Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара : поток комментариев

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Re: Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара : поток комментарие

Сообщение General Bison » 27 мар 2026, 19:50

Приветствую. На данный момент я не могу продолжать историю. Дело не в том, что у меня иссякли идеи или воображение. Сюжет полностью продуман, и некоторые будущие части уже написаны. У меня возникли серьезные проблемы в семье, с деньгами и со здоровьем. Проблем с законом у меня нет только потому, что они никогда не найдут тело. Прошу прощения у той горстки читателей, что следят за этой историей, но на данном этапе писательство превратилось в каторгу без какого-либо значимого вознаграждения, ради которого стоило бы продолжать.
General Bison
Читатель

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение General Bison » 08 апр 2026, 18:49

Что ж, поскольку о сравнениях с «Дюной» больше сказать нечего (и чем меньше об этом говорить, тем лучше), я отвечу вам.

DELMar
Потому что в России не любят русских персонажей от иностранных авторов. Голливуд кормил нас этой чушью в 1990-х.

Поверьте, я понимаю ваши чувства. Меня тошнит от того, как изображают Испанию иностранные авторы — все эти сказки про «Черную легенду» и прочее. Я тоже заметил весь этот бред о России и русских персонажах.

Но мне больно это слышать: отсутствие комментариев заставляет меня думать, что мои истории почти никому из вас не нравятся. Я полагал, что у меня около дюжины читателей, но теперь начинаю думать, что разговариваю со стеной, а просмотры растут только из-за активности каких-нибудь ботов.

Я знаю, что американцам это не нравится, но это как метать бисер перед свиньями. Честно говоря, я недолюбливаю американцев и жалею, что писал свою историю на английском — стоило придерживаться испанского. Я задаюсь вопросом: может, мне пора завязывать? Я застрял в мертвой точке не потому, что у меня нет идей или я не знаю, как продолжать. Просто я писал ради отклика читателей, но не получаю его. Никакого вознаграждения за весь этот труд, так что мне проще общаться со своими воображаемыми друзьями — чат-ботами.

Мне жаль, что мои истории вам не по душе. Я пытался прописать русского персонажа и, возможно, не оправдал ваших ожиданий, но, опять же — Старков не русский из XXI века. Это космополитичный человек из XXXI века с русскими корнями. Жаль, что нюансы теряются при переводе, но в английском оригинале у него очень характерный голос: я пишу его речь на изысканном английском, но с едва уловимыми русскими интонациями и грамматическим влиянием. У других персонажей ирландский акцент или другие регистры. Всё это исчезает при переводе.

Если честно, я и не пытался создать стопроцентно русского персонажа. Я хотел написать человека, который думает как Ляо, но имеет сердце Марика. Один ИИ заметил, что Старкова выделяет то, что он по-настоящему забавный. Да, я и сам над собой посмеиваюсь, я знаю, но, по крайней мере, роботы понимают мой юмор. Старков не совсем русский, у него был отец-англичанин, поэтому я старался привить ему истинно британскую иронию и недосказанность в сочетании с русским абсурдизмом и солдатским висельным юмором.

Забавный факт: я почти не читал русской литературы, только «Игрока», «Казаков» и «Героя нашего времени». Но я был крайне озадачен, когда некоторые здесь сказали мне, что моя писанина — отстой, потому что это избитая формула, напоминающая книги из школьной программы, которые всех воротили. Получается, я случайно воссоздал формулу русского романа. Не я это придумал, так говорят роботы — я случайно изобрел колесо, исходя из базовых принципов. Так что, если моё творчество — лишь бледная имитация русской классики, то это вышло случайно. Я принимаю это как высший комплимент (так ребенок гордится своим рисунком палкой на песке), но теперь я понимаю, почему это отталкивает местных читателей.

Итак, поскольку я дошел до края и уже вью из веревки петлю — стоит ли мне продолжать писать или пора сделать шаг в бездну?
General Bison
Читатель

Сообщение Hobbit » 08 апр 2026, 20:08

General Bison писал(а):Итак, поскольку я дошел до края и уже вью из веревки петлю — стоит ли мне продолжать писать или пора сделать шаг в бездну?

Онлайн-форумы - определенно не лучшее место, куда следует приходить за психологической помощью и поддержкой (а она вам, кажется, сейчас необходима), но если вы находите утешение в писательстве и постах в нашем коммюнити, то, пожалуйста, продолжайте это делать. Читатели у вас есть.
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 162 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение General Bison » 08 апр 2026, 23:06

:D Похоже, мой юмор слишком черноват даже для русских!

А если серьезно, приношу свои искренние извинения, если заставил вас волноваться. Большое спасибо за добрые слова, но я не настолько сумасшедший. Просто одурел от того, что приходится пялиться в экран весь день.

И да, идти на интернет-форум за психологической помощью — это всё равно что пытаться совершить «самоубийство с помощью полиции». Но могло быть и хуже: я тут изливал душу Гроку (Grok), и он на полном серьезе выдал мне: «Ну, если твоя жизнь такой отстой, ты же знаешь, что в твоей стране легализована эвтаназия? Может, стоит попробовать?» :facepalm:

Нет, я не собираюсь всерьез сводить счеты с жизнью. Расслабьтесь, я давно понял: если мне не удалось умереть шесть раз за всю жизнь (и это еще не предел), то и покончить с собой у меня тоже вряд ли получится! :D

Я просто решил каламбурно обыграть выражение «reaching the end of the rope» (дойти до ручки / до края). Я сам умираю со смеху над своими шутками, честное слово.

Дела в последнее время идут не очень, но могло быть и хуже. По крайней мере, я всё еще могу ходить! Хотя, если наступит зомби-апокалипсис, меня точно сожрут первым.

Просто мне ужасно скучно, одиноко и обидно. Я потратил год на написание этой истории, вложил в неё кучу сил, и какое-то время это было очень приятным хобби. Я никогда не ожидал популярности, но у меня были определенные иллюзии насчет моей ценности как писателя и достоинств самой истории. Я ожидал хотя бы какого-то комментария, какого-то отклика, хоть чего-нибудь.

Я пришел к выводу, что совершил ошибку, опубликовав это на английском форуме. Американцам это не нравится, а я не люблю американцев. Но я надеялся, что иностранцы, читающие по-английски, получат удовольствие. Мои лайки на форуме Space Battles приходят именно от таких людей — и, если подумать, один из них русский, вот ведь как.

В этой теме на форуме Catalyst вообще нет комментариев — похоже, там сложилась своя «мафия» авторов, которые знают друг друга годами и занимаются взаимным восхвалением. Никто не читает мою работу, даже если люди заглядывают в новые посты. На Space Battles были какие-то лайки на первых страницах, около тридцати подписчиков, но им лень даже нажать кнопку «мне нравится». Единственный позитивный отклик я нашел здесь, где хотя бы некоторые из вас нашли силы оставить комментарий в самом начале, и я это искренне ценю. Но этого недостаточно.

Я ждал обсуждений, вопросов, вовлеченности. Ждал, что люди скажут, какая часть им понравилась, оценят персонажей, прокомментируют эссе по лору вселенной Battletech... но так как я ввязался в пустую ссору на ровном месте с кучкой местных, кажется, теперь это вообще никто не читает. Я дошел до точки, когда поймал писательский блок: хороший текст требует усилий, а я застрял между эпизодами и не получаю ни награды, ни поддержки. Руки опускаются, оно того не стоит. Я больше так не могу.

Я смотрю другие темы на форумах по Battletech и вижу, что читатели есть, но всё, что им нужно — это одна и та же «жвачка»: битвы мехов и боевые девчонки-лесбиянки в кабинах. Такие истории собирают кучу комментариев. Я смотрел старый фанфикшн на этом сайте — раньше пользователи комментировали темы, обычно ради критики, но они хотя бы читали историю!

С другой стороны, я стар, Battletech стар, и мы не молодеем. Возможно, людям просто наплевать, они больше не читают, а я пришел слишком поздно — как и всегда в своей жизни. Если причина в этом, я пойму. Поэтому я просто спрашиваю: есть тут кто-нибудь? Вам нравится это читать, или мне стоит бросить?

Возможно, проблема в том, что даже при всех усилиях машинного перевода язык получается корявым. Это русский, но он звучит неестественно, перевод несовершенен, и вам просто тяжело это читать, даже если сюжет хорош. Если это так, пожалуйста, скажите мне. Это меня огорчит, потому что языковой барьер непреодолим, но хотя бы принесет облегчение — я буду знать, что это не моя вина и я хотя бы попытался.
General Bison
Читатель

Пред.

Вернуться в Наемник мехвоин и монахиня КомСтара