Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара : поток комментариев

Тут выкладываются рассказы фанов, самиздат, переводы фанфиков с других языков и всякая всячина, не обязательно по Battletech, которая может быть интересна всем.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Сообщение acefalcon » Сегодня, 10:44

Мехи не могут использовать мосты из-за давления на грунт

Есть такая поговорка "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус". Если вас так корежит от базовых фантастических допущений Баттлтеха, зачем страдать? Выберите игровую систему, соответствующую вашим личным представлениям о "реальном".

Я просто зол, потому что потерпел поражение не в честном бою и даже не из-за невезения (это больно, но это судьба), а просто из-за сочетания плохой местности и правил, которые слишком благоприятствуют быстрым и прыгучим мехам.

Еще одна русская поговорка "Плохому танцору ноги мешают". Вы потерпели поражение потому, что плохо умеете играть. Быстрые прыгающие мехи, тем более на технологиях Наследных войн, обычно сильно недовооружены, даже если заточены на ближний бой. Судя по Вашим жалобам, у вас были более медленные непрыгающие машины. Если среди них не было общепризнанного хлама типа "Ягермехов", то грамотная стартовая расстановка, правильное маневрирование и концентрация огня позволили бы победить с разумным счетом.

Это меня очень раздражает, потому что я с трудом могу использовать тактику реального мира. А именно: обстреливать противника с большого расстояния из пушек и ракет. Это самая эффективная тактика. Если вы поражаете цель за пределами эффективной дальности вашего врага, вы получите меньше попаданий. Вам не нужно много брони.

Практика показывает обратное. Брони много не бывает. Сочетание "хорошая броня плюс высокая плотность огня" в реальности часто выгоднее чем "плохая броня плюс высокая дальнобойность".

Вообще превосходство в дальнобойности критически важно для артиллерии. Не для танков и для пехоты.

Сражение мехов, как и морское или танковое сражение, выигрывает та сторона, которая имеет превосходство в дальности.

Соглашусь с морским сражением (и то не всегда), но с танковым - нет. Реальность показывает: дальнобойность можно нивелировать грамотным размещением своих танков, маневрированием, использованием рельефа местности, действием сил прикрытия и т.д. Более того, в танковом бою важнее такие аспекты как точность и бронепробиваемость танковой пушки, маневренность танков, обзор для членов экипажа.

Истории известны совершенно экстремальные случаи, когда, например один Т-70 уничтожил в бою два Pz.Kpfw. V Panther и выжил (почитайте про подвиг лейтенанта Пегова 26 марта 1944 года).

Постоянные прыжки — признак труса, и в настоящей воинской части это было бы недопустимо. Потому что долг солдата — выполнять приказы и стрелять по врагу, а не прятаться и оставаться в безопасности.

Звучит как слова генерала, водившего в 1914 году пехотные колонны в атаку на пулеметы и жаловавшегося, что эти трусы потом не занимают вражеские позиции, потеряв 80 процентов личного состава на подходе.

То, что видимо является Вашим идеалом, было актуально в эпоху, когда залогом выживания пехоты было умение держать строй вне зависимости от потерь. Примерно от швейцарских наемников и до Наполеоновских войн, в худшем случае до Крымской и Американской гражданской. Дальше подобный подход становился все более и более неуместным.
Jack, you have debauched my sloth!
acefalcon
Академик

Благодарил (а): 1700 раз.
Награды: 6
За заслуги перед порталом, 3ст (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое Гранд Кишение-11, 1ст. (1) Вел. Воздушное Кишение-12, 1ст (1) Кастом-2015 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Re:

Сообщение General Bison » Сегодня, 14:52

acefalcon писал(а):
Мехи не могут использовать мосты из-за давления на грунт

Есть такая поговорка "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус". Если вас так корежит от базовых фантастических допущений Баттлтеха, зачем страдать? Выберите игровую систему, соответствующую вашим личным представлениям о "реальном".

BATTLETECH: ЛЮБОВЬ И НЕНАВИСТЬ

Сколько раз я должен это повторять? У меня с Battletech отношения "любви-ненависти".

Что мне нравится:
Оформление (Artwork).

Сеттинг (Setting).

Концепция научно-фантастических сражений танков на ногах. Игра о бронетанковом бое.

Что я ненавижу:
Ошибочная и редукционистская (reductionist) попытка превратить то, что должно было стать Европейскими Войнами Нового времени в космосе, в «Американцы против Жёлтой Угрозы».

Ужасные правила.

Оригинальные иллюстрации, мехи, скопированные из японского аниме, великолепны. Не все из них. Мне нравятся те, что выглядят как ходячие танки. Мне не нравятся Wasp, Stinger, Phoenix Hawk, потому что они никакие (lame), а «яйца на ножках» — мехи серии Ost — отвратительны.

Сеттинг замечателен; над ним нужно поработать, чтобы заполнить пробелы, оставленные оригинальными авторами, но на этом фундаменте можно построить последовательную, правдоподобную научно-фантастическую вселенную, где всё можно обосновать: гигантские роботы, межзвездная война, торговля, культура.

Правила — это самое слабое место. Оригинальные Battledroids были ужасны. Затем, как мне рассказал инсайдер из FASA много лет назад, они адаптировали концепцию Battletech Джордана Вайсмана в виде морских сражений между линкорами и правила Сэма Льюиса для военной игры времен Второй мировой войны.

Трагедия Battletech в том, что она была выпущена компанией, занимающейся ролевыми играми, которая понятия не имела о дизайне варгеймов. И это заметно. Оригинальная концепция, которую я реконструировал (reverse engineered), была намного лучше, но её упростили для «глупых американских детей». Более поздние авторы не имели представления о первоначальном замысле разработчиков и просто добавляли «заплатки поверх заплаток». Они не знают оригинальную игру.

Подростками мы играли в Battletech, а потом бросили, потому что недостатки игры были очевидны. Мы вернулись к ней, когда у нас больше не было времени или желания играть в ролевые игры, но только после того, как я полностью переработал правила.

Если бы я не любил Battletech больше, чем ненавижу, я бы не стал этим заниматься. Никто не разрабатывает идеальную игру, которую я хотел бы иметь, поэтому я сделал это сам.

Я разработчик варгеймов-самоучка. Моя переработанная Battletech — намного лучшая игра. Теперь в ней есть смысл. Друзья и знакомые отнеслись к этому скептически, но когда они попробовали, пути назад не было. Battletech теперь — совершенно другая игра.

Конечно, есть вещи, над которыми я хотел бы продолжить работу. Например, переосмысление техники и пехоты: я немного поработал над этим, но не мог позволить себе создание индивидуальных контрольных листов (control sheets) для каждого танка, хотя основные концепции были налицо. И есть детали, о которых я не задумывался, но опыт показал, что это необходимо. Например, как я уже сказал, все тяжёлые автопушки калибром более 60 мм должны быть одиночными выстрелами вместо очередей, чтобы у них было в четыре-пять раз больше боеприпасов и они могли использовать снаряды.

И такие мелочи, как: мехи не могут пересекать мосты или запрыгивать на здания.
General Bison
Начинающий

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Маленький Скорпион » Сегодня, 16:22

Изображение

Пальто белое мужское, купить в Москве за 80 000 ₽
Вот с отправкой в страны ЕС могут быть проблемы, увы.
Но думаю, что белые польта продаются и там.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2364 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Re:

Сообщение General Bison » Сегодня, 16:42

acefalcon писал(а):Еще одна русская поговорка "Плохому танцору ноги мешают". Вы потерпели поражение потому, что плохо умеете играть. Быстрые прыгающие мехи, тем более на технологиях Наследных войн, обычно сильно недовооружены, даже если заточены на ближний бой. Судя по Вашим жалобам, у вас были более медленные непрыгающие машины. Если среди них не было общепризнанного хлама типа "Ягермехов", то грамотная стартовая расстановка, правильное маневрирование и концентрация огня позволили бы победить с разумным счетом.

МЕНЯ НЕДООЦЕНИВАЮТ (И ПОЧЕМУ БИТВА БЫЛА ПРОИГРАНА ДО ВЫСТРЕЛА)

Меня никогда не перестаёт удивлять, как люди продолжают меня недооценивать.

Оглядываясь назад, я не злюсь из-за того, что мы проиграли. Я не злопамятный неудачник (sore loser), и поражение — это часть войны. У меня был плохой день, и моё терпение лопнуло. Я устал сражаться всегда в невыгодном положении или, скорее, не иметь возможности выбирать местность и использовать свои силы с наибольшей выгодой, вместо того чтобы действовать вслепую и импровизировать. Конечно, война несправедлива, и я горжусь, что мы одержали такую впечатляющую серию побед, но рано или поздно удача заканчивается. Я играю хорошо. Я не лучший тактик в группе и не самый удачливый игрок в кости, но даже полупьяный я выигрываю чаще, чем проигрываю.

Что меня огорчает, так это то, что эта битва была проиграна ещё до того, как прозвучал первый выстрел. Недостаток игры, при котором мехи с прыжковыми двигателями имеют слишком большое преимущество, стал просто последней каплей (the straw that broke the camel's back).

Факторы поражения:
Отсутствие воздушной поддержки. Даже воздушного прикрытия. Это печальное последствие предыдущего сражения в кампании, в котором использовалась система Battleforce. Мы потеряли все наши истребители от ПВО (flak) защитников колонии, и теперь мы не можем вызвать воздушную поддержку, чтобы компенсировать это, или хотя бы иметь истребительное прикрытие, чтобы уменьшить урон от вражеских авиаударов. На практике это равносильно тому, что мы сражались так, будто у противника был лишний мех.

Неподходящий мех-вариант. Я учёл это и выбрал Jagermech из тех немногих мехов, которые у нас остались, ошибочно полагая, что он обеспечит хотя бы некоторое сдерживание от авиаударов. Мне не сказали, что это был ракетный вариант Jagermech, который хоть и неплох, но не то, что я хотел. У меня достаточно ракетоносцев; я хотел пару зенитных мехов в качестве страховки. Я думаю, что мой брат просто вручил мне лист с записью варианта прямо перед началом игры, потому что у него не было другого, вот почему я чувствую себя обманутым.

Нереалистичные цели. Наша сила была совершенно непригодна для местности и миссии. Но единственными доступными мехами были лёгкие, которые справились бы не лучше. В любом случае, в большинстве миссий уничтожение вражеских сил не является целью, достаточно достичь целей миссии.

Цель миссии была недостижимой: мы начали с вершины покрытого лесом горного склона (одна из новых карт от издателя), и цель состояла в том, чтобы предотвратить разрушение некоторых зданий колонии и эвакуацию инженеров и техников. Совершенно невозможно, потому что они были на другом конце карты, а бандиты начали с этого края. Ко второму ходу они уже были на зданиях, и у них были огнемёты, так что спасти здания было невозможно. Грузовики с персоналом двигались медленно, и пираты вскоре догнали их и уничтожили два из четырёх, а мы были бессильны что-либо с этим поделать.

Правильное маневрирование и концентрация огня позволили бы победить с разумным счетом.

Диспозиция и провал
Силы Бандитов (Redjack Ryan): Warhammer L (вариант с огнемётом), Vulcan, Whirlwind (Withworth Amaris variant) с SRM-установками, и Firestarter.

Наша Формация: У нас были Crusader, Jagermech (ракетный вариант), Griffin S (большой лазер) и Commando. Здесь не было боевого порядка, он возможен только при наличии нескольких мехов, чтобы сформировать линию поддержки. Учитывая пересечённую местность и лес, построение было невозможно.

Из-за нереалистичных целей миссии и труднопроходимой местности тяжёлые мехи не могли маневрировать или спускаться с горы. Поэтому, поскольку у нас была возвышенность, разумным вариантом было держать тяжёлые мехи на гребне хребта и вести огонь вниз по склону поверх деревьев. Мы работали парами. Commando, не имея дальнобойного оружия и будучи самым слабым, спустился с горы по просекам, чтобы попытаться встретить и сопроводить грузовики для эвакуации, а Crusader обеспечил огневую поддержку. Crusader может защищаться на короткой дистанции. На правом фланге Griffin был в паре с Jagermech.

Если бы у нас были открытые сектора обстрела, мы могли бы разгромить врага концентрированной дальнобойной огневой мощью, это очевидно. Но я жалуюсь на то, что враг был намного быстрее, начал ближе к цели и имел огнемёты, чтобы уничтожать здания за один ход.

Ко второму ходу здания горели, и только благодаря героизму Commando мы смогли спасти два из четырёх грузовиков.

Во-вторых, наши дальнобойные ракеты были бесполезны, потому что местность позволяла Warhammer'у быстро преодолеть дистанцию, используя мёртвые зоны (dead ground) и укрытие в лесу, прежде чем мы смогли дать по нему хотя бы один залп. После этого Jagermech оказался беззащитен против Warhammer'а.

Моя претензия к мехам с прыжковыми двигателями, имеющим слишком большое преимущество в игре, заключается в том, что за три хода мех, прыгающий на 6 гексов, может преодолеть расстояние в 18 гексов (максимальная дальность для PPC), перепрыгивая от укрытия к укрытию. Я не мог использовать свою дальнобойную огневую мощь, потому что буквально не видел противника. И как только Vulcan и Firestarter оказались на мне, я был потерян. Наши огнемёты используют напалм (у нас нет ракет Inferno — это ещё одна вещь, которая была плохо сделана в оригинальных правилах), но огнемёты полезны против мехов, поскольку одно попадание вызывает +5 уровней перегрева.

Вдобавок ко всему, мы теряли инициативу каждый ход. Мне ужасно не везло с кубиками, и у нас не было ни одного «удачного выстрела», чтобы сравнять счёт. Мы нанесли некоторый урон Warhammer'у, у которого не осталось брони центрального торса, и любое попадание было бы смертельным, но смертельный выстрел ускользнул от нас. Ничего нельзя было поделать. И нам следовало бежать раньше, но к тому времени, когда мы это поняли, было уже слишком поздно. Ракеты Jagermech стали бесполезным мёртвым грузом после двух ходов, Commando ничего не сделал, а единственным успехом Griffin'а было то, что он связал Whirlwind (worthless — бесполезный, кстати, он посредственный даже после моей доработки, но вариант с SRM 6 наносит очень сильный удар). Мехи с ракетами малой дальности подобны торпедным катерам: если они подойдут близко, залп будет сокрушительным. 3 очка урона за ракету в двух группах означает, что Javelin, например, может нанести потенциально 36 единиц урона за один ход, хотя обычно вдвое меньше. В прошлой игре перед этим наш Archer получил жёсткий удар от Javelin'а, который подошёл вплотную, и Archer был как боксёр у канатов. И снова из-за этих чёртовых прыжковых двигателей. Конечно, в тот раз нам удалось перехватить инициативу, и я смог отомстить, уничтожив его концентрированным ракетным обстрелом, когда он, перенапрягшись, попытался отступить. Но я был раздражён, потому что мой самый тяжёлый мех не смог использовать основное вооружение за всю игру из-за того, что несколько ходов подряд терял инициативу, и из-за чрезмерного преимущества мехов с прыжковыми двигателями. Я также был разочарован тем, что Archer снова был стандартным вариантом, который не очень хорош. Я бы предпочёл иметь один из вариантов с некоторой огневой мощью на малой дистанции, чтобы избежать подобных ситуаций.

Клянусь, в следующей игре я выделю мехи с прыжковыми двигателями и сосредоточу на них весь свой огонь в отместку! Я ненавижу этих прыгающих ублюдков.

Я думаю, что лучший способ решить эту проблему - заставить способных к прыжкам мехов платить за изменение ориентации, как в режиме ходьбы, чтобы предотвратить прыжок вперед и приземление позади вражеских мехов, а они отскакивали в безопасное место, теряя инициативу.
General Bison
Начинающий

Сообщение Fulcrum » Сегодня, 17:12

General Bison, вам определенно стоит попробовать погрузиться в новые эпохи в истории мира battletech. Там можно найти отсутствие "НАТО против желтой угрозы", оружие для борьбы с особо шустрыми мехами, радикально возросшую на дальней дистанции огневую мощь и т.д. и т.п.
Причем сдвинуться надо всего-то лет на 25-30 вперед.

Не читал подробно, но могу сказать, что странно ждать каких-то результатов от Archer, когда к нему подошли близко. Раз уж у вас так удачно прошел за укрытиями warhammer, на его месте ог бы быть и hunchback, и он разделал бы этого archer без всяких jump jets. Если уж на то пошло, на месте этого прыгуна могли бы быть Cicada CDA-2A, или Sentinel STN-3KA, или Wolfhound WLF-1A и итог не сильно бы отличался.

И еще, если мехи не могут ходить по мостам, как они должны преодолевать, скажем, реки? Особенно горные реки.
Fulcrum
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение General Bison » Сегодня, 18:19

Я сожалею, что у меня не было времени ответить на все ваши интересные реплики и вопросы, даже когда вы критиковали меня. Я нахожу более интересными ответы, которые я получаю на американских форумах, и ценю ваше время и усилия. Вы задаете интересные вопросы, которые требуют подробных объяснений. Когда-нибудь я попробую. А пока я хотел бы вернуться к своей истории, а не к аргументам Battletech, и я хотел бы рассказать о персонажах. Я пытался отправить этот ответ несколько раз со вчерашнего вечера, но, честно говоря, этот форум - полный мусор, и я продолжаю получать сообщение об ошибке SQL.

Posted after 3 minutes 57 seconds:
Re: Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара : поток комментариев
ЯРОСТЬ, МЕХИ И КАДРОВЫЕ ПРОБЛЕМЫЯ
потерял половину своего поста из-за ограничений переводчика. Вот что я помню:Я был в ярости, потому что почувствовал себя обманутым, когда обнаружил, что Jagermech в копье оказался ракетным вариантом. Я хотел использовать стандартный, потому что зенитные способности были бы очень полезны, чтобы снизить интенсивность обстрела, который мы получили с воздуха.Оригинальный Jagermech — бесполезная машина. Моя реконструкция, созданная по новым правилам конструирования, — это замечательное оружие, лучшее, чем Rifleman. Просто изменив урон AC/2 и AC/5 на 4 и 7 единиц, сделав орудийные башни полу-руками (они меньше, чем рука), установив неподвижный торс и кабину на торсе вместо головы, он превращается в ходячую зенитную батарею, которая также разрушительно стреляет по наземным целям. У него всё ещё лёгкая броня, но большая устойчивая огневая мощь, и он не перегревается.Я обожаю своего обновлённого Jagermech, я использовал его с большим эффектом, и его боятся. Я выбрал этого меха, ожидая от него великих свершений. Я был потрясён, когда обнаружил, что это бесполезный вариант с ракетами, который теряет то, что делает Jagermech великолепным, и превращает его в посредственную ракетную установку. Этот мех оказался совершенно бесполезен, потому что через три хода враг был прямо перед нами, ракетные установки не работали, и у меня не было напарника, чтобы прикрыть его, поскольку я думал, что он сможет защитить себя сам. Я до сих пор злюсь из-за этого. Как командир Старков, я бы не держал этого дерьма в своём подразделении: я бы убрал ракетные установки и вернул обратно орудия.На самом деле я был рад сбежать и пожертвовать этой кучей хлама. Мне также было наплевать на пилота.

НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ КАДРЫ
Теперь, когда я упомянул о подборе персонала, у меня возникли проблемы с нашим Гейм-мастером, которым оказался мой брат. Он великолепен в написании историй, таких как кампания «Призрачная Акула», и в создании планетарных декораций. Что касается персонажей, то он не настолько хорош. Мне приходится иметь дело со многими членами подразделения, которые мне не нравятся, которых я презираю, или считаю никчёмными. Если бы это зависело от меня, я бы вообще не набирал женщин-мехвоинов. Меня тошнит от «эмансипированных» женщин. Женщинам не место в армии. Да, среди них может быть несколько женщин, и я действительно рад, что одним из лучших асов является женщина, пилот Panther Катя. Как человек она невыносима, но Виктор терпит её, потому что она хороша.Проблема в том, что моему брату нравится писать персонажей. И он считает их своими «питомцами» — персонажами, которых он хотел бы видеть в своем отряде наёмников, не в нашем. Мне не нравится, когда мне навязывают персонажей, но поскольку у меня нет ни времени, ни желания писать биографии для каждого из них, я соглашаюсь, стараясь проработать их и сделать правдоподобными. Как говорят русские, «имеем то, что имеем». Как и в реальной жизни, приходится мириться с теми людьми, которых можешь нанять, а не с теми, кого хотел бы.И как игрок, и как Старков я недоволен имеющимися у меня мехвоинами. Некоторые из них хороши, некоторые ужасны, большинство посредственны. Но особенно меня возмущает навязанный мне «любимый персонаж» моего брата. Я ненавижу лейтенанта Мейзен — она сумасшедшая лесбиянка-сука и всё, что я ненавижу; меня тошнит от образа «эмансипированной мстительницы». Её история была такой кровавой и нелепой, что мне пришлось смягчить её, чтобы сделать правдоподобной. И она дэвионка, но это не важно. Я хочу, чтобы её убили. Она мне не нравится, и мне не нравится её боевой мех — Ostroc. Мехи типа Ost настолько отвратительны на вид, что я не хочу использовать их в своих играх. К сожалению, мне пока не удалось убить Мейзен. В прошлой битве я отправил её копьё на жертвенную миссию, и она преуспела, но у неё не хватило порядочности погибнуть. А теперь я не могу позволить себе терять мехов, потому что каждый из них драгоценен.Но это реальность, как жизнь. На войне, как и в бизнесе, приходится иметь дело с бесполезными, посредственными людьми и теми, кто тебе не нравится.Поэтому я был рад избавиться от Jagermech и наплевал на пилота. Новичок, неинтересный, он был кем-то вроде любителя-дилетанта, который присоединился к отряду, словно отправляясь на сафари.

ЛИЧНЫЙ ЭЛЕМЕНТ: ЦЕНА УСПЕХАИ, наконец, личный аспект. Мне нравится, как моё повествование и игры переплетаются друг с другом. Когда Старков был для меня расплывчатым понятием, он был бесстрашен. Теперь, когда он добился успеха, он проработан, стал настоящим персонажем, имеет звание, статус и прекрасную невесту, — и он внезапно становится осторожным, человечным.Я с болью осознаю, что написал рассказы или у меня есть планы на следующие двадцать пять лет, но все это, конечно, зависит от того, доживёт ли Старков до того, чтобы рассказать эту историю. Внезапно Старков перестаёт быть бесстрашным. Он мог себе это позволить, когда у него ничего не было, но теперь, когда ему есть что терять, он боится. Это реально, как жизнь. Он устал от войны и страдает от боевого истощения. Это также отражает цикл морали: неопытные солдаты идут в бой испуганными, затем, когда они набираются опыта и видят, что сражение не так страшно (особенно если добиваются успеха), они становятся смелыми. Затем, когда наступает истощение, и их товарищи падают, они беспокоятся, что будут следующими, и становятся осторожными.К сожалению, орда пиратов обрушилась на планету после битвы с наёмниками, защищавшими эту колонию, и застала нас в ремонтном цикле. У нас осталось очень мало мехов для боя; остальные были выведены из строя. Половина батальона была потеряна в последней битве.В следующих первых стычках с авангардными подразделениями мы добились успеха, но у меня закончились мехи, чтобы бросить их на врага, и мне пришлось вмешаться командным копьем Старкова, чего бы я предпочёл не делать.Перед битвой с дурным предчувствием я знал, что у меня не все получится так же хорошо, как в другие разы, потому что я хотел быть осторожным и убедиться, что мой персонаж выживет. Но в этой битве всё пошло от плохого к худшему: плохая местность, воздушные атаки, которые подавляют мораль, поскольку мы беззащитны (прямо как на войне), невыполнимые задачи миссии (мы не смогли предотвратить поджог зданий пиратскими огнемётами и смогли эвакуировать только половину инженеров), плохие мехи, непригодные для местности. Противник владел инициативой каждый ход и был необычайно смел и агрессивен. А ещё — невезение с игральными костями: у меня не было моих обычных. Я в отчаянии бросил их и попросил новый набор из резерва. Мои броски улучшились, но было уже слишком поздно. Так что да, мы сломались и побежали, Старков первым. В другое время я бы начал отступление, пытаясь спасти каждого меха, но, видя, что всё это безнадежно, это было "спасайся кто может" (sauve qui peut). Я хладнокровно пожертвовал Jagermech и его пилотом-новичком, чтобы спасти остальную часть копья. Лучше он, чем я.
General Bison
Начинающий

Пред.

Вернуться в Фанфикшн, фанатское творчество.