Hinterlands 3151, второй заход

Название говорит само за себя.

Модератор: Маленький Скорпион

Сообщение Маленький Скорпион » 05 янв 2025, 23:37

7 АВГУСТА (3151) прыжковое судно морских лис доставляет Алисию и наёмников в точку Лагранжа между Корриданом и Музой, после чего возвращается на перезарядку КФ-двигателя и батарей накопителей в необитаемую систему между Корриданом и Бройкеленом; расчётный срок возвращения – 22 августа. Алисия выходит на связь с гауптманном Эберхардтом – лиранским военным советником в штабе повстанческой армии – после чего предлагает наёмникам приземлиться в расположении арьергарда отступающих повстанцев (где прямо сейчас находится Эберхардт) и нанести одним лэнсом контрудар по авангарду противника в посёлке Барнетт-Кросс

За прошедшее с середины июня время Дориан нашёл способ усилить своё войско: мобилизовал в низших кастах тех, кто проходил воинскую подготовку и посадил их на вооружённые индастриалмехи (благо этого добра на Корридане хватает, и заводы Нью-Остина позволяют вооружать), а также попытался наладить выпуск тачанок на базе 10-тонного грузовика, вооружённых примитивными ракетомётами-15 и защищённых тяжелой промышленной бронёй (по образцу того, что применялось ещё на заре клановской истории в междоусобицах Пентагона). С грузовичками получилось не очень: понесли большие потери, хотя и помогли отбросить войска повстанцев. Зато эрзац-мехи с эрзац-воинами позволили развернуть одну из звёзд в новый тринарий, который и возглавил контрнаступление. Сейчас он рассредоточен позвёздно на передовых позициях, и есть идея его и атаковать, чтобы сорвать клановцам наступление.

Барнетт-Кросс, Корридан IV
оккупационная зона Клана Нефритового Сокола
7 августа 3151 года

Расположенный на пересечении двух автодорог посёлок Барнетт-Кросс стал расположением штаба противоповстанческой операции, которую возглавляет звёздный коммандер дозора Эмма, повышенная в звании до звёздного капитана после того как её звезду развернули в тринарий. Прямо сейчас в посёлке находится только одна смешанная звезда мехов и танков, небольшое количество обычной пехоты, машина техобеспечения и до полудюжины грузовиков с запчастями и боеприпасами. Ситуацию осложняет то, что по крайней мере часть жителей посёлка клановцы взяли в заложники, и действовать надо быстро: у штурмового отряда есть полторы-две минуты на то чтобы разгромить основные силы клановцев и отступить прежде, чем те опомнятся и начнут убивать заложников (см. ниже «Разгром»).

Track #1: Assault

0 : 1

0 : 16×17 Town 3
1 : 16×17 Road Intersection 2

Изображение

ATTACKER: one lance of Diego’s Desperados
Атакующая сторона входит на поле боя через свой домашний край (восточный) и может отступать только через него же; юнит, покинувший карту через любой другой край, считается уничтоженным.

DEFENDER: Corridan IV Garrison Mix/Sweep 1
• Stormcrow (Ryoken) J [star captain Emma] veteran
• Jade Hawk [Zdeno] regular
• SC XI-M-B Powerman HaulerMech MOD [Ron] green
• SC XI-M-B Powerman HaulerMech MOD [Jennifer] green
• Hachiman Fire Support Tank ×2 (green-level crews)
+ JI-50 “Jifty” Field Transportable Repair Unit [technician Christopher, regular] and up to half-dozen J-37 Transports and Flatbed Trucks (все эти вспомогательные машины остаются не работающими первую минуту боя и будут пытаться спастись бегством в течение второй; боевыми единицами при определении результатов боя они не считаются)
Также в посёлке находится 15 – 25 обычных пехотинцев противника, рассеянных по его территории (в зданиях) группами по 3 – 5 человек: этого недостаточно, чтобы повлиять на ход боя, но хватает, чтобы удерживать группы заложников.
Обороняющаяся сторона развёртывается в пределах 10 гексов от своего домашнего края (западного) и может отступать только через него же; юнит, покинувший карту через любой другой край, считается уничтоженным.

ЛИМИТ ВРЕМЕНИ – 10 ходов
ЗАДАЧИ:
• «Разгром»: уничтожить не менее половины боевых единиц противника до истечения временного лимита
• «Захват»: полностью уничтожить или обратить в бегство все боевые единицы противника до истечения временного лимита (в этом случае пехотный отряд повстанцев начнёт операцию по освобождению заложников; только в этом случае возможен сбор трофеев после боя)
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2205 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Sam08 » 08 янв 2025, 01:28

Я Коул, законнорожденный эльстар родового дома Сендер, бывший воин клана Нефритового сокола. Члены моего бывшего клана с большой долей вероятности считают меня мертвым, и это было бы наилучшим завершением моего жизненного пути, но я все еще жив. Как и все законнорожденные, я был зачат в «канистре», но мне выпала «великая» честь принять участие в расширении евгенической программы клана. Откровенно говоря, меня тяжело назвать человеком. Ученые так модифицировали мои гены, что я теперь являюсь физическим воплощением формы, наиболее подходящей для моей боевой задачи. Хотя в этом мне повезло — я был просто уродлив, в отличие от остальных фенотипов. Те были просто ужасны. Я стал лучше приспособлен к окружающей среде, мое тело было улучшено для достижения максимальной ловкости и боевых рефлексов, форма черепа изменена для лучшего взаимодействия с нейрошлемом, кожа и нервы улучшены для лучшей переносимости высоких температур. Хотите узнать, как я выгляжу? Представьте себе высокого худощавого человека с темной кожей и идеально круглым черепом, абсолютно полностью лишенным волос. Правда, красавец? И я бы не обращал внимания на то, как выгляжу, ведь внешний облик — не главное качество воина, если бы не испытывал неприязнь со стороны «обычных» воинов. А они нас очень часто недолюбливали и старались задвинуть везде, где могли.
Детство свое я провел в яслях законнорожденных. Там я с самого рождения воспитывался и проходил подготовку, чтобы стать великим воином. Она была очень интенсивная, но при этом выбила из нас, меня и моих сиблингов, все зачатки индивидуальности. Мы стали однолики. Мы стали одной стаей. Но уже тогда я обзавелся своим личным пожизненным врагом. Да, именно так, с большой буквы. Его звали Дориан. Я уже не помню, из-за чего началась наша вражда. Может быть, мы еще эмбрионами в «канистре» боролись за право на существование. Вероятно, все это началось с простого соперничества между детьми за внимание воспитателя, за игрушку, за более лучшие показатели. Кто теперь вспомнит. Все, что отложилось в моей памяти об этом — Дориан был мне врагом всегда. Из-за врожденного недостатка (Glass Jaw) мне частенько доставалось в наших с ним драках, но это не мешало мне побеждать. С течением времени наше соперничество переросло в полноценную вражду. Мы ненавидели друг друга так, «что даже кушать не могли».
В 3126 году наше сибко с Судет переместили на Мкурангу, где мы продолжили обучение. Здесь нашу стаю разобщили и начали из нас лепить воинов-индивидуалистов. Именно здесь я впервые узнал о неприязни «обычных» воинов к эльстарам. Во время одной из учебных схваток в кабине моего мека начался пожар, и я не смог вовремя ее покинуть из-за того, что катапульта была отключена, а пряжка ремня заела. Я очень сильно обгорел, но меня успели спасти подоспевшие техи. Уже находясь в медицинской части, я услышал разговор двух медиков об несчастном случае, произошедшем со мной. Оказывается, наш инструктор, воин Дональд, удерживал спасательную команду и кричал о том, что эльстары огнеупорны и ничего страшного со мной не произойдет. Меня тогда чуть не отчислили, но я смог быстро восстановиться и продолжить обучение. Это событие дало мне полезный навык переносить любую боль (Pain Resistance), но не прошло для меня бесследно (Quirk/Fear of Fire). Свою фобию мне удалось скрыть, и она не помешала мне с успехом пройти испытание положения. Так я стал воином.
После обучения я не попал в боевое подразделение. Меня распределили в один из оставшихся гнездовых учебных кластеров. В его составе я и принял боевое крещение. В 3134 году после захвата Чаффи нас разместили там в качестве гарнизона. Местные были враждебны к нам после Гамильтонской резни, а в ноябре на нас напала пролиранская группировка «Молот бури». Была жаркая схватка, но мы отступили. Клан потерял планету, а я руку. После лечения и адаптации к протезу я получил назначение в галактику «Гамма». Поучаствовал в конфликте с кланом Адских лошадей. А в декабре 3135 года Мальвина Хазен начала гражданскую войну, окончательно расколовшую клан на традиционалистов и последователей монгольской доктрины. В июле 3136 война закончилась победой Мальвины Хазен. Именно в это время я сделал один из самых важных выборов в своей жизни. Несмотря на то, что традиционалисты проиграли и клан возглавили сторонники монгольской доктрины, я примкнул к проигравшим. Скорее всего, этот выбор очень сильно повлиял на мою дальнейшую жизнь. В декабре 3137 началась дележка бывшей оккупационной зоны клана Волка. В результате галактика «Гамма» была уничтожена, а меня направили служить в галактику «Лямбда».
Галактика «Лямбда», 24-й гарнизонный кластер — худшее подразделение тумена, отправленное охранять границу с кланом Адских лошадей. Где я только не побывал за следующие три года службы. Основное место дислокации кластера находилось на Блэк-Эрсе, но по долгу службы мы патрулировали окрестные планеты, отражая пиратские рейды и нападения клана Адских лошадей. Мне довелось месить грязь в сумеречной зоне Голандринас и мерзнуть зимой на Вотане, и повидать светящиеся грибные леса и ужастных уток на Модьороде. Мой командир был из последователей монгольской доктрины, и мы с ним не раз на этой почве имели конфликты. В итоге он, в очередной раз придравшись к тому, что я хожу в зеленой форме, посадил меня за бумажную работу. Это были долгие три года. Я в совершенстве изучил весь бюрократический аппарат и систему административно-хозяйственной деятельности клана. Я так и кис на бумажной работе, пока не пришла разнарядка с требованием отправить одного из воинов на Алийн в Четвертую промзону в качестве пилота-испытателя. Угадайте, кто стал «счастливчиком»? Хотя, признаюсь, я был рад сменить род деятельности, даже на такую неблагодарную.
Ни для кого не секрет, что прежде чем поступить на вооружение, каждый новый мек должен быть доведен до совершенства или хорошо изучен, если это приобретенная модель. Очень часто испытываемые модели в процессе испытаний уничтожаются в буквальном смысле. Этим я и занимался почти четыре года. Я испытывал новый омнимек клана «Айон Сперроу». Первоначально он был всего лишь экспериментальной моделью для усовершенствованной системы частичного крыла, но я видел в нем потенциал. Я использовал все свое знание бюрократического аппарата клана, все юридические и административно-хозяйственные лазейки, чтобы подать прошение о принятии на вооружение этого омнимека в тумен. В своем прошении я указывал о необходимости для тумена нового маневренного разведчика и харассера. Я умел подать материал так, как надо, и в итоге в 3147 году в тумене появился новый омнимек. Чуть позже его стали использовать и в качестве учебного для сибов. Однако не всё так было гладко в моей жизни пилота-испытателя. Во время одного из испытаний система катапультирования сработала нештатно, и мне оторвало ногу. Я снова прошел процесс лечения и адаптации к протезу. Мое новое увечье не помешало мне полноценно продолжать испытания. Но это не все мои неприятности. Помните моего сиблинга Дориана? Он очень давно пропал из поля моего зрения, и я ничего о нем не слышал, но на второй год моего нахождения на испытательном полигоне у нас сменился куратор из Дозора. На место старого прислали нового. Угадайте кого? Да я сам глазам своим не поверил. Судя по тому, что он звездный капитан и находится в Дозоре, жизненный путь у него не очень сложился. И как вы думаете, что произошло? Да! Наша вражда вспыхнула с новой силой. Видели бы вы, как он ярился, когда мне удалась моя задумка с омнимеком. В конце концов он все же добился моего перевода в солахму.
По иронии судьбы я попал в то место, откуда начал свой путь воина. Солахма, к которой меня приписали, находилась на Мкуранге. Видимо, здесь должен был закончиться мой путь воина. Спустя пару лет так и произошло. Мы преследовали группу контрабандистов, которая привезла очередную партию товара из сферы, но попали в засаду. Мне не повезло, я потерял мек и попал в плен. Вот так и закончился мой путь воина клана Нефритового сокола. Я стал членом тёмной касты. Всё, что меня ожидало в клане, это дальнейшее позорное существование, а у своих новых собратьев я стал пользоваться авторитетом. Особенно после того, как я угнал свой нынешний мек прямо с завода на Алийне. Моим выбором стал «Айон Сперроу». Не зря же я его продвигал. А получилось всё вот как. Немного пообжившись в новой жизни, я понял, что ничего не умею, кроме как воевать. А в тёмной касте очень плохо с воинами. В ней найдет своё применение даже такой старик, как я. Была еще одна проблема. Вместе с нехваткой воинов существовала и нехватка меков. И тогда я со своими новыми товарищами задумали совершить дерзкий набег на Четвертую промзону на Алийне, благо у меня там остались знакомые. Ну и не мог же я не отомстить Дориану. За утрату новенького мека, запчастей и вооружения его по головке не погладят. Как вы уже знаете, предприятие увенчалось успехом. И вот я со своим новеньким меком попал на Альмотасен, где и работал последнее время на гильдию «Оранжевого ветра» в качестве вольного стрелка. Жизнь потихоньку налаживалась, только вот я не собирался присоединяться к Мальтусовской Конфедерации и вступать на этом основании в гильдию. Переговорив с группой гильдейских торговцев, разделяющих мое мнение по поводу конфедерации и гильдий, мы решили свалить в сторону Терры. А тут еще пошли слухи о том, что скоро появится ильклан, а гильдии должны служить ему, как было завещано.
Пару недель назад мы прилетели на Корридан IV, а тут, оказывается, в самом разгаре гражданская война. А любая заварушка нам только на руку. Пока мои товарищи сбывали партию военного снаряжения, я прогуливался по местным злачным местам. И в одном из них я совершенно случайно узнал, что в Нью-Остине окопался мой «горячо любимый братишка» Дориан. Пройти мимо такого шанса я просто не мог и, попрощавшись со своими товарищами, погрузился на рейсовый дирижабль до Фейруна. Там я добрался до лагеря повстанцев Сергеинова и с ужасом понял, что денег у меня практически не осталось. Придется найти, где их можно заработать. Ничего, «братишка» меня дождется.
Изображение
Изображение
Sam08
Академик

Благодарил (а): 454 раз.
Награды: 2
Великое Летнее Кишение-12, 2ст (1) Великое Звёздное Кишение13 2ст (1)

Сообщение Strange_novice » 09 янв 2025, 05:18

Краткое описание штурма форта Линде на Брокелейне (4 мая 3151)
Ференц – захваченный нами управленец – оказался кругломордым толстяком – сразу видно, человек много времени посвятил работе на благо людей. Вот никак не могу понять, когда они приходят к власти – все они тощие и активные, а потои проходит год – и, хоба, они уже медлительные и морда в головизор не помещается. Вот как так то? Работа у них что ли настолько вредная? Но я отвлёкся. Первой нашей головной болью было обыскать пленника. Ну а что? Мы всё-таки мехвоины, а не полиция. Неожиданно, но ситуацию спас записной ловелас подразделения – кажется мистеру Ренцо было вообще всё равно кого щупать. Зато выяснили что оружием чернильная душа не оборудована, но стали богаче на его документы и коммуникатор. Не уверен, что можно достучаться до кого-то через столь слабое средство связи из нашей глуши, но лучше уж перебдеть. Вторым вопросом было грамотно подготовить кадра к предстоящему допросу. Ведь зачем бить и калечить человека, если достаточно просто спросить? Внезапно на роль «хорошего полицейского» согласилась Лена Мак-Кинли. Подозреваю, что даже не столько отработать надбавку к зарплате, сколько хоть на время отвлечься от маленького сына. Её природное чутьё и обаяние вкупе с выданной Хорхе из личных запасов крепкой настойкой «для сугреву» настолько расположили пленённого управленца, что когда в помещение для допроса заявился Кольт (Лена красиво подыграла, сделав испуганное лицо и мгновенно испарившись), растерянный чиновник выложил нам абсолютно всё что знал. И если с военной точки зрения новости были хорошие, то всё остальное было печально. Во-первых на Брокелейн надвигался голод. И никакая карточная система не спасёт, когда живёшь в условиях почти вечной зимы, а поставок извне нет уже несколько месяцев. Да ещё и это недавнее землетрясение. Полицейские конечно будут поддерживать порядок сколько смогут, но еды от этого, понятное дело, не прибавится. Что до военной составляющей – даже если бы клановцы выставили против нас абсолютно всё что у них было – мы бы их всё равно раскатали. Победа была бы безусловно пиррова, но сам факт. Ах, да. Были и хорошие новости. Деловитые клановцы расширили и замкнули цепочки планетарного производства. И теперь стандартную броню, а с недавнего времени ещё и ферроволокно, производили прямо на Брокелейне. Так что теперь у «Лонганекер Пласти-Стил» появилось ещё больше причин вернуть себе планету обратно. Убедившись, что с пленником всё будет хорошо, я выдвинулся на поиски нашего бесполезно проедавшего продовольствие представителя заказчика. Мистер Ланге оказался настоящим корпоратом – в том смысле, что всё что не касалось отъёма материальных ценностей и подковёрных интриг было вне зоны его компетенции. Он не был готов принять решение на основании слов гражданского чиновника и потребовал захватить кого-то из воинской касты для подтверждения. На мой взгляд это была явная потеря времени, но делать было нечего – ведь нас для этого и нанимали. Правда разведрейд теперь плавно превращался в захват планеты, что повышало нашу оплату. Мелочь, а приятно. Что же – пришло нам время отработать свои деньги. Надо выбрать цель и доказать всем что мы не зря зовёмся «Отчаянные».
Как я уже упоминал, недавнее землетрясение повредило дороги, что, как бы парадоксально ни звучало, здорово развязывало нам руки. «Хвосту дракона» дороги не нужны – он летает. Нашим мехам они тоже не особенно важны. Так что, не теряя времени, было решено атаковать форт Линде на окраине Вейхстрихта. Местная гарнизонная звезда включала в себя пару мехов, пару танков и какое-то количество пехоты. Не бог весть что. Бронепоезд с артсистемами застрял из-за повреждённого маглева, АКИ с зарядной станции до нас долететь не могли, а у местных военных дропшипов не было – только с пол-десятка гражданских шаттлов. Так что быстрый налёт обещал пройти как по нотам. Единственная неприятность – всё это требовалось провернуть действительно быстро, буквально в течение пары минут. Только такая скорость захвата гарантировала нам трофеи и отсутствие подкреплений у противника. В итоге в рейд пошли четыре меха (я на «требаруне», Лена на «осэме», Хорхе на «баньше» и Кольт на «феникс-хоке IIc»). Замыкала наш маленький отряд тяжёлая мехвозка. Охранять «окинаву» остались Педро на «атласе» и Ренцо на «регенте». Они были сработавшейся двойкой, плюс у них хватило бы огневой мощи, чтобы отпугнуть любого залётного гостя. Больше всего сомнений вызывала идея прихватить с собой мехвозку. С одной стороны это был единственный способ вывезти с собой достаточно трофеев, да и свои повреждённые мехи в случае если что-то как обычно пойдёт не так. А с другой стороны кто-то должен был остаться охранять наших техов, что, понятное дело, уменьшало количество нападающих на один мех. В итоге Лена осталась в охранении, а мы поспешили дальше. Нас ждал форт. Укреплённое здание было грамотно поставлено на небольшом холме и прикрыто квадратом прочных крепостных стен. По углам приветливо ворочали стволами спаренные турели автопушек АС-5. Расчёты их уже зарядили и подготовили, что, как бы намекало, что лёгкой прогулки тут не будет. Как бы там ни было – мы уже заходили с востока. С одной стороны это давало нам возможность прикрываться от огня холмами с зарослями деревьев тут и там, а с другой, требовалось обойти форт, чтобы попасть внутрь –единственный вход был с юга. Но чего уж теперь – поздно менять планы, пришло время меткой стрельбы.
На встречу нам уже спешили защитники – «гоплит», «грифон С» и пара лёгких «ведетт». Воздух разрезали многочисленные снаряды с угловых башен форта. Мало того, что у этих запасливых гадов оказались выстрелы повышенной точности, так они ещё, плюнув на безопасность, палили в ускоренном темпе. Логично конечно, всё равно если проиграешь, то орудия жалеть нет смысла. Заходящие с северо-восточного угла (снаряды башен довольно кучно ложились вокруг «баньши») Хорхе и Кольт сцепились с выпрыгнувшим на встречу «грифоном С» - Хорхе добился попадания в правую руку, а Кольт пилой из средних лазеров исполосовал корпус, правую руку и правую ногу меха. С одной стороны приятно, что ошеломлённый столь горячей встречей противник промазал по «баньши». А с другой … обидно, но воин попался опытный: столько попаданий и даже броня нигде не пробита. Я же решал свои задачи - выпрыгнул юго-восточнее и поприветствовал угловую башню форта сдвоенным залпом из плазменных пушек, рискнув добавить в перегрев ещё и порцию картечи из «большой берты». Заряды плазмы прошли сквозь стены укрепления как раскалённый нож сквозь масло и через мгновение башня исчезла, превратившись в огромный огненный шар. Отлично, минус два орудия врага с первого же залпа. Это мы чертовски удачно зашли! «Требаруна» опасно нагрелась, но возможности передохнуть противника нам не дал – пришлось прыгать дальше вперёд и встречать вышедшие навстречу «ведетты». И это ещё хорошо, что «гоплит» пока осторожничал, опасаясь лезть на рожон, а иначе солоно бы мне пришлось на перегретом мехе. К сожалению, попасть в танк у меня не получилось. Парни же продолжали выяснять отношения с не пожелавшим отойти «грифоном». Хорхе удачно влепил ему сдвоенный залп из ПИИ увеличенной дальности, пробив броню на центре корпуса. Выстрелы противника пока что не достигали цели. В итоге Кольт всё-таки подловил «грифона», пробил ему торс ещё и справа и добавил повреждений в центральную секцию. А я подловил одну из «ведет» в момент поворота и буквально испарил лёгкому танку правый борт двумя выстрелами из плазменных орудий. Хорхе попробовал добить второй танк, но лишь пробил броню, а противник сосредоточил огонь на «Феникс-хоке» Кольта, попятнав ему левый бок. Пока всё шло неплохо. Ого! Кольт сошёлся в яростном клинче с вражеским «грифоном» и показал как надо бить топором. Противник впечатлился настолько, что предпочёл отпрыгнуть обратно за крепкие стены форта. Честно говоря, «грифону» клана отчаянно везло – словив несколько залпов двух осадных мехов, весь исполосованный и с пробитой бронёй он всё ещё оставался в строю и даже не получил серьёзных повреждений. Грамотно воспользовавшись передышкой, Хохе начал обстрел башен форта – ибо пристрелявшиеся артиллеристы стали больно покусывать его мех. Кольт же продолжил попытки добить своего визави, однако мехвод «грифона» всё ещё не исчерпал запас своего невероятного везения, и залп лазеров прошёл близко, но всё-таки мимо. А мне пришлось срочно остывать. Полные залпы и злоупотребление прыжками сильно перегрели мою «требаруну». Однако долго это продолжаться не могло и наше яростное противостояние продолжилось. Нас поджимало время, а противнику просто некуда было деваться.
Хорхе мастерски подловил высунувшегося было «грифона» и двумя попаданиями ПИИ разрушил ему центральную секцию корпуса, тут уже никакое везение не могло помочь клановскому мехводу. Я же запрыгнул за спину удачно подставившегося «гоплита». Воин клана настолько увлёкся стрельбой по открывшейся в перестрелке «баньши», что забыл об осторожности. Казалось бы тут ему и конец – два выстрела плазмы и большое облако картечи должны были искалечить его мех, но не тут-то было! Попасть получилось лишь из одного плазменного орудия, да и то – каким-то чудом зацепил левую ногу. Всё-таки неплохо их обучают военному делу. Однако увернуться от пинка у моего визави уже не вышло. Повреждённая броня не выдержала, левая нога «гоплита» застыла в неестественном положении и вражеский мех завалился на землю. Всё! Пусть теперь попробует подняться. «Баньши» продолжила перестреливаться с турелями. С одной стороны Хорхе разнёс вторую башню, которая тоже исчезла во взрыве боекомплекта, а с другой ему сильно повредили левую руку. Обидно. Упавший «гоплит» оказался довольно воинственный – умудрился из лежачего положения обидеть Хорхе из автопушки и не прекращал попыток подняться. Ну раз он так настаивает- ещё один пинок моей «требаруны» пробил броню на правом боку, вызвав взрыв снарядов. Даже это не разрушило мех, клановцы неплохо его сделали, но без руки и с покалеченной ногой, теперь-то он вряд ли сможет быстро подняться на ноги. Оставалось заткнуть ещё две угловые турели форта и добить так и не сдавшуюся «ведетту». Да пара пустяков. Если конечно не считать того, что последним залпом танк сумел из своего орудия пробить Кольту броню на левом боку его «феникс-хока IIc» вывести из строя средний лазер увеличенной дальности. Озверевший Кольт Митчел быстро нашёл на ком сорвать свою злость – обнаружил, что упрямый «гоплит» всё-таки смог подняться на ноги. На что рассчитывал мехвоин клана было решительно непонятно, но Митчел с помощью топора своего меха принудил-таки упрямца к сдаче. Оставалось лишь попасть на территорию форта и поджечь здание, чтобы оставшаяся пехота наконец-то разбежалась и не мешала нам забирать честно награбленное. С одной стороны вот он форт, вот он вход, приди и возьму. А с другой стороны мало ли что там внутри? Так что я, как наименее пострадавший, решил просто запрыгнуть на территорию у входа. В последний момент всё-таки поосторожничал и изменил точку приземления – дым от горящих орудийных башен мешал рассмотреть что там внутри, а крепостная стена была достаточно крепкой и широкой. Если вдруг что-то пойдёт не так – всегда можно быстро отпрыгнуть обратно. «Требаруна» легко взлетела в воздух – пониженная гравитация планеты тут играла мне на руку, место приземления было выбрано идеально, ну что могло пойти не так? Да практически всё! За считанные метры до касания предупреждающе взвыл сканер, и я, не разбираясь, дёрнул уже почти приземлившийся мех вбок, а там, куда я собирался приземлиться, рассекли воздух два неслабых облака крупной картечи! Прямо в дверях здания форта расторопные пехотинцы клана замаскировали два крупнокалиберных орудия. И ведь почти удалось гадам! Если одно облако прошло стороной, то второе едва не ободрало краску с моей боевой машины! Не став долго мудрить, я приголубил взасадников выстрелами плазмы. И пока орудийные расчёты разбегались в разные стороны, я совершил несколько прыжков, поджигая здание с разных сторон. Вот теперь всё – можно вызывать мехвозку. Будут нам и трофеи, будут нам и пленные. Надеюсь, что этого нашему уважаемому корпорату будет всё-таки достаточно?
Удача как награда придёт к тебе опять. И ни о чём не надо жалеть и унывать!
Strange_novice
Энциклопедист

Благодарил (а): 1558 раз.

Сообщение Маленький Скорпион » 09 янв 2025, 08:37

Strange_novice, +1 эдж до общего снова 3 (из 5)
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Маленький Скорпион » 09 янв 2025, 22:32

Victory!
-------------------

Winner is: TEAM #2

Team 1:
        2422 / 9232 BV remaining (26.23%), 0 BV fled.
        7 / 12 units remaining (58.33%).
        Units: 0 light damage, 1 moderate damage, 0 heavy damage, 6 crippled, 5 destroyed, 0 fled, 0 crew ejected, 3 crew trapped, 2 crew killed

Team 2:
        11550 / 11974 BV remaining (96.46%), 0 BV fled.
        4 / 4 units remaining (100.0%).

Swine:
        2422 / 9232 BV remaining (26.23%), 0 BV fled.
        7 / 12 units remaining (58.33%).
        Units: 0 light damage, 1 moderate damage, 0 heavy damage, 6 crippled, 5 destroyed, 0 fled, 0 crew ejected, 3 crew trapped, 2 crew killed

evil_one:
        11550 / 11974 BV remaining (96.46%), 0 BV fled.

imryk:
        0 / 0 BV remaining (0.0%), 0 BV fled.
        0 / 0 units remaining (0.0%).

Strange:

Survivors are:
J-37 Ordnance Transport (Original) ID:1 (Swine)
Driver : astech Tom [6/4]
Kills : 0

J-37 Ordnance Transport (Original) ID:2 (Swine)
Driver : astech Vanda [6/4]

J-37 Ordnance Transport (Original) ID:3 (Swine)
Driver : astech Ambroz [6/5]

Flatbed Truck ID:4 (Swine)
Driver : astech Cosmin [8/5]

Flatbed Truck ID:5 (Swine)
Driver : astech Nazibe [8/5]

Jifty Transportable Field Repair Unit JI-50 ID:6 (Swine)
Driver : tech Christopher [6/4]

Ryoken (Stormcrow) J ID:7 (Swine)
Pilot : star captain Emma [3/4] ( 2 hit(s) )
Trebaruna TR-XL (evil_one)
Pilot : Diego Gonzales [3/2]
Banshee BNC-3Mr (Jorge) CAZADOR (evil_one)
Pilot : Jorge de Teruan [4/4]
Phoenix Hawk IIC 10 (evil_one)
Pilot : Colt Mitchell [3/3]
Kills : 2
Black Hawk (Nova) S (evil_one)
Pilot : Marina [4/5]
Kills : 1

Graveyard contains:
Jade Hawk ID:8 (Swine)
Pilot : Zdeno [4/5]
Destroyed by Phoenix Hawk IIC 10 (evil_one)

Hachiman Fire Support Tank ID:12 (Swine)
Driver : Mudawar [5/6]
Destroyed by Black Hawk (Nova) S (evil_one)

The following utterly destroyed units are not available for salvage:
Powerman SC XI-M-B LoaderMech MOD ID:10 (Swine)
Pilot : Jennifer [5/5] ( 6 hit(s) )
Destroyed by pilot error.

Hachiman Fire Support Tank ID:11 (Swine)
Driver : point commander Radmila [5/5]

Powerman SC XI-M-B LoaderMech MOD ID:9 (Swine)
Pilot : Ron [5/6] ( 6 hit(s) )
Destroyed by Phoenix Hawk IIC 10 (evil_one)

Detailed unit status saved to entitystatus.txt

Добавлено спустя 1 час 5 минут 3 секунды:
Первые же полминуты боя решили его исход: едва успевшие рассесться по машинам воины клановской звезды встретили ударный лэнс наёмников вразнобой; танки не смогли помочь мехам, а мехи -- танкам. На тридцать пятой секунде боя "джейд хок" рухнул с выбитым энергоблоком, а ещё через несколько мгновений упал и "штормкроу" звёздного капитана Эммы, которому удачное попадание одного из поражающих элементов кассетного снаряда Диего разорвало миомерные тросы верхнего привода левой ноги и вдобавок, заклинило бедренное сочленение. Для полного счастья сама звёздный капитан неудачно приложилась головой при падении и на пару десятков секунд потеряла сознание. Танкисты дрогнули и начали отступать; за ними нерешительно последовали оба "пауэрмэна", но далеко уйти им не дали. Первой ворвавшаяся на окраину посёлка Марина огнём импульсных лазеров своей "новы"-S вспорола левый борт ведомому "хатиману", превратив его в груду обломков; ведущий танк пойнт-коммандера Радмилы потерял ход под огнём Кольта Митчелла. Экипаж немедленно драпанул на своих двоих, но тут им на беду рядом упал и взорвался -- боеукладка и бензобак детонировали почти одновременно -- один из "пауэрмэнов". Его оставшийся в одиночестве собрат попытался продать свою жизнь подороже, и даже едва не засадил ракету в кабину "феникс-хока" Митчелла, но тоже взорвался, получив прямое попадание в грудь, где за простой стальной обшивкой гражданского класса лежали десятки ракет малой дальности.
Звёздный капитан Эмма очнулась когда разгром подходил к концу и, устрашённая нависшим над нею и размахивающим топором мехом Кольта, почла за благо сдаться. В конце концов, она была вольнорождённой и на гибель во славу клана (тумен которого, как теперь уже доподлинно было известно, сгинул бесславно на Терре, проиграв главное в своей истории испытание за право называться илькланом) не подписывалась.
Техники клановского подразделения так и не успели добраться до своих припаркованных в ряд менее чем в сотне метров за краем посёлка грузовиков. Вторая минута боя только начиналась, а Диего уже подал сигнал пехотному отряду повстанцев, немедля устремившихся к посёлку на своих БТР. Рассеянные по разным его домам и деморализованные гибелью боевых машин клановские пехотинцы сопротивлялись недолго.
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Маленький Скорпион » 10 янв 2025, 20:35

Внутренняя дельта Сурини, Корридан IV
7 августа 3151 года

Через несколько часов после боя в Барнетт-Кросс лэнс, посланный против ещё одного опорного пункта нефритовых соколов в деревне Кочабамба, двигаясь к ней напрямик через бездорожье Внутренней дельты реки Сурини, сталкивается с ударным отрядом клановских лёгких мехов и ховеров.

Track #2: Meeting Engagement

0 : 16×17 Wet Boots A
1 : 16×17 Wet Boots B

Изображение

Атакующая сторона входит на поле боя через свой домашний край (восточный) и может отступать только через него же; юнит, покинувший карту через любой другой край, считается уничтоженным.

DEFENDER: mixed light star (light ‘Mechs and hover vehicles)
Обороняющаяся сторона входит на поле боя через свой домашний край (западный) и может отступать только через него же; юнит, покинувший карту через любой другой край, считается уничтоженным.

ЛИМИТ ВРЕМЕНИ – 12 ходов
Так как бой происходит в не контролируемой ни одной из сторон «серой зоне» на местности, труднодоступной для любой техники, кроме мехов и ховеров, сбор трофеев после него невозможен. Мех (машина), неспособный самостоятельно покинуть поле боя, считается безвозвратно потерянным.

Добавлено спустя 2 часа 26 минут 25 секунд:
Victory!
-------------------

Team 1:
370 / 5105 BV remaining (7.25%), 1464 BV fled.
2 / 6 units remaining (33.33%).
Units: 0 light damage, 0 moderate damage, 0 heavy damage, 0 crippled, 3 destroyed, 1 fled, 0 crew ejected, 2 crew trapped, 1 crew killed

Team 2:
11308 / 12085 BV remaining (93.57%), 0 BV fled.

Swine:
370 / 5105 BV remaining (7.25%), 1464 BV fled.
2 / 6 units remaining (33.33%).
Units: 0 light damage, 0 moderate damage, 0 heavy damage, 0 crippled, 3 destroyed, 1 fled, 0 crew ejected, 2 crew trapped, 1 crew killed

Desperados:
11308 / 12085 BV remaining (93.57%), 0 BV fled.

evil_one:

Survivors are:
Clan Field Artillery (Arrow IV) ID:11 (Swine)
Gunnery Skill : 5

Clan Field Artillery (Arrow IV) ID:13 (Swine)

Awesome AWS-9Q (Lena) (Desperados)
Pilot : Lena MacKinlay [5/3]
Atlas AS8-S (Desperados)
Pilot : Pedro Salvatierra [3/4]
Regent Prime (Desperados)
Pilot : Renzo Giordano [3/4]
Dasher II 2 (Desperados)
Pilot : Alicia [3/4]

The following units are in retreat:
Eyrie ID:8 (Swine)
Pilot : Jafar [4/4] ( 1 hit(s) )

Graveyard contains:
Kite Reconnaissance Vehicle ID:10 (Swine)
Driver : Jim [5/3]
Destroyed by Regent Prime (Desperados)

Kite Reconnaissance Vehicle (Swine)
Driver : point commander Darya [5/4]
Destroyed by Atlas AS8-S (Desperados)

Eyrie (Swine)
Pilot : star commander Kurt [3/5] ( 6 hit(s) )
Destroyed by Regent Prime (Desperados)

Добавлено спустя 37 минут 5 секунд:
Двух лёгких мехов и двух ховеров было бы недостаточно, чтобы остановить штурмовой лэнс, но соколы рассчитывали ещё на артиллерию -- два расчёта несамоходных установок "эрроу IV", высаженных с самоходных речных барж в паре километров к северу и югу от рассчитанного маршрута. Первые же залпы накрыли цель -- "атлас" лейтенанта Сальватьерра, в котором и клановцы угадали мех командира лэнса. Сблизившиеся с ним "кайты" дали наводку, но налажали артиллеристы: сначала "южный", а потом "северный" расчёт не удержали целеуказание, и две из шести выпущенных ракет лишь слегка посекли "атлас" осколками. Две другие попали как надо, но этого было мало, чтоб уничтожить стотонный мех, а товарищи прикрыли командира огнём, уничтожив ведомый ховер. Ведущего атаковала Алисия, сблизившись с ним вплотную на своём "дэшере II" 2 и лишив хода пинком в корму; вскоре развалился и он, поэтому наводить третий залп было уже некому. Артиллеристы начали сворачиваться и грузиться на свои баржи. Одну -- ту, что на севере -- Алисия догнала-таки и расстреляла, не дав уйти, но гнаться за второй в противоположную сторону смысла уже не было.
Оба "эйри" пытались воспользоваться своим преимуществом в маневренности, но против слаженной огневой мощи трёх опытных мехвоинов на штурмовых мехах этого было недостаточно, тем более что и мехвоины соколов опытом уступали наёмникам (что для вольняг из вспомогательных частей и немудрено). Мех звёздного коммандера Курта взорвался под огнём "регента" Ренцо Джордано -- не повезло, и последний оставшийся на поле боя клановец начал отходить, отстреливаясь. Угнаться за ним по пересечённой речными протоками и поросшей лесом местности штурмовые мехи, разумеется, не могли. Правда, тот же Джордано ухитрился засветить ему большим лазером в голову и полностью снести головную броню, но кабина пилота осталась цела. Вдобавок к тому, "осэм" Лены поймал осколок в колено и не мог теперь бегать быстрее тридцати трёх километров в час. Но и до Кочабамбы -- считая, правда, по прямой, через ещё несколько речушек и болота -- оставалось уже и поменьше тридцати километров, так что лэнс успевал атаковать деревню до темноты. И лейтенант Сальватьерра приказал продолжить атаку.
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение evil_one » 11 янв 2025, 13:57

Корридан-IV. Встречный бой у внутренней дельты Сурини

phpBB [video]
Последний раз редактировалось evil_one 12 янв 2025, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Russian Jade Falcon, Gyrfalcon Galaxy
evil_one
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 195 раз.
Награды: 9
Красный Корсар (1) Кольца вокруг гнезда (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1) Великое Гранд Кишение-11, 2ст. (1)
BO-3113 золото (1) Великое Осенее Кишение-13, 3ст (1) Великое Весеннее Кише-14, 2ст (1) Уроборос-2014 серебро (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 11 янв 2025, 14:47

деревня Кочабамба, Корридан IV
7 августа 3151 года

-- Живее, ублюдки вольнорождённые! – рявкнул звёздный коммандер Экерт на техников. – У вас двадцать минут чтоб заменить ему броню на башке!
-- На такое даже нормальной команде отводится сорок пять, а нас тут всего трое, – буркнул вполголоса старший техник и отвернулся.
Хотел отвернуться, но звёздный коммандер ему не позволил: ухватил за плечо и коротко, без замаха, съездил кулаком в зубы, с хрустом ломая их.
-- Дезертиров я уже приказал повесить, – процедил он сквозь зубы. – Теперь и до саботажников доберусь.
Тела трёх бойцов пехотного отряда, пойманных час назад при попытке угнать один из местных гражданских джипов и сбежать из деревни, и в самом деле уже покачивались на ветвях росшего у стены здешней управы (она же школа и фельдшерско-акушерский пункт – три в одном) раскидистого дуба. Однако на проведённом Экертом построении пехотный пойнт недосчитался не только этих троих, а целых восьмерых бойцов, включая и командира. Так что в распоряжении звёздного коммандера осталось лишь три боеспособных отделения, плюс ещё три солдата, которым он поручил стеречь согнанных в школьный спортзал местных жителей. Чтобы не путались под ногами – и те, и другие.
-- Не почините хотя бы голову «эйри» – повешу всех троих, – сказал звёздный коммандер.
Старший техник молча сплюнул в ладонь выбитые зубы. Спрашивать разозлённого командира, кто тогда будет чинить и обслуживать его мехи, техник не стал. Хотя бы и потому, что повешенному это уже без разницы. А ещё потому, что не был уверен, останется ли к исходу этого часа у Экерта хоть один мех.
А звёздный коммандер мрачно потопал к своему «джаббервоки». Он тоже подозревал, что не переживёт этот бой, но старого бойца соламы, последний раз избежавшего смерти в бою за Рио-Гранде неделю тому назад, это не страшило, а обнадёживало.

Track #3: Assault

0
1

0 : 16×17 Pagoda Village
1 : 16×17 Pagoda Lake

Изображение

ATTACKER: Battle lance of Diego’s Desperados
Атакующая сторона входит на поле боя через свой домашний край (южный) и может отступать только через него же; юнит, покинувший карту через любой другой край, считается уничтоженным. Мехи атакующей стороны сохраняют повреждения и расход боеприпасов предыдущего трека.

DEFENDER: reinforced garrison (Mix/Shield) star
Обороняющаяся сторона начинает бой в пределах 12 гексов от своего домашнего края (северного) и может отступать только через него же; юнит, покинувший карту через любой другой край, считается уничтоженным.

ЛИМИТ ВРЕМЕНИ – 10 ходов
ЗАДАЧИ:
• «Разгром»: уничтожить не менее половины боевых единиц противника до истечения временного лимита
• «Захват»: уничтожить или обратить в бегство все боевые единицы противника до истечения временного лимита
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение evil_one » 11 янв 2025, 18:54

Интересно, если к топору приделать прыжковый двигатель, то насколько усилится его пробивная сила?

Этим и другими вопросами я задавался пока наш отряд двигался к поселку Барнетт-Кросс, где местные военные Клана Нефритового Сокола соорудили штаб для противодействия повстанцам. Жители поселка превратились в живой щит и нас убедительно просили не разрушать местные постройки, чтобы избежать их гибели. Следовавшая за нами пехота должна была сама ими заняться.
Наш текущий противник был достаточно хорош чтобы теснить местных революционеров, теперь посмотрим насколько он хорош против нашего штурмового лэнса.

Притормозив за небольшим пригорком, я бросил своего Феникса к зданию, которое позволяло полностью за ним укрыться. Таким образом я оказался достаточно близко для реализации своей задумки чтобы выскочить из засады к вражескому Джейд Хоку, который пришел посмотреть кто это там шумит.
Хотя я приземлился немного дальше, чем хотел и не смог дотянуться топором, но первый же залп моих лазеров разнес всю защиту на спине этого крылатого меха. Пилот явно запаниковал и бросился машину вперед. Куда ты бежишь, дорогой? Хочешь умереть усталым?
Пилоту Соколов и так не хватало способностей, а его паника еще и усугубила положение, поэтому второй залп успокоил меха и он осел на землю, лишившись питания реактора. А выскочивший из-за холма в упор Штормкроу хоть и успел выстрелить из своих пушек, но одновременно напоролся на огонь всего отряда и получил резкий удар моим топором, который отбросил меха настолько сильно, что мехвоин потерял сознание судя по полному отсутствию контроля.

Оставшиеся силы бросились бежать и дальнейшее превратилось в тренировку по стрельбе. Оба индастриала разнесло в клочья детонацией боезапаса. Кто вообще додумался до такого? И кто согласился туда лезть? Танки получили попадания в двигатели и от них разбегался экипаж. Другая техника стояла поодаль без движения, потому что водители благоразумно решили к ней не приближаться.

Спустившись с холма к Шторкроу, пилот которого успел прийти в себя я поднес к кабине лезвие своего топора на котором была хорошо заметная надпись "SHRINK".

- Что предпочитаешь, сдаться или сеанс от мозгоправа?

Изображение

phpBB [video]
Последний раз редактировалось evil_one 12 янв 2025, 09:38, всего редактировалось 4 раз(а).
evil_one
Продвинутый читатель

Красный Корсар (1) Кольца вокруг гнезда (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1) Великое Гранд Кишение-11, 2ст. (1)
BO-3113 золото (1) Великое Осенее Кишение-13, 3ст (1) Великое Весеннее Кише-14, 2ст (1) Уроборос-2014 серебро (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 11 янв 2025, 18:56

+1 эдж Кольту Митчеллу до полного 4 (из 4)
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Маленький Скорпион » 11 янв 2025, 23:39

Victory!
-------------------

Team 1:
1163 / 5652 BV remaining (20.58%), 1232 BV fled.
8 / 11 units remaining (72.73%).
Units: 0 light damage, 0 moderate damage, 0 heavy damage, 4 crippled, 2 destroyed, 1 fled, 0 crew ejected, 1 crew trapped, 1 crew killed

Team 2:
11114 / 11308 BV remaining (98.28%), 0 BV fled.

Swine:
1163 / 5652 BV remaining (20.58%), 1232 BV fled.
8 / 11 units remaining (72.73%).
Units: 0 light damage, 0 moderate damage, 0 heavy damage, 4 crippled, 2 destroyed, 1 fled, 0 crew ejected, 1 crew trapped, 1 crew killed

evil_one:
11114 / 11308 BV remaining (98.28%), 0 BV fled.

Strange:

Survivors are:
Uni ATAE-70 MilitiaMech (Swine)
Pilot : Christoph [4/6] ( 2 hit(s) )
Carbine CON-9M ConstructionMech MOD ID:3 (Swine)
Pilot : Philomena [5/4] ( 1 hit(s) )
Carbine CON-7M ConstructionMech MOD (Swine)
Pilot : Ernst [5/4] ( 1 hit(s) )
Clan Field Artillery (Arrow IV) ID:13 (Swine)

Awesome AWS-9Q (Lena) (evil_one)
Pilot : Lena MacKinlay [5/3]
Atlas AS8-S (evil_one)
Pilot : Pedro Salvatierra [3/4]
Regent Prime (evil_one)
Pilot : Renzo Giordano [3/4]
Dasher II 2 (evil_one)
Pilot : Alicia [3/4]
Clan Foot Squad (Rifle) ID:24 (Swine)

Clan Foot Squad (Rifle) ID:25 (Swine)

Clan Foot Squad (Rifle) ID:26 (Swine)

Jifty Transportable Field Repair Unit JI-50 (Swine)
Driver : Astra [8/5]

Eyrie (Swine)
Pilot : Jafar [4/4] ( 1 hit(s) )

Graveyard contains:
Locust IIC 3 ID:5 (Swine)
Pilot : Ancel [3/4]
Destroyed by Regent Prime (evil_one)

Jabberwocky JAW-67 MilitiaMech (Swine)
Pilot : star commander Eckert [3/4] ( 6 hit(s) )
Destroyed by Atlas AS8-S (evil_one)

Как и рассчитывал лейтенант Сальватьерра, штурм Кочабамбы большой проблемы не составил.
Штурмовые мехи наёмников заняли позиции на холмах в полукилометре к югу, за озером, и принялись оттуда расстреливать сгрудившиеся на южной окраине вооружённые промышленные мехи противника; под их прикрытием быстроходный "дэшер II" Алисии устремился вперёд. Морская лиса сильно не рисковала: скорость и маневренность были хорошей защитой против плохо подготовленных, потому как в своё время отчисленных в низшие касты, мехвоинов-ополченцев. Ветераны из соламы -- Экерт и Ансель -- могли доставить проблем, но Экерт сейчас пилотировал всего лишь плохо вооружённый "джаббервоки", выходить на котором против штурмовиков означало верную смерть (а что ещё надо воину соламы?), а выскочивший из-за холмов "локуст IIC" вначале расписала как бог черепаху своими лазерами Алисия, а затем добил попаданием в центральную секцию торса Ренцо Джордано. Все три оставшихся промышленных меха потеряли ход и были брошены своими пилотами; пехота тоже драпанула. А вот пилоту АТАЕ-70М не повезло: стоило ему только начать выбираться из люка, как обозлённые -- было, за что -- техники прострочили его пулемётной очередью с борта своего "джифти". Не то чтобы они хорошо умели стрелять (вовсе не умели, на самом-то деле), но тут злость и везение сложились вместе. После этого техпом Астра остановила машину и вылезла на крышу кабины, размахивая собственной майкой как белым флагом.
А "эйри" снова ушёл, выдержав короткую перестрелку с Алисией.
Преследовать и добивать разбежавшуюся пехоту одними мехами было уже не с руки. Достаточно и того, что пехотную установку "эрроу IV" клановские вояки бросили на улице Кочабамбы, чтоб не мешала драпать. Деревне тоже досталось: сгорела пара домов и свинарник; к счастью, согнанные в здание школы (оно же управа и ФАП) жители при этом не пострадали.
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Маленький Скорпион » 12 янв 2025, 18:27

(7-8 августа 3151)
Двойной удар наёмников, разгромивший авангард клановского наступления, резко изменил положение дел на фронте. Чтобы закрепить достигнутый успех, Эберхардт приказал дропшипу Алисии отправиться в Кочабамбу с грузом запчастей для ремонта мехов боевого лэнса и пехотным отрядом для зачистки окрестностей, а в Барнетт-Кросс с той же целью отправил «Драконий хвост». Его собственный лэнс мехов продолжил ремонт в Асурдуе, ставшим теперь тыловым опорным пунктом планируемого контрнаступления.
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Маленький Скорпион » 15 янв 2025, 13:43

8 – 9 АВГУСТА (3151) командирский лэнс ремонтируется и восстанавливает боеготовность; сдавшаяся в плен Кольту Митчеллу звёздный капитан Эмма изъявляет желание перейти на сторону наёмников и сообщает новые сведения об обороне противника
9 – 12 АВГУСТА (3151) Алисия покидает Кочабамбу на своём «дэшере II» 2 (его починили первым) и (проплутав больше суток по Внутренней дельте) добирается-таки до окраины Рио-Гранде, где встречается со своим агентом из «Вотер-Пьюр Индастриз»
10 АВГУСТА (3151) мехвоин Коул (ищущий возможности свести счёты со своим сибкином и старым врагом Дорианом) приходит в Барнетт-Кросс
12 АВГУСТА (3151) завершается ремонт боевого лэнса
13 АВГУСТА (3151) начало штурма Рио-Гранде
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Маленький Скорпион » 16 янв 2025, 16:00

к востоку Рио-Гранде, Корридан IV
13 августа 3151 года

[легат Сергеинов] Батарея «Ромео-Голф Три» одна из трёх, прикрывающих северо-восточные подступы к городу, и у меня нет лишних людей, чтобы попытаться захватить её как Вторую и Четвёртую. Поэтому я ставлю вашим мехам задачу её уничтожить. Батарея состоит из трёхорудийной гаубичной – «лонг томы» – и четырёхорудийной тактической ракетной башенной установки «эрроу» с функцией поражения воздушных целей. Прикрывать её должны от одного до трёх пойнтов полевых пушек, и из глубины обороны наверняка подтянутся мехи.

Track #1: Assault

0 : 16×17 Firebase 2
1 : 16×17 Grassland 1

Изображение

DEFENDER: Long Tom Artillery Turret (Triple), Arrow IV Artillery Turret (Quad), 1 – 3 Field Gunners and mixed garrison Star
Обороняющаяся сторона развёртывается в пределах 12 гексов от своего домашнего края (западного) и может отступать только через него же; юнит, покинувший карту через любой другой край, считается уничтоженным.

ЛИМИТ ВРЕМЕНИ – 10 ходов
«Equipment Malfunction»: перед началом сценария выполняется бросок 2d6 за каждый мех атакующей стороны; мех(и) с наименьшим результатом страдает(ют) от определяемых броском d6 неполадок:
1 -- поломка гироскопа: +1 Piloting modifier
2 -- поломка привода ноги: эффект критического попадания в выбранный случайным образом привод (d6: 1/2/3 -- RL upper leg/lower leg/foot, 4/5/6 -- LL upper leg/lower leg/foot)
3 -- неполадки с оружием: одна из оружейных установок получает DQ: Ammunition Feed Problem; если мех вооружён только энергетическим оружием -- применяется DQ: No Cooling Jacket
4 -- неполадки с оружием: одна из оружейных установок получает DQ: Inaccurate Weapon
5 -- поломка сенсоров: +1 to-hit modifier
6 -- неполадки в энергоблоке: +3 Heat Points/turn
Все эффекты поломок считаются перманентными и могут быть устранены ремонтом.

ЗАДАЧИ:
• «Пролом»: вывести из строя обе артиллерийские башни до истечения временного лимита
• «Захват»: уничтожить или обратить в бегство все боевые единицы противника до истечения временного лимита (только в этом случае возможен сбор трофеев после боя)
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Маленький Скорпион » 17 янв 2025, 21:57

Survivors are:
Trebaruna TR-XL ID:15 (Desperados)
Pilot : Diego Gonzales [4/2] ( 1 hit(s) )
Banshee BNC-3Mr (Jorge) ID:16 CAZADOR (Desperados)
Pilot : Jorge de Teruan [4/4]
Phoenix Hawk IIC 10 ID:17 (evil_one)
Pilot : Colt Mitchell [3/3]
Black Hawk (Nova) S ID:21 (evil_one)
Pilot : Marina [4/5]

Pinion 3 (Swine)
Pilot : Jost [4/5]
Constable Pacification Suit [TAG] (Sqd5) (Swine)
Gunnery Skill : 4

Graveyard contains:
Odin Scout Tank (Spotter) (Swine)
Driver : point commander Volkmar [4/5]
Destroyed by Phoenix Hawk IIC 10 ID:17 (evil_one)

Puma (Adder) A (Swine)
Pilot : Reinhart [4/5]
Destroyed by Black Hawk (Nova) S ID:21 (evil_one)

Field Gunners (LBX10) ID:5 (Swine)
Destroyed by Black Hawk (Nova) S ID:21 (evil_one)

Odin Scout Tank (Spotter) ID:11 (Swine)
Driver : Swen [5/4]
Destroyed by Arrow IV Artillery Turret (Quad) ID:1 (Swine)

Arrow IV Artillery Turret (Quad) ID:1 (Swine)
Driver : Bregtje [5/8] ( 6 hit(s) )

Long Tom Artillery Turret (Triple) (Swine)
Driver : Garry [5/8] ( 6 hit(s) )

Cougar Prime ID:7 (Swine)
Pilot : star commander Markus [3/4] ( 6 hit(s) )
Destroyed by Banshee BNC-3Mr (Jorge) ID:16 CAZADOR (Desperados)

"Кугар" звёздного коммандера Маркуса накрылся стакполом, снеся и башню "лонг томов", и башню "эрроу" с уже погибшим от критического попадания расчётом. "Один" пойнт-коммандера Волкмара годен в основном на запчасти, целый танк из его обломков без завода не соберёшь. "Пума" с разрушенной центральной секцией торса, опять-таки, годится лишь на запчасти, зато две буксируемые ЛБ 10-Х внутрисферного образца вполне себе годный трофей. Из пойнта "констеблей" спасся один боец №5, все четверо его товарищей убиты, но доспехи №1 и №3 в принципе можно привести в порядок, если отмыть изнутри и найти специалиста по ремонту бэттларморов.
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение evil_one » 17 янв 2025, 22:56

phpBB [video]

Излишняя самоуверенность доводит до катастрофы. В этом мы сполна сегодня убедились. А начиналось-то всё как хорошо. Несколько успешных операций подряд вселили в нас решимость, что мы можем легко провернуть любую авантюру на этой планете. Но у реальности, как всегда, были свои планы. На первый взгляд задача выглядела довольно простой - набежать на позиции артиллерии и уничтожить оба расчета. По задумке Диего и Хорхе огнем своих штурмовиков подавляют врага, а наша связка маневренных Феникса и Новы заходит в спину и уничтожает мехи. Мы планировали быстро пересечь открытую местность и под прикрытием леса сблизиться для более точного огня, но оказалось, что и точность огня артиллерии врага возросла. Очень значительно. И хотя нам удалось уничтожить корректировщика на дальней дистанции и поджечь лес, в котором прятался пушечный расчет, артбатарея накрыла нас прямо в лесу и во всю сторону полетела наша броня.

Удар был настолько мощным, что взрывы откинули и их второго наводчика, сплющив его о дерево, а Нова еле удержалась на ногах. В это время на позиции вышли мехи противника и мы попали в огненный котел. Вокруг начали рваться снаряды и ракеты, броня наших мехов оказалась пробита сразу в нескольких местах, а в ответ мы уронили всего лишь один средний мех и наши шансы на дальнейшее развитие атаки резко обрушились. Мы оказались не готовы к такому точному и массированному артобстрелу. Я буквально почувствовал, как истекают последние секунды перезарядки вражеской артиллерии чей следующий залп мы с большой вероятностью уже не переживем.

И видя это наш командир Диего Гонзалез понял, что если не уничтожить артиллерию, то мы все тут и останемся и решился броситься в открытую атаку, подставляя себя под концентрированный огонь и давая нам возможность отступить. Вся его огневая мощь обрушилась на расчет ракетной установки Стрела-4, плазменный ад выплеснулся из башни, уничтожив всех, кто находился внутри, но снаряды уже были выпущены...

Шквальный огонь прошелся по четырехногому меху так, что он даже исчез из виду среди взрывов, но свалить такую устойчивую машину под управлением опытного пилота оказалось не так просто. Требаруна хоть и получила серьезный урон, но устояла и казалось, что через мгновение сработают прыжковые ускорители, которые унесут её в безопасное место, но тут реактор дал сбой от перегрева и ушел на перезагрузку. Побитый мех остался стоять в чистом поле под прицелом всей вражеской команды, не способный никак повлиять на что будет происходить дальше. А из-за холма уже показался отряд бронепехоты и у каждого было устройство для наведения артиллерии.

С криками ярости мы бросились в клинч на своих побитых мехах уронив Кугара и вынудив Пуму отступить. Пинион, который ранее лишился всего оружия, подбежал к Требаруне и пытался её пнуть, одновременно на нее обрушился залп артиллерии. Одна из ног отлетела, в торсе зияла огромная дыра на месте кластерной пушки, дым повалил из корпуса, один из снарядов едва разминулся с кабиной. Обесточенные миомеры не удержали штурмовик и тот завалился на землю, от столкновения Диего едва не выкинуло из кресла, а левая рука с такой силой ударилась о консоль, что раздался хруст.

Но Требаруна была всё еще жива. Реактор перезапустился и жутко выглядевший мех пошел вверх, опираясь на свои три ноги, как монстр из старого терранского видео. Такого зрелища пилот Пиниона не вынес и со всей возможной скоростью бросился бежать.

Тем временем наши три меха сфокусировались на Кугаре, защищавшего последнюю артиллерийскую башню. От многочисленых попаданий энергоблок соколиного меха пошел в разнос и верхняя часть холма исчезла во вспышке, которая разнесла обе башни. Оставшиеся в живых клановцы бросились бежать, впрочем, уйти удалось немногим.
evil_one
Продвинутый читатель

Сообщение Маленький Скорпион » 18 янв 2025, 02:23

+1 бонусный эдж Кольту Митчеллу (1 сверх атрибута 4, пополнит атрибут по мере расхода)
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Маленький Скорпион » 20 янв 2025, 21:50

13 АВГУСТА (3151) После захвата батарей RG#2 и RG#4 отрядами повстанческого спецназа и уничтожения RG#3 лэнсом наёмников три подтянувшихся из тыла пехотных батальона легата Сергеинова начали занимать северо-восточные кварталы Рио-Гранде. Обе захваченные батареи поддержали их огнём, вынудив клановские расчёты полевых противотанковых пушек оттянуться в глубину городской застройки. Дропшипы наёмников тоже переместились ближе к городу, сформировав тыловой опорный пункт, немедля приступивший к ремонту мехов командирского лэнса «Десперадос»
Весь следующий день 14 АВГУСТА (3151) прошёл тихо: ни пехотные отряды, ни мехи и элементалы оставшейся смешанной звезды не рисковали пробовать на прочность оборонительный периметр повстанцев
15 АВГУСТА (3151) перебежчица – техник Мелани – сообщает наёмникам, что помимо трёх известных им мехов («блэк ланнер», «нова» и «кугар»), гарнизон Рио-Гранде располагает отремонтированными трофейным «крусейдером»-9S (у которого мало снарядов для iHGR – всего 6 или 8 штук, потому как пополнить запас соколам негде) и оставшимся от разбитого авангардного тринария «эйри» (тоже отремонтирован); ремонт «пиньона» тоже идёт. Что важнее – этой ночью в город тайно переброшена маглевом из Нью-Остина и скрыта в промзоне «Вотер пьюр» танковая звезда («иштар», «винстоны», РБД и РМД-платформы, «сокар» – вроде, не все целыми пойнтами, но точнее она не знает) и есть слух, что следующей ночью прибудет командирская звезда Дориана
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Strange_novice » 21 янв 2025, 02:28

к востоку Рио-Гранде, Корридан IV
13 августа 3151 года

Описание боя от имени Диего:

Ну что же. Две артбатареи повстанцы лихо взяли в ножи. Крутые ребята конечно. А с третьей им не свезло – там бдительные кланы успели выставить неслабое охранение. Нельзя же в конце-концов успеть везде? Ну и поскольку других свободных боеспособных соединений у Сергеинова не нашлось, то разбить укрепления поручили нам. Наступать на артбатареи? Вверх по холму? Прикрытые непонятными силами клана? С возможным наличием полевых пушек в укрытиях и корректировщиков с лазерной подсветкой? Боже, ну и мерзость! Они бы ещё мин набросали. А чтобы жизнь не казалась слишком пресной и скучной – нас категорически рекомендовалось завершить этот дерзкий налёт буквально в течение минуты. Ну чтобы кланы не успели подтянуть подкрепления. А дропшип им с орбиты не достать, нет? Но, как бы там ни было – задачу надо было выполнять. И поскольку штурмовой лэнс всё ещё чинился, да и со скоростью у него было откровенно не очень, то я решил выполнить приказ силами ударного лэнса. Повстанцы обещали нам возможность скрытно подтянуться на расстояние броска, а дальше уже решала скорость и огневая мощь. «Нова» под управлением Марины и «Феникс-хок IIС» Кольта должны были стать нашей быстрой кавалерией, Хорхе на «баньше» усиленной клантехом давал хорошую огневую поддержку. Ну а ваш покорный слуга должен был всё это координировать, угрожать пехоте и выжигать укрепления. Неплохой план… ровно до того момента как мы начали воплощать его в жизнь.
Начиналось всё многообещающе – под прикрытием деревьев мы подошли на километр и рванули навстречу холму с двумя фортами. Из одного нас поприветствовали три артиллерийских орудия, а с направляющих другого на нас рванули три ракеты «стрела-4». Отвратительно. Ну посмотрим насколько метко они будут бить. Оказалось что достаточно метко, особенно после того как нам навстречу выкатился лёгкий танк «один». Вроде и соплёй в полёте тарантайку перешибить можно, но до чего же он вёрткий. Да ещё и лазерной подсветкой. Однако Кольт сумел подловить его и буквально разодрал на куски залпом своих шести средних лазеров. Ну что же. Неплохое начало. Ну а вот и защитники подтянулись на огонёк. Кто тут у нас в теремочках живёт? Ага- «пинион», «пума», «кугар» и батарея из двух пушек ЛБХ-10 в лесу. Последней Хорхе мгновенно передал привет из двух клановских ПИИ и среднего пульсирующего лазера. Лес нехотя занялся и теперь у пушкарей будет интересный выбор – или отступить или сгореть на позиции. Однако ребята выбрали третий вариант и пошли нам навстречу, нагло перекатывая пушки на относительно ровный склон холма. Совсем они нас не уважают! Я сумел дотянуться плазмой до «пиниона», а «баньши» с «новой» передали горячий привет «пуме», ну хоть так. Артиллерия тем временем начала бодро по нам пристреливаться, а из-за деревьев выкатил второй «один» и вот это было уже не очень хорошо. Раздался дикий грохот. Не будь мы под бронёй мехов – мгновенно получили бы тяжёлую контузию. Снаряды и ракеты из фортов легли удивительно кучно – досталось нам всем кроме везунчика Хорхе. Я и Марина смогли удержать свои боевые машины на ногах, а не ожидавший такой подлости мех Кольта зашатался, но сумел опуститься на колени, избежав обидного и опасного падения. Броня с нас так и летела. Из хорошего – «один» настолько поторопился, что тоже попал под раздачу и развалился на куски от близкого разрыва снаряда. Тем не менее, дела наши начали принимать скверный оборот. Самое обидное, что хотя мы уже подошли на дистанцию уверенной стрельбы, но поразить форты пока не могли – они были прикрыты складками холма, а бить по нам навесом это им совершенно не мешало. Вот же гадство! Обнаглевший «пинион» встал поближе к нам на склоне и начал целиться из своих тяжёлый лазеров. Одним даже попал в руку «баньши» – ну вообще они нас не ценят! За неимением других удобных целей пришлось сосредоточить огонь на этом храбром но слишком беспечном воине. Сначала в него прилетели две клановские ПИИ и пульсирующий средний лазер – Хорхе передал привет на все деньги. Потом Марина попала пятью средними пульсирующими лазерами из шести – даже отсюда я видел раскуроченный тяжёлый лазер в левой руке. Дальше я попал в него из одной плазменной винтовки – правая рука противника разлетелась в дребезги, а жаркое пламя опалило правый бок, затем в него прилетел хороший залп картечи, калеча вскрытые полуторсы, так что охладитель разлетелся во все стороны из разбитых теплообменников. Клановский мех зашатался и упал. Всё, теперь он уже ничем не сможет по нам стрелять. Поднявшийся Кольт перестреливался с «пумой». И всё было хорошо, но тут нас опять накрыло залпом из фортов. Артиллеристы не зря ели свои пайки – они сразу определили наше слабое звено. «Нова» и «Феникс-хок IIС» были нашей ударной мощью. С весом залпа и подвижностью у них всё было хорошо, но вот с бронёй всё было не настолько безупречно. «Нова» - это всего лишь средний мех, а «Феникс-хок IIС», в просторечии именуемый «пиксей» за свою необычную для осадной машины подвижность и прыгучесть был, коротко говоря, такой же «новой», только сильно раскормленной. Так что последние разрывы вскрыли им корпуса и начали калечить внутренности мехов. И тут я понял, что всё – ещё залп два, да ещё и при поддержке мехов клана и наши кавалеристы тут и развалятся. Мы-то с Хорхе может ещё и уйдём, если повезёт, а вот Марина с Кольтом - точно нет. В лучшем случае попадут в плен и задачу мы не выполним. Проклятье! Я тяжело вздохнул, вырубил сирену – я и так знал, что «требаруна» перегрета и мне сейчас надо отступать и остывать. Но кто ж мне позволит? Вздохнув, я выжал в пол обе педали и мой мех, рванулся по воздуху навстречу батарее с пусковыми «стрел-4». Или я сейчас вызываю весь огонь на себя и выношу этих нехороших людей с риском подорваться на собственном боезапасе от перегрева или мы тут и останемся. Долго описывать, а на деле я окинул взглядом дисплей, выжал педали прыжковых двигателей, бросил Хорхе: «Займись полевыми пушками» и стал ловить в прицел выпивший нам столько крови форт. С одной стороны стрёмно так греться. А с другой – выбора у меня всё равно нет. Ещё пара залпов с их стороны и всё. Упс – из-за гребня холма показалась пятёрка бронепехотинцев «констебль» и утыкала меня своими лазерными подсветками. Кажется мне сейчас сделают невероятно больно. Я буквально ощутил как три наводящихся снаряда и трио «стрел-4» уже летят по мою душу. А тут ещё картечью от полевых пушек неслабо окатило. Да блин. Жара в кабине стояла ого-го, но я сумел наложить прицельную сетку точно на пусковые форта. Пара плазменных снарядов и точный залп картечи вдогонку. Кажется на этот раз проняло как надо! Пламя охватило постройку, а посечённые пусковые застыли без движения. Если там адской жаре внутри кто и выжил, то ему сейчас точно не до стрельбы. Была ещё одна хорошая новость: Хорхе выполнил указание – оба выстрела из протонников прошлись по открытым позициям пушкарей словно коса смерти. Тех счастливцев, кто сумел это пережить уже не хватит даже на один мало-мальский расчёт к орудию. Ещё одной головной болью меньше. Но любезно наводимые «констеблями» снаряды и ракеты уже было не остановить. Приземлившийся мех буквально швыряло и трепало от многочисленных попаданий. Все усилия я сосредоточил на том, чтобы просто удержать несчастную «требаруну» на ногах. И это было чертовски сложно! Когда же меня перестало так трясти, я взглянул на монитор состояния и обомлел: бока были пробиты только что не насквозь. Я лишился своей крупнокалиберной картечницы, каким чудом не зацепило секции лёгкого двигателя – вообще непонятно. И тут я перекинул взгляд дальше и увидел худших кошмар мехвоина во плоти. И нет, это не злая жена со скалкой, я узрел – мигающий значок критического перегрева реактора и надпись «аварийное отключение». Понимая, что в чистом поле на прямой наводке под огнём форта я просто обречён, всё же успел сделать две вещи – приказал всем атаковать второй форт и затормозить самому, чтобы не упасть на полном ходу. А дальше обзорный экран потух и компьютер увёл перегревшийся реактор в отключение. Вот же проклятье! Конечно я не сложил руки, а инициировал его повторный запуск. Но это секунды, которых мне никто не даст. Темнота, полная неизвестность и ожидание неизбежного конца. Да и какая разница что рванёт раньше под обстрелом: двигатель или боезапас?
Бам! Бам! Бух! И ещё какая-то мелкая дробь, словно каменной крошкой обстучало. Я почувствовал как обездвиженный мех валится на бок. Успеть бы сгруппироваться. Не успел! Левой рукой впечатался в мёртвый пульт управления. Пульт оказался крепким, а вот в руке что-то очень больно хрустнуло. Но даже так, я как-то угадал, что моя бедная «требаруна» упала как-то неправильно. Похоже всё. Если доломали бока – двигателю конец. Равно как и мне. А тут ещё и словно пнули. Хотя почему словно? Наверно «пинион» подбежал и упражняется. Ну вот и всё. Обидно. И каково же было моё изумление, когда на этом моменте по экрану побежали строки диагностики: реактор – включен, сенсоры – работают, оружие – опрашивается. Мигнул дисплей состояния – мда, правый бок доломали, секции лёгкого двигателя в нём тоже приказали долго жить. Правая передняя лапа отвалилась, брони на центральной секции не осталось, слева, а вот левый бок держался буквально на соплях и молитвах. Кажется дунь посильнее и всё развалится. Диагност буквально плевался уведомлениями, пытаясь определить какие цепи уцелели и как ими правильно распорядиться. Чудо, но двигатель работал, боезапас не рванул, а перед кабиной маячил безоружный однорукий «пинион», замахивающийся для следующего пинка. Ах ты сволочь! Я заревел и, совершенно забыв, что боевая машина охромела, поднял свой мех на три оставшиеся лапы. Да я тебя! Однако тут земля ощутимо дрогнула под лапами, а клановец неожиданно бросился наутёк.
- Командир! - ворвался голос в кокпит голос Кольта – Мы взорвали второй форт!
- Отлично… - я прервался чтобы наложить прицел и выпустить во след убегающему меху противника сдвоенный залп из плазменных винтовок – вторая рука «пиниона» разлетелась, к сожалению он так и не упал. Обстановка за неполный десяток секунд разительно изменилась – вершина холма словно попала под взрыв ядерной бомбы, а оставшиеся пара мехов, пехотинцы и бронепехота бросились убегать, старая прикрыться близкими городскими постройками. – Я в порядке, парни – ложь далась нетрудно – Давайте отплатим им за все наши унижения!
Да, ходить на трёх лапах у меня вряд ли бы вышло хорошо. Но зачем ходить, когда есть прыжковые двигатели? Да, их теперь три, а не четыре, да мех потерял балансировку после таких чудовищных повреждений. Однако я мог двигаться и стрелять. Что ещё надо мехвоину для счастья? Да и как я мог пропустить такое веселье? Клановцы в ужасе бежали, а мы преследовали и палили вослед. В итоге с поля боя сумели спастись искалеченный «пинион» и один из пяти бронекостюмов. Остальные были недостаточно проворны чтобы достичь городской застройки. О мой бог, мы победили! Но бедный мой мех. Как же ему досталось. И где я теперь достану для него запчасти посреди оккупационной зоны?
Изображение
Удача как награда придёт к тебе опять. И ни о чём не надо жалеть и унывать!
Strange_novice
Энциклопедист

Благодарил (а): 1558 раз.

Сообщение Маленький Скорпион » 21 янв 2025, 15:27

+1 эдж до 3 (из 5)
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Пред.След.

Вернуться в RPG-форум