bhtrail писал(а):В случае с синдикатом метод кнута умножался еще и на фактор ниппон-лайк ментальности, не допускающей наличия военов, не связанных личной клятвой верности с сюзереном + и некой хитрожопости самого Такаси, который обожал сначала отдать широко трактуемый приказ (и такой приказ Самсонов получил - привести драгун к тому, чтобы те принесли вассальную присягу Синдикату и ему, Такаси, лично), а потом, в случае провала - свалить все косяки на исполнителя.
Это какой-то слишком хитрый план для обычного человека, создать невыносимые условия существования для того, чтобы наёмники подписались на службу к нанимателю, который эти самые невыносимые условия и создаёт? Я могу понять долговую кабалу, но это - выше моего разумения. Скорее получится так, что наёмники помашут ручкой и улетят в более благоприятные края. Как, собственно, и получилось.
такое впечатление, что англоязычные источники не очень читались, нет?
Мой инглиш вери бэд, так что Павел “Dinus” Власов и Ярослав “Duke” Ненашев - наше всё.
К моменту вызова Координатору (а почему именно ему - потому что не догадаться, что Самсонов действует совсем не по своей личной прихоти - нужно быть совсем тупым тавром) драгун уже объявили нарушившими контракт
Не совсем, его вызвали за несанкционированный набег за припасами на Удиби. (апрель 3027-го) "Хотя независимые явные боевые действия запрещались в соответствии с контрактом службы «Драгун», соглашение
позволяло Вульфу принимать свои собственные меры для получения припасов." "Как и ожидалось, стремительное действие Вульфа вызвало взрыв гнева у Дома Куриты. После получения новостей Грэг Самсонов отклонил все претензии и поклялся уничтожить «Драгун». Опечаленный Минобу Тецухара передал вызов от координатора, призывающего Джейми Вульфа прибыть в столицу Синдиката – Люсьен (Luthien), чтобы объяснить это возмутительное действие." (стр.36, Волк-Одиночка) И только потом произошло объявление вне закона - "Усилия куритян, особенно военного правителя Грэга Самсонова, направленные на уничтожение и дискредитацию «Драгун», усилились повсюду в __оставшуюся часть 3027 года__. Люди Ан Тинга, взбудораженные надуманными обвинениями против «Драгун», выступили против присутствия наёмников на своей планете. Объявив «Драгун» вне закона, КомСтар отрезал им доступ к сетям связи." (стр.36, 1-ый абзац гл. Злодеяние).
атаковали регулярными войсками синдиката расположение.
после захвата станции КомСтара на Ан Тинге, кстати. С убийством прецентора и его аколитов. Странно, что Комстар это спустил на тормозах.
А координатор тут при том, что это его изначально идея была - скомпрометировать драгун в комиссии по контролю
Возможно, действия Драгун в виде захвата станции КомСтара на Ан Тинге вполне располагали к дискредитации.
PS и кстати, Вульф и тут политес соблюл - военные действия на Мизери начались в те сутки, когда контракт истек не только по существу, но и формально.
Вызов нанимателю последовал в те сроки, когда контракт ещё действовал, что как-то смутно попадает под определение "добросовестное соблюдение контракта".