Вопросы кадетов-ответим на любые. ч.3

Форум для обсуждения Battletech в целом.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Re:

Сообщение Basilian » 01 окт 2024, 16:44

Маленький Скорпион писал(а):Basilian, попробуй по накидке. Только накидывать лучше не лэнс как таковой, а роту с перераспределением выпавших мехов по лэнсам. Исходя из скорости, оснащения и т.д.

У меня батальон накидан по весам - и роты и лэнсы, те количество мехов всех типов я знаю. Покидать по Tamar Rising и Dominion Divided на уровне мехов? Что-то ещё есть на это время кроме этих двух?
Basilian
Читатель

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Маленький Скорпион » 01 окт 2024, 17:30

Basilian писал(а):У меня батальон накидан по весам

Тем проще.
Basilian писал(а):Покидать по Tamar Rising и Dominion Divided на уровне мехов?
Ага )) и по Empire Alone ещё.
Итоговую развесовку по лэнсам ты, кстати, оставляешь как выпало или меняешь?
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2150 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Re:

Сообщение Basilian » 01 окт 2024, 18:01

Маленький Скорпион писал(а):
Basilian писал(а):У меня батальон накидан по весам

Тем проще.
Basilian писал(а):Покидать по Tamar Rising и Dominion Divided на уровне мехов?
Ага )) и по Empire Alone ещё.
Итоговую развесовку по лэнсам ты, кстати, оставляешь как выпало или меняешь?

Empire Alone надо купить что ли, нету у меня...
Развесовка в двух вариантах - один без коррекции, по % распределения мехов подходит ЛСМ, и второй с коррекцией. Оную коррекцию я сделал хитро - взял % для Лиры и от них 60% за medium composition. Итого без коррекции Light 10, Medium 15, Heavy 10, Assault 1, c коррекцией Light 10, Medium 14, Heavy 9, Assault 3
Light company
Lance 1 - 4 Light
Lance 2 - 3 Light 1 Medium
Lance 3 - 2 Light 2 Medium
Medium company
Lance 1 - 1 Light 2 Medium 1 Heavy
Lance 2 - 4 Medium
Lance 3 - 3 Medium 1 Heavy
Heavy Company
Lance 1 - 1 Medium 2 Heavy 1 Assault
Lance 2 - 1 Medium 2 Heavy 1 Assault
Lance 3 - 3 Heavy 1 Assault
Basilian
Читатель

Re: Re:

Сообщение Den [WM] » 02 окт 2024, 00:34

Basilian писал(а):Empire Alone надо купить что ли, нету у меня...

В вип-зону тебя не пускают?
Den [WM]
Энциклопедист

Благодарил (а): 949 раз.
Награды: 2
Отличный переводчик/писатель (1) Покраска по форме Cl - т (1)

Сообщение Basilian » 02 окт 2024, 12:55

Den [WM] писал(а):

Нету у меня такой. Так то я себе купил pdf несколько, благо не в России живу.

Кстати Коллеги, если чего-то надо купить из pdf и прочего - маякуйте, организую.
Basilian
Читатель

Сообщение petras » 02 окт 2024, 16:01

Basilian писал(а):
Den [WM] писал(а):

Нету у меня такой. Так то я себе купил pdf несколько, благо не в России живу.

Кстати Коллеги, если чего-то надо купить из pdf и прочего - маякуйте, организую.

Оно какбы, давно все бесплатно есть, даже новое не проблема найти. Кто ищет, тот всегда найдет.
petras
Начитанный

Благодарил (а): 123 раз.

Сообщение Basilian » 02 окт 2024, 18:37

petras писал(а):Оно какбы, давно все бесплатно есть, даже новое не проблема найти. Кто ищет, тот всегда найдет.

Я про вообще, а не только про БТ.

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 26 секунд:
Вопрос к коллегам по https://www.sarna.net/wiki/DI_Multipurpose_VTOL - я же верно понимаю, что две главные ценности агрегата это всё скорость и отсек на 4 тонны, куда грузим отделение прыгающей бронепехоты? А BAP больше до кучи?
Basilian
Читатель

Сообщение Strange_novice » 02 окт 2024, 21:07

Ну скажем так, если ты увидел что-то с помощью активного зонда, то с большой вероятностью оно уже по тебе стреляет )) Невероятно большой ценностью этого агрегата является то, что он с термоядом на борту. А значит нет проблем с боевым радиусом действия. Ну и TAG тоже крайне полезная вещь - можно артиллерию и ракеты наводить. А зонд скорее для поисково-спасательных миссий. Что тоже крайне полезно, если ты воюешь больше чем один бой.
P.S. А ещё у него неплохой выбор оружия - лёгкое ПИИ отлично годится гонять всякий транспорт за счёт дальности стрельбы.
И квирки (если мы их учитываем) тоже оба как на подбор - улучшенная связь (дальше можно переговариваться, пробьёт через обычный ECM) и соосная система винтов (как на Ка-52 ИРЛ). Больше маневренность.
Удача как награда придёт к тебе опять. И ни о чём не надо жалеть и унывать!
Strange_novice
Энциклопедист

Благодарил (а): 1478 раз.

Re:

Сообщение Basilian » 02 окт 2024, 22:30

Strange_novice писал(а):Ну скажем так, если ты увидел что-то с помощью активного зонда, то с большой вероятностью оно уже по тебе стреляет )) Невероятно большой ценностью этого агрегата является то, что он с термоядом на борту. А значит нет проблем с боевым радиусом действия. Ну и TAG тоже крайне полезная вещь - можно артиллерию и ракеты наводить. А зонд скорее для поисково-спасательных миссий. Что тоже крайне полезно, если ты воюешь больше чем один бой.
P.S. А ещё у него неплохой выбор оружия - лёгкое ПИИ отлично годится гонять всякий транспорт за счёт дальности стрельбы.
И квирки (если мы их учитываем) тоже оба как на подбор - улучшенная связь (дальше можно переговариваться, пробьёт через обычный ECM) и соосная система винтов (как на Ка-52 ИРЛ). Больше маневренность.

Спасибо! На квирки то я и не посмотрел, а зря. Мне их 4 штуки выпали по накидке, есть на чём бронепехоту закидывать, и несколько омнисов и пара Maxim II. Правда брони выпал зоопарк, по отделению Gray Death Infiltrator и Strike, стандарт IS и Fenrir II.
Basilian
Читатель

Re:

Сообщение Fulcrum » 03 окт 2024, 14:44

Strange_novice писал(а):Ну скажем так, если ты увидел что-то с помощью активного зонда, то с большой вероятностью оно уже по тебе стреляет ))

Не обязательно. Пробка не требует ЛОС к цели, чтобы ее обнаружить.
К тому же без пробки оно по тебе стреляло бы пойнтбланком (то есть с места, с игнором твоего движения, с ближней и скорее всего без помех на ЛОС), что в случае демолишера+СРМ керриера в одном гексе с высокой вероятностью ваншот, а так это будет обычный выстрел.
По такопсу пробка еще и снижает штраф за лес/дым на 1, если таковой есть на ЛОС и если цель в пределах радиуса действия пробки (как по мне, одно из лучших правил такопса; странно, что его почти не применяют).
Fulcrum
Начитанный

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Strange_novice » 03 окт 2024, 19:29

Радиус зонда = 120 метров (4 гекса). Много что сможет выстрелить из засады за пределами этого радиуса, оставаясь на ближней дистанции. Так что активный зонд не панацея. Но то, что можно подлететь куда-то, прикрываясь рельефом, и зондом примерно посмотреть что ждёт тебя за углом - это действительно большой плюс.
Удача как награда придёт к тебе опять. И ни о чём не надо жалеть и унывать!
Strange_novice
Энциклопедист

Благодарил (а): 1478 раз.

Сообщение Basilian » 03 окт 2024, 23:39

Продолжу задавать дурацкие вопросы - накидал дропшипы на батальон, получил Trutzburg, Fortress, Union.
1. По описанию - только Trutzburg оборудован специально для перевозки и выгрузки battle armor. С другой стороны тот же Fortress рассчитан на обычную конвенциональную пехоту - The last bay carries three platoons of infantry, who also enter and exit through two access doors, along with the cargo. На сколько в итоге battle armor я могу рассчитывать?
2. По описанию - только Fortress оборудован специально для перевозки и выгрузки бронетехники. С другой стороны есть обьемы cargo на всех трех дропшипах. На что можно рассчитывать в плане бронетехники в итоге? Считать по весу исходя из веса техники и vehicle bays двух типов, и без возможности быстрой выгрузки?
Basilian
Читатель

Сообщение Basilian » 06 окт 2024, 23:46

И вторая группа вопросов - уже по Новому Серому Легиону. В конце "Решение на Пандоре" есть обсуждение трофеев
— Ты помнишь мехи, которые мы забрали у ПГП в Вандмаале, верно?
— Конечно - сказал Ронан. Ему дважды приходилось отстаивать свою позицию перед коммандантом Хакимой из-за этих машин. Они были законным трофеем, военной добычей. Он ни за что не собирался от них отказываться. Этих машин было достаточно, чтобы довести Легион почти до полного батальона боевых мехов, если бы он смог найти для них пилотов.

На начало у них было 13 мехов, в батальоне 36 - значит они отжали в районе 20, плюс минус, из трёх рот ПГП, те из 36.
Первый вопрос - бюрократическая драка должна быть жесточайшей - даже предотвращение потери планеты явно протаскивали по стандартным дополнениям к контрактам?
Второе - интересно чем им пришлось поступиться? Особенно если часть мехов из первой роты ПГП, которую они раскатали - безвозвратные потери? Мне кажется это минимум та четверка Battlemaster и Onager, и скорее всего всё, что более менее годное из прочего, от бронетехники до оборудования? Т.е. имхо, в сущности всё, что им отдали - требует серьёзного рефита?
Basilian
Читатель

Сообщение Относящийся » 08 окт 2024, 10:50

Вспомнив про двух Пап Римских в сетинге хочу поинтересоваться а что там с православием?
Упоминается ли оно или слишком неважно было культурно создателем БТ чтобы про него вспоминать?
Я только странник проходящий мимо...
Относящийся
Начитанный

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение bhtrail » 08 окт 2024, 11:05

Единственное упоминание на Cарне - Расалхаг, религиозные верования базировались на православии (Eastern Orthodoxy, Eastern Orthodox Catholicism).

Inevitably, alternative religions and philosophies will appear along the margins of a society as tightly control as Draconian, but with great effort such threats to the social harmony and stability of society are just as inevitably rooted out and destroyed. A few notable exceptions have been made in the history of the Combine. When Rasalhague formally joined the Combine after the McAllister Rebellion, its people practiced a form of Christianity based on Eastern Orthodox Catholicism. As part of a political compromise, the people were allowed to retain their religion, so long as all mentions of "the Lord" in public ceremonies were in reference to the Coordinator. A secular form of Judaism is also tolerated, with those maintaining its religious trappings forced to join secretive minyans to avoid persecution. Among the Azami, who practice a form of Shia Islam, the Dragon turns a blind eye to their practice. Under the precept of taqiya the Azami outwardly adopt the rules of the Dictum Honorium, and so long as they keep their religious practices to Azami-controlled worlds the security services do not inquire deeply into the Azami's faithfulness to the Honorium
bhtrail
Читатель

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Маленький Скорпион » 08 окт 2024, 13:39

Относящийся, упоминается. Распространено в основном в Лиге Свободных Миров, в греческой (что вполне ожидаемо) версии -- вплоть до того, что на церемонии инаугурации капитан-генерала мантию ему надевают вдвоём православный патриарх и католический кардинал Атрея. Во всяком случае, так было до Джихада и распада Лиги.
Русское православие пару-тройку раз упоминалось в худле -- на Тихонове и окрестностях и в Федеративных Солнцах, но там и там видимо не особо распространено. Потому как в федсолнечном христианстве доминируют католики (там даже сверхживучих протестантов негусто), а Тихонов и окрестности -- это бывшая Капелланская Конфедерация, где нерелигиозная государственная идеология (доктрина Корвин) любые религии хоть и не прессует открыто, но к госкормушке не подпускает. Отчего любые религиозные структуры или выживают на подножном корму, или не выживают.
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение acefalcon » 08 окт 2024, 14:03

В дэвионовском хэндбуке упоминается, что в бывшей Сарнской марке много православных христиан. Но в Солнцах вообще очень раздробленное христианство со множеством мелких сект и течений. Если верить тому же хэндбуку федсолнечные католики просто самые организованные из них, а так на низовом уровне много кто присутствует. При этом какой-то существенной организации нет, вероятно и патриархата тоже - в лучшем случае есть архиереи-епископы, но без достаточного политического влияния.
Jack, you have debauched my sloth!
acefalcon
Академик

Благодарил (а): 1691 раз.
Награды: 6
За заслуги перед порталом, 3ст (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое Гранд Кишение-11, 1ст. (1) Вел. Воздушное Кишение-12, 1ст (1) Кастом-2015 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Сертам » Сегодня, 13:30

Читаю рубрику "Анекдоты battletech" и натолкнулся вот на такой:
Марте Прайд снился великий Совет, на котором Хан Волка Влад требовал для неё смертную казнь. Этот сон повторялся каждую ночь, но не был так уж и плох, ведь она каждый раз убивала Влада.
Маленькому Скорпиону снилось тоже самое, за исключением того, что Марту Прайд после убийства Влада всё равно казнили.

Это какой-то внутрифендомный юмор, для которого я слишком новичок, или у Маленького Скорпиона личная неприязнь к этому персонажу?
Сертам
Новичок

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Маленький Скорпион » Сегодня, 15:53

Сертам, ну, я успел побывать и соколоненавистником (уже нет), и поклонником Общества (Общества по таймлайну уже нет), так что любить Марту Прайд мне не за что )) Хотя объективно не худший и не лучший соколиный хан, скорее, типичный, со всеми типичными заморочками этого клана.
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Пред.

Вернуться в Общий форум