Мехaвоин и монахиня - сцена 94-4

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Мехaвоин и монахиня - сцена 94-4

Сообщение General Bison » Вчера, 23:49

Сцена 94-4. Друзья в высоких кабинетах

Местное время: 09:24:12

Через несколько минут голографическая проекция оживает. Появляется Эрл Лоуэлл: волосы растрепаны, не брит, на нем красное шелковое кимоно, выставляющее напоказ волосатую грудь. Позади него в окне виднеется клочок голубого неба между деревьями с багряной листвой. На заднем плане видна неубранная постель, в которой ворочается молодая блондинка, полуобнаженная и лишь слегка прикрытая темно-красными простынями.

Даная краснеет и отводит взгляд, но затем снова украдкой косится на грудь Эрла. Кларисса замирает.

— Прецентор Хедстрём. И что, черт возьми, стряслось такого срочного, что ты будишь меня в такую рань? У нас еще и девяти нет! Погоди-ка… Вчера мне докладывали о… ситуации на твоей станции. У тебя проблемы, так? Что-то связано с нашим соглашением?

На его лице читается смесь раздражения от прерванного сна и тревоги.

Кларисса не отвечает. Она безучастно смотрит в пустоту, бледнеет, к горлу подступает тошнота. Она хватает стакан с водой и делает глоток. Затем встает, подходит к окну и распахивает его, впуская свежий воздух.

— Прецентор? Что не так? — растерянно спрашивает Эрл. Даная бросается к окну и обхватывает Клариссу за талию, пытаясь поддержать её.

— Прецентор? Вам плохо? Вызвать врача?

Кларисса глубоко вздыхает и отмахивается от неё.

— Красный. Слишком много красного, — шепчет она.

Лицо Эрла Лоуэлла темнеет, и на нем промелькивает понимание. Он говорит:

— Подожди минутку, пожалуйста. Я сменю халат и перейду в другое место.

Кларисса, всё ещё подставляя лицо холодному ветру, хрипло произносит:

— Даная. Позови уборщика. Пусть вытрет кровь. И убери эту карту. Но покажи её Эрлу, чтобы он видел.

Кларисса остается у открытого окна, пока её распоряжения выполняются. Когда уборщик уходит, она наконец садится. Эрл уже переоделся в черное кимоно и теперь находится в кабинете кремового цвета.

Кларисса слабо улыбается.

— Прошу прощения. Вы, должно быть, решили, что я слабая женщина, раз чуть не свалилась в обморок, как девица из голофильмов. И дело не в «этих днях». Просто стало нехорошо.

Эрл понимающе кивает.

— Я и сам чувствую себя не лучшим образом. И я понимаю. Призраки.

— Что?

— Призраки. Однажды на приеме я видел офицера: ветеран Тамара, весь в наградах, кавалер Самаркандского ордена — так он нырнул под стол, когда хлопнула дверь. Похоже, ты тоже на пределе, нервишки пошаливают, это уж точно. Это из-за вчерашнего случая на станции?

— Это под контролем. Не беспокойся об этом. Сейчас я обращаюсь по личному делу. Прости, что разбудила, Махар. Я звоню тебе как другу, которому нужна помощь.

— Должно быть, дело серьезное, Кларисса. Выкладывай.

— Одна из наших аколиток пропала. Это моя секретарша, Мика. Вчера вечером она ушла в оперу, а её мать только что сообщила, что она не ночевала дома. На работу она не вышла. Не звонила. Мать уверена, что с ней что-то случилось. Я уже обзвонила все отели в Самосе, ты видел карту. Нужно задействовать полицию, но от «Уговаривающих» толку мало. Сам знаешь, как это бывает: скажут, что она взрослая девушка, и не начнут поиск, пока не пройдут сутки или не будет факта преступления. Ты можешь позвонить командующему Внутренней Безопасности? Если они получат приказ от тебя, да ещё учитывая, что она сотрудник «КомСтара», они впрягутся немедленно.

— Мика… японское имя, — Эрл хмурится. — Почему она так важна?

— Она моя секретарша, я же сказала.

— А, ясно. И что она знает о нашем соглашением?

— Она знает. И она живет в моем доме, она мне как дочь, — твердо отрезает Кларисса.

Эрл моргает и смущенно опускает взгляд.

— Ох, конечно, дорогая Кларисса. У меня у самого дочь, так что я понимаю твою тревогу. Я сейчас же свяжусь с полковником Каллаханом, командиром ВБ в Самосе. Уверен, всё это пустяки, и она найдется в добром здравии. Просто чтобы успокоить мать, понимаешь. Подожди-ка… Звони мне снова, если понадобится помощь, хотя надеюсь, в этом не будет нужды.

— Спасибо, Эрл. Хорошо, когда есть друзья на высоких постах.

— Это уж точно.

Эрл нажимает кнопки и начинает выкрикивать приказы. Его проекция гаснет.
General Bison
Читатель

Благодарил (а): 39 раз.

Вернуться в Наемник мехвоин и монахиня КомСтара