Модераторы: Siberian-troll, Hobbit
Я писал(а):командиры начинали с силами, включавшими один и тот же "дайрвульф", ну, не который мех, а который варшип скласса "советский союз". А также кучу мехов/АКИ/элемов, тоже одних и тех же. Так вот, это может привести к ситуации, когда после уничтожения первой волны двойное количество сил нельзя выставить за неимением этих самых двойных сил
alex56 писал(а):но штаб тумена должен наверное быть, а вместе с ним и дополнительные должности?
alex56 писал(а):Дозор?
Fulcrum писал(а):Прикол еще вот в чем.
Допустим три звезды пошли и облажались.
<...>
Какие, собственно, 4 звезды выставлять?
Fulcrum писал(а):У нас точно не косяк в мануале?
Де-факто и лишают. Хотя с формальной т.з. правила как бы соблюдены, и ты не делаешь ничего запрещённого. Поэтому можешь прибегнуть к этому фокусу, когда и если он возможен (ну, две ситуации когда он невозможен -- смотри выше, одну описал ты сам), главное -- не злоупотреблять.Fulcrum писал(а):думал, что подкрепы де-факто лишают тебя славы за эту победу.
bhtrail писал(а):
Судя по отсутствию выделенных командных звезд на уровне кластера и галактики вообще - Галком заодно командует и кластером Альфа, а в этом кластере тринарием Альфа - предполагается, что штабные функции выполняют воены его звезды. По факту к практически каждой галактике приписан кешик, воены которого и составляют штаб галкома...
Полагаю, что так.
Маленький Скорпион писал(а):Каким местом?
Маленький Скорпион писал(а):Зачем восстать? бросить вполне законный вызов на испытание позиции -- за должность,
Fulcrum писал(а):Скачал мануал. Посмотрел.
Возникает вопрос...
Допустим, мы знаем что нам противостоят 6 звезд. Торговаться начинаем с какого-то там количества, в какой-то момент мой оппонент заявляет 6 звезд, я после этого заявляю 2. Мой оппонент не полный кретин и после этого 1 звезду не заявит, так что я выигрываю торги. После чего иду на планету, сливаю, но тем не менее (зеллбриген и все такое) выношу сколько-нибудь мехов противника. Под конец мне прилетает подкрепление в 6 звезд и я побеждаю ..."with only small loss of honor" (c)
bhtrail писал(а):По факту к практически каждой галактике приписан кешик, воены которого и составляют штаб галкома...
Полагаю, что так.
kayman писал(а):Всеми
kayman писал(а):Для этого должны быть очень веские основания, а не просто хотелка взыграла
kayman писал(а):Ну и да подкрепление не 6 звезд а 4 - разница в между последней и предыдущими ставками.
kayman писал(а):Кешик охрана хана и как бы не в каждой галактике есть
kayman писал(а):Всеми. Авторитарность, кастовая система, отсутствие частной собственности, круговая порука, традиции которые искусственно сдерживающие развитие
Fulcrum писал(а):В статье
viewtopic.php?f=18&t=6408
упоминается "trans-track" - Ховер, который может опускать гусеницы и ездить на гусеницах, а потом переходить обратно в ховер-режим.
Где почитать правила конструирования таких чудес?
Notes: Features the following Design Quirks: Bad Reputation, Difficult to
Maintain, Illegal (Dual Motive System), Nonfunctional (Dual Motive
System), Obsolete/3045
Combatus писал(а):Вопрос сообществу тут каталисты обновили книгу "Битва за Туккайид" и там на стр. 176 Order of battle сообщается, что Ягуары высадили 10 кластеров, соответственно вопрос почему тогда они высадились первыми, ведь в таком случае наименьшая заявка была у Акул с их 9 кластерами? Или же тут кто-то косячит или я что-то не понимаю в системе заявок Ульрика. Я уж молчу, что Волки высадились последними с 14 кластерами, когда Соколы и прочие судя по этому опусу высаживали по 15 кластеров.
Маленький Скорпион писал(а):Combatus, ягуары не высадили 10 кластеров, а набрали 10 кластеров в заявку на сражение. Перед высадкой были ещё торги, по итогам которых у ягуаров из десяти кластеров осталось четыре (по два от галактик "Альфа" и "Бета", см.стр. 46) -- они вчетвером и воевали.
Combatus писал(а):Я уж молчу, что Волки высадились последними с 14 кластерами, когда Соколы и прочие судя по этому опусу высаживали по 15 кластеров.
Сейчас этот форум просматривают: виктор в.в. и гости: 1