Апрель 3134, Республика Сферы, Тибальт, Расположение «Рейдеров Бэннсона».
Я запуталась, сама я точно не вытяну организацию подразделения. Все эти бюрократические проволочки и инструкции. Хоспади! Спасибо Кортену, он конечно посмотрел как на полную дуру, но объяснил, что за совмещение административной работы помимо офицерского жалования положена надбавка. Пересматривая папки с личными делами подчинённых, я нашла искомое. Не обязана же я делать всё сама? Заведу себе зама - пусть он отдувается. А крючкотворы от бухгалтерии будут платить ему деньги. Здорово я придумала? Из всех будущих подчинённых мне глянулся 28-летний Александр - у него в месте рождения значилась планета Жоппа. Как я могла пройти мимо? А ещё в личном деле были отметки о работе на административных должностях. Осталось только его уговорить. Но куда он денется? От меня ещё никто не уходил. Поймаю и съем! Ещё одним интересным бойцом оказался бывший «горец», который кроме впечатляющих навыков был отмечен как выдающийся программист. Но я пока ума не приложу, куда пристроить его таланты и (самое важное) как выбить с жлобоватого руководство за это деньги, поэтому оставим до подходящего случая. Остальных, ну кроме обладателя навыка подрывника (может однажды пригодиться), можно было охарактеризовать как «Ни рыба ни мясо». Начальству конечно виднее, но воины из них ну так себе. А ведь подполковник намекнул, что через месяц рота получит какое-то задание. И хорошо бы чтобы техи успели всё починить. С ними даже поговорить не получилось – они просто зашиваются от такого количества работы. Но сейчас мне нужен зам и он у меня будет! Благодаря гениальной мне - всё прошло прекрасно, Александр был так очарован, что легко согласился совместить командование вторым лэнсом и должность замкома. Ведь там правда-правда совсем немного дополнительных обязанностей за достойное жалование. Конечно дел у заместителя оказалось невпроворот. Эти бюрократы даже комнаты личного состава выдали нам неосвобождёнными от вещей предыдущих проживавших здесь военных. Пока утрясали все эти неприятные подробности, подчинённые проявили невероятные таланты и рассосались по местности, дабы не оказаться втянутым в это неблагодарное мероприятие. Остались только я, зам и рядовая Уильямс как самая ответственная. Ну ничего, я конечно добрая, но память у меня хорошая. Придумаю что-нибудь. В процессе разлучения жилплощади и материальных ценностей под опись, Александр отметил, что было бы неплохо не просто сдать вещи снабженцам, но и познакомиться с последними поближе на предмет будущих хороших отношений. Я сначала не поняла, но он терпеливо пояснил, что мы им правильные отчётности по трофеям подмахиваем, а они нам вовремя поставляют то что должны. Я оценила заботу и, спихнув на зама окончание процесса взаимной разлуки комнат и вещей, со всех ног помчалась договариваться. Мы тут ни одни и было бы неплохо оказаться первыми из таких сообразительных. Снабженец оказался невзрачным мужчиной средних лет с невероятно честными голубыми глазами. Даже у меня так никогда не получалось. Ну как можно не найти общий язык с таким совестливым человеком? Ох и скользкий он был тип, но я аккуратно взяла его за жабры и убедила своими неотразимыми аргументами. Да, я умею, если захочу. Смогла же я уговорить руководство академии не отчислять меня? Ведь я была лишь беззащитной жертвой грязных поползновений со стороны беспринципного инструктора. Его даже не спасла репутация лучшего преподавателя и аргументы что у меня была абсолютная неуспеваемость по его предмету. Всё равно поверили мне. А тут всего-то два хороших человека договариваются о том, как им будет легче вести совместную отчётность. Неприятно конечно, что этот голубоглазый озабоченный извращенец всё время пялился на мои кошачьи ушки, но ради важного дела я была готова стерпеть и не такое.
А личный состав мы с замом обрадовали приказом о проведении ежедневной утренней физподготовки. Посмотрим какие они на деле молодцы. Месть удалась лишь отчасти - все подчинённые, как на подбор, оказались в отличной физической форме. Никто не отстал от меня на пробежке. А я быстрая, когда захочу. А ещё головная боль подразделения, роковая красотка и первая стерва роты, умудрилась состроить глазки моему заму. Ну почему ему? Это же МОЙ зам в конце-то концов! И пришлось мне выбирать – или хороший зам или отличная мехвоин-ветеран, которая ненавидит всех мужчин без разбора. Разбрасываться опытными бойцами перед боевым вылетом невероятно глупо, поэтому… я взяла пару бутылок вкусного вина и устроила ночные посиделки тет-а-тет. Ведь не только Морено жизнь несправедливо обижала? Мне и «Семёрке» тоже было нелегко порой. Ночная кукушка всегда дневную перекукует. В ту ночь я вернулась поздно, дочь уже спала, так и не дождавшись свою непутёвую маму, да и голова немного болела, потому как я не рискнула мешать алкоголь с лекарствами. Зато белобрысая выплакалась и оказалась не такой уж и безнадёжной. Но лучше бы ей не нарушать своё обещание. Это мой зам и я не дам его в обиду, тем более какой-то крашенной стерве!
Рядовая Уильямс оказалась невероятно полезной в деле оформления различных документов! Теперь нас в канцелярии обычно трое. Не знаю пока как её за это поощрить, но постараюсь быть благодарной. «Семёрка» смог вписать в расписание тренировки силами личного состава. Возможно кто-то сможет набраться опыта до вылета на задание? Всё шло хорошо, а потом я стала замечать, что мой незаменимый зам всё меньше и меньше думает о работе и всё больше вспоминает про одну крашенную блондинку! Я понадеялась, что это пройдёт. Потому что с тренировками неопытных подчинённых он пока справлялся и ротный документооборот вёл исправно. Но ближе к заданию до меня дошло, что дурные предчувствия меня не обманули. Подполковник Кортен поделился деталями будущего задания и даже любезно мне всё растолковал. Оказалось совсем непросто. Атмосфера планеты ожидалась ядовитой, население условно-враждебным и даже гравитация ниже нормы. Поразмыслив, я выдала Александру задание выбить у начальства подрывников соседней роты для усиления нас на время боевой операции. Он умудрился не просто не справится с таким несложным поручением, но ещё и попортил отношения, так что вряд ли мы получим что-либо от соседей в ближайшее время. Не выразить словами, как я была расстроена! Конечно решила я, это досадная случайность. Все мы люди, все мы иногда ошибаемся. В конце то концов всё равно нам выдали строгую директиву избегать разрушения жилых куполов чтобы не вызвать потери среди мирного населения. Чтобы реабилитировать «Семёрку» в своих глазах, я попросила его составить план атаки во время нашей миссии, вручив ему данные предварительной разведки. Можете себе представить всю степень моего изумления, когда я получила от своего прежде надёжного как броня зама нечто больше напоминающее низкобюджетный голофильм! И в главной роли был конечно же «Семёрка», героически спасающий попавшую в беду Морено от бесчисленный орд врага. Шта? Он что, не только сердце белобрысой вручил но и мозги? «Опять эта Морено!» - в сердцах высказалась я. «Сиииииточка…» - мечтательно подтвердил мой зам с выражением безмозглого зомби. «Ах Ссссс…иточка!» - у меня внезапно разболелась голова и нестерпимо захотелось кого-нибудь убить! Зама было чуточку жалко, поэтому я мгновенным движением выдрала из-под него стул. Александр настолько глупо и потешно упал на пол, внезапно утратив точку опоры, что мне стало капельку легче. Но всё равно надо было немедленно кого-то убить или что-то разломать! «Я из-за тебя бегала по соседям как последняя идиотка» -мысли в голове проносились со скоростью света – «А теперь побегай и ты!». И перевернув вверх ножками беззащитный предмет интерьера, я, не спеша, завязала в один большой узел все четыре ножки стула, на котором зам обычно работал! в один большой, замысловатый узел с красивыми бантиками! Скрип и визг протестующего металла действовал так успокаивающее. «Не сталь, а какая-то жестянка» - последние узелки занимали свои места на изувеченных ножках – «Вместо термоядерных двигателей они вручили нам дизельные моторы, вместо нормальных стульев какое-то барахло». Расправившись с несчастным предметом мебели и швырнув его в стену, я приказала заму составить акт о списании. Зрелище, как он мостится у монитора стоя, окончательно вернуло мне хорошее настроение. «Все мужчины придурки» - повторяла я под нос успокоительную мантру, заставляя «Семёрку» переделать акт с утраты стула в результате процедуры релаксации (И ведь додумался же!) на нормальный, устраивающий любого бюрократа акт об амортизации. И пока он до позднего вечера бегал с документами, пытаясь пробить стену бюрократического безразличия, я придвинула к себе разведданные, налила кофе и села составлять план атаки по-человечески. Всё оказалось несложно. Стандартная планировка дроппорта и злоупотребление регулярным расписанием дежурств позволили справиться даже такой бестолочи как я. О чём только Александр думал. Ах, да, о своей Сссс…иточке. Такой хороший был зам, что же мне теперь без него делать?
Удача как награда придёт к тебе опять. И ни о чём не надо жалеть и унывать!