Мехaвоин и монахиня - сцена 88-4

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Мехaвоин и монахиня - сцена 88-4

Сообщение General Bison » Вчера, 17:03

Сцена 88-4. Голубь Дракона

Местное время: 11:33:43

— Я пытаюсь помочь вам, прецентор, как Голубой Голубь помогает Дракону, — голос Мики теперь звучит настойчиво. — Потому что если падете вы, мы упадем вместе с вами. Мама потеряет работу. Я потеряю свою. Дети лишатся гувернантки. Мы все потеряем всё. Я вас предупреждаю.

— Предупреждаете, юная леди? Вы забываетесь.

— Я хочу, чтобы вы поняли: я вам не угрожаю. Я не глупа, прецентор. И другие тоже не глупы.

Она наклоняется ближе, понижая голос до шепота:

— Сеть ГПП барахлит. Налоговые инспекторы гоняются за тенями. Доходы испаряются. Деньги должны куда-то течь. И они затапливают Самос: магазины без покупателей, здания без арендаторов — всё это держится на плаву невидимыми руками.

— Выйдите на улицу. Прокатитесь по городу. Открываются новые рестораны. Роскошные бутики. А в квартале красных фонарей — чайные дома, где гейш арендуют по часам. Игорные притоны.

— Всё это появилось за последние полгода. И всё принадлежит грекам, японским купцам, русским, шведам. Людям, с которыми благородные австрийские и ирландские дома и за стол бы не сели. Людям без денег, без кредитной истории и без чести.

— Они открывают лавки и каким-то образом делают прибыль из воздуха. И тогда благородные семьи, истинные владельцы этого бизнеса, могут предъявить аудиторам чистенькие бухгалтерские книги, легализуя средства неизвестного происхождения.

— Самос — это губка для этого потока. Но губка не может впитывать вечно. Рано или поздно излишки должны покинуть планету.

— Таможня в космопорту слишком строга. Улетающие дропшипы досматривают. Финские контрабандисты пытают удачу на лесных просеках, взлетая на маленьких челноках в надежде проскользнуть мимо ПВО и орбитальных патрулей.

— Но так не перевезешь горы наличности или золота. Всегда есть риск, что контрабандист решит: украсть груз — целое состояние — и уйти на покой куда безопаснее, чем рисковать головой в десятке рейсов ради процента... или загреметь на десять лет в исправительные лагеря.

— Нет. Должен быть другой путь. Тише. Надежнее.

— За банками следят. Но КомСтар?

Она замолчала, давая слову повиснуть в воздухе.

— Вы принимаете от графа Лоуэлла чемоданы, набитые банкнотами. Чемоданы, которые идут по дипломатическим каналам КомСтара. Да, прецентор. Я поняла, что вы часть этой схемы.

— Вопрос в другом: что вы делаете, чтобы обезопасить себя?

Кларисса встает. Она подходит к окну и молча смотрит на залитый дождем Самос, скрестив руки на груди и погрузившись в мысли. Затем медленно возвращается к столу и садится.
General Bison
Читатель

Благодарил (а): 39 раз.

Вернуться в Наемник мехвоин и монахиня КомСтара