Strange_novice » 09 янв 2025, 05:18
Краткое описание штурма форта Линде на Брокелейне (4 мая 3151)
Ференц – захваченный нами управленец – оказался кругломордым толстяком – сразу видно, человек много времени посвятил работе на благо людей. Вот никак не могу понять, когда они приходят к власти – все они тощие и активные, а потои проходит год – и, хоба, они уже медлительные и морда в головизор не помещается. Вот как так то? Работа у них что ли настолько вредная? Но я отвлёкся. Первой нашей головной болью было обыскать пленника. Ну а что? Мы всё-таки мехвоины, а не полиция. Неожиданно, но ситуацию спас записной ловелас подразделения – кажется мистеру Ренцо было вообще всё равно кого щупать. Зато выяснили что оружием чернильная душа не оборудована, но стали богаче на его документы и коммуникатор. Не уверен, что можно достучаться до кого-то через столь слабое средство связи из нашей глуши, но лучше уж перебдеть. Вторым вопросом было грамотно подготовить кадра к предстоящему допросу. Ведь зачем бить и калечить человека, если достаточно просто спросить? Внезапно на роль «хорошего полицейского» согласилась Лена Мак-Кинли. Подозреваю, что даже не столько отработать надбавку к зарплате, сколько хоть на время отвлечься от маленького сына. Её природное чутьё и обаяние вкупе с выданной Хорхе из личных запасов крепкой настойкой «для сугреву» настолько расположили пленённого управленца, что когда в помещение для допроса заявился Кольт (Лена красиво подыграла, сделав испуганное лицо и мгновенно испарившись), растерянный чиновник выложил нам абсолютно всё что знал. И если с военной точки зрения новости были хорошие, то всё остальное было печально. Во-первых на Брокелейн надвигался голод. И никакая карточная система не спасёт, когда живёшь в условиях почти вечной зимы, а поставок извне нет уже несколько месяцев. Да ещё и это недавнее землетрясение. Полицейские конечно будут поддерживать порядок сколько смогут, но еды от этого, понятное дело, не прибавится. Что до военной составляющей – даже если бы клановцы выставили против нас абсолютно всё что у них было – мы бы их всё равно раскатали. Победа была бы безусловно пиррова, но сам факт. Ах, да. Были и хорошие новости. Деловитые клановцы расширили и замкнули цепочки планетарного производства. И теперь стандартную броню, а с недавнего времени ещё и ферроволокно, производили прямо на Брокелейне. Так что теперь у «Лонганекер Пласти-Стил» появилось ещё больше причин вернуть себе планету обратно. Убедившись, что с пленником всё будет хорошо, я выдвинулся на поиски нашего бесполезно проедавшего продовольствие представителя заказчика. Мистер Ланге оказался настоящим корпоратом – в том смысле, что всё что не касалось отъёма материальных ценностей и подковёрных интриг было вне зоны его компетенции. Он не был готов принять решение на основании слов гражданского чиновника и потребовал захватить кого-то из воинской касты для подтверждения. На мой взгляд это была явная потеря времени, но делать было нечего – ведь нас для этого и нанимали. Правда разведрейд теперь плавно превращался в захват планеты, что повышало нашу оплату. Мелочь, а приятно. Что же – пришло нам время отработать свои деньги. Надо выбрать цель и доказать всем что мы не зря зовёмся «Отчаянные».
Как я уже упоминал, недавнее землетрясение повредило дороги, что, как бы парадоксально ни звучало, здорово развязывало нам руки. «Хвосту дракона» дороги не нужны – он летает. Нашим мехам они тоже не особенно важны. Так что, не теряя времени, было решено атаковать форт Линде на окраине Вейхстрихта. Местная гарнизонная звезда включала в себя пару мехов, пару танков и какое-то количество пехоты. Не бог весть что. Бронепоезд с артсистемами застрял из-за повреждённого маглева, АКИ с зарядной станции до нас долететь не могли, а у местных военных дропшипов не было – только с пол-десятка гражданских шаттлов. Так что быстрый налёт обещал пройти как по нотам. Единственная неприятность – всё это требовалось провернуть действительно быстро, буквально в течение пары минут. Только такая скорость захвата гарантировала нам трофеи и отсутствие подкреплений у противника. В итоге в рейд пошли четыре меха (я на «требаруне», Лена на «осэме», Хорхе на «баньше» и Кольт на «феникс-хоке IIc»). Замыкала наш маленький отряд тяжёлая мехвозка. Охранять «окинаву» остались Педро на «атласе» и Ренцо на «регенте». Они были сработавшейся двойкой, плюс у них хватило бы огневой мощи, чтобы отпугнуть любого залётного гостя. Больше всего сомнений вызывала идея прихватить с собой мехвозку. С одной стороны это был единственный способ вывезти с собой достаточно трофеев, да и свои повреждённые мехи в случае если что-то как обычно пойдёт не так. А с другой стороны кто-то должен был остаться охранять наших техов, что, понятное дело, уменьшало количество нападающих на один мех. В итоге Лена осталась в охранении, а мы поспешили дальше. Нас ждал форт. Укреплённое здание было грамотно поставлено на небольшом холме и прикрыто квадратом прочных крепостных стен. По углам приветливо ворочали стволами спаренные турели автопушек АС-5. Расчёты их уже зарядили и подготовили, что, как бы намекало, что лёгкой прогулки тут не будет. Как бы там ни было – мы уже заходили с востока. С одной стороны это давало нам возможность прикрываться от огня холмами с зарослями деревьев тут и там, а с другой, требовалось обойти форт, чтобы попасть внутрь –единственный вход был с юга. Но чего уж теперь – поздно менять планы, пришло время меткой стрельбы.
На встречу нам уже спешили защитники – «гоплит», «грифон С» и пара лёгких «ведетт». Воздух разрезали многочисленные снаряды с угловых башен форта. Мало того, что у этих запасливых гадов оказались выстрелы повышенной точности, так они ещё, плюнув на безопасность, палили в ускоренном темпе. Логично конечно, всё равно если проиграешь, то орудия жалеть нет смысла. Заходящие с северо-восточного угла (снаряды башен довольно кучно ложились вокруг «баньши») Хорхе и Кольт сцепились с выпрыгнувшим на встречу «грифоном С» - Хорхе добился попадания в правую руку, а Кольт пилой из средних лазеров исполосовал корпус, правую руку и правую ногу меха. С одной стороны приятно, что ошеломлённый столь горячей встречей противник промазал по «баньши». А с другой … обидно, но воин попался опытный: столько попаданий и даже броня нигде не пробита. Я же решал свои задачи - выпрыгнул юго-восточнее и поприветствовал угловую башню форта сдвоенным залпом из плазменных пушек, рискнув добавить в перегрев ещё и порцию картечи из «большой берты». Заряды плазмы прошли сквозь стены укрепления как раскалённый нож сквозь масло и через мгновение башня исчезла, превратившись в огромный огненный шар. Отлично, минус два орудия врага с первого же залпа. Это мы чертовски удачно зашли! «Требаруна» опасно нагрелась, но возможности передохнуть противника нам не дал – пришлось прыгать дальше вперёд и встречать вышедшие навстречу «ведетты». И это ещё хорошо, что «гоплит» пока осторожничал, опасаясь лезть на рожон, а иначе солоно бы мне пришлось на перегретом мехе. К сожалению, попасть в танк у меня не получилось. Парни же продолжали выяснять отношения с не пожелавшим отойти «грифоном». Хорхе удачно влепил ему сдвоенный залп из ПИИ увеличенной дальности, пробив броню на центре корпуса. Выстрелы противника пока что не достигали цели. В итоге Кольт всё-таки подловил «грифона», пробил ему торс ещё и справа и добавил повреждений в центральную секцию. А я подловил одну из «ведет» в момент поворота и буквально испарил лёгкому танку правый борт двумя выстрелами из плазменных орудий. Хорхе попробовал добить второй танк, но лишь пробил броню, а противник сосредоточил огонь на «Феникс-хоке» Кольта, попятнав ему левый бок. Пока всё шло неплохо. Ого! Кольт сошёлся в яростном клинче с вражеским «грифоном» и показал как надо бить топором. Противник впечатлился настолько, что предпочёл отпрыгнуть обратно за крепкие стены форта. Честно говоря, «грифону» клана отчаянно везло – словив несколько залпов двух осадных мехов, весь исполосованный и с пробитой бронёй он всё ещё оставался в строю и даже не получил серьёзных повреждений. Грамотно воспользовавшись передышкой, Хохе начал обстрел башен форта – ибо пристрелявшиеся артиллеристы стали больно покусывать его мех. Кольт же продолжил попытки добить своего визави, однако мехвод «грифона» всё ещё не исчерпал запас своего невероятного везения, и залп лазеров прошёл близко, но всё-таки мимо. А мне пришлось срочно остывать. Полные залпы и злоупотребление прыжками сильно перегрели мою «требаруну». Однако долго это продолжаться не могло и наше яростное противостояние продолжилось. Нас поджимало время, а противнику просто некуда было деваться.
Хорхе мастерски подловил высунувшегося было «грифона» и двумя попаданиями ПИИ разрушил ему центральную секцию корпуса, тут уже никакое везение не могло помочь клановскому мехводу. Я же запрыгнул за спину удачно подставившегося «гоплита». Воин клана настолько увлёкся стрельбой по открывшейся в перестрелке «баньши», что забыл об осторожности. Казалось бы тут ему и конец – два выстрела плазмы и большое облако картечи должны были искалечить его мех, но не тут-то было! Попасть получилось лишь из одного плазменного орудия, да и то – каким-то чудом зацепил левую ногу. Всё-таки неплохо их обучают военному делу. Однако увернуться от пинка у моего визави уже не вышло. Повреждённая броня не выдержала, левая нога «гоплита» застыла в неестественном положении и вражеский мех завалился на землю. Всё! Пусть теперь попробует подняться. «Баньши» продолжила перестреливаться с турелями. С одной стороны Хорхе разнёс вторую башню, которая тоже исчезла во взрыве боекомплекта, а с другой ему сильно повредили левую руку. Обидно. Упавший «гоплит» оказался довольно воинственный – умудрился из лежачего положения обидеть Хорхе из автопушки и не прекращал попыток подняться. Ну раз он так настаивает- ещё один пинок моей «требаруны» пробил броню на правом боку, вызвав взрыв снарядов. Даже это не разрушило мех, клановцы неплохо его сделали, но без руки и с покалеченной ногой, теперь-то он вряд ли сможет быстро подняться на ноги. Оставалось заткнуть ещё две угловые турели форта и добить так и не сдавшуюся «ведетту». Да пара пустяков. Если конечно не считать того, что последним залпом танк сумел из своего орудия пробить Кольту броню на левом боку его «феникс-хока IIc» вывести из строя средний лазер увеличенной дальности. Озверевший Кольт Митчел быстро нашёл на ком сорвать свою злость – обнаружил, что упрямый «гоплит» всё-таки смог подняться на ноги. На что рассчитывал мехвоин клана было решительно непонятно, но Митчел с помощью топора своего меха принудил-таки упрямца к сдаче. Оставалось лишь попасть на территорию форта и поджечь здание, чтобы оставшаяся пехота наконец-то разбежалась и не мешала нам забирать честно награбленное. С одной стороны вот он форт, вот он вход, приди и возьму. А с другой стороны мало ли что там внутри? Так что я, как наименее пострадавший, решил просто запрыгнуть на территорию у входа. В последний момент всё-таки поосторожничал и изменил точку приземления – дым от горящих орудийных башен мешал рассмотреть что там внутри, а крепостная стена была достаточно крепкой и широкой. Если вдруг что-то пойдёт не так – всегда можно быстро отпрыгнуть обратно. «Требаруна» легко взлетела в воздух – пониженная гравитация планеты тут играла мне на руку, место приземления было выбрано идеально, ну что могло пойти не так? Да практически всё! За считанные метры до касания предупреждающе взвыл сканер, и я, не разбираясь, дёрнул уже почти приземлившийся мех вбок, а там, куда я собирался приземлиться, рассекли воздух два неслабых облака крупной картечи! Прямо в дверях здания форта расторопные пехотинцы клана замаскировали два крупнокалиберных орудия. И ведь почти удалось гадам! Если одно облако прошло стороной, то второе едва не ободрало краску с моей боевой машины! Не став долго мудрить, я приголубил взасадников выстрелами плазмы. И пока орудийные расчёты разбегались в разные стороны, я совершил несколько прыжков, поджигая здание с разных сторон. Вот теперь всё – можно вызывать мехвозку. Будут нам и трофеи, будут нам и пленные. Надеюсь, что этого нашему уважаемому корпорату будет всё-таки достаточно?
Удача как награда придёт к тебе опять. И ни о чём не надо жалеть и унывать!