Март 3151 Бон-Норман клан Нефритового Сокола
Когда ушлый и дымящий как паровоз тип представившийся Диланом вышел на наше отделение техников с предложением угнать мехи «пока остатки загибающегося клана не разграбил кто то другой», именно в прогнозы о гибели клана я не очень поверил. Да войска клана ушли на Терру и вестей от них нет. Возможно поход окончился неудачей, но клан как жил так и будет жить. С другой стороны мне все меньше с ним по пути. Мысли об угоне меха посещали меня и раньше причем все чаще, но одиночка долго не протянет. Даже в бою вряд ли получится погибнуть, загонят как паршивого волка и вытащат из кабины элементалями на радость старому хмырю. А вот с надежными парнями и обещанным транспортом шансов на долгий путь мехвоина было уже больше. Жаль что не в клане, но живут же люди и как то по другому.
Пока Дилан искал дропшип который вывезет нас с планеты и припасы на дорогу, Фентон и Крис взяли на себя подготовку брони и запчастей. Уходить решили взяв побольше полезного, ну и не посвященных в заговор техников заодно работой заняли. Мне доверили взлом предназначенных к угону Тандерболтов К - машин древних, но надежных и не требующие боеприпасов, ну и самые тяжелые в гарнизоне. А заодно пришла мысль понадежнее выключить полковника из боя, вояка он опытный и крови попить мог. Осложняло проблему то что нейтрализовывать командирскую Кобру нужно было только перед самым боем. Сломать что-то и не спалится на тестировании перед запуском было сложно, для расчётов требовались инженерные знания которых у нас просто не было. Перспективно выглядела перепрошивка центрального температурного контроллера чтобы при нагреве больше чем от шага мех уходил в аварийную перезагрузку. Но там мешало дублирование и тестирование которое фактически неисправный контроллер мог и провалить.
В итоге я решил идти по простому пути. Собрал схему из трех проводов и батареи, на выводы штатного пиропатрона катапульты пилота были дополнительно накинуты два провода, один к батарее, второй напрямую протянут к гашетке активации стрельбы и от неё же ко второму контакту батарее. В незамкнутом состоянии все тестирования проходило нормально, рабочие цепочки были полностью исправны нештатное добавление было не видно. Но стоило начать стрельбу батарея замыкалась и активировала пиропатрон катапульты с понятным иодом. Главное было пережить этот единственный залп.
Для того чтобы все установить и аккуратно припрятать под внутренние панели кабины пришлось повозится, но полковник Ной любил порядок и заставлял свою Кобру ежедневно буквально вылизывать. То что я задержался внутри чуть дольше чем обычно никто не заметил. И только выйдя из ангара я понял что всё, обратной дороги нет, настоящие воины(пусть только и в душе) так не поступают, теперь дорога только в темную касту или еще хуже в наёмники.
День побега принес сюрпризы. Если на «мой» тандерболт никто не покушался то во второй Тандерболт полезли не Фентон или Крис как я ожидал, а наш новый знакомый Дилан. Парни решили угнать еще и дизельные Повермены, а их жены и дети залезли в гарнизонную меховозку. Дилан вообще отжог, вместо того чтобы как нормальный человек купить припасов на перелет через таких же дельцов, он решил сэкономить и затарится на гарнизонном складе договорившись с поварихой. Угу но что то пошло не так, в итоге повар Тельма и её девятилетняя дочь теперь тоже с нами в бегах. Собственно сия «девица» была знаменита в гарнизоне не только вполне приличной едой в столовой, но и тем что однажды отметелила своего бывшего в круге равных. Вольнороженный придурок решил проучить повариху прилюдно избив, в итоге «настоящий мехвоин и элита клана» прилег сам. Позорника быстро сплавили на другую планету и слухи пресекли, но историю помнили все старожилы. В общем Дилан теперь похоже в надёжных руках.
Пока Дилан шуровал в рукой меха в окне штаба пытаясь вытащить сейф я шуганул горе пехотинцев, парни они так-то были неплохие но совершили ошибку решив начать стрелять. Мне в мехе на их потуги было пофигу, но вот меховозка у нас бронирована слабее поэтому герои сгорели, остальные намек поняли правильно и разбежались. На складах где что лежит мы знали уже давно, поэтому броню и запчасти для головы к Батл Кобре вынесли быстро. Бедняга Давид заведующий складом провожал из безопасного укрытия каждую вынесенную деталь горестными воплями, а после нашего ухода ухода с решительным видом зашагал вглубь помещения. Уже выбивая внешние ворота крепости для выхода я заметил дымок над складом . Сдаётся мне на нас и пожар повесят всю недостачу на складах со времен создания клана, а то и мятежа Узурпатора.
Полковник и еще два меха преградили нам путь на подходе к дроп порту. Это был опасный момент, в победе я был уверен, но вот поврежденная нога меха могла поставить крест на быстром уходе к дропшипу. А стрелять Ной умел, особенно любя решать дело одним залпом с перегревом в упор. Поэтому мы свернули в холмы и встретили гарнизон прикрыв ноги естественными укрытиями, ну и меховозку с Поверменами тоже спрятали от прямых выстрелов. Ной купился на банальную провокацию в эфире с шуткочкой о его возрасте и сыплющемся песке открыв огонь с дальней дистанции. Катапульта БатлКорбры сработала как надо, однако выстрелы легли весьма плотно неплохо так побив руку Тандерболта Дилана. Дальше почти сразу лопнул от внутреннего взрыва ракет Ховлер, а оставшийся Стингер резво удрал прыжками через холмы. Выжившего Ноя я добил из лазеров, поступок подлый но я не жалею, крови мне этот упырь попил да и бардак на планете в связи с потерей командующего нам был на руку.
Нам достались обломки Ховлера и почти целая Кобра которых удалось вынести с поля боя. Шкипер дропшипа порадовал нас тем что дождался, и заодно близким соседством в трюме с каймонстрами - местными крокодилами переростками. Дилан сделал вид что впервые о такой подставе слышит.