Мехaвоин и монахиня - сцена 94-1

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Мехaвоин и монахиня - сцена 94-1

Сообщение General Bison » 08 фев 2026, 23:55

Сцена 94 Дело о пропавшем аколите
Четверг, 16 сентября 3024 года Станция ComStar, Нью-Самос-Сити

Сцена 94-1 Пустые стулья

Местное время: 08:47:12
Видео: камера наблюдения, офис Прецентора, станция ComStar.

Кларисса сидит за столом и просматривает на экране документы, изъятые Бергманом после чистки. Перед ней разложены файлы: о продаже оружия капитаном Ком-Гвардии, хищениях в финансовом отделе и многом другом. Все задокументировано.

Раздаётся сигнал интеркома.

— Да?

— Прецентор, это Штер из отдела кадров. Извините, что беспокою вас. С вами адепт Мика Хаяси?

Кларисса хмурится и смотрит на часы на своем терминале.

— Нет, она уже должна быть на рабочем месте. Почему?

— Она еще не пришла, Прецентор. Её рабочее место пусто. Сегодня она должна была начать курсы обучения адептов после повышения, я жду её.

Раздражение Клариссы нарастает.

— Она и на завтрак со мной не спустилась. Я подумала, что она устала, и дала ей отдохнуть, решив, что она придет в офис позже. Но это уже слишком! Повышение до адепта не дает ей права опаздывать! Пришлите её ко мне, как только она появится.

Пауза. Голос Штера звучит неуверенно.

— Да, Прецентор. Еще вопрос: где адепт Алина Виртанен? Я скучаю по ней. Вчера она не вышла. Один аколит сказал мне, что её вещи вывезли со станции солдаты Куриты на вертолете, но она не подавала заявления на отпуск. Я волнуюсь. С ней что-то случилось?

Кларисса раздраженно морщится.

— Адепт Виртанен состоит в «комиссии по особым поручениям», — устало говорит она.

Mein Gott! Вы хотите сказать, что Алина арестована «Драконисом»? Но как же дипломатический иммунитет «КомСтар», Прецентор?!

— Заткнись, Штер! Ты не о ней беспокоишься. Ты просто изнывал от желания по этой финской шлюшке с силиконовой грудью! — огрызается Кларисса. — Она ушла. К лучшему. Это больше не моя проблема.

Штер ахает: — Но, Прецентор, Алина — одна из нас!

Кларисса приходит в себя и отвечает с едва сдерживаемым раздражением.

— Хах! Если бы вы только знали. Не волнуйтесь, с ней всё будет в порядке. Вчера у меня были дела поважнее, разве вы не заметили?

Nein, Прецентор. Ну, раз уж вы об этом заговорили, сегодня утром здесь много пустых стульев. Половина начальников отделов не вышли на работу, станция похожа на похоронное бюро. Никто не говорит мне, что происходит?

— Штер, вы что, тупой или глухой? Плевать, что две девушки сегодня опоздали. Где вы были вчера вместо того, чтобы сидеть за столом и делать то, за что вам платят? — кричит Кларисса.

Повисает ошеломленное молчание. Штер с оскорбленным видом отвечает:

— Прецентор! Вчера меня не было в офисе из-за спора с местным профсоюзом в суде по поводу зарплаты подрядчика. Из-за ремонта лестницы у главного входа.

Scheisse. Извините. Просто узнайте подробности в отделе зарплат. И найдите кого-нибудь другого на место Алины. — говорит Кларисса размеренным голосом, затем внезапно снова срывается на крик: — И перестаньте лапать за задницу тех послушников, которые вам приглянулись! Я навожу порядок, а когда закончу, то присмотрюсь к остальным, вплоть до кухонных рабочих, которые украли мой сахар! Живо за работу!

Кларисса обрывает звонок. Проходит двадцать минут. Звонит обычный стационарный телефон. Кларисса рассеянно нажимает кнопку громкой связи.

— Хедстрём.

Женский голос с сильным австрийским акцентом:

Meine Herrin? Это Юнко. Моя дочь здесь?

Nein, Юнко. Она еще не пришла. Почему ты спрашиваешь?

— Она не вернулась домой вчера вечером. В её постели никто не спал.

— Погоди... я подумала, что она устала и дала ей поспать. Что значит — не вернулась домой?

— Вчера она сказала, что вы повысили её и она пойдет поужинать с коллегами, а потом в оперу.

— Да, у Мики было задание: показать город приезжему дипломату с Терры, но к комендантскому часу она должна была вернуться...

Mein Gott! Кларисса! С ней что-то случилось! — кричит Юнко.

— Фрау Хаяси, Юнко, не волнуйся. Уверена, есть простое объяснение. Опера затянулась, такси старое, сломалось. Она скорее сняла бы номер в отеле, чем нарушила комендантский час. Это хлопотно, но случается.

— Но почему она не позвонила? В отелях есть телефоны!

— Было поздно, мы обе спали. Мика не хотела нас будить.

— О… но почему она не позвонила утром? Она ответственная девушка!

— Пожалуйста, успокойтесь. Она поздно легла и, наверное, проспала. Молодежь много спит. У неё вчера было столько впечатлений, она устала.

— Кларисса, это моя дочь! У меня предчувствие... Я боюсь за неё. Это материнский инстинкт.

— Я тоже мать, и Мика мне как дочь. Не волнуйся, я её найду. Я сейчас позвоню в отели и разбужу её. Обещаю.

Danke, meine Herrin. Danke schön!
General Bison
Читатель

Благодарил (а): 39 раз.

Вернуться в Наемник мехвоин и монахиня КомСтара