The mercenary 'Mechwarrior and the ComStar nun
Приветствую, я написал фанфик на английском языке и разместил его на американском форуме Battletech, к сожалению, поскольку персонаж русский, в нынешних условиях это, несомненно, повредило его популярности, но тем немногим, кому он понравился, он понравился. Я знаю, что это хорошо, но я обескуражен отсутствием комментариев читателей. Я думаю, что русские фанаты могли бы оценить это, вместо того чтобы бросать груши свиньям. Я испанец и не говорю по-русски, только по-английски. Я думаю, что многие фанаты Battletech смогут читать по-английски, а если нет, то автоматический перевод творит чудеса, и вы сможете читать с легкостью. Вот и все, пожалуйста, если вам понравилась моя история, прокомментируйте ее, мне действительно нужна обратная связь от людей, все чат-боты с искусственным интеллектом согласны, что это хороший текст. Возможно, это слишком хорошо для тупых американцев. Кроме того, моя художественная литература - смелый эксперимент. Оригинальная вселенная Battletech имеет такой глубокий и насыщенный сеттинг, что жаль, что у нее такие никудышные сценаристы. Бои в Battletech были сделаны до смерти, поэтому я написал что-то другое. Романтический роман с участием студии, а через несколько месяцев появится еще одна история, которая больше похожа на триллер, драму в зале суда, где борьба ведется не на боевых роботах, а с помощью юридических аргументов. Хотя этот эпизод оказался более популярным, я начну сначала с этого. На этом все, я опубликую первые сцены в русском переводе и, если будет интерес, размещу ссылки на сюжет в своем личном блоге.
Обзор: О чем это:
Окунитесь в суровый мир Внутренней сферы Третьей войны за наследство глазами Виктора Старкова, командира наемников, не похожего ни на кого другого. Лишенный своего благородного происхождения и закаленный в горниле самых отчаянных спецподразделений BattleTech, Виктор возглавляет Черных всадников — банду закаленных, циничных ветеранов и отчаявшихся изгоев. Его мастерство убивать роботов вошло в легенду, но его стиль командования - чистый парадокс: отчасти безжалостный пиратский капитан, отчасти театральный шоумен, а отчасти суровый патриарх-защитник.
Когда утонченная беглянка из высшего общества Алина попадает на его орбиту, она становится неожиданным свидетелем жестоких реалий его лидерства и хрупкой, опасной преданности, которая связывает его "семью" воедино. Путешествие Алины заставляет ее противостоять собственному циничному мировоззрению, поскольку она сталкивается с загадочным Виктором и жестоким миром, которым он управляет. Это не сказка. Это история о двух порочных изгнанниках, связанных одиночеством и удобством, стремящихся создать что-то реальное во вселенной, которая не дает второго шанса.
Примечание автора: Это первая из двух написанных мной историй, это романтическая интерлюдия к сражениям. "У воинов-роботов есть жизнь за пределами кабины, а также мотивы, желания и цели за пределами поля боя, и у них дома есть что-то, за что стоит сражаться. Это студия персонажей, это создание мира, описывающего планету и общество Внутренней сферы, с акцентом на Синдикат Драконов, и это романтическая история, которая невольно приводит в действие заговор Комстара против главного героя и приводит к другой истории, которая, возможно, более увлекательна и хороша, чем эта, но этот ничуть не хуже. Просто другой.
Я опубликую это на форуме и, учитывая ограничения по количеству слов, размещу ссылки на свои записи в блоге, где я это опубликовал. Это также опубликовано на форуме Catalyst, но я бы предпочел, чтобы меня не связывали с ними, и я разочарован отсутствием комментариев. Я думаю, что это слишком хорошо для них. Возможно, здесь найдется более благодарная аудитория.
Почему Вам стоит это прочитать:
Если вы устали от предсказуемых героев и простых ответов, The Black Riders предлагает вам погрузиться в непростые проблемы командования, характера и человеческих взаимоотношений в жестокой вселенной BattleTech.
Главный герой, не похожий ни на кого другого: Познакомьтесь с Виктором Старковым, лидером, который бросает вызов архетипам. Он - падший аристократ, ставший наемником. Он обаятелен, безжалостен, удивительно по—отечески относится к людям и глубоко травмирован - персонаж, противоречия которого делают его совершенно неотразимым.
Это больше, чем просто роботы: несмотря на то, что действие происходит во вселенной BattleTech с богатыми историческими подробностями, эта сага ориентирована на персонажей. Это "разговорное приключение", в котором исследуются психологические последствия войны, динамика жизни избранной семьи и тонкая грань между дисциплиной и жестокостью. Вы также станете свидетелями эпических сражений, прочитав откровенные рассказы тех, кто пережил их.
Неприкрашенный реализм: забудьте об идеализированной романтике или упорядоченной военной жизни. В этой истории нет резкости, она исследует темы социального класса, моральных компромиссов и отчаянного прагматизма выживания. Отношения между героями сложны, они порождены необходимостью, одиночеством и общим пониманием сурового мира.
Богатое, многослойное повествование: каждая сцена наполнена подтекстом, остроумием и сложными деталями из истории боевых технологий, что вознаграждает внимательных читателей скрытыми глубинами и умными ссылками. Диалоги острые, юмор часто мрачный, а построение мира тщательно продумано.
Присоединяйтесь к Алине, которая путешествует по миру, далекому от ее собственного, открывая для себя опасную харизму Виктора Старкова и нерушимые, хотя и неустойчивые связи Черных всадников. Это не просто история о боевых технологиях; это исследование того, что нужно для выживания, лидерства и создания семьи во вселенной бесконечных войн.
Posted after 3 minutes 46 seconds:
Воин-механик-наемник и монахиня Комстара - Пролог
Разведывательный отчет Комстара: Виктор Старков и Черные всадники
Классификация: Высокий уровень доступа – регент ROM, Специальный комитет по расследованию инцидента с “Призрачной акулой”
Дата: 8 октября 3024 года.
Автор: Адепт-наставник Штирлиц Гамма VII, Разведывательный отдел
Введение: Инцидент с “Призрачной акулой”
На темных окраинах Периферии реликт несуществующей Звездной лиги разворошил осиное гнездо интриг Внутренней сферы. “Призрачная акула”, прыжковый корабль несуществующей Республики Миров Приграничья, пилотируемый искусственным интеллектом, тайно доставил множество боевых роботов в гегемонию Терры перед переворотом Амариса. Из—за неудачного прыжка он застрял в безжизненной системе на десятилетия, но только для того, чтобы спустя столетия возобновить свой автоматический курс — подобно летучему голландцу из пустоты - передавая запросы в давно исчезнувшую Республику. В конце концов, наблюдения позволили составить карту его траектории и остановок для подзарядки. Синдикат Дракона, всегда жаждавший технологий Звездной Лиги, профинансировал экспедицию по их перехвату: с планеты, оказавшейся на его пути, был отправлен сигнал HPG с приказом остановиться, а абордажная команда захватила шаттлы и мехи.
Вступайте в "Черных всадников", банду наемников, возглавляемую Виктором Старковым, крутым бывшим оперативником Службы безопасности, обладающим талантом к хаосу. Нанятые Синдикатом, они вступили в союз с “Верой Единственной звезды”, сектой, убежденной, что "Призрачная акула" приведет их в потерянный рай Керенского. Собственный исследовательский корпус Комстара — наши мехвоины и агенты ROM — мобилизовался, чтобы первыми завоевать приз, но столкнулся с командой Старкова в серии жестоких сражений. К нашему ужасу, Черные всадники побеждали наши силы в каждом столкновении, обращали нас в бегство и захватили контроль над “Призрачной акулой”. Операция была отменена, наставник, но наблюдение за Старковым продолжается. Его неведение о нашем участии является слабым утешением — его паранойя, отточенная годами тайной службы в Лиге свободных миров, срывала все попытки проникновения в его подразделение.
В этом отчете
Из-за срочности запроса и увольнения регента, ответственного за провалившуюся операцию "Призрачная акула", я не смог составить стандартную разведывательную сводку. Ниже приводится лоскутное досье: отрывки из незаконченной биографии независимого писателя, которого мы наняли, чтобы воспользоваться тщеславием Старкова (чтобы рассказать его историю в качестве основы для новой части серии “Рассказы о боевиках и приключениях мехвоинов”, которая, несмотря на свою ужасную прозу, включает интервью со Старковым, дающие некоторые советы). понимание этого человека); и — что самое тревожное — перехваченные частные разговоры с одним из наших собственных членов Ордена, подробно описанные в конце этого вступления.
Этот человек - загадка, окутанная кровавой тайной, и мы ни на шаг не приблизились к его разгадке.
Планетарные отчеты и социальные комментарии были добавлены к основной части этого отчета, чтобы помочь представителям Терры, незнакомым с условиями Внутренней сферы, и предоставить необходимый контекст.
Оценка разведданных: Уровень угрозы и рекомендуемые ответные меры
Черные всадники: Основатели и недавние операции.
Что больше всего беспокоит, так это не только личность командира, но и его соратники: другие члены-основатели Черных всадников. Отряды наемников обычно набираются из военнослужащих Дома — повстанцев, перебежчиков или перебежчиц — или уроженцев определенного региона Внутренней сферы, имеющих общее наследие или групповую принадлежность. Подразделения со смешанным происхождением, хотя и являются обычными, редко вырастают за пределы роты из-за отсутствия сплоченности и обычно распадаются в течение нескольких лет, как и большинство наемников.
Основатели этого подразделения - странные люди:
Старков, бывший пехотинец, лишившийся собственности, и агент разведки Марик
Линч, перебежчик из Ляо Маскировка, сбежавший с прототипом боевого робота
Висконти, лиранский дворянин
Шлоссер, ветеран лиранской гвардии Штайнера
То, что эти люди не только сформировали действующее подразделение, но и набрали, обучили и привели к многочисленным победам целый батальон боевых роботов, сокрушая пиратские банды, а затем побеждая в ожесточенных боях мехи нашего собственного исследовательского корпуса, говорит о чем—то большем, чем простое совпадение.
Это не просто еще одна рота наемников.
Хотя информации мало, мы знаем, что их предыдущая кампания на Периферии — вскоре после образования — также включала в себя поиск технологий Звездной лиги. Они были наняты Лиранским содружеством, очевидно, по незаконному приказу генерала Штайнера, который начал несанкционированную миссию. Черные всадники, нанятые для выполнения грязной работы, набросились на него и сорвали план, а Старков, как сообщается, убил генерала удачным выстрелом из своего требушета, который уничтожил атлас генерала.
(Примечание: Комиссарам, незнакомым с боевыми роботами, рекомендуется ознакомиться с Техническим справочником КомСтар 3025, чтобы понять, насколько это невероятно. С другой стороны, многое в рассказе Старкова не поддается объяснению, но, по крайней мере, что-то из этого должно быть правдой.)
Лиранцы замяли это дело, и Черные всадники оставили службу под подозрением. В то время мы полагали, что они просто умны, удачливы и умеют переживать предательство. Теперь мы считаем, что это было ошибкой.
Риск в тайных военных операциях
С тех пор, как Джером Блейк основал ROM в 2811 году — в ответ на череду предательств того судьбоносного года: попытки подкупа наших специалистов Конфедерацией Капеллы, взрыв станции HPG в Нанкине, покушение на члена Первого округа Робина Бишопа, агента службы безопасности Эмму Гомес на Карвере V в 2813 году, действия Дома Дэвиона укрывательство технодесантников во время Чистки 2819 года и дело агента Локи Веддара в 2855 году — мы сохранили тайну нашего Ордена. Мы выигрывали все теневые войны с агентствами государств—преемников - за исключением неудач в 2935-2940 годах, вызванных сокращением бюджета Праймус Йорк, что привело к перенаправлению средств ROM на ополчение КомСтар.
Но мы не можем позволить себе самоуспокоенности.
Расширение нашей деятельности до масштабов открытых операций — развертывание Комгвардии и наем наемников — выявило уязвимые места. Инцидент с призрачной акулой - один из таких провалов. И другие начинают говорить об этом.
Руководство для наемников, стр. 26:
Цитата
“Несмотря на отсутствие доказательств, ходят слухи, что "КомСтар" нанимает наемников для секретных миссий. Некоторые считают, что агенты ROM, выдающие себя за представителей Дома, нанимают войска для провоцирования военных действий. Предположительно, агенты даже манипулируют нарушениями контрактов, чтобы запятнать репутацию Дома или переманить наемников на другую сторону”.
Примас Тьеполо прав: наемники представляют угрозу, а это подразделение — особый случай. Черные всадники заключили контракт не напрямую с Синдикатом Драконов, а через коммерческую организацию. Это само по себе странно. Их разгром нашего исследовательского корпуса вызывает дополнительные подозрения.
Я подчеркиваю: учитывая неожиданные результаты "Черных всадников" и сомнительное прошлое их основателей, мы должны пересмотреть нашу оценку. Это не подразделение наемников, а, скорее всего, тайная совместная оперативная группа, созданная по крайней мере разведывательным управлением одного из государств-преемников для возвращения Lostech под видом компании наемников.
Хуже того, это означает, что агентства подозревают о наших собственных секретных операциях по поиску технологий на Периферии и начали контроперации по их перехвату.
Это уже само по себе вызывает тревогу. Но если эти конкурирующие агентства сейчас обмениваются данными? Сотрудничают? Мы сталкиваемся с ужасающей угрозой видению Блейка и самому выживанию нашего Благословенного Ордена.
Мы никогда не были так близки к разоблачению.
Современные проблемы, отказ старых инструментов
В Первой или Второй войнах за наследство мы бы расправились с этой “бандой наемников”, нанеся удар оружием массового уничтожения по их базе и обвинив в этом один из Домов. Но те времена прошли.
Выборочное убийство практически невозможно — служба безопасности Старкова надежно охраняется. Любая попытка подтвердит его подозрения и подозрения его предполагаемых кураторов.
Наем боевых роботов "охотников за головами" для убийства Старкова или его помощников в бою может показаться правдоподобным, но мало кто согласился бы на такой контракт, и это снова навлекло бы на нас подозрения.
Поэтому я рекомендую воздержаться от прямых действий. Только наблюдение.
Старков, похоже, не подозревает, что мы стояли за “таинственными мехвоинами” во время операции "Призрачная акула". Он может что—то подозревать - или притворяться, что ничего не знает, держа нас за дураков.
Posted after 1 minute:
Инцидент: Старков и адепт А.В.
Недавно Старков посетил наш центр HPG в Кирхбахе (район Расалхаге), чтобы передать обычные сообщения, и, по—видимому, был очарован адептом, дежурившим в службе поддержки. Потрясающая женщина, по всем меркам, а у Старкова репутация бабника.
Но флирт обострился. Адепт согласилась на свидание. Сейчас у них отношения.
Мы уже видели это раньше — вражеские агенты соблазняют сотрудников "Комстара", чтобы получить информацию. Но обычно это делается изощренно. То, что Старков — бывший агент Службы БЕЗОПАСНОСТИ - пробрался на одну из наших станций и соблазнил члена Ордена, — это либо совпадение, либо вызов.
Знает ли Старков, что мы знаем о том, что он знает?
Это психологическая провокация, призванная спровоцировать нас на чрезмерную реакцию?
Или он просто прощупывает почву?
Бывшие аналитики пришли к выводу, что Старков ничего не знает. Я склонен согласиться — его цель - не посвященный из Внутреннего круга. Адепт - это сотрудник низшего звена, работающий на стороне и не имеющий секретного доступа.
Тем не менее, она работает в нашем отделе исторических архивов. Совпадение?
Если его цель не в том, чтобы напасть непосредственно на КомСтар, то, возможно, в том, чтобы получить доступ к историческим данным, которые мы храним о Звездной лиге и потерянных колониях.
Это была бы не просто охота за сокровищами. Это могло бы стать началом систематических археологических работ по поиску и восстановлению утраченного технологии для технологического ренессанса.
Что, по иронии судьбы, представляет большую угрозу для видения Блейка.
Технологическое возрождение привело бы к новым войнам. Вместо мира Дома использовали бы новые инструменты для нового насилия. Только мы, КомСтар, можем руководить возрождением человечества.
Итак, что мы можем сделать?
Мы не можем убить адепта А.В. — это вызвало бы тревогу, возможно, намеренно спровоцированную Старковым.
Мы не можем устроить с ней несчастный случай, исчезнуть или заставить ее уволиться — риск тот же.
Мы не можем оказать на нее давление, чтобы она прекратила отношения - юридически или практически.
Мы не можем заманить ее в ловушку — ей не хватает подготовки, а операции по принудительному соблазнению часто приводят к обратным результатам.
Вывод:
Бездействие - это оптимальное действие.
Удалите все записи о нашем участии в "Призрачной акуле". Продолжайте только наблюдение.
Не трогайте Черных всадников, их командира или напарников. Они могут сами себя уничтожить — отряды наемников редко продерживаются дольше пяти лет. Мы помогли им заключить контракт, предусматривающий фронтальную атаку на укрепленную позицию — вероятны интенсивные бои.
Мы не ожидаем, что они вернутся с Периферии. Если они это сделают, то будут настолько обескровлены и ослаблены, что обанкротятся или их командиры будут убиты.
Даже если "Черные всадники" выживут и будут процветать, а Старков каким-то образом переживет кампанию и вернется, возможно, А.В. найдет более подходящего партнера, и ее роман с ним закончится.
В худшем случае, если адепт А.В. выйдет замуж за Виктора Старкова, она будет далека от нашей организации и не сможет причинить нам вреда. Маловероятно, что она будет посвящена в его военные секреты и планы. В этом случае она все еще может быть потенциальным помощником в сборе информации о деятельности "Черных всадников" и предоставлении информации о них.
Адепт А.В. может стать невольным двойным агентом.