DELmar писал(а):Я тут задумался, сколько весила трость Старинова, если она была сделана из платины? ))))
Iто Старков, а не Старинов, название было изменено по коммерческим соображениям: "Старков создает шелка, портнихи для галактики". Я нашел фамилию Старков, читая книгу о походе Суворова в Италию и Швейцарию. Старков был солдатом суворовской армии, который, по-видимому, написал свои воспоминания для российского исторического журнала с опозданием на тридцать лет. Мне больше понравилось это имя, и я использовал правдоподобное изменение фамилии, так как предки американского президента Трампа были немцами и их фамилия была Трумпф. Таких случаев много.
Вы ошибаетесь. Из платины, конечно, только набалдашник, а сама трость сделана из твердого дерева. Это был кулак Штайнера, его расплавили и отлили в виде атласной головки размером с мяч для гольфа. Это означает вес в один килограмм, и это описано в одной из сцен рассказа, я не понимаю, с чего вы взяли, что посох сделан из цельной платины.
Он тяжелее обычной трости для ходьбы, больше похож на ударную булаву. И действительно, из него получается хорошая булава.
Прошу прощения, что еще не написала эту историю здесь. Я занята завершением рассказа, потому что беседа за ужином затягивается снова и снова. На самом деле это не любовная история, это будет продолжение длинных эссе о межзвездных путешествиях, экономике, освоении космоса за застольными беседами. Наберитесь терпения, завтра я выложу главы здесь.