Нет. руководит, как и герой фильма
При всем уважении, в 70 лет, руководить активными действиями уже не посылают. Это как бы "пенсионный возраст", причем в звании генерала с контрактом, продленным 2 раза. Поэтому сказки про "знакомых"
В фильме не было ни атаки на минное поле, ни под напалмом. Баки взорвали уже во время атаки.
О боже, неужели нужно разжевывать.... Это были примеры(не из фильма). Ситуации, которые "малореальны" ввиду своей самоубийственности. В боевых условиях каждому идиоту понятно, что то что взорвется взорвется обязательно.
А в каком?
В исполнении нормальных актеров, а не кукл.
Катя и персонифицирует оставленных в тылу, на оккупированных территориях и убитых родных солдат. Такое на войне случается. Командир, понимая это, и просит Катю уйти
Вообще-то Катю выставляют как "Родину-мать", которую поимели, но "нелюбить" ее нельзя. Как-то так.... Но сделано это настолько криворуко и не реалистично, что хочется плакать.
Вас ознакомить с приказом 270 и реакцией на него военнослужащих?
Давайте!
Не вижу разницы. И то и то -кино
Вы кино смотрели? внутри дома все отлично прикрыто
Внутри дома живет гражданский. Внутри дома. Не в подвале, а в доме. Ходит, гуляет и т.д. Как дом простреливается - в фильме ясно и понятно видно.
Ощущение, что вы в потрясении от розовых соплей этого не заметили сами...
http://www.youtube.com/watch?v=vVtcUGdaME4
И? Это в радиусе 100 метров от места боевых действий?
В фильме советский снайпер ровно один. И Не занимается активным отстрелом немцев во избежание.
Вэлкам ту Сталинград! Ван снайпер хир! А то малоли что....
Там слабые, типо РГДшек.
http://www.youtube.com/watch?v=US6p6fyN7C0
А я и не сравниваю, чтт лучше. Тут вопрос в другом. О/У сказал, что раз это кино, то и показывать надо картинкой. Я указал, как в кино обходятся и текстом за кадром. Если покопаться, то я могу найти еще пару примеров. Лично я полагаю, что флешбеки картинкой тут были бы лишними и затянули бы фильм. То, что сказано было парой фраз пришлось бы либо скомкать, либо показывать минут по 10. Некоторые полагают, что из Феди хреновый расказчик. Тут спорить не буду.
Когда приводят пример - сравнивают с чем-то. Вы привели в пример экранизацию книги, а не бред Бондарчука с выдранными главами ныне покойных писателей... Я вот не могу сравнивать ваз 2107 с х5....