Модератор: Маленький Скорпион
Werwolt писал(а):где Великая и Могучая Россия????
Werwolt писал(а):кроме планеты Тихонов ну и Саши с Колей Керенских вроде как и нету нас!!!
Маленький Скорпион писал(а):Werwolt писал(а):где Великая и Мт и кандараа Маттилла - Кэрролл у огненных мандрилов (что проливает свет на то, как "калдырь" стал "калдырём" и у клановцев тоже ;) ).
Werwolt писал(а):что за несправедливость!!!где Великая и Могучая Россия????кроме планеты Тихонов ну и Саши с Колей Керенских вроде как и нету нас!!!обидно как то!!!
Hobbit писал(а):Потом, национальный колорит полка где-то потерялся, и главным "русским" подразделением сеттинга стали Казаки Хорсакова. А потом их размазали на Некромо огнем с орбиты
Родривар Тихера писал(а):Hobbit писал(а):Потом, национальный колорит полка где-то потерялся, и главным "русским" подразделением сеттинга стали Казаки Хорсакова. А потом их размазали на Некромо огнем с орбиты
И опять там все свелось к "водка, ушанка, балалайка" - вот и весь "русский" колорит. Так что хрен с ними, таких "русских" еще кучу можно найти в БТ. Взять хоть княжество Орловых в ЛСМ. Вообще, куритянские "самураи" типа тех-же Черенкова и Самсонова мне как-то больше русскими ( по худлу, по крайней мере) показались, чем те-же "Казаки" - те только водку жрать умели.
у меня вообще сложилось такое впечатление что авторы совершенно не знакомы не только с русской культурой и бытом
Другими словами они писали о русской культуре основываясь на собственных стереотипах и ложном восприятии нашей нации как достаточно обширного и глобального элемента мирового культурного наследия!!!
Hobbit писал(а):А должны? И на основе чего сделаны такие выводы?
Hobbit писал(а):А должны были писать как?
самый яркий пример как уже было озвучено Козаки и их увлечение водкой чем не стереотип авторов
дело не в том как они должны писать а в том как не стоит писать если берется пример какой либо национальности!в БТ я как то не увидел более стереотипную нацию чем русские!!
Werwolt писал(а):у меня вообще сложилось такое впечатление что авторы совершенно не знакомы не только с русской культурой и бытом
Werwolt писал(а):как пример у саши Керенского отчество одна а батю его зовут иначе
Werwolt писал(а):они писали о русской культуре основываясь на собственных стереотипах и ложном восприятии нашей нации
Werwolt писал(а):дело не в том как они должны писать а в том как не стоит писать
Werwolt писал(а):в БТ я как то не увидел более стереотипную нацию чем русские!!
Шотландцы. При том, что они - в отличие от русских - там показаны именно как нация, а не просто товарищи с характерными фамилиями.
Хоббит писал(а):Я бы даже уточнил, что это исключительно нортвиндские шотландцы, которые всеми лапами пытаются уцепиться за свою национальную идентичность и сознательно заостряют внимание на свои традициях
Hobbit писал(а):"Увлечение"? Помимо одной сцены распития в "Нитях" где-то еще упоминалась?
Вот как раз одной такой сценки и хватает что-бы сразу послышалось "бренчание балалайки" - лучше бы они коньяком угощали или чем иным. В этом смысле даже ошибки с именами-отчествами не так режут глаза, в отличии от "штампов", - ну что взять с англоговорящих авторов.
Siberian-troll писал(а):Тратишь на это год два, регулярно, еженедельно, и в итоге ты станешь уважаемым автором БТ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20