Так. Продолжаем. AGOAC.
Playing the game
1. Руки прочь от инцы! Часть тактических приемов в БТ ориентирована как раз на надежду выиграть инцу два раза подряд. Ни к чему ломать то, что работает.
2. Руки прочь от инцы! Это одна из самых еретических правок, которые только можно придумать. Порядок ходов в BMR/TW является эталоном для варгеймов. Это другие игры надо перепиливать под формат БТ, а не БТ править.
Movement
3. Правки по воде избыточны. Да, возможность безопасно ходить под водой хотя бы на небольшой глубине нужна, но именно что нужен сам факт такой возможности, не более. Так что достаточно было убрать пайлотинг за шаг, остальное от лукавого. Может быть даже текущие правила не менять, а просто ввести режим осторожного движения за +1 очко скорости/гекс, не требующий пайлотинг.
4.а) Руки прочь от инцы! И вообще, если я еще могу понять, почему мех без пилота не может скипать инцу, то почему мех в шатдауне, но с пилотом, все еще способным вести наблюдение и соответственно подсказывать своей стороне "вон там противник", скипать инцу не может? Да и даже в шатдауне, ладно обычный мех скипать инцу не может, но если у него К3, то почему бы и нет? Эта система по логике должна иметь возможность наводить своих даже без участия пилота.
4.б) Почему 0 МП от дамага - это иммобайл? Даже у вехиклов это не так.
5. Левел чейндж беквард за пайлотинг - поддерживаю, классная вещь.
6. Ну шут с ним, пусть, раз уж у нас гекс 30 метров, а мех в ширину нифига не 30. Правило тогда надо распространить на вехиклы тоже, причем в обе стороны.
Combat
7. Ок, с таким переименованием будет понятнее.
8. Ок. В принципе секондари таргет все равно редко используется, в том числе и из-за модов, мб так он будет иметь более широкое применение.
9. Ок. По партиалу у меня кстати тоже такие мысли были.
10. Ок. Все равно такопс в этом аспекте был лучше.
11. Если уж хочется упростить, можно было кидать 2Д6 с целевым 7+. В БТ стандарт - 2Д6, не надо плодить сущности без необходимости.
12. Фланкирование. По сути уже писал в предыдущем посте.
13-17. Физатаки гляну позже.
18. Ну в принципе ок, будет проще запомнить.
Damage
19. Флоатинг криты - поддерживаю. Любопытно, что даже те люди, которые на дух не переносят любой такопс, плавкриты все равно играют.
20. 1 дамаг пилоту за взрыв бк - сомнительно. Во-первых, пилот и так намного более живучий, чем мех. Во-вторых, для желающих были СПА.
21. Дамаг от взрыва бк - уже писал в прошлом посте.
22, 23, 28, 29 - группа пунктов, нацеленных на упрощение пайлотингов. Не нужно, система и так хороша. Я как-то играл с хуллдауном и понял, что чуть упростишь пайлотинги - мехи вообще перестанут падать. 29 еще и усложняет и затягивает игру на ровном месте, где существующая система справляется прекрасно.
24. Плюсую. Потому что до 15 пунктов мех по доброй воле не нагревается, и даже с помощью противника это сделать очень непросто. За все время моего увлечения БТ мехвоин ни разу не получил урон от перегрева.
25, 26. Обесценивает соответствующие актуаторы. Ересь. Сжечь.
27. Идея хороша тем, что менее замороченная, но по сути крит в хип дает +1 на пайлотинг вместо всей ноги? Ересь. Сжечь. Хотя бы +2 надо оставить. Или вообще играть по брокен лег из такопса (мод общий за все привода тупо сложением не зависимо ни от чего).
Heat
30. В принципе 90% игроков все равно забывали про нагрев от попытки встать. Правда, я скорее за существование такого нагрева, чем против. Был интересный элемент игровой, когда мех, в которого оружия напихано впритык по нагреву, можно было ощутимо перегреть, постоянно его роняя.
31. В принципе тут тоже 90% игроков всегда все забывали.
Other actions
32. -1 при вставании - единственное, пожалуй, с чем я соглашусь из всех бонусов на пайлотинг.
33. Получается, что с высоты 0 у нас пайлотинг -1, а с высоты 1 у нас пайлотинг уже +1? Зачем? Делайте "ровную" шкалу.
34. +1 пайлотинг при успешной ДФА, нууу пожалуй норм, а то ДФА и так сложная атака.
35. Заявлена проблема с броском спасения мехвоина при битом гире, но по сути описанное решение ничего не решает. Использовать все моды - это автопровал броска, ибо гиро это автопровал. В чем проблема иметь мод на гиро, раз уж он есть для отстреленной ноги, например - непонятно.
36. Ля... А оно что, до сих пор работало не так?

Правда, я не понял, высота падения в этом случае берется до дна или до поверхности воды?
37. Можно, но не оч понятно, зачем. Запомнить будет проще, да, но смысл идет в основном от новой таблицы попаданий.
38. Ересь. Сжечь. Ролл должен идти за каждый хит в голову.