Hinterlands 3151, второй заход

Название говорит само за себя.

Модератор: Маленький Скорпион

Re:

Сообщение Imryk » 03 дек 2025, 15:06

alexsav писал(а):Вот да. Я читаю эту тему как интерактивный роман и каждый день жду продолжения..

оО внезапно
Imryk
Начинающий

Благодарил (а): 179 раз.

Сообщение Маленький Скорпион » 03 дек 2025, 15:23

alexsav, ниже среднего: детали суб-сеттинга раскрыты плохо, мотивация персонажей хромает на обе ноги, сюжет то провисает, то катится по рельсам авторскими пинками.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2405 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Strange_novice » 05 дек 2025, 06:40

12 июля Дуэль на Нютаун Сквер. Взгляд изнутри.

1,3 G Ньютаун Сквер ощутимо придавливали меня к пилотскому креслу, что и не удивительно – 85 кг массы моей поджарой тушки магическим образом превратились в 110 кг местного живого веса. Вот за это я и не люблю эти ваши планеты с высокой гравитацией, как тут только люди живут? Особенно неприятно на контрасте после Коловрат с их низким уровнем притяжения. Хорошо, что Тельму с собой не взял – она бы меня просто загрызла. Знаю, хорошего человека должно быть много, но бессердечная стерва физика каждый раз вносила свои коррективы в этот сияющий идеал. Вот сидели же в гарнизоне спокойно, нет же, пришлось всё бросить и тащиться сюда. Так-то Брюэр абсолютно прав – бить надо прямо сейчас, пока бешенные пони не очухались от прошлой трёпки. Они ребята резкие – восполнят потери, подтянут подкрепления и фиг нам, а не Ньютаун, а сейчас, есть неплохой шанс взять их тёпленькими. И даже то, что пришлось перегружать часть людей и грузов прямо в прыжковой точке Коловрат с дропа на дроп того стоило! Да, потеряли почти сутки, зато шкипер рассчитал прыжок в пиратскую точку с несколькими часами подлётного времени. И когда он мне это предложил, конечно же я согласился вломиться на орбиту планеты с чёрного хода! Риск минимален, а возможность застать противника врасплох явно того стоила. Кони уже показали нам на Коловратах как это надо делать, а я не из тех, кто не будет пользоваться удачными ходами, только лишь потому что подсмотрел у противника, а не додумался сам. К чёрту гордость, я же бесчестный наёмник и мне важнее эффективность, а не эти ваши заморочки с намёком на элитарность.
Район обозначенный для проведения дуэли приближался. Хорошо хоть своим ходом подхожу, а не боевым десантированием. При такой гравитации - пожалуйста не надо. И ведь второй раз за карьеру на испытании владения присутствовать доведётся, но первый раз в роли участника. Не то что бы меня радовал сам факт, но я как представлю себе воевать при почти полуторной гравитации… Особенно тяжко придётся нашим АКИ – летадлы такое очень не любят. С одной стороны, мы бы вынесли местный гарнизон вперёд ногами, можно даже сказать копытами – я рискнул существенно сократить оставшиеся по основному гарнизонному контракту силы и сейчас у нас было две звезды мехов, 2 АКИ и пятёрка элементалов суммарно. Адские кони отступили дальше на Барселону, а местные уступали нам не только в числе, но и в выучке. Раскатали бы мы их – они бы только мяукнуть успели. Но проигнорировать официальный вызов… Меня бы не поняли ни свои ни чужие. Да и соблазн решить дело одной короткой стычкой был так велик. Одно только портило всю картину – я находился в 45-ти тонном внутрисферном «феникс-хоке»! Машинка конечно быстрая и прыгучая, да к тому же удобная для командира, но при этом убогая подборка вооружения и совершенно недостаточное охлаждение. Будь у меня побольше времени, я бы лучше перенастроил под себя фентоновского «тандерболта». Да он медленный – но три клановских больших пульсирующих лазера – это серьёзно. А тут? Два лёгких ПИИ, два средних Х-пульса и два таких же малых. Греется всё ужасно, дистанция смешная, урон тоже. Всё-таки Сфера не умеет делать мехи, не умеет и всё тут! Когда-нибудь, когда у нас появится свободное время, я обязательно попрошу техников сделать этому меху нормальный рефит. Но когда бы у нас было то время?
Ладно, местный гарнизон – это местные же техи и невнятные мехи. Я конечно простой мирный торговец, но должен справиться. Что тут у нас? Чахлая растительность и развалины зданий, квадрат на карте соответствует заявленному. Ага, вот и на сенсорах что-то появилось – меня тут явно ждут. Ну не будем долго тянуть – пора выяснить кто тут у нас в домиках живёт.
Успокаивая себя таким вот нехитрым образом, я, стараясь не терять скорости, вывел своего «феникса» на открытое место между зданиями, а навстречу из-за развалин вышел мой визави. Пискнул сканер, отработала оптика… Не дожидаясь окончания всего вот этого, я рефлекторно наложил прицельную сетку и выстрелил из пары лёгких ПИИ и пары средних пульсирующих лазеров. Чтобы это ни было, оно об этом пожалеет! Далее мгновенно случилось несколько событий – компьютер опознал мех противника и вывел информацию на главный боевой экран, я обидно промазал одним из пульсирующих лазеров, но два лёгких ПИИ и второй пульс всё-таки удалось уложить в силуэт противника. А ещё мне прилетела ответка!
Помогите, убивают! В первый миг я даже подумал, что против меня выставили клантех. Но нет, это всего-навсего оказалась «россомаха» 9Р. На добрых десять тонн тяжелее, по уши забронированная и с куда более впечатляющим вооружением. А самое страшное – мехвоин противника явно умел всем этим пользоваться. В меня последовательно прилетел снаряд из автопушки, разряд среднего лазера и все шесть стрик-ракет ближнего боя. Бедный «феникс» зашатался под такими точными ударами – правая нога, правая рука и ракеты, разошедшиеся по конечностям и корпусу меха. Вот же подстава! Мало того, что мех тяжелее и зубастей, так ещё и мехвоин противника очевидно превосходит в классе! Техник, да-да, конечно, да его и во фронтлайн бы взяли без проблем! Или я сейчас что-нибудь придумаю или мне конец. Он меня просто измолотит и свалит с ног. Что же, придётся рисковать – я отжал обе педали прыжковых двигателей и мой «феникс» с натугой взмыл в небо, разрывая дистанцию и выходя за линию видимости «россомахи» противника. Надо срочно менять план!
Прыгать при повышенном притяжении планеты конечно тот ещё аттракцион, но выбора у меня, считай и не осталось. С некоторым трудом мне удалось успешно приземлиться на ноги, мех протестующе заскрипел от нагрузки, зато я прикрылся от соперника развалинами здания. И пока он там громыхал в мою сторону – появилась хоть пара секунд на подумать. Так, что мы имеем? Соперник тяжелее меня по весу, превосходит по мощи залпа, лучше стреляет и лучше двигается. Практически приговор! Однако бессердечная стерва гравитация внесла в победные планы коварного ворога пару своих мерзких корректив. Во-первых, высокое притяжение работало в обе стороны – и если «феникс-хок» ещё сохранял относительную подвижность, то придавленная гравитацией «россомаха» двигалась куда более грузно – словно какой-нибудь тяжёлый мех. Во-вторых, если Стивен не ошибся с радиоперехватом при спуске, этот мех местные закупили буквально только что у разминувшейся с нами торговки из клана Морских лис – она уже поднималась в стандартную прыжковую точку, когда мы лихо падали в гравитационный колодец планеты. А это значит, что местные точно не успели перенастроить прицельный компьютер «россомахи» под свой уровень гравитации. Получается, что из пушки и ракетной установки не так-то просто в меня прицелиться, тогда как мой чисто энергетический «феникс» таких недостатков не имел. А ещё… ещё я заметил, что противник и правда отлично стреляет и двигается, но реагирует на всё так, словно бы большую часть времени проводил не в кабине боевой машины на поле боя, а в капсуле симуляции. Так что реального боевого опыта у меня поболее будет, сильно поболее. Глядишь и получится переманеврировать и зайти в атаку с нужного ракурса. Так что мы ещё побарахтаемся тут.
С этими мыслями я вторично вдавил в пол педали прыжковых двигателей, бросая свой 45-ти тонный мех навстречу противнику. Вышло не очень – я позорно промазал полным залпом, только малый пульс слегка зацепил левую ногу оппонента. Зато он в меня вообще не попал. И всё бы было прекрасно, но тут в кабине взвыл сигнал опасного уровня нагрева. Это же «феникс» - у него горячий нрав. И пришлось мне снова взмывать в небо на столбах перегретой плазмы, чтобы выйти из зоны обстрела и поостыть. Если вот так стрелять полными залпами – это поможет слегка сгладить разницу в весе залпа. Вопрос лишь в том – смогу ли я удерживать мех на ногах при приземлении раз за разом? Пока прыжки шли относительно легко, но удача дама переменчивая. С этими невесёлыми мыслями я снова выпрыгнул вперёд на линию огня. Только вот сюрприз – «россомахи» там не оказалось! От неожиданности я потерял концентрацию, ноги боевой машин скользнули по песку и я чуть было не растянулся на ровном месте! Вот позору бы было. Ладно, рывок вперёд, авось сенсоры не врут, и мы снова сходимся для обмена любезностями. В левый бок прилетает болванка из скорострельной автопушки, почти пробивая броню. Хорошо ещё что почти. Зато лазер проходит мимо, а стрик-ракеты вовсе не навелись. Повезло. Мои выстрелы оказались точнее – уверенное попадании из среднего икс-пульса в правую ногу, в центр торса, лёгкий ПИИ туда же и ещё один лёгкий ПИИ в правую руку. Малые пульсирующие лазеры, к сожалению, промазали оба. Обидно. Но что это? Правая рука «россомахи» бессильно повисла. Вот это удача! Кажется, мне удалось попасть точно в узел крепления конечности к корпусу боевой машины! Конечно локтевой и кистевой акутатор продолжают работать, но попадать в меня из автопушки теперь, теперь, когда рука не чётко крепится к корпусу, а болтается туда-сюда, будет гораздо сложнее. Значит ещё поборемся.
И тут происходит неожиданное – потеря брони, энергетические удары и повисшая правая рука меха выводят «россомаху» из равновесия – мех валится ничком на правую ногу, иронично, но это наносит бронезащите локации больше урона чем все мои совокупные усилия. Казалось бы – вот удобный момент подбежать и добить противника. Но мой мех снова критически перегрет из-за стрельбы полным залпом. По кокпиту снова разносится вой сирены. Спасибо, блин, я в курсе, что внутрисферные мехи – такое себе. Понимаю, что не успею ни добежать, ни допрыгать – перегретые миомеры отзываются плохо, а противник опытный – он быстро поднимется, вот прям нутром чую. В итоге чертыхаюсь и отхожу немного назад, под прикрытие чахлой растительности. «Россомаха», оправдывая мои худшие ожидания, бодро встаёт и следует новый обмен залпами. Пушка промахивается – попасть из неё хоть во что-то теперь будет сложно, ракеты снова не наводятся, но средний лазер продолжает доламывать броню на левой ноге моего меха. В качестве ответной любезности я продолжаю расплавлять защиту на его левой руке, левом боку и почти пробиваю центр торса. Но, к сожалению, только почти. Два подряд полных залпа ужасно греют мой Несчастный «феникс» - зуммер орёт не переставая, миомеры едва отзываются. Так что я … да-да, сжав зубы, снова давлю педали прыжковых двигателей, чтобы уйти с линии огня и немного поостыть. Только бы не навернуться при приземлении! По счастью удалось. Но я нагло совру, если скажу, что это было легко. Я всё-таки мирный торговец, а мехвоин – это чисто для души. Сейчас бы сесть где-нибудь в баре, выпить холодного пивка, раскурить сигару, а не вот это вот всё… Фух, ладно, мех поостыл, можно дальше бодаться. Если удача будет мне улыбаться и впредь, то, чем Керенский не шутит, может и выиграю даже?
Вот же ж! Мехвоин «россомахи» сделал выводы и подошёл с крайне неприятного для меня ракурса – приходится снова прыгать, чтобы выйти в удачную позицию для стрельбы. И опять с помощью мастерства и выражений, но мне всё-таки удаётся не потерять контроль при касании, зато я приземлился в упор и почти со спины. Ну и раз такое дело – продолжаем действовать по плану – стреляем полным залпом. «Порхай как бабочка – жаль как пчела». Хорошее конечно изречение. Но, замечу, что при повышенной гравитации работает так себе. Противник вновь позорно мажет, а вот мне везёт – оба средних икс-пульса попадают в левую руку и пробивают там броню, лёгкие ПИИ неожиданно укладываются в силуэт противника, почти преодолев броню сзади на боковых локациях, и даже один из малых пульсов попадает, пробивая защиту слева-сзади. «Россомаха» шатается, но, к сожалению, на этот раз не падает. А жаль. Снова зуммер критического перегрева. Компьютер ругается на меня – где-то внутри «феникса» от жары начинают сдавать трубки с охладителем. Если в ближайшее время не удастся победить – есть шанс перегреться даже без участия противника. Всё-таки охлаждение у «феникса» крайне слабое!
Мой визави пытается отойти в сторону, ожидая, что я снова отпрыгну поостыть. Но планы у меня резко меняются: во-первых местность слишком открытая, во вторых я всё-таки успеваю зайти ему сбоку под пробитую спину! Да, не слишком честно, но, мне уже как-то плевать. Или я сейчас выиграю это дуэль или нам придётся убираться не солоно хлебавши. Победа всё спишет, а поражение… там уже хуже не будет. Да и чисто технически это не спина, это бок, да-да. Ещё один залп «россомахи» проходит мимо. Всё-таки перебитое плечо здорово мешает моему противнику целиться. В ответ я почти добил броню правой руки, сильно ослабил броню на правой ноге и вложил залп среднего икс-пульса сзади в пробитый левый бок. Увы, ничего интересного не случилось. Однако теперь мы сошлись в кличе и пришло время вспомнить всё чему меня успели научить на Солярисе. Пинок по правой ноге «россомахи»! Результат хороший – броня пробита, структура получила повреждения. Однако проклятый мех противника стоит, хоть ты тресни! Более того, я слишком провалился в рукопашной атаке и мне прилетает могучий удар с левой руки 55-тонной «россомахи» в левый же бок моего «феникса»! Брони там было – кошкины слёзки, кулак противника пробивает оставшиеся слои защиты и беспрепятственно погружается внутрь корпуса моей боевой машины. Звучит короткий зуммер – я потерял один прыжковый двигатель! Вот же ж! Ведь так всё хорошо шло и на тебе! Плакала моя повышенная прыгучесть. Я снова рву прыжком дистанцию. Приземление вышло так себе, но, главное, что не упал. Надо поостыть и сообразить как мне теперь жить дальше. Нужен ещё один новый план!
Однако не вышло – противник рвётся вперёд, пытаясь задавить меня огнём. И снова мы сходимся в клинче. Чуть не в кабину мне упирается скорострельная автопушка противника. Кажется, он будет стрелять в режиме максимально скорострельности. Если вдруг попадёт – мне точно конец. Однако удача снова улыбается мне – пушку заклинивает при выстреле! Средний лазер ложится в центральную секцию, где ещё осталось достаточно брони, а ракетная установка снова подводит «россомаху» и не может захватить цель. Терять уже нечего – я снова стреляю полным залпом. Лёгкие ПИИ промахиваются в упор, однако икс-пульсы делают своё злое дело. Один средний впивается в правую руку и почти перерубает её – во все стороны разлетаются обрывки миомеров, второй средний пульс чётко впивается в центральную секцию торса «россомахи», нарушая защиту двигателя и повреждая кожух гироскопа. Следом туда же проходит выстрел малого икс-пульса, ставя защиту двигателя на грань отключения и разбивая один из прыжковых двигателей меха противника. И ещё один малый икс-пульс слегка оплавляет броню на правом боку «россомахи». Какая же всё-таки крепкая боевая машина!
Мехвод пытается сохранить равновесие, но на этот раз всё тщетно – 55-ти тонная боевая машина снова валится всем весом на повреждённую правую ногу. Это оказывается уже слишком и мех лишается правой нижней конечности – только обломки структуры и обрывки миомеров разлетаются в разные стороны. Это уже всё. Но, сгоряча, я пинаю упавшего соперника. Нога врезается чётко в правый бок – не зря всё-таки на Солярисе обучался. Броня не выдерживает, летит во все стороны структура и ступня моего «феникса» доламывает защиту реактора «россомахи». Мех противника отключается. Вот теперь и правда победа! И пусть только попробуют не признать результаты испытания. И да, мех я себе точно отожму. Мне он явно нужнее чем этому неудачнику.
Удача как награда придёт к тебе опять. И ни о чём не надо жалеть и унывать!
Strange_novice
Энциклопедист

Благодарил (а): 1757 раз.

Сообщение Маленький Скорпион » 05 дек 2025, 10:10

+1 эдж Дилану до общего 3 (из 4)

з.ы. вот, что фансервис животворящий делает! :)

Изображение

Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:
з.з.ы.
Strange_novice писал(а):не зря всё-таки на Солярисе обучался

Ну всё-таки не на самом Солярисе. Так -- знакомые оттуда были, показала пару приёмов по случаю...
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Маленький Скорпион » Вчера, 00:58

(середина августа 3152) что характерно, понимал это и новый галком-«Омега» Эрнест Эмеро, 15-го августа прибывший в систему Коловрат на переговоры с Брюэром. Его дропшип приземлился в Пакстоне неделю спустя – шёл к планете с полуторным ускорением, чтоб не терять времени. Конечно, у него не было права выступать от имени всего клана в целом, но этого и не требовалось: как старший по званию воин – фактический правитель – области пространства между плоскостью Барселона – Блэк-Эрс – Хот-Спрингс и Тёмной туманностью, он мог предлагать Брюэру мир на границе и от собственного лица. Под контролем Эмеро и его галактики тоже был десяток планет, и Эмеро был заинтересован навести на них порядок, а не захватывать новые, как хотела Лоретта Флетчер. Однако переговоры сорвались: Брюэр допустил ошибку, пытаясь скрыть присутствие на Коловратах Абдуна Рикола и его людей; в свою очередь, Эмеро озаботился разведкой – и как только шпионы дозора донесли ему о Риколе, прервал диалог и убрался восвояси. Брюэр не пытался препятствовать: во-первых, он счёл это политически неблагоразумным, а во-вторых, него внимание вскоре поглотили новости с Мелиссии, где бомбисты, предположительно связанные с леворадикальной Партией свободы, только что убили наместника планеты графа Мэтью Толивера
(20 – 29 августа 3152) торговая экспедиция на Модьород: Деянира Лагана успешно заключает союз с Гильгамешем и договаривается о поставках 60 тысяч тонн продовольствия (15 из них забирает сразу); Дилан покупает у вольных торговцев «бэйн» 7
(начало сентября 3152) одновременно с торговой экспедицией на Коловраты возвращается воин-торговец Линда из Клана Морской Лисы, согласившаяся за известную плату (в виде годной к восстановлению «валькирии»-QD6) помочь наёмникам с проведением разведки на Барселоне
(16 сентября 3152) рейдовый отряд адских коней вновь атакует Коловраты
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Пред.

Вернуться в RPG-форум