Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара : поток комментариев

Тут выкладываются рассказы фанов, самиздат, переводы фанфиков с других языков и всякая всячина, не обязательно по Battletech, которая может быть интересна всем.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Re: Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара : поток комментарие

Сообщение Hobbit » Сегодня, 12:40

General Bison писал(а):Я пришёл сюда с самыми добрыми намерениями и сказал: "Эй, я написал хорошую историю по BattleTech, которая может вам понравиться, потому что главный герой — русский". Больше никто [на Западе] этого не оценил, потому что, знаете ли, война.

Рискну предположить, что большинству читателей, как здесь, так и [на Западе] абсолютно плевать на национальность вашего главного героя. Они просто хотели бы прочитать хорошую историю. Я бы даже сказал, что попытки аутентичной репрезентации "русскости" в художественных произведениях иностранных авторов нашей публике зачастую кажутся комичными и стереотипными, а не привлекательными.

General Bison писал(а):Он называет мою работу дерьмом, даже не прочитав её. Это грубо.

Извините, но я специально перечитал сообщения в этом треде и нигде не увидел, как Скорпион называет вашу работу дерьмом. Более того, у меня сложилось впечатление, что, несмотря на критику с его стороны, он - ваш самый активный и неравнодушный читатель. Не этого ли вы хотели?

General Bison писал(а):Что касается вас, уважаемый сэр. Ваши обвинения в мой адрес неверны и несправедливы, но я остановлюсь на этом. Я с радостью объясню вам, почему вы не правы, но на данном этапе я не уверен, что вы будете слушать, так зачем беспокоиться?

Я ни в чем вас не обвинял. Вы довольно ясно и четко излагаете свои взгляды в своих сообщениях. Вы подробно раскрываете их, поэтому сложно сослаться на то, что какие-то нюансы сильно искажены переводом или вырваны из контекста. Хотя лично мне эти взгляды противны (очевидно, что мы с вами находимся на разных полюсах политического спектра), вы имеете на них полное право. Но данный форум - не место для дискуссий на эту тему и политических манифестов.

Я не вижу и оскорблений в ваш адрес и от других пользователей. Критика и несогласие != оскорбление.

Я соглашусь с тем, что на данном форуме принята особая манера общения. У нас небольшое сообщество, в котором многие знают друг друга годами. Оживленные дискуссии и "holy wars" разжигают интерес и встряхивают наше стагнирующее уютное болотце, поэтому мы практикуем мягкий подход к модерации, несколько расширяя границы допустимой вербальной агрессии, но all in good nature, как говорится. К вам это тоже относится, между прочим - надеюсь, что вы прекрасно понимаете, что в других сообществах вам за ваши провокационные пассажи про женщин или Израиль уже могли бы влепить бан или предупреждение. Я бы также отметил, что снисходительная манера, с которой вы ведете с нами диалог, и позиционирование самого себя как главного арбитра хорошего вкуса, литературы и гейм-дизайна, тоже не вызывает симпатии, но, возможно, это не сколько ваша вина, сколько искажение оттенков тональности ваших сообщений переводчиками.

Но я отдаю вам должное: вы проявили смелость, придя на форум, где говорят на языке, которым вы не владеете. Вы поделились с нами произведением, которое, как мне кажется, очень многое для вас значит. Вы спровоцировали активную дискуссию и привлекли к своему творчеству интерес. Мы со своей стороны дали вам трибуну и площадку для публикации. Давайте сделаем шаг назад, выдохнем и начнем придерживаться ряда простых правил:

- Будем ограничивать дискуссию вселенной Battletech, избегая провокационных политических и около-политических тем
- Будем готовы к критике. Не надо относиться к нам, как к темным людям, которых вы "удостоили" своим фанфиком: мы способны как оценить произведение по тем достоинствам, которые у него есть, так и критиковать то, что мы считаем заслуживающим критики
- Не будем воспринимать критику в адрес произведения, как критику в адрес автора
- Будем помнить, что здесь царит плюрализм мнений и что те аспекты Battletech (как вселенной, так и настольной игры), которые вам кажутся "идиотскими", многим из нас могут нравиться (поэтому мы готовы их защищать)
- Будем помнить, что ваше видение Battletech (да и мира в целом) - лишь одно из многих возможных, но далеко не "единственно верное"

Если вас это устраивает, то ¡bienvenido! - мы будем рады новым выпускам вашей эротико-фантастической эпопеи. Если нет, то, наверное, дальнейшее общение действительно приведет лишь к новым взаимным фрустрациям.

PS. Также добавлю, что большинство пользователей этого форума прекрасно владеют английским языком, поэтому, если вы опасаетесь, что можете быть поняты неправильно из-за машинного перевода - смело пишите на английском.
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 143 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение Маленький Скорпион » Сегодня, 13:01

General Bison писал(а):Он называет мою работу дерьмом, даже не прочитав её.

Врёшь. И при этом сам называешь мусором наш форум.
General Bison писал(а):честно говоря, этот форум - полный мусор

General Bison писал(а): Вы, русские, забавные

Ну и кто из нас после этого кому хамит?
Ещё раз: ты пришёл в гости к нам, а не мы к тебе. И это накладывает на тебя известные обязательства, которые ты демонстративно игнорируешь и столь же демонстративно потом обижаешься на негативное к тебе отношение.

з.ы. банить не буду -- сам уползёшь с гордо поднятым хвостом. Рассказывать, какие мы тут плохие в рунете, обидели ранимую творческую натуру.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2386 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Hobbit » Сегодня, 14:18

Маленький Скорпион писал(а):[Врёшь. И при этом сам называешь мусором наш форум.

Я полагаю (и надеюсь), что под мусором он все же имеет в виду технический движок форума (который и правда, бывает, барахлит), а не представленное на нем сообщество :)
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 143 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение Fulcrum » Сегодня, 15:02

Hobbit писал(а):Я не вижу и оскорблений в ваш адрес и от других пользователей

Если честно, мне это видится достаточно формальным подходом, ибо помимо напечатанных букв есть еще и общий тон сообщения, и вкладываемый в него смысл. Хотя я соглашусь с тем, что
Hobbit писал(а):Давайте сделаем шаг назад, выдохнем и начнем придерживаться ряда простых правил:

последовавший ниже список может быть решением для обеих сторон.

ЗЫ простите за офф, но
Сертам писал(а):Хорошая литература, по нашей традиции, эта та, где страдает герой. Отличная - если одновременно страдает писатель. Если муки испытывает и читатель, то это классика и её нужно включить в школьную программу.

Этапять!!!111 :lol:
Fulcrum
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Маленький Скорпион » Сегодня, 15:14

Hobbit, претензия к движку там была из разряда вкусовщины: нет ветвления комментариев, посты, написанные последовательно с коротким интервалом, слипаются и т.п. В общем, вопрос личных предпочтений и точно не повод ругаться. Хотя бы из вежливости.
Ежели в гостях тебе не нравится заливная рыба -- не обязательно во всеуслышанье называть её гадостью. В известном фильме такая реплика создаёт комический эффект, но в жизни хозяева могут и разозлиться.

Добавлено спустя 19 минут 22 секунды:
Fulcrum писал(а):ибо помимо напечатанных букв есть еще и общий тон сообщения, и вкладываемый в него смысл

Ага. Есть. И это вот всё не я писал:
Фантастика о боевых технологиях в целом - дерьмо. Американские фанфики - еще большее дерьмо, если это возможно

да, меня не интересует ничего после 3025 года. Ситуация становилась всё хуже и хуже, и всё больше повторялось одно и то же дерьмо

Если вы думаете, что я плохой, то вы не встречали среднестатистического испанца. У меня бывают плохие дни, но среднестатистический испанец всегда зол. И не без оснований. Жизнь — дерьмо, потому что испанские женщины — дерьмо.

доступное по достоинству только другим любителям истории и европейцам. Но для среднестатистического американского дебила это просто крутые гигантские роботы в космосе в костюмах героев космической оперы. И американский разум не может постичь этой сложности

Возможно, это слишком хорошо для тупых американцев

я не эксперт по Дому Дэвиона, потому что я презираю его, презираю фанатов Дэвиона

На кой черт мне читать книги правил? Все они - лишь жалкая отговорка для зарабатывания денег

Я не трачу свои деньги на покупку плохо разработанных сборников правил. Я написал свой собственный свод правил и переработал дизайн игры. Люди, которые играют по моим собственным правилам, в восторге от них. Я связался кое с кем из бизнеса, но, как и ожидалось, издатели сказали, что это их не интересует, поэтому они просто продолжают обманывать клиентов новыми сводами правил

...в общем, не я тут в белом пальте стою красивый.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2386 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Fulcrum » Сегодня, 16:42

1) Не надо все воспринимать на свой счет. Я намеренно по возможности не показывал пальцем на конкретных людей, исходя из предположения, что это минимизирует риск вторичных конфликтов.
2) По теме формата дальнейшего взаимодействия в этой теме сказано уже достаточно, где-то мной, где-то не мной, и незачем пояснять по 100500 раз, где и что конкретно имелось ввиду и кто кому что должен. Главное, что все мы понимаем, что надо делать дальше.
3) Я хотел исполнить роль миротворца и никого не хотел обидеть. Если я кого-то непреднамеренно задел, то готов принести извинения.
Fulcrum
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 153 раз.

Пред.

Вернуться в Фанфикшн, фанатское творчество.