Strange_novice » 29 май 2024, 04:31
Орбита планеты Эльнат
6 декабря 3134
Я облажалась! То ли маленькая Настя так меня утомила, то ли запой последней недели пребывания на Аутриче дался особенно тяжело. Когда я открыла для себя тот сладкий ликёр, что так хорошо помогает от головных болей при повышенной гравитации я… немножко перебрала. Так что после отлёта голова у меня всё равно болела, зараза такая. Только теперь от невозможности до него добраться. Спасибо белочке, что в этот раз она решили не заходить ко мне в гости, это было бы лишним. И слава всем богам, что у меня и здесь есть отдельная каюта, а нарезвившаяся за день дочка спит крепко. Так что мой маленький секрет остался со мной. Зато у меня есть хвост, так что мне гораздо проще добираться в невесомости до гравипалубы прыгуна через все переходы и люки. Особенно когда в одной руке у тебя рыбёнок, которому всё интересно. И к сожалению лишняя пара ушей, так что я всё слышу что эти нехорошие члены команды джампшипа про меня шепчутся за моей спиной! Ладно... мне стыдно. Семёрка, то ли его Морено перестала так сильно мучить, то ли жизнью побило на Гамале, но в стратегии он научился разбираться. А я даже не смогла сверстать нормальный человеческий план! И обсуждение его идей затянулось до самого последнего прыжка. Конечно немного страшно прыгать через пиратскую точку, но капитан заверил, что тут все так летают и всё будет хорошо, потому как из стационара добираться месяц до планеты…. А так всего несколько часов. А ещё в этот раз с нами летит космическая канонерка «лунь-ван» и на месте должен встречать офицер связи. Наконец-то всё будет как надо, а не как у нас всегда. (Я уже говорила вам что я очень наивная девочка, да?)
«Нас было двое и нас кто-то сдал!» Такие безрадостные мысли летали в моей почти пустой черепушке, пока я в полном афиге пополам с чистой яростью рассматривала изображение нашего соседа по прыжковой точке! Это не точка Лагранжа-1, а какой-то проходной двор! «Инвейдер» с принадлежностью к Ориентскому протекторату! Нас, оказывается, уже ждут! На планете в столице уже сидит дроп с представителем этих товарищей, которые нам совсем не товарищи, а наоборот – конкуренты по рейдерскому захвату планеты. А ещё пара там каких-то транспортных дропов. И как будто всего этого мало, где-то тут внизу болтаются наёмники «Вдоводелов Видович» и у них тоже есть свой дропшип! Какая прелесть! Нас ждали, к нам готовились, нас могут переиграть только за счёт манёвра. Нам наш воздушно-космический транспорт на несколько не разорвать. Такая вот пичалька. Зато у противника всё в наличии по системе «всё включено»! А ещё все наши планы теперь можно смело выбрасывать в мусорку. Да-да, вот прямо с орбиты планеты. Нет, у нанимателя не то что подтекает, у него, нехороший он человек, течёт! И что же нам теперь делать?
Семёрка предложил не ждать милостей от природы, а взять джампшип ориентцев на абордаж. Нет, всё-таки Морено на него плохо влияет. Одно дело возня за планету. Всё что происходит на поверхности планеты – останется на поверхности планеты. А совсем другой расклад нагло отжать чужой «инвейдер». Как бы странно это ни прозвучало, но за джампшип могу гораздо сильнее обидеться. А во-вторых далеко не факт что их контрабордажники окажутся хуже тех, что на нашем однотипном джампшипе. И что тогда? Нам самим отражать ответный алаверды? Или же расстрелять на подходе и самим грузиться вместо абордажной партии? Ну уж нет! Я ещё не сошла с ума. Ну или достаточно хорошо прикидываюсь в отличии от своего отмороженного зама. И, вспомнив мудрости древнего мыслителя, я решила не вступать в ненужную нам драку. Если всё посчитали верно, то через сутки-двое эти нам-не-товарищи счастливо упрыгают отсюда, возможно дождавшись парочку грузовиков-мулов с планеты. Было у противника четыре траспортных дропа, а станет два. «Мулы» улетят, а оба «юниона» (ориентский и вдоводелов) конечно останутся. Но всё равно будет немножечко полегче. Наш «инвейдер» в прыжковой точке в полной безопасности: что нам два смолкрафта «аквариуса» ориентцев, если у нас канонерка и три пары АКИ в охранении? Так что улыбаемся и машем. Война же – это путь обмана? Так что надо успеть надурить этих нехороший дядей, пока их «инвейдер» не улетел отсюда. Конечно есть шанс, ну так, шансик, что они нас и на Аутриче плотно пасли. Особенно неслучайно теперь выглядит попытка прямо там перед отлётом перекупить нас каким-то сверхвыгодным очень денежным контрактом на какой-то рейд к чёрту на рога подальше отсюда. Да-да, если у вас паранойя, это ещё не значит что за вами не следят. Но я бы поставила на то, что они про нас знали, они нас ждали. Ну может не совсем нас, а подкрепление к нашему уважаемому нанимателю, чтоб его службе информационной безопасности до конца дней икалось! А это значит, что сколько мы купили и кого наняли на Аутриче всё-таки пока тайна. Поэтому будем дурить им их железные головы! Мы же наёмники, а значит мы нищие. Иронично, но мы сейчас и правда на мели. Если наша авантюра не увенчается успехом… Спасибо что у нас есть начальство и голова о финансах будет болеть не у меня. У меня скорее задница будет болеть. Но поскольку никаких умных мыслей в мою ушастую голову так и не забрело… Будем прикидываться слабыми и никчёмными. В итоге я приказала садиться в Чокурдахе. Там хорошо, там есть уютный ремонтный завод и много-много фортов с артиллерией вокруг. Та что хоть внезапной атакой с поверхности нас не достанут. Я приказала оставить основные силы в дропе, а наружу вытащить только мой лэнс, пару «зефиров» ещё можно выгрузить, индастриалы, которые планировали передать местным, ну и нашу пару АКИ – всё равно их уже видели. Я очень надеялась, что это информация утечёт на ориентский джампшип и с ней он благополучно совершит прыжок из системы. По крайней мере это даст нам сколько-то времени на то, чтобы попытаться повернуть ситуацию в нашу пользу на поле боя. Ведь если ты сильный – покажи врагу что ты слаб. И дай боги, что бы моя идея сработала. Местные сутки очень длинные, впереди ещё три нормальных дня до захода местного солнца. Авось они решатся. А чтобы всё выглядело более правдоподобно, мы нанесли на всю нашу боевую технику знаки принадлежности к здесь же нами выдуманному отряду наёмников. Так что теперь мы не страшные и ужасные (да, это ирония) «рейдеры». Теперь мы наёмный отряд «Котята Шредингера». Ну а что? Ведь хорошее название?
Планета Эльнат, город Чокурдах
8 декабря 3134
Ура, они решились! «Вдоводелы» и местная милиция рванули занимать городок Томмот чуть не паре десятков километров от нашего расположения. Пока это был только бронепоезд с артплатформами и несколько милитаризованных промышленных мехов, я ещё раздумывала, но когда с пиратской прыжковой точки (благо недалеко и связь почти мгновенная) с «инвейдера» сообщили, что вслед за местными в Томмот прилетел дроп наёмников… Я схватила за грудки зама и трясла его с криками «не знаю как ты это организуешь, но наши АКИ должны перехватить это злобное стальное яйцо на взлёте!». Александр сначала не понял, но я пояснила, что второй раз такой шанс может и не выпасть, так что его задача разыскать техов и проследить чтобы не только успели подготовить к взлёту нашу пару АКИ, но подвесили под крылья дополнительные баки с топливом. Потому как иначе они просто не долетят обратно. Семёрка кажется проникся и побежал выполнять, а я рванулась к нашим пилотам, чтобы объяснить им что я от них хочу. На Ансельмо надежды конечно нет, но Элеонора должна справится. Знаю, что авантюра, но если не рисковать, то мы точно проиграем.
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 9 секунд:
Планета Эльнат, Чокурдах.
8 декабря 3134
(от лица пилота «Тройки» Ансельмо)
(NB: «душегуб» - русификация имени АКИ «riever». В данном случае речь идет о модификации F-700b)
Сначала всё было хорошо. Мы спокойно приземлились и я даже успел расслабиться. Конечно наш командир предупреждала, что возможны вылеты даже на штурм наземных целей, но пока таких задач нам не ставили. И тут эта наш командир, это ушастое недоразумение прискакала, словно ей её, прости хоспади, хвост подпалили. Не смотря на спешку, приказ был чёткий и ясный. Взлететь в направлении городка Томмот в паре десятков километров и перехватить взлетающий дропшип «юнион». Я конечно сказал «есть», но внутри поёжился – воздушная атака на военный дропшип никогда не была простым развлечением. И знаете что самое хреновое? Эта вечная мисс надменная холодность Элеонора, она впервые за не знаю сколько дней так обрадовалась, что аж оскалилась в предвкушении. Они с командиршей обе чокнутые, что ушастая кошка, что эта одноглазая ворона!
Пока мы бегом добрались до наших аэрокосмических истребителей, техи задали жару: машины были уже заправлены, вооружены и с подвешенным топливными баками. Слава богу, мы сможем вернуться обратно! Может наша командир и чокнутая, но видимо всё же не совсем. Заняли места в кабинах, быстрая проверка систем, взлёт разрешён… Ну и конечно «ведомый, не спи!» от Норы. Да какой тут сон? Точно издевается.
В разреженной атмосфере Эльната АКИ совершенно не хотели отрываться от ВПП. Почти километр пришлось набирать скорость, прежде чем нагруженные подвесными баками моя «тройка» и «душегуб» Норы смогли с натугой зацепиться за здешний воздух. Привычно навалилась перегрузка и мы полезли вверх на пару десятков тысяч, безжалостно расходуя топливо из подвесных. Всё равно обратно мы их уже не повезём. Лететь было недалеко, небо было «миллион на миллион», так что даже без радара мы бы не пропустили едва-едва лезущую вверх неповоротливую тушу «юниона». Ошибки быть не могло – других дропшипов тут просто не было, так что Нора не стала заморачиваться опознанием, а коротко бросила в эфир «не отставай!» и устремилась на перехват на полной скорости, только и блеснули на солнце сброшенные подвесные баки. Не просвистеть бы мимо, уж больно резко она пошла. Увы, но нас не проморгали. Термосканнер показал, а радар подтвердил, что снизу вверх с земли уже лезет пара АКИ наёмников, а дропшип взял нас на прицел и сопровождение. Кажется мы сейчас окажемся между молотом и наковальней. Надеюсь, Нора знает что делает. Хорошо ещё, что взлетающему по параболе «юниону» не хватало мощности и скорости для хоть какого-нибудь манёвра. Пока что, лишь их стрелки могли наказать нас за беспримерную наглость. Но скоро на огонёк подтянутся снизу вражеские аэрокосмические собраться и станет очень жарко. Элеонора филигранно вывела своего «душегуба» снизу в корму взлетающего железного яйца, играючи поставив 100-тонную бронированную тушу на дыбы. Мне пришлось попотеть, чтобы не оторваться от ведущей. Да как ей это удаётся? У меня машина легче и манёвренней, аэродинамика в конце-концов лучше. Аж завидно. «Рубеж атаки», напомнила мне электронная бортовая дура и я приготовился открыть огонь.
Ну что тут скажешь? Нора и правда профи. Дважды рявкнула крупнокалиберная ультра-пушка. А вслед за ней сорвались шесть раз по шесть стрик-ракет ближнего боя. И всё это угодило в корму и борт наползающего на нас дропшипа! Конечно он удирал как мог, но мы, разогнанные на пологом пикировании, были гораздо быстрее. Навстречу «душегубу» потянулись трассы выстрелов ботовых стрелков. Попадание и от правого крыла ведущей брызнули осколки брони, но она даже не шелохнулась - играючи выправила свой истребитель, словно ничего не случилось! А вот «юниону» кажется не поздоровилось. Сопла маршевого двигателя словно поперхнулись, похоже силовая установка корабля приказывала долго жить. Зацепило и кормовые турели, так что обстрел я производил почти в полигонных условиях. Промазать по такой цели было бы позором, так что я добавил огонька. Конечно не так феерично, как Нора, но всё-таки тоже ничем не промахнулся. За счёт скорости мы пролетали мимо тяжело повреждённого «железного яйца» и тут меня сумели подловить бортовые стрелки! Теперь уже осколки бронезащиты разлетались красивыми брызгами от правого крыла моей «тройки»! И так же легко удержать машину у меня не получилось. Взвыла дурным голосом сирена, автоматически подключились системы стабилизации. Только каким-то чудом я не сорвался в штопор, но скорость была потеряна. Хорошо что дропшипу было явно не до меня. Кажется он завалился и начал падать.
«Проворонили» - хмыкнула Нора и, бросив мне уже поднадоевшее «не отставай», потянула со снижением обратно на базу. Противники попытались нас догнать, но пока были далеко, а значит они были неопасны. Пролетев за нами с десяток километров, они благоразумно повернули обратно, даже не добравшись до нашей высоты. Ха, неудачники.
А «юнион» и правда начал падать! Похоже что выстрелы «душегуба» таки вывели из строя его главную силовую установку. Посадить после этого падающее железное яйцо так, чтобы хоть люди выжили задача для аса. И похоже, что такого таланта на борту не оказалось – через пару минут за нашими спинами встало зарево далёкого взрыва. Кажется этот дропшип нашёл своё последнее пристанище на Эльнате.
Удача как награда придёт к тебе опять. И ни о чём не надо жалеть и унывать!