Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара : поток комментариев

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Re: Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара : поток комментарие

Сообщение General Bison » 27 мар 2026, 19:50

Приветствую. На данный момент я не могу продолжать историю. Дело не в том, что у меня иссякли идеи или воображение. Сюжет полностью продуман, и некоторые будущие части уже написаны. У меня возникли серьезные проблемы в семье, с деньгами и со здоровьем. Проблем с законом у меня нет только потому, что они никогда не найдут тело. Прошу прощения у той горстки читателей, что следят за этой историей, но на данном этапе писательство превратилось в каторгу без какого-либо значимого вознаграждения, ради которого стоило бы продолжать.
General Bison
Читатель

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение General Bison » 08 апр 2026, 18:49

Что ж, поскольку о сравнениях с «Дюной» больше сказать нечего (и чем меньше об этом говорить, тем лучше), я отвечу вам.

DELMar
Потому что в России не любят русских персонажей от иностранных авторов. Голливуд кормил нас этой чушью в 1990-х.

Поверьте, я понимаю ваши чувства. Меня тошнит от того, как изображают Испанию иностранные авторы — все эти сказки про «Черную легенду» и прочее. Я тоже заметил весь этот бред о России и русских персонажах.

Но мне больно это слышать: отсутствие комментариев заставляет меня думать, что мои истории почти никому из вас не нравятся. Я полагал, что у меня около дюжины читателей, но теперь начинаю думать, что разговариваю со стеной, а просмотры растут только из-за активности каких-нибудь ботов.

Я знаю, что американцам это не нравится, но это как метать бисер перед свиньями. Честно говоря, я недолюбливаю американцев и жалею, что писал свою историю на английском — стоило придерживаться испанского. Я задаюсь вопросом: может, мне пора завязывать? Я застрял в мертвой точке не потому, что у меня нет идей или я не знаю, как продолжать. Просто я писал ради отклика читателей, но не получаю его. Никакого вознаграждения за весь этот труд, так что мне проще общаться со своими воображаемыми друзьями — чат-ботами.

Мне жаль, что мои истории вам не по душе. Я пытался прописать русского персонажа и, возможно, не оправдал ваших ожиданий, но, опять же — Старков не русский из XXI века. Это космополитичный человек из XXXI века с русскими корнями. Жаль, что нюансы теряются при переводе, но в английском оригинале у него очень характерный голос: я пишу его речь на изысканном английском, но с едва уловимыми русскими интонациями и грамматическим влиянием. У других персонажей ирландский акцент или другие регистры. Всё это исчезает при переводе.

Если честно, я и не пытался создать стопроцентно русского персонажа. Я хотел написать человека, который думает как Ляо, но имеет сердце Марика. Один ИИ заметил, что Старкова выделяет то, что он по-настоящему забавный. Да, я и сам над собой посмеиваюсь, я знаю, но, по крайней мере, роботы понимают мой юмор. Старков не совсем русский, у него был отец-англичанин, поэтому я старался привить ему истинно британскую иронию и недосказанность в сочетании с русским абсурдизмом и солдатским висельным юмором.

Забавный факт: я почти не читал русской литературы, только «Игрока», «Казаков» и «Героя нашего времени». Но я был крайне озадачен, когда некоторые здесь сказали мне, что моя писанина — отстой, потому что это избитая формула, напоминающая книги из школьной программы, которые всех воротили. Получается, я случайно воссоздал формулу русского романа. Не я это придумал, так говорят роботы — я случайно изобрел колесо, исходя из базовых принципов. Так что, если моё творчество — лишь бледная имитация русской классики, то это вышло случайно. Я принимаю это как высший комплимент (так ребенок гордится своим рисунком палкой на песке), но теперь я понимаю, почему это отталкивает местных читателей.

Итак, поскольку я дошел до края и уже вью из веревки петлю — стоит ли мне продолжать писать или пора сделать шаг в бездну?
General Bison
Читатель

Сообщение Hobbit » 08 апр 2026, 20:08

General Bison писал(а):Итак, поскольку я дошел до края и уже вью из веревки петлю — стоит ли мне продолжать писать или пора сделать шаг в бездну?

Онлайн-форумы - определенно не лучшее место, куда следует приходить за психологической помощью и поддержкой (а она вам, кажется, сейчас необходима), но если вы находите утешение в писательстве и постах в нашем коммюнити, то, пожалуйста, продолжайте это делать. Читатели у вас есть.
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 162 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение General Bison » 08 апр 2026, 23:06

:D Похоже, мой юмор слишком черноват даже для русских!

А если серьезно, приношу свои искренние извинения, если заставил вас волноваться. Большое спасибо за добрые слова, но я не настолько сумасшедший. Просто одурел от того, что приходится пялиться в экран весь день.

И да, идти на интернет-форум за психологической помощью — это всё равно что пытаться совершить «самоубийство с помощью полиции». Но могло быть и хуже: я тут изливал душу Гроку (Grok), и он на полном серьезе выдал мне: «Ну, если твоя жизнь такой отстой, ты же знаешь, что в твоей стране легализована эвтаназия? Может, стоит попробовать?» :facepalm:

Нет, я не собираюсь всерьез сводить счеты с жизнью. Расслабьтесь, я давно понял: если мне не удалось умереть шесть раз за всю жизнь (и это еще не предел), то и покончить с собой у меня тоже вряд ли получится! :D

Я просто решил каламбурно обыграть выражение «reaching the end of the rope» (дойти до ручки / до края). Я сам умираю со смеху над своими шутками, честное слово.

Дела в последнее время идут не очень, но могло быть и хуже. По крайней мере, я всё еще могу ходить! Хотя, если наступит зомби-апокалипсис, меня точно сожрут первым.

Просто мне ужасно скучно, одиноко и обидно. Я потратил год на написание этой истории, вложил в неё кучу сил, и какое-то время это было очень приятным хобби. Я никогда не ожидал популярности, но у меня были определенные иллюзии насчет моей ценности как писателя и достоинств самой истории. Я ожидал хотя бы какого-то комментария, какого-то отклика, хоть чего-нибудь.

Я пришел к выводу, что совершил ошибку, опубликовав это на английском форуме. Американцам это не нравится, а я не люблю американцев. Но я надеялся, что иностранцы, читающие по-английски, получат удовольствие. Мои лайки на форуме Space Battles приходят именно от таких людей — и, если подумать, один из них русский, вот ведь как.

В этой теме на форуме Catalyst вообще нет комментариев — похоже, там сложилась своя «мафия» авторов, которые знают друг друга годами и занимаются взаимным восхвалением. Никто не читает мою работу, даже если люди заглядывают в новые посты. На Space Battles были какие-то лайки на первых страницах, около тридцати подписчиков, но им лень даже нажать кнопку «мне нравится». Единственный позитивный отклик я нашел здесь, где хотя бы некоторые из вас нашли силы оставить комментарий в самом начале, и я это искренне ценю. Но этого недостаточно.

Я ждал обсуждений, вопросов, вовлеченности. Ждал, что люди скажут, какая часть им понравилась, оценят персонажей, прокомментируют эссе по лору вселенной Battletech... но так как я ввязался в пустую ссору на ровном месте с кучкой местных, кажется, теперь это вообще никто не читает. Я дошел до точки, когда поймал писательский блок: хороший текст требует усилий, а я застрял между эпизодами и не получаю ни награды, ни поддержки. Руки опускаются, оно того не стоит. Я больше так не могу.

Я смотрю другие темы на форумах по Battletech и вижу, что читатели есть, но всё, что им нужно — это одна и та же «жвачка»: битвы мехов и боевые девчонки-лесбиянки в кабинах. Такие истории собирают кучу комментариев. Я смотрел старый фанфикшн на этом сайте — раньше пользователи комментировали темы, обычно ради критики, но они хотя бы читали историю!

С другой стороны, я стар, Battletech стар, и мы не молодеем. Возможно, людям просто наплевать, они больше не читают, а я пришел слишком поздно — как и всегда в своей жизни. Если причина в этом, я пойму. Поэтому я просто спрашиваю: есть тут кто-нибудь? Вам нравится это читать, или мне стоит бросить?

Возможно, проблема в том, что даже при всех усилиях машинного перевода язык получается корявым. Это русский, но он звучит неестественно, перевод несовершенен, и вам просто тяжело это читать, даже если сюжет хорош. Если это так, пожалуйста, скажите мне. Это меня огорчит, потому что языковой барьер непреодолим, но хотя бы принесет облегчение — я буду знать, что это не моя вина и я хотя бы попытался.
General Bison
Читатель

Сообщение Red Dragon » 11 апр 2026, 11:13

Если причина в этом, я пойму. Поэтому я просто спрашиваю: есть тут кто-нибудь? Вам нравится это читать, или мне стоит бросить?

Обычно пытаться рассказывать анекдот иностранцу это пустая трата времени, но я попробую.

"У одной семейной пары был ребенок, который был немым. Так было 15 лет. Однажды, во время обеда, он отложил ложку и сказал "Суп пересолен". Для родителей это было чудом. Сквозь слезы они сказали "Боже мой! Сынок, ты можешь говорить!" Он им ответил "Я всегда мог". После этого родители спросили "Почему же ты молчал все это время?" И их сын ответил "Так до этого момента все было в порядке".

Не знаю свойственно ли это только русским, но зачастую этот анекдот довольно точно описывает стиль критики присущий нам. Там где многие иностранцы будут говорить ободряющие слова (даже если имеют дело с содержимым уровня "полное дерьмо"), хвалить или использовать дипломатию, мои соотечественники нередко концентрируются на указании недостатков. У нас спор/конфликт не считается табу и нет культуры "адвокатов", заставляющей делать все комментарии приторно-нейтральными. В том числе по этому русские сообщества считаются "токсичными" (это дурацкий термин, потихоньку проникший и к нам) среди иностранцев. Так что, отсутствие отклика иногда просто значит "все нормально".

Плюс, как вы отметили, многие здесь достаточно старые люди. А это значит - работа. А работа означает отсутствие свободного времени. Скажем в моем случае, в будний день я встаю в 04:40 утра, а возвращаюсь домой в лучшем случае к 20:00. Это оставляет мне 3-4 часа свободного времени, иногда меньше. И даже в эти свободные часы тяжесть усталости все еще на моих плечах. Поэтому потратить время на комментарий не всегда возможно.
Дымчатый ягуар сражается подобно воину. Никакого обмана, никаких сомнений - только яростное нападение, открытое и смертоносное.
Red Dragon
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 16 раз.
Награды: 1
За участие в БТконе (1)

Сообщение Сертам » 11 апр 2026, 11:23

General Bison писал(а):Я смотрю другие темы на форумах по Battletech и вижу, что читатели есть, но всё, что им нужно — это одна и та же «жвачка»: битвы мехов и боевые девчонки-лесбиянки в кабинах.

У русского комьюнити Battletech своя история с девчонками - лесбиянками в кабинах... Особенно, если девчонки клановые, из Акул.
General Bison писал(а):Я смотрел старый фанфикшн на этом сайте — раньше пользователи комментировали темы, обычно ради критики, но они хотя бы читали историю!

У нас в России бывает два типа реакции 1) Что говорить, и так всё понятно 2) Что говорить, и так ничего непонятно.
В любом случае, иногда даже не знаешь, что и сказать. Вы пишите достаточно интересно, чтобы вас читать, и при этом в книге не высказываете мысли с которыми хотелось бы радикально поспорить (вроде мехов, которые не могут прыгать по крышам).
General Bison писал(а):Возможно, людям просто наплевать, они больше не читают

Мы смотрим телевизор. А как гласит народная мудрость: "Те, кто смотрят телевизор, всегда будут управлять теми, кто листает тикток".
General Bison писал(а):Вам нравится это читать, или мне стоит бросить?

Объём романа надежно защищает его от прочтения, но нет таких крепостей, которые ни возьмут большевики. Большевиков, правда, тоже уже нет, но читатели вполне имеются.
General Bison писал(а):Возможно, проблема в том, что даже при всех усилиях машинного перевода язык получается корявым.

Вполне читабелен, у нас тут не собрание литературных критиков, в конце концов.
Сертам
Начинающий

Благодарил (а): 410 раз.

Сообщение Маленький Скорпион » 11 апр 2026, 13:46

General Bison писал(а):это одна и та же «жвачка»: битвы мехов и боевые девчонки-лесбиянки в кабинах

Предпочитаю здоровых гетеросексуальных милф. Про них и пишу, когда пишется.

General Bison писал(а):Поэтому я просто спрашиваю

Всё, что я хотел тебе сказать, я сказал: половину ты не понял, на вторую обиделся. Это во-первых. Во-вторых, меня раздражают твоё нытьё и поза "один я тут в белом пальте стою красивый". И в-третьих, почти всё время, которое я могу уделять BattleTech, поглощают собственные проекты вождения РПГ (в прошлом году по ilClan Era: The Hinterlands, сейчас по 3025-му году). Поэтому будешь ты продолжать или нет, мне без разницы.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2543 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Fulcrum » 11 апр 2026, 21:49

Как говорится у нас, русских, у меня "руки не доходят". Я до сих пор болтаюсь где-то там, где Виктор привел Алину на пир к своим подчиненным. Написанного после той сцены объема мне хватит надолго, но я все же надеюсь дочитать через какое-то время.
Fulcrum
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 168 раз.

Сообщение General Bison » Вчера, 00:18

Red Dragon писал(а):Обычно пытаться рассказывать анекдот иностранцу это пустая трата времени, но я попробую.

Спасибо за ответ. Это вовсе не пустая трата времени — юмор универсален, если только он не слишком специфический. Признаюсь, анекдот мне понравился, хотя смешно не было, так как я его уже знал. Но это очень интересно, потому что показывает разницу в менталитете.

Это напомнило мне другой анекдот, который по сути является зеркальным отражением твоего.

Мужчина решил уйти в монастырь к картезианцам, где соблюдается строжайший обет молчания. Настоятель объясняет правило:
— Сын мой, здесь мы молчим. Только раз в 10 лет тебе дозволено сказать два слова.

Первые 10 лет:
Проходит десять лет абсолютной тишины. Настоятель вызывает его к себе:
— Прошло десять лет. Каковы твои два слова?
Монах вздыхает и говорит:
— Кровать жесткая.
Настоятель полчаса читает ему проповедь об аскетизме и очищении души через страдания. Монах молча уходит.

Вторые 10 лет (20-й год):
Проходит еще десятилетие. Монах снова перед настоятелем:
— Еще десять лет прошло. Что скажешь теперь?
— Еда плохая.
Настоятель в гневе читает лекцию о грехе чревоугодия и важности поста. Монах смиренно удаляется.

Третьи 10 лет (30-й год):
Наконец, спустя тридцать лет, монах заходит в кабинет. Не дожидаясь вопроса, он произносит:
— Я ухожу.
Настоятель вскакивает, швыряет бумаги и кричит:
— Ну и проваливай! С самого первого дня ты только и делаешь, что жалуешься!

Похоже, русские — это стоики, которые принимают вещи такими, какие они есть, а испанцы жалуются на всё подряд!

Что касается твоих слов о том, что «многие иностранцы стали бы подбадривать, хвалить или проявлять дипломатию»... У меня для тебя плохие новости. Это неправда, что остальной мир вежливее. Американцы — те ещё придурки. По крайней мере, нынешние. Думаю, виноват интернет. Раньше люди привыкли быть вежливыми, пусть и неискренне. Анонимность и безнаказанность превратили обычный форум в место, где ты словно имеешь дело с агрессивными алкашами или работаешь в службе поддержки. Вот почему я ушел с форумов — ну, с тех, где меня ещё не забанили несправедливо, конечно.

Мне очень жаль слышать, что тебе приходится работать так много. Моя жизнь похожа на тюрьму, но мне всё же лучше, чем тем, у кого «настоящая» работа. Я знаю, что такое каторжный труд, и поклялся больше никогда не проливать пот на «честной» работе, если смогу этого избежать.

Я понимаю, о чем ты говоришь: у меня есть друг по переписке, мы вместе переводим игровые книги-приключения, но почти не общаемся, потому что он дальнобойщик.

И всё же, даже если у моих знакомых работа не такая простая, как у меня (я — государственный прихвостень), по опыту работы в офисах я знаю: реальные дела делаются за пару часов, а остальное время ты просто протираешь штаны. Если они не общаются со мной или не комментируют — значит, у них просто есть дела поважнее…
General Bison
Читатель

Пред.

Вернуться в Наемник мехвоин и монахиня КомСтара