Hinterlands 3151, второй заход

Название говорит само за себя.

Модератор: Маленький Скорпион

Re:

Сообщение Imryk » 03 дек 2025, 15:06

alexsav писал(а):Вот да. Я читаю эту тему как интерактивный роман и каждый день жду продолжения..

оО внезапно
Imryk
Начинающий

Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение Маленький Скорпион » 03 дек 2025, 15:23

alexsav, ниже среднего: детали суб-сеттинга раскрыты плохо, мотивация персонажей хромает на обе ноги, сюжет то провисает, то катится по рельсам авторскими пинками.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2406 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Strange_novice » 05 дек 2025, 06:40

12 июля Дуэль на Нютаун Сквер. Взгляд изнутри.

1,3 G Ньютаун Сквер ощутимо придавливали меня к пилотскому креслу, что и не удивительно – 85 кг массы моей поджарой тушки магическим образом превратились в 110 кг местного живого веса. Вот за это я и не люблю эти ваши планеты с высокой гравитацией, как тут только люди живут? Особенно неприятно на контрасте после Коловрат с их низким уровнем притяжения. Хорошо, что Тельму с собой не взял – она бы меня просто загрызла. Знаю, хорошего человека должно быть много, но бессердечная стерва физика каждый раз вносила свои коррективы в этот сияющий идеал. Вот сидели же в гарнизоне спокойно, нет же, пришлось всё бросить и тащиться сюда. Так-то Брюэр абсолютно прав – бить надо прямо сейчас, пока бешенные пони не очухались от прошлой трёпки. Они ребята резкие – восполнят потери, подтянут подкрепления и фиг нам, а не Ньютаун, а сейчас, есть неплохой шанс взять их тёпленькими. И даже то, что пришлось перегружать часть людей и грузов прямо в прыжковой точке Коловрат с дропа на дроп того стоило! Да, потеряли почти сутки, зато шкипер рассчитал прыжок в пиратскую точку с несколькими часами подлётного времени. И когда он мне это предложил, конечно же я согласился вломиться на орбиту планеты с чёрного хода! Риск минимален, а возможность застать противника врасплох явно того стоила. Кони уже показали нам на Коловратах как это надо делать, а я не из тех, кто не будет пользоваться удачными ходами, только лишь потому что подсмотрел у противника, а не додумался сам. К чёрту гордость, я же бесчестный наёмник и мне важнее эффективность, а не эти ваши заморочки с намёком на элитарность.
Район обозначенный для проведения дуэли приближался. Хорошо хоть своим ходом подхожу, а не боевым десантированием. При такой гравитации - пожалуйста не надо. И ведь второй раз за карьеру на испытании владения присутствовать доведётся, но первый раз в роли участника. Не то что бы меня радовал сам факт, но я как представлю себе воевать при почти полуторной гравитации… Особенно тяжко придётся нашим АКИ – летадлы такое очень не любят. С одной стороны, мы бы вынесли местный гарнизон вперёд ногами, можно даже сказать копытами – я рискнул существенно сократить оставшиеся по основному гарнизонному контракту силы и сейчас у нас было две звезды мехов, 2 АКИ и пятёрка элементалов суммарно. Адские кони отступили дальше на Барселону, а местные уступали нам не только в числе, но и в выучке. Раскатали бы мы их – они бы только мяукнуть успели. Но проигнорировать официальный вызов… Меня бы не поняли ни свои ни чужие. Да и соблазн решить дело одной короткой стычкой был так велик. Одно только портило всю картину – я находился в 45-ти тонном внутрисферном «феникс-хоке»! Машинка конечно быстрая и прыгучая, да к тому же удобная для командира, но при этом убогая подборка вооружения и совершенно недостаточное охлаждение. Будь у меня побольше времени, я бы лучше перенастроил под себя фентоновского «тандерболта». Да он медленный – но три клановских больших пульсирующих лазера – это серьёзно. А тут? Два лёгких ПИИ, два средних Х-пульса и два таких же малых. Греется всё ужасно, дистанция смешная, урон тоже. Всё-таки Сфера не умеет делать мехи, не умеет и всё тут! Когда-нибудь, когда у нас появится свободное время, я обязательно попрошу техников сделать этому меху нормальный рефит. Но когда бы у нас было то время?
Ладно, местный гарнизон – это местные же техи и невнятные мехи. Я конечно простой мирный торговец, но должен справиться. Что тут у нас? Чахлая растительность и развалины зданий, квадрат на карте соответствует заявленному. Ага, вот и на сенсорах что-то появилось – меня тут явно ждут. Ну не будем долго тянуть – пора выяснить кто тут у нас в домиках живёт.
Успокаивая себя таким вот нехитрым образом, я, стараясь не терять скорости, вывел своего «феникса» на открытое место между зданиями, а навстречу из-за развалин вышел мой визави. Пискнул сканер, отработала оптика… Не дожидаясь окончания всего вот этого, я рефлекторно наложил прицельную сетку и выстрелил из пары лёгких ПИИ и пары средних пульсирующих лазеров. Чтобы это ни было, оно об этом пожалеет! Далее мгновенно случилось несколько событий – компьютер опознал мех противника и вывел информацию на главный боевой экран, я обидно промазал одним из пульсирующих лазеров, но два лёгких ПИИ и второй пульс всё-таки удалось уложить в силуэт противника. А ещё мне прилетела ответка!
Помогите, убивают! В первый миг я даже подумал, что против меня выставили клантех. Но нет, это всего-навсего оказалась «россомаха» 9Р. На добрых десять тонн тяжелее, по уши забронированная и с куда более впечатляющим вооружением. А самое страшное – мехвоин противника явно умел всем этим пользоваться. В меня последовательно прилетел снаряд из автопушки, разряд среднего лазера и все шесть стрик-ракет ближнего боя. Бедный «феникс» зашатался под такими точными ударами – правая нога, правая рука и ракеты, разошедшиеся по конечностям и корпусу меха. Вот же подстава! Мало того, что мех тяжелее и зубастей, так ещё и мехвоин противника очевидно превосходит в классе! Техник, да-да, конечно, да его и во фронтлайн бы взяли без проблем! Или я сейчас что-нибудь придумаю или мне конец. Он меня просто измолотит и свалит с ног. Что же, придётся рисковать – я отжал обе педали прыжковых двигателей и мой «феникс» с натугой взмыл в небо, разрывая дистанцию и выходя за линию видимости «россомахи» противника. Надо срочно менять план!
Прыгать при повышенном притяжении планеты конечно тот ещё аттракцион, но выбора у меня, считай и не осталось. С некоторым трудом мне удалось успешно приземлиться на ноги, мех протестующе заскрипел от нагрузки, зато я прикрылся от соперника развалинами здания. И пока он там громыхал в мою сторону – появилась хоть пара секунд на подумать. Так, что мы имеем? Соперник тяжелее меня по весу, превосходит по мощи залпа, лучше стреляет и лучше двигается. Практически приговор! Однако бессердечная стерва гравитация внесла в победные планы коварного ворога пару своих мерзких корректив. Во-первых, высокое притяжение работало в обе стороны – и если «феникс-хок» ещё сохранял относительную подвижность, то придавленная гравитацией «россомаха» двигалась куда более грузно – словно какой-нибудь тяжёлый мех. Во-вторых, если Стивен не ошибся с радиоперехватом при спуске, этот мех местные закупили буквально только что у разминувшейся с нами торговки из клана Морских лис – она уже поднималась в стандартную прыжковую точку, когда мы лихо падали в гравитационный колодец планеты. А это значит, что местные точно не успели перенастроить прицельный компьютер «россомахи» под свой уровень гравитации. Получается, что из пушки и ракетной установки не так-то просто в меня прицелиться, тогда как мой чисто энергетический «феникс» таких недостатков не имел. А ещё… ещё я заметил, что противник и правда отлично стреляет и двигается, но реагирует на всё так, словно бы большую часть времени проводил не в кабине боевой машины на поле боя, а в капсуле симуляции. Так что реального боевого опыта у меня поболее будет, сильно поболее. Глядишь и получится переманеврировать и зайти в атаку с нужного ракурса. Так что мы ещё побарахтаемся тут.
С этими мыслями я вторично вдавил в пол педали прыжковых двигателей, бросая свой 45-ти тонный мех навстречу противнику. Вышло не очень – я позорно промазал полным залпом, только малый пульс слегка зацепил левую ногу оппонента. Зато он в меня вообще не попал. И всё бы было прекрасно, но тут в кабине взвыл сигнал опасного уровня нагрева. Это же «феникс» - у него горячий нрав. И пришлось мне снова взмывать в небо на столбах перегретой плазмы, чтобы выйти из зоны обстрела и поостыть. Если вот так стрелять полными залпами – это поможет слегка сгладить разницу в весе залпа. Вопрос лишь в том – смогу ли я удерживать мех на ногах при приземлении раз за разом? Пока прыжки шли относительно легко, но удача дама переменчивая. С этими невесёлыми мыслями я снова выпрыгнул вперёд на линию огня. Только вот сюрприз – «россомахи» там не оказалось! От неожиданности я потерял концентрацию, ноги боевой машин скользнули по песку и я чуть было не растянулся на ровном месте! Вот позору бы было. Ладно, рывок вперёд, авось сенсоры не врут, и мы снова сходимся для обмена любезностями. В левый бок прилетает болванка из скорострельной автопушки, почти пробивая броню. Хорошо ещё что почти. Зато лазер проходит мимо, а стрик-ракеты вовсе не навелись. Повезло. Мои выстрелы оказались точнее – уверенное попадании из среднего икс-пульса в правую ногу, в центр торса, лёгкий ПИИ туда же и ещё один лёгкий ПИИ в правую руку. Малые пульсирующие лазеры, к сожалению, промазали оба. Обидно. Но что это? Правая рука «россомахи» бессильно повисла. Вот это удача! Кажется, мне удалось попасть точно в узел крепления конечности к корпусу боевой машины! Конечно локтевой и кистевой акутатор продолжают работать, но попадать в меня из автопушки теперь, теперь, когда рука не чётко крепится к корпусу, а болтается туда-сюда, будет гораздо сложнее. Значит ещё поборемся.
И тут происходит неожиданное – потеря брони, энергетические удары и повисшая правая рука меха выводят «россомаху» из равновесия – мех валится ничком на правую ногу, иронично, но это наносит бронезащите локации больше урона чем все мои совокупные усилия. Казалось бы – вот удобный момент подбежать и добить противника. Но мой мех снова критически перегрет из-за стрельбы полным залпом. По кокпиту снова разносится вой сирены. Спасибо, блин, я в курсе, что внутрисферные мехи – такое себе. Понимаю, что не успею ни добежать, ни допрыгать – перегретые миомеры отзываются плохо, а противник опытный – он быстро поднимется, вот прям нутром чую. В итоге чертыхаюсь и отхожу немного назад, под прикрытие чахлой растительности. «Россомаха», оправдывая мои худшие ожидания, бодро встаёт и следует новый обмен залпами. Пушка промахивается – попасть из неё хоть во что-то теперь будет сложно, ракеты снова не наводятся, но средний лазер продолжает доламывать броню на левой ноге моего меха. В качестве ответной любезности я продолжаю расплавлять защиту на его левой руке, левом боку и почти пробиваю центр торса. Но, к сожалению, только почти. Два подряд полных залпа ужасно греют мой Несчастный «феникс» - зуммер орёт не переставая, миомеры едва отзываются. Так что я … да-да, сжав зубы, снова давлю педали прыжковых двигателей, чтобы уйти с линии огня и немного поостыть. Только бы не навернуться при приземлении! По счастью удалось. Но я нагло совру, если скажу, что это было легко. Я всё-таки мирный торговец, а мехвоин – это чисто для души. Сейчас бы сесть где-нибудь в баре, выпить холодного пивка, раскурить сигару, а не вот это вот всё… Фух, ладно, мех поостыл, можно дальше бодаться. Если удача будет мне улыбаться и впредь, то, чем Керенский не шутит, может и выиграю даже?
Вот же ж! Мехвоин «россомахи» сделал выводы и подошёл с крайне неприятного для меня ракурса – приходится снова прыгать, чтобы выйти в удачную позицию для стрельбы. И опять с помощью мастерства и выражений, но мне всё-таки удаётся не потерять контроль при касании, зато я приземлился в упор и почти со спины. Ну и раз такое дело – продолжаем действовать по плану – стреляем полным залпом. «Порхай как бабочка – жаль как пчела». Хорошее конечно изречение. Но, замечу, что при повышенной гравитации работает так себе. Противник вновь позорно мажет, а вот мне везёт – оба средних икс-пульса попадают в левую руку и пробивают там броню, лёгкие ПИИ неожиданно укладываются в силуэт противника, почти преодолев броню сзади на боковых локациях, и даже один из малых пульсов попадает, пробивая защиту слева-сзади. «Россомаха» шатается, но, к сожалению, на этот раз не падает. А жаль. Снова зуммер критического перегрева. Компьютер ругается на меня – где-то внутри «феникса» от жары начинают сдавать трубки с охладителем. Если в ближайшее время не удастся победить – есть шанс перегреться даже без участия противника. Всё-таки охлаждение у «феникса» крайне слабое!
Мой визави пытается отойти в сторону, ожидая, что я снова отпрыгну поостыть. Но планы у меня резко меняются: во-первых местность слишком открытая, во вторых я всё-таки успеваю зайти ему сбоку под пробитую спину! Да, не слишком честно, но, мне уже как-то плевать. Или я сейчас выиграю это дуэль или нам придётся убираться не солоно хлебавши. Победа всё спишет, а поражение… там уже хуже не будет. Да и чисто технически это не спина, это бок, да-да. Ещё один залп «россомахи» проходит мимо. Всё-таки перебитое плечо здорово мешает моему противнику целиться. В ответ я почти добил броню правой руки, сильно ослабил броню на правой ноге и вложил залп среднего икс-пульса сзади в пробитый левый бок. Увы, ничего интересного не случилось. Однако теперь мы сошлись в кличе и пришло время вспомнить всё чему меня успели научить на Солярисе. Пинок по правой ноге «россомахи»! Результат хороший – броня пробита, структура получила повреждения. Однако проклятый мех противника стоит, хоть ты тресни! Более того, я слишком провалился в рукопашной атаке и мне прилетает могучий удар с левой руки 55-тонной «россомахи» в левый же бок моего «феникса»! Брони там было – кошкины слёзки, кулак противника пробивает оставшиеся слои защиты и беспрепятственно погружается внутрь корпуса моей боевой машины. Звучит короткий зуммер – я потерял один прыжковый двигатель! Вот же ж! Ведь так всё хорошо шло и на тебе! Плакала моя повышенная прыгучесть. Я снова рву прыжком дистанцию. Приземление вышло так себе, но, главное, что не упал. Надо поостыть и сообразить как мне теперь жить дальше. Нужен ещё один новый план!
Однако не вышло – противник рвётся вперёд, пытаясь задавить меня огнём. И снова мы сходимся в клинче. Чуть не в кабину мне упирается скорострельная автопушка противника. Кажется, он будет стрелять в режиме максимально скорострельности. Если вдруг попадёт – мне точно конец. Однако удача снова улыбается мне – пушку заклинивает при выстреле! Средний лазер ложится в центральную секцию, где ещё осталось достаточно брони, а ракетная установка снова подводит «россомаху» и не может захватить цель. Терять уже нечего – я снова стреляю полным залпом. Лёгкие ПИИ промахиваются в упор, однако икс-пульсы делают своё злое дело. Один средний впивается в правую руку и почти перерубает её – во все стороны разлетаются обрывки миомеров, второй средний пульс чётко впивается в центральную секцию торса «россомахи», нарушая защиту двигателя и повреждая кожух гироскопа. Следом туда же проходит выстрел малого икс-пульса, ставя защиту двигателя на грань отключения и разбивая один из прыжковых двигателей меха противника. И ещё один малый икс-пульс слегка оплавляет броню на правом боку «россомахи». Какая же всё-таки крепкая боевая машина!
Мехвод пытается сохранить равновесие, но на этот раз всё тщетно – 55-ти тонная боевая машина снова валится всем весом на повреждённую правую ногу. Это оказывается уже слишком и мех лишается правой нижней конечности – только обломки структуры и обрывки миомеров разлетаются в разные стороны. Это уже всё. Но, сгоряча, я пинаю упавшего соперника. Нога врезается чётко в правый бок – не зря всё-таки на Солярисе обучался. Броня не выдерживает, летит во все стороны структура и ступня моего «феникса» доламывает защиту реактора «россомахи». Мех противника отключается. Вот теперь и правда победа! И пусть только попробуют не признать результаты испытания. И да, мех я себе точно отожму. Мне он явно нужнее чем этому неудачнику.
Удача как награда придёт к тебе опять. И ни о чём не надо жалеть и унывать!
Strange_novice
Энциклопедист

Благодарил (а): 1760 раз.

Сообщение Маленький Скорпион » 05 дек 2025, 10:10

+1 эдж Дилану до общего 3 (из 4)

з.ы. вот, что фансервис животворящий делает! :)

Изображение

Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:
з.з.ы.
Strange_novice писал(а):не зря всё-таки на Солярисе обучался

Ну всё-таки не на самом Солярисе. Так -- знакомые оттуда были, показала пару приёмов по случаю...
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Маленький Скорпион » 06 дек 2025, 00:58

(середина августа 3152) что характерно, понимал это и новый галком-«Омега» Эрнест Эмеро, 15-го августа прибывший в систему Коловрат на переговоры с Брюэром. Его дропшип приземлился в Пакстоне неделю спустя – шёл к планете с полуторным ускорением, чтоб не терять времени. Конечно, у него не было права выступать от имени всего клана в целом, но этого и не требовалось: как старший по званию воин – фактический правитель – области пространства между плоскостью Барселона – Блэк-Эрс – Хот-Спрингс и Тёмной туманностью, он мог предлагать Брюэру мир на границе и от собственного лица. Под контролем Эмеро и его галактики тоже был десяток планет, и Эмеро был заинтересован навести на них порядок, а не захватывать новые, как хотела Лоретта Флетчер. Однако переговоры сорвались: Брюэр допустил ошибку, пытаясь скрыть присутствие на Коловратах Абдуна Рикола и его людей; в свою очередь, Эмеро озаботился разведкой – и как только шпионы дозора донесли ему о Риколе, прервал диалог и убрался восвояси. Брюэр не пытался препятствовать: во-первых, он счёл это политически неблагоразумным, а во-вторых, него внимание вскоре поглотили новости с Мелиссии, где бомбисты, предположительно связанные с леворадикальной Партией свободы, только что убили наместника планеты графа Мэтью Толивера
(20 – 29 августа 3152) торговая экспедиция на Модьород: Деянира Лагана успешно заключает союз с Гильгамешем и договаривается о поставках 60 тысяч тонн продовольствия (15 из них забирает сразу); Дилан покупает у вольных торговцев «бэйн» 7
(начало сентября 3152) одновременно с торговой экспедицией на Коловраты возвращается воин-торговец Линда из Клана Морской Лисы, согласившаяся за известную плату (в виде годной к восстановлению «валькирии»-QD6) помочь наёмникам с проведением разведки на Барселоне
(16 сентября 3152) рейдовый отряд адских коней вновь атакует Коловраты
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Маленький Скорпион » 09 дек 2025, 17:20

командный пункт гарнизона
Пакстон, Коловраты
Весперское Пограничье
16 сентября 3152 года

Рейдовый отряд адских коней вломился в точку L1 между Коловратами и их солнцем, но в этот раз засечь момент перехода не удалось. И обнаружили их приближение лишь на дистанции в полмиллиона километров, когда они уже развернулись хвостами к планете и начали тормозить, а до подхода оставалось менее трёх часов. «Юнион»-К под прикрытием «Кэрриера» – маловато для штурма, зато в самый раз для набега. На завершающем участке пути «Юнион» сбросил тягу и отстал, пропуская авиаматку вперёд; та, напротив, увеличила ускорение, гася скорость быстрее и одновременно корректируя курс, чтобы не разминуться в пространстве с планетой.
-- Теперь по их траекториям непонятно, куда они сядут, – мрачно сказал с голоэкрана ландграф. – А когда станет понятно, то будет поздно: «Кэрриер» со своими истребителями перекроет нам дугу суборбитального броска, так что ни мы вам, ни вы нам не сможете прийти на помощь.
-- А если попробовать облететь планету с обратной стороны? – предложил Дилан. – Да, будет дольше, но…
-- Не получится, – покачал головой ландграф. – Между Пакстоном и Ольмюцем всего пять тысяч километров. «Кэрриер» барражирует где-то посередине – не по орбите, а просто удерживась от падения на планету работой двигателей – но с двух-трёх тысяч километров без проблем засечёт взлёт корабля и пойдёт на перехват. А догнать ему тяги хватит – сорок метров на секунду в квадрате максимальное ускорение и не такая большая дистанция. Догонит и собьёт.
-- А если запустить несколько кораблей, и пока он погонится за одним…
-- Этим кораблём придётся пожертвовать почти наверняка. Вряд ли кто-то из экипажей согласится на такое пойти, да и я гарантированно посылать людей на смерть не хочу. Одно дело – рисковать жизнью, другое – идти на верную гибель. Прикрыть корабль-приманку от «Кэрриера» и воздушной звезды нам нечем: два истребителя у вас, два воздушных бомбовоза у меня на авиабазе. Без вариантов.
-- Да уж… – Дилан нервно хрустнул пальцами. – Получается, воздух и ближний космос за ними.
-- Только ближний космос над Моравией, – поправила Марья Афросимова. Пока техники готовили истребители к взлёту, она поднялась на командный пункт, уже в лётном комбезе и со шлемом в руках. – Без аэродрома на земле они могут только нырять ненадолго с орбиты к поверхности – а потом снова уходить на низкую опорную орбиту, но это минимум пара тонн реактивной массы. Значит, у земли долго не проработаешь, экономить придётся. Да и «Кэрриеру», возможно, придётся уходить с позиции для подбора… в общем, эффективной воздушной поддержки у них не будет.
-- Ну смотря что считать эффективным: короткий воздушный налёт или, скажем, прикрыть отступление ударной группы они смогут, – проговорил сидящий рядом с Диланом Фэйверти.
-- Понятно… – бывший торговец достал сигару и закурил.
По крайней мере, у них было время подготовиться к бою – совсем врасплох клановцы их не застали. И то хлеб.
«Кэрриер» завершил торможение и повис над планетой, «Юнион», сбавив скорость до нескольких километров в секунду, сбросил десант. Две группы по пять коконов – одноразовых спускаемых аппаратов, каждый из которых вмещал бэттлмех. После этого транспорт ускорился, добрав скорости до орбитальной, и пошёл на виток вокруг планеты.
-- Часа через полтора он будет готов приземлиться и подобрать их, – сказал Фэйверти. – А они пока устроят бойню внизу. Проверенная схема террор-рейда от любителей монгольской доктрины.
-- Одна группа приземлится в районе Барчовицких шахт и Йиглавы, – быстро прикинув траектории падения, доложила сидящая за компьютерным терминалом Софья. – Вторая по другую сторону от Пакстона, у Рудолеца.
Тот и другой были шахтёрскими городками – спутниками Пакстона, и располагались достаточно близко, чтобы выступившие из Пакстона «фиксиков» успели прикрыть тот и другой, пока десант падал из космоса. Но это означало разделить силы, а коням, видимо, этого и надо… иначе они выбрали бы точки приземления подальше. Времени на принятие решения оставалось всего – ничего, но тут Дилана осенило.
-- Марья!
-- Да, командир? – та успела задремать в кресле минут на десять, но мгновенно пришла в себя.
-- Выбирай, какой из двух десантов ты полетишь перехватывать в воздухе!
-- О. – Капелланка несколько мгновений смотрела на монитор, где показанные красным пунктиром дуги траекторий спускаемых аппаратов десанта упирались в землю по разные стороны от Пакстона. – Бить десант в воздухе – отлиичная мысль!
-- Афф. Выбирай.
-- Вот этих, – она указала пальцем коконы, падающие на Рудолец. – Задача ясна, командир. Пойду выполнять.
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Маленький Скорпион » 14 дек 2025, 01:09

Изображение

над Рудолецем, Коловраты
Весперское Пограничье
16 сентября 3152 года

-- Радарный контакт: цель групповая, низкоскоростная, на траектории орбитального спуска. Сбрасывает теплозащитные оболочки. – На радарном экране Марья видела, как пять идущих плотной группой десантных коконов раскололись, наполнив воздух вокруг себя обломками не сгоревших до конца теплозащитных оболочек. В разряжённой атмосфере Коловрат они падали быстрее, чем могли бы в нормальной, а крупный обломок теплозащиты радар мог легко перепутать с боевым мехом по площади отражающей поверхности. – Продолжаем сближение.
Селекцию целей клановцы любезно провели сами: стоило мехам врубить ранцевые реактивные двигатели, как всё стало ясно. Радар мог распознавать и появившуюся реактивную струю, и переход от равномерного свободного падения к равнозамедленному тоже был очевиден. Обломки продолжали нестись к земле, а пять управляемых живыми мехвоинами боевых мехов тормозили и отставали от них. В отличие от многоразовых ранцев, позволяющих лишённым собственных прыжковых ускорителей мехам прыгать в бою, эти – одноразовые – были громоздкими и слишком массивными, чтобы мех мог таскать их как груз на спине. Но это позволяло и снабдить их бóльшим запасом топлива – достаточным, чтобы падать со стратосферных высот и не разбиться, а плавно затормозить у самой поверхности.
-- Есть визуальный контакт…
-- «Мэд кэт – марк четыре», «колдрон-борн»… «эй» или «эйч» непонятно, но точно с большой пушкой на правом боку, – докладывал Мэллори Эрндт, лучше Марьи разобравший картинку на визуальных сенсорах. – «Вультур» с РБД по бортам… «трешер»… «райфлмэн»… сдвоенные стволы, сейчас скажу точнее…
-- Мэл, не спать! – прикрикнула на него Марья. – Начинаем атаку! «вультур» мой, бери «колдыря»!
Идею атаковать закованный в шестнадцать тонн брони класса ферро-ламеллор «мэд кэт IV» она отбросила сразу – слишком крепкий зверь. Защищённый почти вдвое меньшей массой ферро-волокна «вультур» взять проще. Как и ненамного лучше бронированный «колдрон-борн». Марья не помнила, сколько у него там брони, но это был старый проект Клана Дымчатого Ягуара – они, вроде, почти все у них были недобронированные… Боевой разворот – рычаг на себя, пять силуэтов тормозящих в пламени и дыму боевых мехов вплывают в прицел. Мэллори, всё же, замешкался – поотстал, тоже мне, мастер воздушного боя, но времени ругаться уже нет, всё внимание на цели. «Вультур» медленно поворачивается в воздухе вокруг своей оси. Плохо: она надеялась поразить его в спину, снести реактивный ранец и отправить вниз с трёхкилометровой высоты. Теперь в прицеле левый борт… селектор на управление подвесным вооружением и четыре раза на пуск. Под крыльями «моргенштерна» по паре тяжёлых «эрроу – воздух-воздух» и лёгких ракет воздух-воздух в довесок и она запустила обе пары. Но и сам атакованный «вультур», и развернувшийся к ней лицом «мэд кэт», и всё ещё повёрнутый спиной «райфлмэн», чья конструкция позволяла стрелять руками за спину, открыли огонь по её самолёту. Убийственно точный огонь: большие лазеры «мэд кэта» и «райфлмэна» снесли добрую треть носовой брони и повредили сенсоры наведения, ещё одно попадание вспороло броню правого крыла – на приборной панели засветилась красным отметка об отказе установленного там среднего лазера. «Вультур» тоже выпалил с левой руки – тремя тяжёлыми лазерами средней мощности, определившими его как огневую конфигурацию «эйч». Кажется, ещё одно попадание она поймала на сближении. Мех продолжал поворачиваться в воздухе, занося и правую, вооружённую большим тяжёлым лазером руку, но в этот момент первая ракета ЭВВ ударила его в ногу, снеся броню и разорвав миомерные пучки нижнего привода – продолжая сближаться, Марья видела оголённые несущие конструкции и затрепетавшие в воздухе обрывки миомеров. Вторая ракета попала в корпус: клиновидная центральная бронеплита смялась, но устояла. Одна из лёгких ракет ударила в руку, другая в борт, клановец завертелся волчком, но равновесия не потерял.
Самолёт Марьи трясся от попаданий, но опыта и навыков женщины хватило, чтоб удержать его в воздухе и оставить клановцев позади. Стремительно нагоняющий её Мэллори Эрндт засадил одну ЭВВ «колдрон-борну» в брюхо – бронеплита выдержала удар, и ещё одну в ногу, раздробив меху трёхпалую птичью ступню. Приземляться что ему, что «вультуру» будет непросто.
-- У меня лёгкие повреждения носовой брони, – отрапортовал парень.
-- Выбит лазер в правом крыле и повреждено управление огнём, – Марья положила самолёт на крыло, готовясь вернуться в бой.
Главный калибр «моргенштерна» конфигурации Б – тяжёлая гаусс-винтовка – ещё мог добавить клановцам неприятностей; они продолжали снижение, но метрах в двухстах от земли она могла их нагнать… пройдя сквозь новый вал заградительного огня, и выйдя из пике на высоте сто-полтораста метров… Марья облизнула пересохшие губы. Нет, сказала она себе. Нет: слишком самонадеянно. Ублюдки отлично стреляют, и наверняка сосредоточат на ней огонь, а с повреждёнными сенсорами СУО ей самой целиться будет сложнее. И выстрел может пройти мимо, а на кону – как минимум, её новая машина, а может, и жизнь в довесок. Избыток самоуверенности уже дважды подвёл её – в рейде на Зосьму пять лет назад, когда она оказалась в волчьем плену, и при отражении конского рейда в июне. Когда она вновь потеряла свой самолёт, но хоть катапультироваться успела, и подобрали свои – на сей раз. Хватит. Не стоит ещё раз наступать на эти грабли. Что могли – они сделали, и незачем лезть на рожон. Впрочем… можно пока и не возвращаться на базу: в баках ещё две с половиною тонны реактивной массы из трёх, и этого хватит, чтобы поддержать с воздуха Фентона и его ребят, которые торопятся встретить конский десант на земле. Где кони будут вынуждены распределять внимание и огневую мощь между небом и землёй – там всяко проще будет выжить, а значит, и принести больше пользы.
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Маленький Скорпион » Вчера, 17:52

Йиглава, Коловраты
Весперское Пограничье
16 сентября 3152 года

-- Летят, твари парнокопытные… – процедил сквозь зубы Валерий Зильберштейн, указывая в небо кривым серповидным топором своего «феникс-хока» II-К. – Вон, на одиннадцать часов…
-- Вижу, – коротко отозвался Фэйверти и вперил в небо продвинутые сенсоры своего «остсола». – Тааак, вон оно что… «хеллстар», модель три – лазеры вместо пипс и два дополнительных ствола на груди… «локи», похож на «джей» – прыжковые ускорители на ногах только у этой конфигурации… четвероногий, как там бишь его – «дум курсер», этого не знаю, в базе данных у меня нет… «рёкэн»-два, по-любому – третья модель, она одна у коней на вооружении. И «шэдоу хок» два-клановский… десятка, скорее всего: вон пушка на плече, у первой и одиннадцатой модели такого нет, а у коней не должно быть на вооружении других моделей, кроме этих трёх. Тяжёлая, Блейк её раз…неси звезда. Против наших двух.
Дилан не удержался – тоже ругнулся вполголоса. Уступающий всем прочим мехам второй и четвёртой звёзд в скорости «бэйн» Стивена отстал, пылил в нескольких сотнях метров позади. Но притормаживать и ждать времени уже нет: кони вот-вот рухнут на город и, если Фэйверти прав в их оценке, начнут бойню. Каждая секунда промедления может стоить человеческих жизней, значит, пусть лучше один мех опоздает на двадцать-тридцать секунд, да хоть бы и на минуту, чем задержится весь отряд.

Track #24:

0 : 32×34 Desert Town

Изображение

АТАКУЮЩАЯ СТОРОНА – звезда боевых мехов 666-го механизированного штурмового кластера адских коней, десантирующаяся на Йиглаву. Атакующая сторона входит на карту боевым сбросом (Assault Drop) в начале трека и может отступать через любой её край, кроме южного. Омнимехи могут везти на броне сокращённый пойнт элементалов из трёх бойцов (так как задние локации торса при десантировании были заняты одноразовым реактивным ранцем, размещение полноценного пойнта невозможно).
• Hellstar 3
• Loki (Hellbringer) J
• Doom Courser (unknown configuration)
• Ryoken II 3
• Shadow Hawk IIC 10

ОБОРОНЯЮЩАЯСЯ СТОРОНА – две звезды мехов наёмного отряда Fire & Forget. Все мехи, кроме самого «бэйна» 7 Стивена входят на карту в начале трека через южный край, являющийся их домашним; «бэйн» 7 Стивена входит на карту через тот же край на d6-м ходу. Кроме них, в бою участвует отряд ополчения – три батареи буксируемых пушек, начинающие трек в гексах #1517, #1717 и #1618 (Improved Positions)
2nd BATTLE STAR (Beak 2)
PXH-4M Phoenix Hawk [capt. Dylan] veteran
Black Hawk (Standard) Bartolomej, veteran
Black Hawk (Standard) Sofia, green
Kraken (Bane) 7 [Steven] elite <deployment: before round d6>
Crossbow J [Valentin Scherer] regular
4th SHIELD STAR (Shield 4)
Ostsol C [capt. Owen Faverty] veteran
Phoenix Hawk IIC 10 [Valeriy Zilbershtein] veteran
HBK-5S Hunchback [Rick Evans] veteran
Ryoken II 3 [Craig Bonnel] regular
WVR-9R Wolverine [Eileene Bush] regular
Planetary Militia 10th Company: 3× Clan Field Gunners (LBX5) green

ПЛАНЕТАРНЫЕ УСЛОВИЯ:
• разряжённая атмосфера (thin atmospheric pressure)
• сила тяжести 0,85 g

ЗАДАЧИ:
«Кровь и террор» (только для атакующей стороны): Разрушить или поджечь все городские здания
«Отстоять» (только для обороняющейся стороны): Не менее половины городской застройки должно уцелеть
«Вы за это заплатите!» (только для обороняющейся стороны): +3 exp. участникам боя за каждый уничтоженный атакующий юнит

Лимит времени: нет

Добавлено спустя 2 часа 19 минут:
Victory!
-------------------

Winner is: TEAM #2

Team 1:
        2253 / 23716 BV remaining (9.5%), 8592 BV fled.
        1 / 7 units remaining (14.29%).
        Units: 0 light damage, 0 moderate damage, 1 heavy damage, 0 crippled, 4 destroyed, 2 fled, 0 crew ejected, 2 crew trapped, 2 crew killed

Team 2:
        20158 / 28359 BV remaining (71.08%), 0 BV fled.
        9 / 13 units remaining (69.23%).
        Units: 2 light damage, 0 moderate damage, 2 heavy damage, 0 crippled, 4 destroyed, 0 fled, 0 crew ejected, 1 crew trapped, 3 crew killed

Swine Horse:
        2253 / 23716 BV remaining (9.5%), 8592 BV fled.
        1 / 7 units remaining (14.29%).
        Units: 0 light damage, 0 moderate damage, 1 heavy damage, 0 crippled, 4 destroyed, 2 fled, 0 crew ejected, 2 crew trapped, 2 crew killed

Dylan:
        20158 / 28359 BV remaining (71.08%), 0 BV fled.
        9 / 13 units remaining (69.23%).
        Units: 2 light damage, 0 moderate damage, 2 heavy damage, 0 crippled, 4 destroyed, 0 fled, 0 crew ejected, 1 crew trapped, 3 crew killed

Survivors are:
Ostsol C (Dylan)
Pilot : captain Owen Faverty [3/3]
Kills : 0
Phoenix Hawk IIC 10 (Dylan)
Pilot : Valeriy Zilbershtein [4/2]
Kills : 1
Black Hawk (Standard) ID:3 (Dylan)
Pilot : Sofia [4/5] ( 1 hit(s) )
Ryoken II 3 (Dylan)
Pilot : Craig Bonnel [4/5]
Wolverine WVR-9R (Dylan)
Pilot : Eileene Bush [4/5]
Loki (Hellbringer) J (Swine Horse)
Pilot : Zayd Iler [2/1] ( 1 hit(s) )
Phoenix Hawk PXH-4M (Dylan)
Pilot : captain Dylan [4/4]
Kraken (Bane) 7 ID:22 (Dylan)
Pilot : Steven [3/3]
Crossbow J (Dylan)
Pilot : Valentin Scherer [3/3]
Clan Field Gunners (LBX5) #2 (Dylan)
Gunnery Skill : 4

The following units are in retreat:
Doom Courser Prime ID:11 (Swine Horse)
Pilot : Hayden [2/4] ( 1 hit(s) )
Hellstar 3 (Swine Horse)
Pilot : star captain Roberto DeLaurel [1/1]

Graveyard contains:
Hunchback HBK-5S ID:19 (Dylan)
Pilot : Rick Evans [4/3] ( 6 hit(s) )
Destroyed by Hellstar 3 (Swine Horse)

Clan Field Gunners (LBX5) #3 (Dylan)
Gunnery Skill : 6
Destroyed by pilot error.

Elemental Battle Armor [AP Gauss](Sqd3) ID:29 (Swine Horse)
Gunnery Skill : 1
Destroyed by Black Hawk (Standard) (Dylan)

Shadow Hawk IIC 10 (Swine Horse)
Pilot : Connor Cobb [1/1] ( 6 hit(s) )
Destroyed by Phoenix Hawk IIC 10 (Dylan)

Clan Field Gunners (LBX5) (Dylan)
Gunnery Skill : 6
Destroyed by Elemental Battle Armor [AP Gauss](Sqd3) (Swine Horse)

Elemental Battle Armor [AP Gauss](Sqd3) (Swine Horse)
Gunnery Skill : 0
Destroyed by Clan Field Gunners (LBX5) #2 (Dylan)

Black Hawk (Standard) (Dylan)
Pilot : Bartolomej [2/3] ( 2 hit(s) )
Destroyed by Doom Courser Prime ID:11 (Swine Horse)

The following utterly destroyed units are not available for salvage:
Ryoken II 3 ID:12 (Swine Horse)
Pilot : Kyle [2/1] ( 6 hit(s) )
Destroyed by Black Hawk (Standard) ID:3 (Dylan)

Detailed unit status saved to entitystatus.txt

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Стивен выжал из мышц своего «бэйна» всё и даже больше -- благо, пониженная гравитация позволяла стотонному меху бежать быстрее -- и догнал товарищей секунд через десять-пятнадцать после того как начался бой. Который продлился не больше минуты: кони оказались умелыми бойцами -- более умелыми, чем рассчитывал Дилан, как-никак, их 666-й механизированный штурмовой кластер был частью первой линии -- но их подвели самонадеянность и слабая дисциплина. В результате, несмотря на удачный для адских коней дебют, когда звёздный капитан Роберто де Лорель первым же выстрелом поразил кабину «ханчбэка» Рика Эванса, убив мехвоина, Дилан и Фэйверти в полной мере реализовали двукратный численный перевес, давя клановцев огнём и не давая обойти с фланга. Первой потерей коней стал мехвоин Кайл, чей «рёкэн» II накрылся стакполом в гуще боя с наёмниками -- взрыв повредил сблизившиеся с ним «вольверайн» и «кроссбоу» и сдул стоящую менее, чем в сотне метров батарею ополченческих пушек. Валерий Зильберштейн, между тем, обезглавил опрометчиво выпрыгнувший на него из дыма -- клановцы успели-таки поджечь больше десятка домов в северной части Йиглавы -- «шэдоу-хок», выронив, правда, при этом топор. Успевшие спешиться элементалы тоже неслли потери, и звёздный капитан де Лорель скомандовал отход. Отойти, впрочем, и удалось только ему и мехвоину Хэйдену, чей «дум-курсер» получил от Бартоломея прямое попадание в голову, почти доставшее до кабины. К сожалению для Бартоломея и к счастью для Хэйдена, «почти» в бою не считается. Отходя, де Лорель серьёзно повредил «рёкэн» II Крэйга Боннела -- лишь чудом ни одно попадание не подорвало ни конденсаторные батареи ГШГ, ни боеукладку ракет большой дальности. Зато погнавшийся на своём «блэк хоке» за пятящимся «дум-курсером» Бартоломей получил от него сполна: правый борт смяло прямым попаданием гаусс-винтовки, взорвался боекомплект; одновременно попадание метателя частиц раскололо центральную бронеплиту, повредив гироскоп и кожух реактора. По счастью, взрыва не случилось, но аварийное отключение превратило мех в груду металлолома. Что резко отрезвило увлёкшихся погоней наёмников Фэйверти.
Последнего уцелевшего элементала добили развернувшие свои пушки ополченцы. Правда, и он успел залпом ракет, ПП-гаусса и вспомогательного автомата скосить из уцелевших товарищей с другой батареи. Ну, а последний оставшийся конский мех -- «локи», то бишь, «хеллбрингер» -- свалил Зильберштейн, сцепившийся с ним вплотную. Перегретый отчаянным последним залпом и лишившийся ноги омнис упал и не подавал признаков жизни, так что оставшийся в рядах ополченцев за старшего штаб-сержант Бриан Унгер взял десяток бойцов и поспешил к нему – быстрее выковырять мехвоина из кабины, пока не пришёл в себя.

Добавлено спустя 34 минуты 37 секунд:
Victory!
-------------------

Winner is: TEAM #2

Team 1:
        5610 / 8592 BV remaining (65.29%), 0 BV fled.
        2 / 2 units remaining (100.0%).
        Units: 0 light damage, 0 moderate damage, 0 heavy damage, 2 crippled, 0 destroyed, 0 fled, 0 crew ejected, 0 crew trapped, 0 crew killed

Team 2:
        13383 / 14232 BV remaining (94.03%), 0 BV fled.
        7 / 7 units remaining (100.0%).
        Units: 1 light damage, 2 moderate damage, 2 heavy damage, 0 crippled, 0 destroyed, 0 fled, 0 crew ejected, 0 crew trapped, 0 crew killed

Swine Horse:
        5610 / 8592 BV remaining (65.29%), 0 BV fled.
        2 / 2 units remaining (100.0%).
        Units: 0 light damage, 0 moderate damage, 0 heavy damage, 2 crippled, 0 destroyed, 0 fled, 0 crew ejected, 0 crew trapped, 0 crew killed

Dylan:
        13383 / 14232 BV remaining (94.03%), 0 BV fled.
        7 / 7 units remaining (100.0%).
        Units: 1 light damage, 2 moderate damage, 2 heavy damage, 0 crippled, 0 destroyed, 0 fled, 0 crew ejected, 0 crew trapped, 0 crew killed

Survivors are:
Ostsol C (Dylan)
Pilot : captain Owen Faverty [3/3]
Phoenix Hawk IIC 10 (Dylan)
Pilot : Valeriy Zilbershtein [4/2]
Black Hawk (Standard) (Dylan)
Pilot : Sofia [5/5] ( 1 hit(s) )
Ryoken II 3 (Dylan)
Pilot : Craig Bonnel [4/5]
Wolverine WVR-9R (Dylan)
Pilot : Eileene Bush [4/5] ( 1 hit(s) )
Hellstar 3 (Swine Horse)
Pilot : star captain Roberto DeLaurel [1/1]
Doom Courser Prime (Swine Horse)
Pilot : Hayden [2/4] ( 4 hit(s) )
Phoenix Hawk PXH-4M (Dylan)
Pilot : captain Dylan [4/4]
Crossbow J (Dylan)
Pilot : Valentin Scherer [4/3]

Detailed unit status saved to entitystatus.txt

Добавлено спустя 35 минут 7 секунд:
Собрав все оставшиеся боеспособными мехи, кроме тихоходного «бэйна», Дилан и Фэйверти устремились в погоню. Гравитация Коловрат позволяла «хеллстару» и «дум курсеру» разгоняться до восьмидесяти с лишним километров в час, и даже под сотню, если постараться, а начинающийся к северу лабиринт терриконов и карьеров давал им шанс оторваться. Но оторваться не вышло. Пока Фэйверти преследовал «дум курсер», Дилан с оставшимися мехами отсёк от него «хеллстар»; звёздный капитан де Лорель сориентировался быстро: сдал назад и контратаковал самый тяжёлый мех наёмников, «феникс хок» II-К Зильберштейна. Под огнём этого последнего и остальных «хеллстар» зашатался и упал: удачное попадание ракет Софьи разнесло ему гироскоп. Не мешкая, Зильберштейн поспешил на помощь командиру и первым же выстрелом одного из своих больших лазеров снёс четвероногому омнимеху броню с левого борта. Конденсаторная батарея винтовки Гаусса детонировала, и контуженный обратной связью нейрошлема мехвоин Хэйден потерял сознание.
Тем временем, Дилан приблизился к упавшему «хеллстару» и предложил Роберто де Лорелю закончить бой по-хорошему. Звёздный капитан понимал, что пощады просить бесполезно, но и подрывать реактор своего меха ему было страшно – чувство, конечно, иррациональное, но от того не менее сильное. Хотя казалось бы – родовое имя завоевал, чего ещё надо-то? гены будут переданы потомству, и можно со спокойной душой умирать – ан нет… Но именно это и предложил ему Дилан: умереть быстро и от его, а не собственной руки. Разумеется, если де Лорель покинет мех прямо сейчас. А иначе – ну, подорвать его, конечно, можно попробовать. Авось даже и получится. Но что если нет? А известно, что: тогда звёздного капитана всё равно вытащат из кабины, но быстрой смерти ему не видать – допрос и пытки, а потом ландграф постарается придумать ему какой-нибудь интересный способ казни, вроде четвертования или колесования. Чего с тобой церемониться-то, капитан? когда ты прилетел сюда не сражаться как воин, а кошмарить и резать мирняк, как бандит. Как с бандитом с тобою его сиятельство граф и поступит.
Подействовало: де Лорель выбрал быструю смерть. Дилан даже решил при случае передать его кодекс обратно коням – через морских лис, например, эти легко согласятся оказать ему такую услугу, только заплати.

Добавлено спустя 39 минут 8 секунд:
з.ы. Эйлин Буш и Софья отделались лёгкими ранениями и у 20-м числам сентября (3152) будут готовы вернуться в строй. Бартоломей тоже отделался легко, хоть пережил детонацию боеприпасов и падение меха: были б мозги -- было бы сотрясение (а так всего лишь grazing wound) и повредил протез руки, но это можно починить -- дело житейское.
Оба взятых в плен коня (Зейд Илер и Хэйден) отправляются на допрос, а там уже как повезёт (никак, скорее всего: церемониться с ними там Линни не станет, да и контингент для перевербовки не подходящий -- 666-й кластер это самые отбитые стронники мальвининой интерпретации монгольской доктрины в конском тумене).
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Пред.

Вернуться в RPG-форум