Мехaвоин и монахиня - сцена 88-3

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Мехaвоин и монахиня - сцена 88-3

Сообщение General Bison » Вчера, 16:34

Сцена 88-3. Деньги на деревьях не растут

Местное время: 11:30:47

Мика медленно переваривает услышанное, потягивая чай. Наконец Кларисса встречается с ней взглядом.

— Итак. Ты сказала, что кое-что заметила. Что именно?

— Я имею в виду... некоторые несоответствия. Раздутые дипломатические вализы. Опечатанные пакеты. Коды маршрутизации, идущие в обход обычных каналов.

— Ты придаешь слишком большое значение рутинной логистике. Как простая послушница, ты не должна совать нос в дипломатическую почту, Мика, — голос Клариссы резок, а взгляд ледяной.

— У вас гораздо больше денег, чем позволяет жалованье прецентора. Чтобы отправлять такие суммы мужу... — Мика говорит ровным, лишенным эмоций голосом.

— Мои личные финансы тебя не касаются. У меня есть инвестиции. Некоторые из них оказались... исключительно удачными, — невозмутимо заявляет Кларисса.

— Как ваша секретарша, я обрабатывала и подавала ваши налоговые декларации. Мы обе знаем, что в них написано, а что — нет. Ваше поведение говорит само за себя.

— Сплетни. Клевета, — усмехается Кларисса.

— Не то, о чем болтают праздные языки. А то, что видят зоркие глаза. На вас больше драгоценностей, чем на принцессе из мыльной оперы дома Ляо. Вы сорите купюрами, как деревья листвой осенью... но деньги на деревьях не растут.

Она делает паузу, а затем добавляет более решительно:

— Теперь вы подтвердили мои подозрения. Граф ворует ради своих интриг, а вы — его сообщница.

— Сначала этот наемник, теперь мой собственный секретарь, — Кларисса устало трет лицо. — Неужели так очевидно, что я беру взятки?

— Звон монет в кошельке для налогового инспектора — что колокольный набат, — декламирует Мика.

— Это местная пословица? — Кларисса берет чашку и пожимает плечами. — Что ж, ты сама всё поняла. Я не любовница графа. Я его банкир. Или, если быть точной, его курьер. У нас деловое соглашение, не более того. Он использует дипломатические каналы КомСтара для перевода денег. Я беру свой процент. Ни у кого из нас нет иллюзий на счет другого. И раз уж я не питаю иллюзий на твой счет, полагаю, ты чего-то хочешь в обмен на свое молчание?
General Bison
Читатель

Благодарил (а): 39 раз.

Вернуться в Наемник мехвоин и монахиня КомСтара