Армии БТ(холиварное)

Форум для обсуждения Battletech в целом.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Re: Re:

Сообщение Сертам » Вчера, 13:49

ural писал(а):По науке выходит вот так. Остальное - не ко мне.

Чем больше я читаю подобных сообщений от комментатора с Соколом на аватарке, тем больше я люблю Волков...
Сертам
Начинающий

Благодарил (а): 363 раз.

Сообщение Den [WM] » Вчера, 16:52

Сертам писал(а):

Чем больше я читаю подобных сообщений от комментатора с Соколом на аватарке, тем больше я люблю Волков...

Зачем же судить по сообщениям одного комментатора целую игровую фракцию. Может, мухи отдельно, а котлеты отдельно?
Den [WM]
Энциклопедист

Благодарил (а): 1080 раз.
Награды: 2
Отличный переводчик/писатель (1) Покраска по форме Cl - т (1)

Сообщение Маленький Скорпион » Вчера, 18:04

Сертам, ничего. Соколы теперь по канону в двух экземплярах -- под Алариком в третьей Звёздной Лиге и сами по себе на Судетах. И сколько-то ещё бесхозных недобитков бегает :)
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2437 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение ural » Сегодня, 11:44

Сертам писал(а):

Да нормальные сообщения. Главное - выразить мысль. А доносить ее до всех - совершенно не обязательно. Особенно если у абонентов она вызывает жуткий когнитивный диссонанс, по тем или иным причинам. Лет 15 назад я бы тоже бросился что-то доказывать, холиварить и так далее. Но сейчас я понимаю, что у любителей одного и того же космического эпоса могут быть столь разные картины мира. Объем задачи тут сравним с написанием серьезного фанфика. А значит коммерческого. А значит под западную аудиторию. Ну чтоб всем показать, что, как и почему. И подписываться ни на холивары, ни на такое я не готов.

С Новым годом!

Добавлено спустя 31 минуту 9 секунд:
Ну т.е. есть Belle Curve Мюррея, есть Нетократия Барда и Зодерквиста, есть большие отечественные исследования посвященные социальному расслоению, неравенству социальных рас, наций и так далее, есть подобные исследования западные, есть исследования классиков, и практиков, из первой половины 20 века. Все говорят об одном и том же.

А как это донести до условного 45-летнего айтишника, фана БТ, с принципиально иным опытом и картиной мира - я не знаю. Ты ему говоришь - сам сеттинг БТ приведет вот к этому. А у него в голове все человеки прописаны как некий отвлеченный класс - человеки. И оно не бьется никак. Ты ему говоришь, что принципиально иная техника порождает нового человека и человечество, а разделение по технике, допустим космических перелетов и космической жизни, порождает разделение человечества. А у него в голове два множества - человеки и техника, и обладание человеками какой-то техникой, или не обладание ей, не меняет ничего. Т.е. для него сама техника, доступ к ней, является в лучшем случае свойством человеков, а никак не функцией, методом, переводящим отдельных человеков в другой, новый, класс. По сути тут два разных мира, библиотеки, со своими классами и функциями, где люди обладают сильно разными свойствами, живут сильно по-разному и происходить с ними может тоже очень сильно разное, никак не соприкасающее между собой. Но поскольку у него в голове только один класс - человеки, то ему этого не видно и вся эта фигня для него это так, на уровне мелких флуктуаций.

Это просто прикольный парадокс, не более того. :?
ural
Начинающий

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Red Dragon » Сегодня, 15:34

Зачем пытаться из БТ сделать Гандам понятно не всем, да. Особенно когда Гандам уже есть со всеми его плюсами и минусами.

профессиональные космонавты. Между ними и обычными людьми это пропасть

На самом деле никакой пропасти. Ну т.е. совсем.
Дымчатый ягуар сражается подобно воину. Никакого обмана, никаких сомнений - только яростное нападение, открытое и смертоносное.
Red Dragon
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 14 раз.
Награды: 1
За участие в БТконе (1)

Пред.

Вернуться в Общий форум