General Bison » 14 дек 2025, 23:13
Обсуждение истории и планы на будущее
Я получил критику о том, что моя история неоригинальна и скучна, поскольку, по мнению некоторых, она «заезжена до смерти» в русской литературе. Если это так, то это досадное совпадение. Я намеренно задумал написать историю, которая была бы построена исключительно на разговорах — никаких боев «Мехов» — и использовал романтическую линию как предлог для обсуждения вселенной Battletech.
Я, честно говоря, вообще не читал русской литературы, кроме «Игрока» и «Героя нашего времени». Я был действительно шокирован, когда искусственный интеллект сказал мне, что мои другие рассказы попадают под шаблон русской литературы, и что, возможно, поэтому некоторые местные критики отреагировали негативно.
Получается, я, видимо, изобрёл велосипед. Я просто решил посадить персонажей за стол для разговора, чтобы они рассказали свою историю, и случайно написал нечто, что больше напоминает театральную пьесу, чем роман. По аналогии с американским фильмом «12 разгневанных мужчин», это можно было бы назвать «12 разгневанных (и пьяных) Мехвоинов».
Моя вторая история, о которой я упомянул, изначально и была задумана как театральная пьеса. Что ж, нет ничего нового под солнцем. У меня нет ни литературного образования, ни каких-либо претензий, так что если я случайно сам написал нечто, напоминающее русскую литературу, то это просто совпадение.
Эпилог и планы
История завершена, и вы можете опустить занавес на Сцене 50. У меня есть романтический эпилог — сцены первой брачной ночи. Там нет ничего откровенного, но это, вероятно, будет подвергнуто цензуре на официальном форуме, поэтому я не буду публиковать его там. Я думаю, что здесь это можно было бы разместить, но после враждебного приёма со стороны модератора и учитывая средний возраст аудитории, я думаю, что людям здесь, возможно, некомфортна тема интимности. Поэтому я опубликую этот материал только по прямому запросу и с официального разрешения.
Если кого-то заинтересует вторая история Старкова, пожалуйста, дайте мне знать. Она написана полностью, от начала до конца, и, по-моему, она короче этой, и, возможно, даже лучше, потому что это театральная драма с чётким сюжетом и действием, а не этот эксперимент, который просто «шёл и шёл».
Вопрос к модераторам
Раз уж вы были так любезны создать для меня подфорум, может быть, вместо того, чтобы создавать ещё один для следующей истории, вы могли бы просто изменить название этого подфорума? Например, на «Хроники Старкова» или что-то подобное. Впрочем, это необязательно. Я могу просто опубликовать следующую историю здесь, если вам всё ещё интересно.
Могу ли я помочь вам с переводом других текстов или внести дополнительные корректировки в этот пост?