Модератор: Маленький Скорпион
Был период до вторжения, когда они вот все готовились кто завоевать, кто оберечь, но в целом объединить и вернуть олдскульную звездную лигу.
и вот как сейчас кланы видят себя и видение пути керенского?
Волчья империя и соколы - эти двое единственные наверное следуют изначальному плану 3050 и видимо худо бедно рубятся за терру, тут вроде все понятно, ну разве что волки с преобразованием в империю возможно сделали шаг в сторону мишек и ворон.
то есть согласно идеям основателя должны бы стремиться разрулить проблемы внутренней сферы
Snyker писал(а):В общем, Вторжение понадобилось для расширение рынков и ресурсной бьазы
Snyker писал(а):Примерно как Леонид Ильич Брежнев дело Маркса. То есть, правильной дорогой идем, но определяем правильность мы.
Snyker писал(а):Ну там идеи такие, что даже Адольф Алиоззович одобрил бы. Но победили изоляционисты, и пока Сфера может спать спокойно.
Ну а так, вообще, я думаю что сильно делить Сферу и кланы в 32 веке не стоит, ибо Сферовские кланы и есть часть Сферы
как можно планировать расширение базы и рынков за счет миров про которые ты ничего не знаешь, до засылки драгун не было даже понимания что там сейчас, может папуасы бегают по заснеженным ядерной зимой полям. Ну это разве что акулы так себя мотивировали
А так я что-то не припомню предпосылок в сорсах для такого обоснования
но в целом идеи объединения внутренней сферы рассеялись как дым
на очищение же вс руками агрессоров без нового витка технологий у ребят едва ли хватит пупка
Snyker писал(а): А вот у самих кланов постепенно подползал трындец и все катилось к серьезному переделу с нюками и бомбалейо с орбиты.
Nulnoil писал(а):Забыл свой старый акк от форума
Nulnoil писал(а):Был период до вторжения, когда они вот все готовились кто завоевать, кто оберечь, но в целом объединить и вернуть олдскульную звездную лигу
Nulnoil писал(а):и вот как сейчас кланы видят себя и видение пути керенского?
Siberian-troll писал(а): человека из бывшего Сов.Блока
Маленький Скорпион писал(а):Nulnoil писал(а):Забыл свой старый акк от форума
КобрЪ! ты ли это? ))
ELH_AIMB писал(а):Те же Медведи, на мой взгляд, добились того, чего завещал Керенский. Пришли в Сферу и учат её пральна жить. Волки, Соколы так же оголдело с ололоканьем стремятся всех и вся в лепёшку раскатать, только бы Сферу завоевать и показать, что такое Путь Кланов и Завет Самого Керенского.
Акулам в кайф по всей сфере мотаться и своими делишками промышлять. Вороны выжили, и то рады. Кони подобно Медведам, я щитаю.
Ну, объясни теперь, какая связь между кланами и совблоком ))
Nulnoil писал(а):они стали просто еще одним феодальным государством внутренней сферы, не сильно отличающимся от тех, кого презирали отцы-основатели. Притом постепенно похоже ребята растворяются, превратившись в 3130+ в рассальхагский доминион
Маленький Скорпион писал(а):Snyker, а в кланах есть тоталитаризм?
Adler писал(а): не вдаваясь в споры по самому термину
Adler писал(а):можно выразить идеологию кланов в нескольких, ни где не зафиксированных формулах
Adler писал(а):В основном как раз через формулы и признаки и выражают
Adler писал(а):ты можешь привести аргументы в пользу того, что общество кланов деидеологизированно, что там господствуют частные интересы граждан и корпоративные интересы каст, что в политике и общественной жизни используется рациональный, научный чисто прогматичный подход исходя из этих интересов.
Adler писал(а):Кстати, является ли доктрина монголов идеологией?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1