General Bison писал(а):Я пришёл сюда с самыми добрыми намерениями и сказал: "Эй, я написал хорошую историю по BattleTech, которая может вам понравиться, потому что главный герой — русский". Больше никто [на Западе] этого не оценил, потому что, знаете ли, война.
Рискну предположить, что большинству читателей, как здесь, так и [на Западе] абсолютно плевать на национальность вашего главного героя. Они просто хотели бы прочитать хорошую историю. Я бы даже сказал, что попытки аутентичной репрезентации "русскости" в художественных произведениях иностранных авторов нашей публике зачастую кажутся комичными и стереотипными, а не привлекательными.
General Bison писал(а):Он называет мою работу дерьмом, даже не прочитав её. Это грубо.
Извините, но я специально перечитал сообщения в этом треде и нигде не увидел, как Скорпион называет вашу работу дерьмом. Более того, у меня сложилось впечатление, что, несмотря на критику с его стороны, он - ваш самый активный и неравнодушный читатель. Не этого ли вы хотели?
General Bison писал(а):Что касается вас, уважаемый сэр. Ваши обвинения в мой адрес неверны и несправедливы, но я остановлюсь на этом. Я с радостью объясню вам, почему вы не правы, но на данном этапе я не уверен, что вы будете слушать, так зачем беспокоиться?
Я ни в чем вас не обвинял. Вы довольно ясно и четко излагаете свои взгляды в своих сообщениях. Вы подробно раскрываете их, поэтому сложно сослаться на то, что какие-то нюансы сильно искажены переводом или вырваны из контекста. Хотя лично мне эти взгляды противны (очевидно, что мы с вами находимся на разных полюсах политического спектра), вы имеете на них полное право. Но данный форум - не место для дискуссий на эту тему и политических манифестов.
Я не вижу и оскорблений в ваш адрес и от других пользователей. Критика и несогласие != оскорбление.
Я соглашусь с тем, что на данном форуме принята особая манера общения. У нас небольшое сообщество, в котором многие знают друг друга годами. Оживленные дискуссии и "holy wars" разжигают интерес и встряхивают наше стагнирующее уютное болотце, поэтому мы практикуем мягкий подход к модерации, несколько расширяя границы допустимой вербальной агрессии, но all in good nature, как говорится. К вам это тоже относится, между прочим - надеюсь, что вы прекрасно понимаете, что в других сообществах вам за ваши провокационные пассажи про женщин или Израиль уже могли бы влепить бан или предупреждение. Я бы также отметил, что снисходительная манера, с которой вы ведете с нами диалог, и позиционирование самого себя как главного арбитра хорошего вкуса, литературы и гейм-дизайна, тоже не вызывает симпатии, но, возможно, это не сколько ваша вина, сколько искажение оттенков тональности ваших сообщений переводчиками.
Но я отдаю вам должное: вы проявили смелость, придя на форум, где говорят на языке, которым вы не владеете. Вы поделились с нами произведением, которое, как мне кажется, очень многое для вас значит. Вы спровоцировали активную дискуссию и привлекли к своему творчеству интерес. Мы со своей стороны дали вам трибуну и площадку для публикации. Давайте сделаем шаг назад, выдохнем и начнем придерживаться ряда простых правил:
- Будем ограничивать дискуссию вселенной Battletech, избегая провокационных политических и около-политических тем
- Будем готовы к критике. Не надо относиться к нам, как к темным людям, которых вы "удостоили" своим фанфиком: мы способны как оценить произведение по тем достоинствам, которые у него есть, так и критиковать то, что мы считаем заслуживающим критики
- Не будем воспринимать критику в адрес произведения, как критику в адрес автора
- Будем помнить, что здесь царит плюрализм мнений и что те аспекты Battletech (как вселенной, так и настольной игры), которые вам кажутся "идиотскими", многим из нас могут нравиться (поэтому мы готовы их защищать)
- Будем помнить, что ваше видение Battletech (да и мира в целом) - лишь одно из многих возможных, но далеко не "единственно верное"
Если вас это устраивает, то ¡bienvenido! - мы будем рады новым выпускам вашей эротико-фантастической эпопеи. Если нет, то, наверное, дальнейшее общение действительно приведет лишь к новым взаимным фрустрациям.
PS. Также добавлю, что большинство пользователей этого форума прекрасно владеют английским языком, поэтому, если вы опасаетесь, что можете быть поняты неправильно из-за машинного перевода - смело пишите на английском.