Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара — Сцена 31 1-3

Тут выкладываются рассказы фанов, самиздат, переводы фанфиков с других языков и всякая всячина, не обязательно по Battletech, которая может быть интересна всем.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара — Сцена 31 1-3

Сообщение General Bison » 23 авг 2025, 02:11

31-1 Неожиданная интерлюдия

Местное время 22:40:28.

Служанка Грета, со светлой косой, в красной юбке, покачивающейся в такт её целенаправленной походке, проскальзывает внутрь. Она останавливается, складывает руки на фартуке и склоняет голову к Виктору. Ни слова, только сдержанный жест, приглашающий выйти.

Виктор извиняется, постукивая своей тростью по столу, и следует за ней в тишину коридора. Смех и дым собрания остаются позади. После нескольких кратких минут шепотного разговора Виктор кивает, на его лице мелькает раздражение. Он похлопывает её по плечу и возвращается в зал.

Он занимает свое место за столом, с тростью под мышкой, и прочищает горло, призывая к тишине.

—Господа, дамы. У меня новости. Причина задержки нашего ужина теперь ясна. Когда подключали моего 'Меха' к электросети поместья, произошёл скачок напряжения. Электрощиток сгорел. С проводкой в этом месте — полный беспорядок. Кухня была выведена из строя. Как вы, возможно, знаете, на этой планете нет газа для готовки; всё работает на индукции, всё на электричестве. Alles kaputt. Вызвали техника, и ремонт был сделан, но кухонный персонал не мог работать. По правде говоря, они присоединились к нашей вечеринке во дворе, вместо того чтобы сидеть без дела. Теперь, наконец, печи и плиты снова работают. Еда готовится, хотя мне сказали, что это же обещание было дано полчаса назад. Мы, скорее всего, будем есть к полуночи.

Взгляд Виктора скользит по столу.

—Этот бытовой инцидент — ценный военный урок. Вот что происходит, когда подчинённые боятся докладывать плохие новости. Они думают: «Я это исправлю», а потом скрывают. Это напоминает мне старую терранскую шутку. Одна знатная дама на отдыхе звонит своему дворецкому домой, чтобы узнать, как дела в поместье. Он ей отвечает: «Собаки сожгли дом, но в остальном всё прекрасно, мадам маркиза».

Глаза Алины загораются от узнавания.

—Он говорит: «Сначала собака забежала на кухню и опрокинула свечу, поджёгши шторы. Огонь распространился на весь дом. Пожарные приехали, но ничего не смогли спасти. Собаку, которая это начала, заперли. Но всё прекрасно, мадам маркиза».

Она замолкает, понимая, что перехватила рассказ.

Виктор бросает на неё забавляющийся, но усталый взгляд.

—Именно. Вот в чём проблема. Они так боятся последствий проблемы, что создают ещё худшую проблему, скрывая её. Это врождённый рефлекс.

Шлоссер наклоняется вперёд.

—Это не врождённый рефлекс какого-то одного народа, Виктор. Это рефлекс всех людей под командованием. Командиры требуют прогресса и успеха, а не оправданий. Человек, который жалуется, когда становится тяжело, который всегда запрашивает подкрепления или докладывает о неудачах, — это тот, кто никогда не поднимется по служебной лестнице.

Виктор язвительно замечает:

—Так вот почему меня никогда не повышали. Я всегда говорил правду, а не то, что командование хотело услышать.

Шлоссер отвечает ему:

—А вот почему меня никогда не повышали, потому что я говорил им именно то, что они хотели услышать.

Виктор издает горький смешок. Все присоединяются к нервному смеху, не будучи уверенными в настроении командира.

Виктор сосредоточивается, склоняя голову сначала к Висконти, своим инструкторским тоном.

—Это не твоя вина, и не моя, но кое-чему нужно научиться, — он оглядывается. — Слушайте все. Те, у кого есть командование, и те из вас, кто просто подчиняется. Хорошие планы часто проваливаются из-за плохого исполнения. Вы, офицеры, обеспечивайте выполнение приказов. Вы, подчинённые, говорите правду, если что-то идёт не так. — он снова поворачивается к Висконти. — Фриц, это послужит тебе как учебный пример. Настоящий урок в том, чтобы доклады не были единственным источником информации. Как гласит старинная русская поговорка: Доверяй, но проверяй. — Висконти кивает, серьёзно и внимательно слушая. Виктор после паузы продолжает, его голос твёрд, но не недружелюбен, он не ругает, а учит:

—Ты должен обеспечить, чтобы приказы выполнялись. Если бы ты это сделал, мы бы узнали о проблеме раньше и придумали бы решение. Развести костры для готовки во дворе или привезти полевую кухню из замка. И да, мотивируйте людей любыми необходимыми средствами, — он говорит строго, делая паузу, чтобы это осмыслили.

—Здесь, в Комбинате, иногда приходится пороть слуг, потому что у людей нет ни инициативы, ни ответственности. «Кухня сломалась? Не моя проблема, пойду присоединюсь к вечеринке». Это отношение, эта Schlamperei, как говорят местные, мы должны искоренить — среди наших войск и технического персонала.

Он стучит кулаком по столу для пущей убедительности, затем смотрит вдаль, вспоминая, и читает:

—Это напоминает мне старое стихотворение.

За неимением винтика был потерян актуатор,
За неимением актуатора был потерян 'Мех.
За неимением 'Меха' был потерян 'МехВоин.
За неимением 'МехВоина была проиграна битва.
За неимением битвы была потеряна планета.

Каждая деталь, каждый винтик, каждая мелочь имеет значение. От этого зависят наши жизни.

Он подчёркивает, размахивая своей тростью. Затем он смягчает свой тон, поворачиваясь к Алине.

—Не волнуйся. Я не буду пороть поваров или горничных, моя дорогая. Это не их вина. Это всего лишь сбой в коммуникации и отчётности.

—Рада это слышать. Я понимаю, что ты суров, но справедлив, — говорит Алина. — Мне кажется, это странный обычай Драконов, но, возможно, ты прав.

Шлоссер усмехается, поднимая свой бокал.

—Не волнуйся, Виктор. Солдату положено ждать. Мы едим, спим и трахаемся, когда можем, а не когда хотим.

Смех обходит стол, разряжая обстановку.

Виктор снова поворачивается к Алине.

—И ты, meine Liebe. Мне так жаль, я так хотел устроить тебе хороший ужин. Возможно, нам стоило остаться в Самосе и пойти в ресторан.

Алина улыбается, её глаза сияют.

— Я так рада, что приехала, Виктор. Правда, я прекрасно провожу время. Поездка на вертолёте была потрясающей, парад таким впечатляющим, а танцы… я так давно не танцевала, — мне это всё так понравилось. Когда ты показывал мне это место и все свои военные трофеи, да, я признаю, мне стало немного скучно. Но ванна была просто божественной, а твои служанки… о, твои служанки просто очаровательны, такие очень добрые… — говорит Алина с мечтательной улыбкой.

Виктор поднимает бровь, позабавленный.

—Они милы только потому, что считают тебя новой хозяйкой дома и хотят произвести хорошее первое впечатление.

Алина краснеет, оскорблённая.

—Не будь таким злым! Они добрые и любезные девушки.

Затем, повернувшись ко всему столу, она тепло продолжает:

—И сейчас я очень наслаждаюсь разговором, выпивкой и вашей компанией. Вы очень весёлые и интересные люди. Время пролетело так быстро — уже почти два часа.

Виктор смеётся, поднимаясь, его трость один раз стучит по полу.

—А теперь пришло время для продувки системы охлаждения. — все отодвигают стулья и поднимаются.

Алина выглядит озадаченной, а затем говорит: — О, я поняла, это вы, 'МехВоины', так называете поход в туалет. Ты такой забавный. — Все смеются. Виктор отодвигает стул Алины и, держа её за руку, помогает ей подняться. Виктор объявляет:

—Скоро вернёмся. Грета и Терезия принесут закуски и другие угощения, чтобы мы не голодали. И ещё напитки. Алина, Грета проводит тебя в комнату к Эми и Хане. Они смогут ослабить твой корсет, чтобы ты смогла поесть. Каждый раз, когда ты смеёшься, ты выглядишь на грани удушья. Может, нам стоит принести кислородную маску и из моего 'Меха'?

Эта шутка вызывает громкий смех. Голоса повышаются, и компания высыпает из зала.

ПЗУ, пост K-91 // Полигон Кирхбах // Восточный Новый Самос // Герлитцен //

Оператор ROM (за кадром, микрофон включен, говорит сам с собой): — Ну что ж. Было занимательно, и на неё приятно смотреть. Ванна того стоила. Пойду разогрею себе паёк и сделаю перерыв. Думаю, ещё пару часов, и я смогу закончить на сегодня.
Последний раз редактировалось General Bison 24 авг 2025, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
General Bison
Начинающий

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение General Bison » 24 авг 2025, 03:45

31-2 Размышления и беглецы

Интерьер. Камера в коридоре.
Камера показывает Алину, идущую в одиночестве по коридору, ее шелковое платье шуршит, драгоценности поблескивают. На перекрестке она останавливается. Там стоит Висконти с расческой в руке, поправляя волосы перед маленьким серебряным карманным зеркальцем. Из-за двери слышен тихий гомон голосов и смех.

— Слава богу, Фриц, можно одолжить твое зеркало, чтобы проверить макияж? Я никак не могу найти свою сумочку, — с явным облегчением спрашивает Алина.

Ach, natürlich, gnädige Fraülein. Sehr gerne!

Алина качает головой, с ее губ срывается тихий смешок.

— Пожалуйста, говорите по-английски. Мне так удобнее. Вы же знаете, как бывает в Донеголе. Местные говорят на гэльском, приезжие — на немецком, а все остальные используют английский Старой Звездной Лиги, потому что никому не хочется учить другой язык.

Висконти улыбается еще шире, в его глазах мелькает искреннее веселье.

— Я прекрасно понимаю. По той же причине я говорю с МакХорнером по-английски. Значит, дома вы не говорите по-немецки? Я понимаю. Моя семья говорит по-итальянски, потому что мой отец так и не выучил немецкий.

— Зеркало, пожалуйста. Я забыла попросить его у горничных, а здесь его нет.

— Конечно. Виктор своеобразный в этом плане: ни зеркал, ни фотографий, ни видео. Тебе оно вряд ли нужно, ты и так идеальна. Но я знаю, что дамам нравится, когда их подбадривают.

Висконти с важным видом кладет расческу в карман и изящным жестом протягивает зеркало. Он вежливо и очаровательно улыбается.

Она берет зеркало из его рук и улыбается в ответ.

— Да ладно тебе. Я не так тщеславна. Я же говорила, что выросла в монастыре. У нас не было зеркал. Грех тщеславия не поощрялся.

— Ты прекрасная невеста.

— Мы не женаты, — она напрягается.

— Не стоит возражать. Я понимаю. Проще сделать вид, что это не поспешная свадьба, вызванная… необходимостью.

— Это неправда! — Краска заливает ее щеки.

— И все же я уже видел это раньше. Виктор поступает правильно, как и я когда-то пытался. Думаю, ему так проще.

Алина крепче сжимает зеркало. Она оглядывается через плечо, словно ожидая кого-то увидеть.

— Ты сбежал от алтаря. Почему?

— Я даже не знаю, мой ли это ребенок.

— Все мужчины так говорят. Это самое старое оправдание на свете.

— Мне нет оправдания. Меня сделали козлом отпущения.

Алина наклоняет голову и пристально вглядывается в его лицо.

— Вы хотите сказать... о боже! Что ее погубил кто-то из ее собственной семьи, и они заставили вас выйти вперед, чтобы скрыть это?

Висконти в ужасе отшатывается. На мгновение его обычно невозмутимое выражение лица меняется.

— Какое жуткое воображение для человека, выросшего в святом уединении. Должно быть, ты насмотрелась мыльных опер Ляо. Ничего столь отвратительного, как инцест. Она просто не знала, кто был отцом. Они выбрали меня в качестве полезного идиота.

— Но ваша кузина еще совсем девочка. Как она могла быть такой беспечной?

— Я начинаю верить, что вы действительно выросли в монастыре. Вы понятия не имеете, как ведут себя представители высшего общества Донегола.

Алина качает головой, и ее искусно заплетенные косы колышутся в такт движениям. Грета и Тереза спешат мимо с подносами напитков, их торопливые шаги эхом разносятся по каменному полу. Алина ждет, пока они пройдут.

— Но что плохого в браке по расчету? Должно быть, твоя кузина тебе нравилась, раз ты с ней переспал.

Висконти слегка прищуривается, изучая ее с новым интересом.

— Забавно, что ты это говоришь. Я только что разговаривал с Гретой. Она сказала мне, что ты сбежала, что Виктор тайно женился на тебе, чтобы дать тебе документы и уберечь от депортации. Она сказала, что ты беременна, и Виктор чувствует себя обязанным.

— Грета это сказала? Эти девчонки и часа не могут промолчать, — говорит Алина, закатывая глаза.

— Неважно. Тогда скажи мне: твои родители держали тебя взаперти в монастыре, чтобы подготовить к браку по расчету? Как в Средневековье.

— Католическая школа-интернат для девочек. То же самое.

Висконти усмехается.

— Тогда ты, как никто другой, должен меня понять. Мы оба беглецы.

— Виктор сказал мне, что ты благородного происхождения, что ты воин-механоид. Фриц, зачем отказываться от привилегированной жизни и карьеры в вооруженных силах Лиры? Даже если тебе не нравится военная служба, ты мог бы отслужить три года в каком-нибудь спокойном гарнизоне. У тебя наверняка был выбор девушек. Зачем довольствоваться кузиной? Ты же не какой-нибудь крестьянин. Тебе не нужно принуждать служанок. Они и так были бы рады разделить постель с господином.

Висконти смотрит на нее, опешив. Он слегка отступает, шаркает красными сапогами по полу, и его непринужденное обаяние сменяется чем-то более искренним и теплым.

— Ты ведь не из Донегола, верно? Неужели дворяне на твоей планете так обращаются со своими слугами? Или ты насмотрелась драм XIX века?

Алина краснеет. Ее взгляд падает на грубые изображения роботов на ковре в коридоре.

— Прошу прощения, если я вас обидел. Я не принадлежу к истинной аристократии. Я не очень хорошо знаю, как ведут себя люди в ваших кругах.

— Без обид. Мы привыкли, что нас называют паразитами.

Она резко поднимает голову.

— Только не начинай нести коммунистическую чушь, как Виктор. Зачем ты сбежал, а? Даже если ты устал от своей жены-кузины, ты мог бы завести любовницу или полдюжины шлюх. У тебя нет недостатка ни в деньгах, ни во внешности.

— Ты явно смотришь слишком много головидео.

— Тогда почему? Я не понимаю. Ты хороший мальчик, не то что...

— Ты имеешь в виду эту шайку бесчестных наемников? — говорит он, тихо посмеиваясь.

— Ну, они не так уж плохи. Но почему? Мне не терпится узнать. У всех остальных есть прошлое. Ты такой молодой, не то что они. Зачем усложнять себе жизнь?

— Спасибо. Я не знаю. Возможно, это запоздалое бунтарство. Меня баловали. Никто не ждал от меня многого.

— А, ну да. Наверное, проблемы с отцом.

Эти случайные слова прозвучали как физический удар. Лицо Висконти побледнело, он молча стиснул челюсти, прежде чем обрел дар речи.

— Ты прав. Я был запасным. Мой брат был наследником. Он сражался на Тринадцатом Гесперском, где Виктор получил свою медаль, Шлоссер лишился ноги, а мой брат потерял своего Громовержца и свою жизнь. Мы лишились земельного надела вместе с боевым роботом. Мы сохранили титул и часть земель, но только потому, что в резерве был Ястреб-Феникс. Моя машина.

Алина ахает. Зеркало слегка дрожит в ее руке. Ее голос дрожит от горя:

— Мне очень жаль. Я не могу этого понять. Я ссорюсь с братом, но теперь я понимаю, что имел в виду Виктор, когда говорил о лишенных собственности.

— Именно так. Это ранит больнее всего. Мы с братом никогда не были близки: он был старше и любимее. К тому времени, как он поступил в академию Нагельринга, он почти не оглядывался назад. Воин-механоид, карьера, девушка — а я все еще был младшим братом, путающимся под ногами. Он приезжал домой только на Рождество. Когда он умер, родители горевали, но я... Я почти не знал его. — он вздыхает.

— А теперь я должен занять его место. Но моя семья хотела, чтобы я был в безопасности, чтобы я стал жеребцом для выведения следующего наследника, и ничего больше. Скандал их не волновал. Им нужно было только приданое. На этот раз отец даже похвалил меня: «Молодец, парень, я знал, что у тебя нет мозгов, но ты хотя бы знаешь, как пользоваться своим членом».

Алина заметно вздрагивает от грубых слов.

— Я понимаю тебя больше, чем ты думаешь, Фриц. Тебя готовят к выгодному браку.

Он смиренно пожимает плечами и отводит взгляд.

— Полагаю, могло быть и хуже. Я знал кадета, который был вынужден заменить брата: героя войны, которого боготворили, но который погиб и с которым его вечно сравнивали. Он старался, но так и не смог сравниться с ним. Он застрелился.

— Ужасно. Я думала, что быть воином-механоидом — это привилегия. Но у тебя было все необходимое. Зачем ты сбежал?

Он скрещивает руки на груди и задумчиво поглаживает подбородок, затем поднимает взгляд:

— Я все еще задаюсь этим вопросом. Скука, жажда приключений, возможно. Желание, чтобы тебя уважали, а не просто считали сыном графа. Здесь Виктор относится ко мне как отец. Алексей и Себастьян относятся ко мне как к другу, а не как к кошельку. Ты же знаешь, Алина, что люди в нашем положении должны быть осторожными. За слишком широкой улыбкой может скрываться рука, тянущаяся за твоей монетой или просящая об услуге.

— Я знаю, как это бывает, — сухо отвечает Алина.

— И что же, моя кузина? Она специально забеременела, чтобы заманить меня в ловушку. У нее хорошее приданое, но я — главный приз. Титул, поместье, «Мех».

— Мне трудно поверить, что аристократия настолько аморальна, но я должна признать, что многие женщины стремятся подняться по социальной лестнице. Простите, что осуждаю вас и принимаю сторону вашей кузины, но, честно говоря, теперь я вам верю. Моя мать надеялась, что я смогу найти себе хорошего мужа. Но, конечно, не забеременев.

— Значит, вы с Виктором... это был несчастный случай? — он подмигивает. — Я тебе верю, ты кажешься хорошей девушкой.

— Все не так! — затем она устало машет рукой. — Ну ладно, неважно. — ее голос смягчается, и она касается руки Висконти. — Спасибо, что рассказал мне все это, Фриц. Я знаю, что я любопытная и задаю слишком много вопросов.

— Не за что. У меня нет равных мне по рангу и социальному положению людей, с которыми я мог бы поговорить об этом, так что я рад, что вы спросили.

— Отдыхаю от плебеев, верно? О! Я чуть не забыл. Ты сказал, что Виктор выиграл медаль на Геспере? Я должна обращать внимание на такие вещи.

— Та, что он носит на ленте на шее, медаль Маккензи, да.

— Это важно? Я ничего не знаю о наградах и армии, но я знаю, что Виктору они небезразличны, и я не хочу снова его обидеть.

— Это была пехотная медаль. Названа в честь какого-то забытого героя. Скайские сепаратисты не любят ни его, ни эту награду, потому что он продался Стайнерам, — Висконти пожимает плечами. — Для генерала это мелочь. Для пехотинца или сержанта-механоида это много значит. Не так уж важно, но Виктор по праву гордится этой медалью. Он храбрый человек. Участие в последнем сражении на Геспере само по себе достойно медали. У Шлоссера есть модель с лавровыми листьями и скрещенными мечами.

— Что это значит?

— За то, что его трижды награждали. Во второй раз к медали прикрепляют листья, а в следующий раз — мечи.

— Три раза? Он герой! И он следует за Виктором?

— Чтобы быть лидером, нужно нечто большее, чем просто смелость. Да, если Вати Шлоссер следует за Виктором, значит, на то есть причина, и он знает ее лучше всех, поэтому все следуют за Виктором, даже если не понимают почему. Кстати, о смелости. Это напомнило мне об одном деле, но я не хочу вас утомлять.

— Нет. Ты сказала, что рада поговорить с кем-то из своего класса о том, о чем не можешь говорить с другими, так что я слушаю.

Висконти слегка расслабляется, его плечи опускаются, и он перестает держать себя в строгой военной манере.

— Когда мы только начали, мы втроем, а потом, пока я не убил Серкана Болата, Виктор, Алексей и Шлоссер, а позже и остальные, считали меня трусом, потому что я перебегал из одного укрытия в другое, и они злились на меня за то, что я не стрелял в ответ или не был там, где они хотели меня видеть. Но Виктор был терпелив и защищал меня, он говорил, что я неопытный и что такое случается со всеми новичками, что я научусь.

— Значит, ты боялся? Это нормально, ты молод, а они — суровые ветераны. Тебе нечего стыдиться, Фриц.

Висконти медленно качает головой, глядя куда-то вдаль.

— Но я не боялся. Моя проблема в другом. Сам того не осознавая, ты попала в точку. Видишь ли, Виктор, Алексей, Себастьян и большинство остальных — они в отчаянии. Они ничего не боятся, потому что им нечего терять. Если бы я потерял своего робота, я бы потерял все: свой титул, свои владения, приданое своей кузины. Вот почему я не рисковал. Пока не понял, что для победы нужно рисковать. Виктор был прав.

— Я понимаю. Это серьезно. Именно страх неудачи мешает нам добиваться успеха. Но если тебе так много нужно потерять, почему ты не возвращаешься?

— Когда-нибудь я это сделаю. Я подписал контракт на пять лет. Однажды мне придется вернуться, я должен отслужить четыре года в лиранских войсках, чтобы сохранить титул и поместье, но я хочу вернуться со славой, богатством и более тяжелым мехом, а не как блудный сын, — он замолкает и оглядывает пустой коридор.

— Я слишком много болтаю. Посмотри сама, а потом верни мне зеркало, пока языки не развязались из-за того, что мы пропали.

Она подносит зеркало к лицу, рассматривая свой тщательно продуманный макияж и косы.

Висконти небрежно прислоняется к деревянной стене, словно обсуждая погоду:

— Виктор, должно быть, очень тебя любит.

Ее глаза вспыхивают.

— Почему ты так говоришь?

— Украшения, которые на тебе. Они были украдены во время ограбления Костова. Виктор заявил, что это его доля. Мы с радостью пошли ему навстречу, ведь в переплавленном виде украшения стоят вдвое дешевле. Он сказал, что оставит их для своей будущей жены.

Алина замирает, бледная как полотно, зеркало дрожит в ее руке. Другая ее рука машинально тянется к колье с бриллиантами на шее.

Висконти протягивает руку с привычной учтивостью, словно не замечая ее удивления.

— Зеркало, пожалуйста. Мне лучше поторопиться. С моей репутацией им нельзя видеть нас вместе. Они и так говорят, что я соблазню невесту на празднике, лишь потому что однажды заигрывал с подружкой невесты на свадьбе другого кузена.

Алина смотрит на него, потеряв дар речи, а затем нервно смеется.

— Конечно! Я просто была в шоке, когда ты сказал о переплавке драгоценностей. Ты, аристократ, уничтожаешь произведения искусства ради их денежной стоимости? Эти наемники плохо на тебя влияют, Фриц!

Он усмехается. Алина слегка задыхается и умоляет его: — Но не уходи пока, расскажи мне еще немного: Виктор ревнует?

— Я так не думаю. Но остальные будут сплетничать, а мне это не нужно.

— Он тебе доверяет? Ты бы не стал ко мне приставать?

Висконти искренне улыбается, и к нему возвращается его мальчишеское обаяние.

— При других обстоятельствах я бы так и сделал. Но я уважаю Виктора.

— Ты хороший парень, Фриц.

— Я не такая свинья, как ты думала, ist das nicht so?

— Конечно, нет. А теперь иди, иди!

Висконти исчезает в глубине зала. Оставшись одна в коридоре, Алина гладит свое колье, затем смотрит на свои руки, вертит на пальце кольцо с бриллиантом, а затем поднимает руку с кольцом к свету. Рука слегка дрожит. Сделав глубокий вдох, она подхватывает юбки и неспешно идет по залу.
General Bison
Начинающий

Re: Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара — Сцена 31 1-6

Сообщение General Bison » 24 авг 2025, 16:28

331-3 Потерянное и найденное

Местное время: 22:55:43

Камера в столовой:

Появились блюда с закусками, копчёной рыбой, маринованными овощами, красной икрой и мясным ассорти; пустые бутылки убраны, открыты новые. Присутствуют и сидят за столом Виктор, Ишани, Висконти и Шлоссер. Ёсиро и Артур играют в бильярд, но останавливаются и занимают свои места, когда видят входящую Алину.

Алина садится рядом с Виктором и долго, не отрываясь, смотрит на него широко раскрытыми глазами с расширенными зрачками.

Виктор озадаченно оглядывается.

— Почему ты так на меня смотришь?

Алина слабо улыбается. Произносит одно слово по-русски:

— Ничего.

Она протягивает руку и нежно сжимает его ладонь, затем обхватывает её своими, и бриллиантовое кольцо сверкает, когда она нежно целует его пальцы.

— Спасибо, — снова одно слово на русском.

Виктор продолжает смотреть на неё с улыбкой, прищурившись, затем убирает руку и возвращает себе военную выправку, когда входят остальные «воины в мехах». Атанас широко раскрывает глаза при виде блюд с едой, а Катя и Мазен хихикают, как дети. После небольшой заминки последним входит Алексей.

— Прибыли припасы! Мы не сдадимся из-за голода, — гремит Шлоссер своим сержантским голосом.

Все смеются, рассаживаясь за столом и передавая друг другу блюда с закусками; бокалы наполняются под звон.

— Почему ты так долго, дорогая? — с любопытством спрашивает Виктор. — Я уже начал бояться, что ты сбежала.

— Ох, Виктор! Бедняга! Прости, это не моя вина. И вообще, ты заставил меня ждать в ресторане, так что мы квиты, — усмехается она. — Знаешь, сначала мне пришлось искать Эми и Хану, чтобы они расстегнули мой корсет, а потом я искала свою сумочку и зеркало. Почему ты так помешан на них?

— Прости. Я понимаю, что женщины не могут без них жить. Я позабочусь об этом. Твой кошелёк? Ты спрашивала у горничных?

— Алина, — зовёт Алексей, и Алина с Виктором оборачиваются к нему. — Ты оставила его в прихожей. Терезия дала его мне. Я отнёс его в кабинет Виктора и положил в сейф.

Алина раздражённо вздыхает. — Большое тебе спасибо! Я его повсюду искала!

— Не сердись на Лешу, — примирительным тоном говорит Виктор. — Он хотел как лучше. Он параноик и думал, что кто-нибудь его украдёт. Он ещё не привык к тому, что в Альянсе люди не воруют, как я тебе и говорил. — Он делает паузу. — По крайней мере, в моём доме не воруют.

— Горе тому, кто посмеет тронуть имущество Старкова! Мой гнев будет ужасен! — драматично произносит он. Все смеются, чтобы разрядить обстановку.
General Bison
Начинающий

Вернуться в Фанфикшн, фанатское творчество.