Сцена 79. От шлюхи босса до невесты Блейка
Местное время: 08:29:14
Видео
Алина снова молчит, поражённая серьёзностью слов Виктора. Её прикосновение внезапно замирает. Когда она говорит, её голос звучит мягко, неуверенно, почти дрожит.
— Есть кое-что ещё... в моём теле. То, о чём я не упомянула. — Она сглатывает, чувствуя комок в горле. Её щёки краснеют. Она отводит взгляд, прежде чем осмелиться снова посмотреть ему в глаза. — Вчера вечером я сказала тебе, что мы можем заниматься любовью без защиты, потому что я принимаю таблетки. Но на самом деле это гормональный имплантат для длительной контрацепции.
Рука Виктора, нежно поглаживавшая её спину, замирает, и его пальцы слегка впиваются в кожу.
— Такие же, как у женщин-воительниц? Или у обычных солдат? — В его голосе слышится опыт человека, познавшего военную жизнь. — Стандартная процедура, как с вакцинами. Никаких беременностей, никаких проблем с менструацией во время службы. После армейской инъекции остаётся крошечный, почти незаметный шрам, но подкожное введение очевидно.
Дыхание Алины меняется, становится более размеренным.
— Такие имплантаты устанавливаются внутри с помощью хирургической эндоскопии. Через рот или... — Её щёки краснеют. — С другого конца. Именно для того, чтобы не осталось шрама.
Виктор слегка приподнимает брови.
— Это дорогая технология. Элитная медицинская процедура. — Его тон становится более задумчивым, аналитическим. — Для богатых женщин, которые хотят... получать удовольствие без последствий. Или для сохранения семейного наследства. Те, кто занимается проституцией, тоже их используют; у моей бывшей жены была такая. — Пауза. — Хотя, полагаю, она предотвращает беременность, она может способствовать определённому поведению, которое некоторые назвали бы аморальным.
Он наклоняет голову, чтобы лучше рассмотреть её лицо.
— Но ты, как говорится, явно не жрица любви. Так почему же? И как ты смогла себе это позволить?
Алина снова начинает нервно водить пальцами по его груди, но теперь её прикосновения становятся более лёгкими и нерешительными.
— Я была девственницей, когда встретила своего мужа.
Слова слетают с её губ, как будто ей нужно выговориться, пока она не потеряла смелость. Виктор под ней замирает.
— Моя мать... — Она делает прерывистый вдох. — Она держала меня подальше от мальчиков, отправила в школу-интернат для девочек. Не из религиозных соображений и не ради сохранения целомудрия в браке. Просто чтобы я оставалась невинной и могла получить лучшее предложение, я полагаю. — В её голосе звучит горькое понимание. — Меня готовили к богатому браку. Это было правдой, когда я рассказывала тебе о побеге от брака по расчёту. Но я солгала об одном.
Она поднимает голову и встречается с ним взглядом. В её голубых глазах блестят непролитые слёзы.
— Я не сбежала до свадьбы. Я вышла замуж. За беспринципного бизнесмена.
Челюсть Виктора едва заметно сжимается, но он молчит, позволяя ей продолжать.
— Моя мать думала, что это её золотой билет в безбедную старость. Я думала, что это мой билет в хорошую жизнь — с деньгами и свободой от семьи. — Алина горько усмехается. — Но я не хотела детей. Ни тогда, ни с ним. Поэтому я тайно установила имплантат. Мой муж... он всё больше раздражался из-за отсутствия наследников.
— И что потом? — голос Виктора спокоен, но тело напряжено.
Алина закрывает глаза и упирается лбом ему в ключицу. Она шепчет:
— А потом я совершила глупую ошибку. Я изменила ему. С его телохранителем.
Виктор вздрагивает. Затем тихо говорит:
— Продолжай.
— Это было глупо, безрассудно и... — Она с трудом сглатывает и поднимает на него глаза. По её лицу текут слёзы, а голос срывается от эмоций, но звучит чётко. — Вскоре после этого власти арестовали моего мужа за его деловые махинации. Финансовые преступления. Отмывание денег. Он переписал бизнес на моё имя. Я оказалась замешана в расследовании. Меня разыскивали как преступницу в сфере «белых воротничков», а это худший вид преступлений в Лиранском Содружестве. Не само преступление, а то, что меня поймали.
По мере того как она продолжает говорить, её голос становится более ровным, как будто самое страшное уже позади.
— Но у меня были связи, информация, которая помогла мне сбежать до того, как за мной пришли. Я давала взятки и вступила в «КомСтар», чтобы пересечь границу, и в конце концов оказалась на этой планете на краю Периферии, где никто не задаёт вопросов и никто меня не ищет.
Она делает паузу, набираясь смелости для окончательного признания. Когда она снова заговаривает, её голос едва слышен из-за стыда, который она испытывает.
— Значит, нет, Виктор. Ты был не первым. До тебя было ещё двое.
Между ними повисает тишина, нарушаемая лишь пением птиц и отдалёнными звуками сельской местности. Затем Алина поднимает голову и смотрит ему в глаза со смесью страха и отчаянной надежды.
— Но мне нужно, чтобы ты знал правду о прошлой ночи. Виктор, ты занимался со мной любовью так, как я никогда раньше не занималась. Я наслаждалась каждым мгновением. — Она нежно обхватывает его лицо руками. — Мой брак был... формальным. Долг, выполняемый без страсти. А с телохранителем это было приятно, но незаконно: слишком опасно и мучительно, чтобы получать истинное удовольствие.
Она проводит большим пальцем по его подбородку, вглядываясь в его лицо.
— То, что у нас есть сейчас, — это другое. То, что у нас есть общего, — реально.
Лицо Виктора на мгновение становится бесстрастным. Его рука по-прежнему лежит на её спине.
РАССКАЗЧИК
Годы допросов пленных и прохождения контрольно-пропускных пунктов в тылу врага научили меня сохранять невозмутимое выражение лица. Возможно, мне следовало отреагировать. Но, как я уже знал, это было лишь мрачным подтверждением, как если бы ты снял с трупа опознавательные бирки. «Слишком хорошо, чтобы быть правдой», — подумал я, когда впервые увидел её. Услышав, как она говорит с горничными о силиконовой груди и муже, я замешкался у двери, но потом решился. Она была здесь. Она не ушла после того, как я ослабил альфа-удар, когда она вонзила раскалённое железо в старую рану. Это что-то значило. Нет, это значило всё. Она была той самой. А теперь это… смелость, с которой она говорит мне об этом после наших клятв… это была смелость первого прыжка с парашютом. Я ожидал, что она когда-нибудь признается, но не сейчас. Не с таким сожалением. Я был растроган до слёз.
Она ждала, глядя на меня в надежде увидеть осуждение на моём лице. Я узнал в ней такую же выжившую, как и я.
Видео
— Алина. — Его голос звучит ровно. — Посмотри на меня.
Когда их взгляды встречаются, он смахивает слезу с её щеки.
— Ты думаешь, я вчера родился? Руки чистые, всё в прошлом? — На его губах появляется лёгкая улыбка. — Мы не так уж сильно отличаемся. Мы оба сделали то, что должны были сделать, чтобы выжить.
Он поворачивается к ней лицом и обхватывает её щёку ладонью.
— Ты решила рассказать мне. Это важнее всего, что было до этого. — Его голос становится тише. — И то, что было между нами прошлой ночью, то, что мы обещали друг другу в своих клятвах, — это было по-настоящему. Всё остальное — просто... ничего. — Он машет рукой.
Она вглядывается в его глаза, не веря и в то же время надеясь.
— Ты не злишься? Из-за лжи?
— Злишься? — Виктор тихо смеется. — Дорогая, у каждого из нас есть свои тайны. Твоя… просто связана с дорогостоящей операцией и должностным преступлением, а не с… другими вещами. Если бы все проблемы были такими… — Пауза. — Кроме того, ты говоришь мне об этом сейчас. После наших клятв. Это требует смелости.
Он притягивает её ближе к своей груди.
— В этом мире, когда у тебя ничего нет, ты обладаешь лишь тем, что можешь взять и удержать. Ты использовала свою красоту, ум и волю. Я взобрался на вершину по трупам. Многим. — Его рука снова гладит её спину. — Женщина, которая занималась со мной любовью прошлой ночью, которая отдалась мне в этой постели, — та женщина настоящая. Остальное не имеет значения.
РАССКАЗЧИК
Я почувствовал, как замедляется её сердцебиение, как напряжение покидает её тело. Я знал, что это не всё. У неё ещё были секреты. Но сейчас она была взвешена на весах... и признана достойной. Этого было достаточно.
Видео
— Спасибо, — благодарит она его по-русски, уткнувшись лицом ему в грудь и беззвучно плача. Её голос едва слышен.
— Не за что меня благодарить, милая. — Он целует её в макушку. — Теперь мы защищаем друг друга. Вот что значит брак. Что бы ни случилось, мы справимся вместе.