Всё-таки прав был батя: хорошей войны не бывает.
Наши почти всем составом ушли ловить «на живца» бандитов, а меня и «журналиста» оставили обоз охранять да тылы прикрывать. И не зря, как оказалось.
- Вижу четыре отметки, полукругом с северо-запада на северо-восток, - скороговоркой выпалил Иван.
Я почувствовал, как руки на джойстиках управления вдруг стали мокрыми от пота.
- Кто там?
- Пока не разберу, но, кажется, ничего серьёзного, - голос напарника звучал не очень уверенно, и я занервничал ещё больше. – Точно не боевые мехи, сенсоры не фиксируют термоядерные движки.
- И то хлеб, - я вытер лоб. – Значит, продержимся, пока помощь подойдёт…
- Все на операции, забыл? Мы тут сами справимся, это «трактора» же!
- Ну, тогда командуй.
Вы выдвинулись на встречу противнику.
Очень быстро обнаружилось, что Иван был прав: пара «
Кросскутов» и столько же «
Харвестеров», все вооружены пушками разных калибров, но брони у них – с хрен комара, как говорил мой батя.
Городской бой - штука непредсказуемая. Буквально через минуту мы столкнулись нос к носу с одним из "Кросскутов" и одновременно выпалили из всех пушек, но всё мимо. Моя попытка пнуть тоже не увенчалась успехом, зато в ответ мне он мне с правой так саданул, что у меня и движок, и гироскоп разом жёлтым замигали!
Не успел я опомниться, как откуда-то сзади прилетела очередь из Ротор-5, хорошо, что проивник такой же мазила, как и я!
Второй залп "Харвестер" дать не успел, наш «Вулкан» прыжком зашёл ему со спины и срезал своими пульсами его правую руку вместе с орудием. "Харвестер" сделал рывок в мою сторону, явно намереваясь помахать металлическими кулаками, но ничего больше сделать не успел: следующий залп Ивана подорвал его баки, и мех превратился в десятиметровый факел. Пилот не выжил.
Мой "Кросскут", пользуясь преимуществом в скорости, свалил за угол ближайшего дома. Не знаю, что там с ним произошло, однако через пару секунд земля под ногами пошатнулась, словно уронили что-то тяжёлое, а следом из переулка взметнулось огненное облако взрыва.
Оставшиеся «трактора» начали оттягиваться на север, один чуть западнее, второй восточнее.
«Вулкан» снова взмыл вверх и зашёл во фланг второму «Харвестеру» - и очень вовремя. Этот гад пристрелялся по мне, его роторка одним залпом сняла мне пару тонн брони, только чудом «Лорда» на ногах удержал! Второй залп противник уже дать не успел, Иван его сжёг к Амарису.
- Уходит, гад! – последний «трактор» скрылся в застройке на востоке. – Бери южнее, я на север! Не дай ему скрыться!
- Может, попробуем взять на понт и вынудить сдаться? – меня не прельщала мысль гоняться за противником на покалеченном «Лорде» с выбитой бронёй.
- Может, и попробуем. Только припугну слегка… Чёрт!
Где-то слева снова вздулся огненный шар.
- Ты в порядке? Что там у тебя?
- Я нормально. Боюсь только, сдаваться уже некому. И почему у них постоянно движки да баки взрываются?
- Может, потому что ты из всех стволов палишь?
- И то верно.
Весь бой продлился не больше пары-тройки минут, но стоил мне минимум года жизни. И, самое обидное, было бы ради чего – все «индусы» в хлам, уцелела только чудом оторванная удачным попаданием рука «Харвестера» с роторкой-5 да частью боеприпасов к ней. Но вряд ли это покроет починку мехов и пополнение боеприпасов.
Хотя это уже другая история…