Аватар, попиарю чутка

Разговоры на различные темы, не попадающие под тематику разделов форума.

Модератор: Маленький Скорпион

Re: Аватар, попиарю чутка

Сообщение Пауль » 10 янв 2010, 15:39

:) Да, ксттаи, поддержу, если уж музыки коснулись. Музыка из Терминатора знакома любому, ее даже в караоке поют (тада та дам, тада та дам, тадада, тададада, тадада, тададададааа,... :D ), из Титаника Арию Селин Дион тоже любой споет, а вот в аватаре чей то там играет, но не помнится абсолютно. Что тоже показатель. Ибо сейчас за музыку в фильмах тоже всякие премии вручают, да и это один из показателей работы с фильмом. И это - странно. Такая неработа с музыкальным оформлением.
Про Войну Севера с Югом можно хорошо Переслегина почитать ;-)
Разница между фанатизмом и преданностью в ширине зрачков. Терра, 2010, Леонов Павел
Нет никакой разницы между мечтой и дымом кроме желания
Пауль
Энциклопедист

Благодарил (а): 257 раз.
Награды: 3
Бронзовый призер ФанФик-2011 (1) Кольца вокруг гнезда (1) Иррегуляры vs Крылья (1)

Сообщение maxlotter » 10 янв 2010, 16:03

Про Войну Севера с Югом можно хорошо Переслегина почитать

А я думал он только про ВМВ и перспективную войну книги написал. Не подскажешь, как книга называется?
Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - даровано (c)
maxlotter
Читатель

Благодарил (а): 1 раз.
Покраска по форме IS - к (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Пауль » 10 янв 2010, 17:21

В Тихоокеанской премьере раздел, посвященный развитию США. Название не помню.
Разница между фанатизмом и преданностью в ширине зрачков. Терра, 2010, Леонов Павел
Пауль
Энциклопедист

Бронзовый призер ФанФик-2011 (1) Кольца вокруг гнезда (1) Иррегуляры vs Крылья (1)

Сообщение maxlotter » 10 янв 2010, 17:42

Спасибо.
Будет повод ее перечитать.
Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - даровано (c)
maxlotter
Читатель

Благодарил (а): 1 раз.
Покраска по форме IS - к (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение S_D_E » 10 янв 2010, 17:51

Молодец Red Dragon. Всем люлей навешал :D

Red Dragon писал(а):Музыки там нет. Что для Камерона странно. Что в Терминаторе, что в Титанике он показал высший класс по работе с музыкой. В Аватаре такое ощущение, что сэкономили. Ни одной даже темы запоминающейся.

может вы просто не обратили на музыку никакого внимания? Обычно это бывает когда происходит что-то интересное/захватывающее на экране.
Ведь известно: реклама - двигатель прогресса.Через некоторое время главную тему будут крутить по радио, ТВ и везде где можно и где нельзя (Титаник стал узнаваем массами благодаря этому). А назовете ли вы композитора других тем Титаника и Терминатора? Думаю что нет, если конечно вы не фан этих фильмов, или не залезите в интернет.
И всегда найдется тот, кто будет кричать: "на фкус и цвет фломастеры разные", кто всеми способами будет доказывать противоположную точку зрения отличную от большенства масс.
Если интересно: в саундтреке 14 композиций, 13 из которых композитор James Horner, и они между сабой похожи. Главная тема за Leona Lewis - I See You

Red Dragon писал(а):А я наоборот. Уверен, что если Камерон не придумает что-то в продолжении (2-ые части ему традиционно удаются лучше), то аватар будут помнить только технари да те кто считает деньги.

Вряд ли. Звездные войны 30 лет собирали фанатов, где в помощь Лукасу писались и снимались десятки произведений. Властелину колец более 50-ти лет. Война миров Герберта Уэллса была написана еще в 19 веке.
даже вы не будет отрицать того что что фильм зацепил. Кого-то какими-то глупостями в сценарии, а кого-то атмосферой повествования. Однозначно - никого равнодушным не оставит.
S_D_E
Начинающий

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Red Dragon » 10 янв 2010, 21:47

Пауль писал(а):Про Войну Севера с Югом можно хорошо Переслегина почитать

А про ВОВ господина Резуна. Уровень сходный.
http://u-96.livejournal.com/1626784.html
http://runixonline.com/2008/01/27/onali ... reslegina/

Переслегин это диагноз. Не надо его читать, нет.

S_D_E писал(а):может вы просто не обратили на музыку никакого внимания? Обычно это бывает когда происходит что-то интересное/захватывающее на экране.

Это в первой половине фильма, где неумолимо хочется спать под красивые пейзажи?
Кстати будет интересно глянуть на длину режиссерской версии, если короткая 2:40. От бедности (или чтобы до зрителя лучше дошло) там ряд действий повторен по 3-4 раза.
Интересных моментов лично для меня там было ровно 3. ни один не оправдался.
Ну и вы способны наверное воспроизвести т.н. главную тему музыкальную?
А то стоит ли быть святее Папы?

S_D_E писал(а):Через некоторое время главную тему будут крутить по радио, ТВ и везде где можно и где нельзя

там нечего крутить. И ее никто не узнает, не будет работать ассоциативная память, увы. Лично я удивлен, что Камерон отлично умевший работать с музыкой выдал вот такое.

S_D_E писал(а):А назовете ли вы композитора других тем Титаника и Терминатора? Думаю что нет, если конечно вы не фан этих фильмов, или не залезите в интернет.

А мне не нужен композитор. Люди выходя из кинотеатра помнили не его имя, а напевали соответствующие темы. Точно так же, как я без проблем представляю музыкальные темы Гладиатора или Пиратов Карибского моря. А вот Аватара неа. да что-то там играло, но что?

S_D_E писал(а):Если интересно: в саундтреке 14 композиций, 13 из которых композитор James Horner, и они между сабой похожи. Главная тема за Leona Lewis - I See You

Что сразу говорит о том, что помните вы ее не по фильму. Проблема в том, что нет там нормальной мейн тем. Увы. И это не только мое мнение.

S_D_E писал(а):Вряд ли. Звездные войны 30 лет собирали фанатов, где в помощь Лукасу писались и снимались десятки произведений.

Это вы так шутите? Звездные войны доказали что космоопера может быть выгодной, чем проложили дорогу всем фильмам данного направления, принесли автору миллионы (позволив создать автору Лукас Арт, порадовавшую нас множеством всего) и сразу же завоевали аудиторию. При этом можно спросить был ли друг наш Лукас человеком масштаба Камерона до ЗВ.
И не в помощь Лукасу, а по его прямому указанию, прямым контролем и финансированием. Более того, после оригинальной трилогии интерес не угас и не убил их даже "неудачный" эпизод I.
Камерон во многом и пытается до уровня Лукаса подняться.

S_D_E писал(а):Властелину колец более 50-ти лет.

Книге, не фильму. Но можно сравнить с тем, кто и правда заборол отчасти ЗВ - гарри Поттер. Где каждый фильм (включая последний, как он не скучен) приносит всебольшую кассу и который как "сериальный фильм" вошел в тройку. Посмотрим что получиться у Камерона, который изначально планировал продолжение и думаю часть материала уже отснял.

S_D_E писал(а):даже вы не будет отрицать того что что фильм зацепил. Кого-то какими-то глупостями в сценарии, а кого-то атмосферой повествования. Однозначно - никого равнодушным не оставит.

Буду конечно. Может быть чуть-чуть более интересная, чем Трансформеры 2 (агитка армии США ровно с 2 интересными сценами) и гарри Потер что-то там (не ушел из зала только потому, что был не один. Рекорд по скучности в 2009 году).
Скажем с тем как меня зацепил банальный ремейк "Хатико - самый верный друг" даже близко не стояло. Это если из нового брать. Еще надеюсь "Легион" будет отличный.
А так - фильм на один раз в кинотеатре. Второй раз он будет абсолютно уныл.

ЗЫ Предложение

Чтобы т.с. за фильм. Предлагаю всем кто в треде написать что по вашему может стать "лицом аватара".
1. Как запоминающийся эпизод/момент (смотрим внешность чужих и шварц в роли терминатора).
2. Как запоминающаяся музыкальная тема.
3. Фраза достойная стать крылатой (Ай би бэк!)

ЗЗЫ.

Кстати для меня очень показательно следующее. Ученая так и осталась для меня Рипли, а вертолетчица Васкес. Их имен в этом фильме я не помню.
Дымчатый ягуар сражается подобно воину. Никакого обмана, никаких сомнений - только яростное нападение, открытое и смертоносное.
Red Dragon
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 6 раз.
Награды: 1
За участие в БТконе (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 10 янв 2010, 21:57

S_D_E писал(а):Звездные войны 30 лет собирали фанатов

Первое поколение фанатов собрал ещё эпизод 4 и последовавшие за ним 5-6. Так что, к середине 80-х фэндом уже созрел. Осталось кинуть на унавоженную почву зёрнышки сопутствующих продуктов (игры + худлит), и к началу 90-х делянка поле уже цвела махровым цветом колосилась. Собссна, коммерческий успех трилогии приквелов и прочих "клонических судорог" это как раз результат наличия большого фэндома, с удовольствием потребляющего любой кинопродукт уже лет 20, как.

S_D_E писал(а):Властелину колец более 50-ти лет

И здесь та же фигня. "Фродо жыв!" и "Гэндальфа в президенты" писали на стенах по всей Мириканьщине лет, как бы, не 40 назад. Отечественный толкиенизм существует уже четверть века.

S_D_E писал(а):Война миров Герберта Уэллса была написана еще в 19 веке

И таки где её фэндом? не псевдоэкранизации с летающими тарелками и Проблемами Простого Американского Домохозяина, и не эксплуатация литературной идеи "злые пришельцы напали на Землю", а конкретно развитие сюжета и персонажей книги Уэллса. Окромя выпущенного по горячим следам (и сто лет как забытого :-P ) "Эдиссонова завоевания Марса" и десятка проходных текстов вроде "Машины пространства" Приста (которая чистый постмодернизьм) и лагинского "Майора Велл Эндъю" (который вообще политическая сатира на злобу дня, использующая ВМ чистаканкретна для декораций), практически, и нет ничего.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2276 раз.
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Red Dragon » 10 янв 2010, 22:03

Вот чем больше вот таких, тем лучше. Аватар нам в этом поможет:) Он как раз про это. Интересно, не завт ли его Джо Салли:)

http://www.youtube.com/watch?v=akm3nYN8aG8 »

"Я очень старался, чтобы гордиться своей службой, но всё, что я чувствовал это был стыд. Расизм более не мог маскировать реальность оккупации. Эти человеческие существа были людьми. С тех пор я страдаю от вины в любое время суток. Я вижу пожилого человека, который не мог идти и мы катили его на тележке, а потом приказали иракским полицейским убрать его по-дальше. Я постоянно чувствую вину, когда я вижу мать и её детей, как она плакала и в истерике кричала, что мы хуже Саддама после того, как мы выкинули её и детей из их дома. Я чувствую вину каждый раз, когда я вижу как я схватил за руку одну молодую девушку и поволок её на улицу.

Нам сказали, что мы боремся с террористами ..... настоящим террористом был я и реальным терроризмом была эта оккупация. Расизм в армии уже давно является важным инструментом для оправдания уничтожения и оккупации другой страны, расизм уже давно используется для оправдания убийств, пыток и порабощения других народов. Расизм является жизненно важным оружием используемым этим правительством, это более важное оружие, чем винтовка, танк, бомбардировщик или линкор, это более разрушительно, чем артиллерийский снаряд или авиабомба разрушающая бункеры, или крылатая ракета "Томогавк".

Хотя все эти вооружения создаются и принадлежат этому правительству они безвредны пока не появляются желающие ими воспользоваться. Тем, кто отправляет нас на войну не нужно нажимать на курок или взводить взрыватель миномётной мины, им не надо воевать на этой войне, им надо просто продать эту войну. Они нуждаются в общественности, которая от греха подальше готова послать на войну своих солдат. Им нужны солдаты, которые не задавая вопросы, готовы убивать и быть убитыми.

Они могут потратить миллионы на одну бомбу, но эта бомба станет оружием только тогда, когда у военных чинов появится желание выполнять приказы и использовать это оружие. Они могут послать в любой уголок Земли самого последнего солдата , но война там будет только в том случае, если солдаты готовы драться. А правящий класс миллиардеров, кто наживается на человеческих страданиях, заботится только об увеличении своего богатства, контролируя мировую экономику.

Они понимают, что их сила заключается лишь в их способности убедить нас, что война, угнетение и эксплуатация находятся в наших интересах. Они понимают, что их богатства зависят от их способности убедить рабочий класс умереть для того, чтобы они могли контролировать рынок другой страны, а это убеждение нас убивать и умирать, основывается на их способности заставить нас думать, что мы какие-то супер великие.

Солдаты, матросы, морские пехотинцы, летный состав ничего не выиграют от этой оккупации. Подавляющее большинство людей живущих в США ничего не выиграют от этой оккупации. В самом деле, мы не только ничего не выиграем, но мы ещё больше пострадаем от этого. Мы теряем конечности, страдаем от ранений, отдаём наши жизни. Наши семьи смотрят на опускаемые в землю гробы, обёрнутые американским флагом.

Миллионы людей в этой стране остаются без медицинской помощи, работы или доступа к образованию, наблюдая как это правительство ЕЖЕДНЕВНО ТРАТИТ НА ОККУПАЦИЮ ИРАКА БОЛЕЕ ЧЕТЫРЁХ СТА ПЯТИДЕСЯТИ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ.

Бедные и трудящиеся в этой стране посылаются убивать бедных и трудящихся в другой стране, чтобы сделать богатых еще богаче, а без расизма солдаты начнут понимать, что они имеют много больше общего с иракским народом, чем с миллиардерами, которые отправляют нас на войну.

В Ираке я выбросил семью на улицу лишь для того, чтобы вернуться домой и увидеть в этой стране семьи выброшенные на улицы, это трагедия, ненужный кризис, лишивший людей права выкупить заложенное имущество.

Мы должны проснуться и осознать, что наши настоящие враги не в далеких заморских землях, они не люди, чьи имена мы не знаем и культуры, которой мы не понимаем. Враги - это люди, которых мы очень хорошо знаем и люди, которых мы можем распознать. Враги - это система, которая ведет войны, когда это приносит прибыль. Враги - это генеральные директора, которые лишают нас наших рабочих мест, когда это приносит прибыль, это страховые компании, которые отказывают нам воспользоваться услугами здравоохранения, когда это приносит прибыль, это банки, которые забирают наши дома, когда это приносит прибыль.

Наши враги не за пять тысяч миль отсюда, они прямо здесь у нас дома. Когда мы с нашими братьями и сёстрами соберёмся для борьбы, то мы сможем остановить эту войну, мы сможем остановить это правительство и мы сможем создать лучший мир ".
Дымчатый ягуар сражается подобно воину. Никакого обмана, никаких сомнений - только яростное нападение, открытое и смертоносное.
Red Dragon
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 6 раз.
Награды: 1
За участие в БТконе (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 10 янв 2010, 22:06

Red Dragon писал(а):Переслегин это диагноз

Переслегин это особый жанр. Типа-история называется ;-) То бишь, читать его как исторический источник - лучше не надо, без предварительного знания предмета и сверки с текстами, которые он компилирует. А ежели читать как рОман постмодернисського направления - то будет уже неплохо. По крайней мере то, что писалось им в ВИБ-ИГШ-период, где-то между 98-м и 2005-м. Потом ФГМ начал прогрессировать.
Ну, и чего у него не отнять - это умеет СБП пробудить интерес к предмету. Подать историю не как скЮчный школьный предмет и не как сборник похабных анекдотов типо "Ысповедь Любовницы Сталина", а как объект для анализа и размышлений.
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Пауль » 10 янв 2010, 22:33

а как же использование переслегина для обзора кланов? :) Хан, стоит определиться, говно или нет, и статью подправить :) На самом деле речь идет о одной статье, прочтение которой добавит некоторый взгляд на вещи :)
Пауль
Энциклопедист

Сообщение shipolino » 10 янв 2010, 22:38

Red Dragon писал(а):А так - фильм на один раз в кинотеатре. Второй раз он будет абсолютно уныл.

Кому как, а я так с удовольствием посмотрю и второй раз, да и продолжение буду ждать с нетерпением.
Изображение
Верные сыны Солнц, возьмитесь за меч ради защиты своей Родины
Изображение
shipolino
Почетный Аукционист Форума

Благодарил (а): 1592 раз.
VIP-Читатель (1) Покраска по форме IS - б (1) Покраска по форме IS - п (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 10 янв 2010, 23:18

Пауль писал(а):а как же использование переслегина для обзора кланов?

*заинтересовалсо*

Где? Помнится, я проводил когда-то параллели между herba peresleginae и Кланом Новакота...
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Brasko » 22 янв 2010, 03:38

Наконец-то удосужился поглядеть "Аватара". Фильм конечно красочный - спору нет. Но больше всего понравилось то, что финальная драка не на заводе. В смысле - вообще каком либо заводе. :D Вобщем хороший фильм... :)
Brasko
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юджин » 09 мар 2010, 18:02

Технически конечно фильм - шыдевр. Новая веха в истории мирового кинематографа.
Но вот сюжет мне не очень понравился, хотя согласен с Ред Драгоном: что чем больше таких фильмов снимают - тем лучше для всех будет. :D
(думаю что наши бы, "россияне" - с местными смогли бы как-то договорится. Имхо большой опыт по мирной или типа того ассимиляции малых народов, в отличии от англосаксов или испанцев.) :)
Юджин
Академик

Благодарил (а): 1497 раз.
Награды: 6
Красный Корсар (1) Кольца вокруг гнезда (1) Великое червие - 2010 (1) Великое Гранд Кишение-11, 3ст. (1) BO-3112 серебро (1)
Уроборос-2013 серебро (1)

Сообщение Siberian-troll » 09 мар 2010, 18:13

Угу, мы им нальем, и они окосеют. Навыки ассимиляции чукчей нам помогут?
Так чукчи, того, так и не ассимилировались.
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 428 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Юджин » 09 мар 2010, 18:16

Siberian-troll

Угу, а скучным западникам банально нечего было им предложить.(хотя спаивание аборигенов европейцами тоже широко практиковалось.)
:D
Юджин
Академик

Благодарил (а): 1497 раз.
Награды: 6
Красный Корсар (1) Кольца вокруг гнезда (1) Великое червие - 2010 (1) Великое Гранд Кишение-11, 3ст. (1) BO-3112 серебро (1)
Уроборос-2013 серебро (1)

Сообщение Siberian-troll » 09 мар 2010, 18:40

Основная проблема с чукчами заключалась в том, что традиционного прикармливания и обрусения верхушки (с вручением орденов, тасканием до Питера, и разъяснением, что деньги на водку и карты лучше всего сшибать квадратно-крепостным методом) не получилось за полным отсутствием у чукч царька или приличного вождя, чей авторитет для чукч стоит больше оленьего помета.
Увы, и ах, чукчи за ненадобностью, не успели обзавестись институтом потомственных военных вождей.
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 428 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Ramarren » 09 мар 2010, 18:43

CSA_Eragon писал(а):Технически конечно фильм - шыдевр. Новая веха в истории мирового кинематографа.
Но вот сюжет мне не очень понравился, хотя согласен с Ред Драгоном: что чем больше таких фильмов снимают - тем лучше для всех будет. :D
(думаю что наши бы, "россияне" - с местными смогли бы как-то договорится. Имхо большой опыт по мирной или типа того ассимиляции малых народов, в отличии от англосаксов или испанцев.) :)

А испанцы-то при чём? Южная Америка кишит потомками индейцев. Что самое интересное, самый "иезуитский" Парагвай имеет наибольшую численность индейского населения. "Чёрный миф" в действии :evil:
Назначение слов — сообщать идеи.
Когда идеи восприняты, слова забываются.
Где мне найти человека, позабывшего слова?
Он — тот, с кем я хотел бы поговорить.
Ramarren
Читатель

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ShadowBlade » 09 мар 2010, 18:45

А если посмотреть несколько северней?
И хотя бои между кланами велись на планетарном масштабе,своими действиями они больше напоминали драку воспитанников младшей группы детского сада не поделивших песочницу (с) Era Digest: Golden Century
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Благодарил (а): 13 раз.
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Операция "Крыса" (1) Покраска по форме IS - б (1)

Сообщение Ramarren » 09 мар 2010, 18:54

ShadowBlade писал(а):А если посмотреть несколько северней?

Если это мне, то северней, т.е. в Центральной Америке, то же самое. Мексика - около 60% метисов и 30% индейцев. Т.е. около половины ассимилировано а треть осталась коренного населения.
Назначение слов — сообщать идеи.
Когда идеи восприняты, слова забываются.
Где мне найти человека, позабывшего слова?
Он — тот, с кем я хотел бы поговорить.
Ramarren
Читатель

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Вернуться в Отдых мехвоина