Лиранский Альянс
Эндерс Кластер, орбита планеты Татака
спутник Бангалор, Дурваса
25 апреля 3071 годаДариус разрывался между сомнением в отношении сидевшего напротив человека и банальным любопытством. А вот сам Генри Бонни был примером невозмутимости. В настоящий момент пехотинцу так и не удалось понять, какие чувства одолевают капитана «Самайна».
После боя в дроппорту, закончившегося полным разгромом нападавших, спутник «взбурлил». События понеслись как снежный ком, главными действующими лицами в котором были наемники, «Шекронс и сыновья», правительство Кластера и … экипаж «Самайна».
Оперативники «СтарКорпса» выложили всю собранную информацию через местную новостную сеть, открыв всю правду о работе местной компании, не забыв известить и Наместнический совет, открыто.
Вальтер Шекронс уже давно вынашивал планы усиления своей власти в Кластере путем не только экономического и политического манипулирования, но и с помощью военной силы. Местный командир ополчения противился этому, утверждая, что его бойцы должны, в первую очередь, защищать население Кластера, не считаясь с амбициями местного олигарха, однако Шекронс не унимался, начав подыскивать варианты, что могли привести его к еще большему могуществу и власти, и не замараться при этом. Когда все мирные варианты потерпели крах, его доверенные люди нашли другой способ порадовать своего хозяина.
Сама реализация амбициозных планов заключалась в том, что правящий совет Кластера, практически весь был под рукой у Шекронса. Светские приемы, шантаж и непрямые угрозы сделали свое дело, запугав или купив голоса этих людей. Единственным членом Совета, кто никак не поддавался на все уловки Вальтера, была Джессика Менскопф, глава Совета. Она старалась держаться хотя бы на равных с обнаглевшим главой компании, не подпуская его слишком близко к себе. Именно из-за ее упрямства некоторые задумки последнего не были осуществлены, однако перейти к силовым методам устранения последнего препятствия помешало прибытие Келлера и его людей.
Шекронс решил отложить вопрос о возведении себя на более высокую ступень власти, занявшись более насущной проблемой. Еще год назад стала поступать информация об истощении залежей добываемых ценных металлов – верный признак скорого разорения компании. Этот вопрос как раз совпал с появлением на горизонте небольшой группы профессиональных убийц, чей жизненный путь сейчас протекал на не совсем законной основе.
Геолого-разведывательная партия случайно обнаружила небольшую пиратскую банду, что скрывалась в Кластере. Глава геологов, большой друг Шекронса, смекнул о пользе сотрудничества с людьми, вооруженными мехами, и желающими осесть где-нибудь в укромном уголке, и свел их с Вальтером. После недолгих переговоров пираты, укрываемые «Шекронс и сыновья», захватили подставленный компанией «Самайн» и переместились на Бангалор.
И первое, в чем проявила себя нелегальная военизированная сила компании, стала кровавая расправа над бастовавшими шахтерами 6-ой молибденовой шахты. Сам Вальтер Шекронс был поражен тем, с какой жестокостью его «бойцы» разобрались с шахтерами, но уже ничего поделать не мог, став заложником своих же амбиций и повязанный беззаконием.
Сейчас, собравшиеся на борту «Два бакса» офицеры должны были объявить решение Совета капитану «Самайна». Будучи пособником, как сразу было объявлено, пиратов и «Шекронс и сыновья», экипаж был взят под стражу, однако наемники настояли, чтобы разбирательство в отношении космолетчиков проводилось отдельно, а не в виде банальной разборки в отношении все тех же пиратов.
- Со вчерашнего дня вам смягчили режим задержания и позволили продолжать обслуживание дропшипа, – Алекс мог быть самой душкой, когда дело доходило до дипломатии.
То, что Совет доверил именно ему объявить свое решение в отношении судьбы экипажа, было высшей мерой доверия. Как самая профессиональная военная сила на Бангалоре, их мнение учитывалось, а имя, что стояло за его спиной, «СтарКорпс», действовало еще и магически. Местные с жадностью смотрели в сторону корпорации, надеясь на ее помощь после того, как работа «Шекронс и сыновья» была приостановлена.
- Если честно – надзор мало чем отличается от той «вежливости», которой мы досыта наелись от пиратов, – буркнул Бонни.
- Капитан Бонни, – обратилась к нему по рангу Чагес, также присутствующая на совещании. Она уже знала вердикт, но оставляла право на его оглашение майору. Хотя ее обращение к задержанному могло и навести на более светлые мысли, чем те, что витали в голове сидевшего напротив, – учитывая недавние события и те факты, что известны. Наместническому совету пришлось кропотливо разбираться с вашим вопросом, однако они допустили по отношению к вам некоторые послабления, это уже чего-то стоит.
- Более полугода мой экипаж был заложником ублюдков, что могли нас расстрелять в любой момент. Я потерял трех человек, пока они заправляли на моем дропшипе, а когда мы стали, вроде бы, свободными, нас опять заключают под стражу и как бублик, дают послабления и вывозят на обслуживание дропшипа. Как вы думаете, я могу наслаждаться такой свободой?
Генри Бонни был прямым откровенным человеком, не любящим лукавства. Это он и показал, как только экипаж освободился.
- Ну, естественно, с моей-то фамилией и не навесить ярлык пирата …
- Это точно, – подтвердил Дариус.
Все остальные недоуменно посмотрели на пехотинца, но тот лишь отмахнулся, не став объяснять.
После того, как Чагес сообщила Келлеру о странном поведении капитана «Самайна», и о его тонких намеках, майор принял решение приглядеться к экипажу транспортника получше с помощью оперативников. Те быстро выяснили, что экипаж, сразу после посадки, перевозят в один старый заброшенный дом в столице, откуда они не отлучаются до следующего полета. На борту самого дропшипа остается небольшая группа людей, не выходящих ни с кем на контакт. Это уже настораживало, так как любой космолетчик, получивший побывку после полетов обязательно «зависал» в каких-нибудь барах, стриптиз-клубах, гостиницах. Встреча самой Барбары с капитаном, была лишь случайностью, точнее попыткой Бонни выйти на контакт с кем-нибудь, кто бы смог им помочь.
Генри не мог точно определить заинтересованность Вальтера Шекронса и знал ли тот о действительном положении дел, однако старался подчиняться главарю пиратов, чтобы не подставить остальных.
- Следствие не нашло доказательств того, что кто-то из вашего экипажа обращал оружие против законного правительства Лиранского Альянса или его собственности.
- Мы этого и не делали. Нас использовали как дармовую рабочую силу – пожав плечами, ответил Бонни – Мы только транспортник.
Да и в ходе следствия он ничего не скрывал (или выдавал информацию вполне достаточную, чтобы в нее поверили и больше не спрашивали?).
Барбара, чтобы скрыть ухмылку, притворно начала чесать переносицу, укрыв от остальных свое лицо, а Дариус вернулся к размышлениям о недавних боях, когда ему самому снова пришлось карабкаться по меху и уничтожать его, ради победы.
Да, ему пришлось изрядно поволноваться еще до боя!
Тот проклятый грузовик и легковуха, что стали сигналом к началу атаки. Во время рекогносцировки местности, организованной самим майором, «Баньши» Алекса пал. Пал не в бою, как полагается большой железной машине нашпигованной оружием и электроникой, а из-за диверсии организованной пиратами (явно с поддержкой Шекронса). Дариус был первым, кто кинулся в кучу обломков, спасая своего командира. Это он, лично, вытащил Алекса их разбитой кабины и спас ему жизнь. Доставленный без сознания на «Два бакса» наемник, вызывал вполне обоснованные опасения, однако появления того в ангаре с нейрошлемом и четко отдаваемые приказы расставило все по своим местам.
Дальнейшие события в городе всколыхнули даже самые бедные кварталы, где уже давно назрела почва для восстания. Даже не восстания, а выступления против «Шекронс и сыновья».
Менскопф выдала разрешение на арест Шекронса, одновременно введя военное положение и сообщив о случившимся на Новую Индию. Пока там отреагируют на происходящее в ответственной за ними зоне влияния, она сможет организовать здесь порядок. Отсекая все нападки тех, кто еще смотрел снизу вверх на арестованного главу компании, она положилась на наемников и тех немногих, кто еще был ей лоялен. Через пару дней волнения в городе утихли, а контроль над компанией был взят правительством. Группа арестованных, во главе с самим Шекронсом, находилась в тюрьме, не в силах что-либо предпринять. Уцелевшие пираты были там же, понимавшие, что сотрудничество со следствием мало облегчит их вину, но может подарить небольшую надежду на тюремное заключение вместо расстрела.
Впрочем, оглядываясь на пережитое, капитан сделал заключение, что миссия группы Келлера была выполнена. Установлена причина поставки некачественной продукции, разгромлена еще одна группа пиратов и выявлен ее организатор. Даже приостановление волны беспорядков в Дурвасе было в плюс наемникам.
- Капитан Генри Бонни, – переменив тон на официальный, начал Келлер. – Наместнический совет Эндерс Кластера уполномочил меня объявить свое решение в отношении вас, экипажа «Самайна» и самого дропшипа.
Бонни встал и оправил свою помятую одежду. Для него сейчас читался приговор.
- Совет считает, что вы невиновны в пособничестве пиратам. Ваши действия признаны исполняемыми под давлением и угрозой жизни и здоровью. Вы приняли участие в борьбе с пиратами в дроппорту в тот момент, когда это стало возможным, чем помогли нам и правительству Бангалора, поэтому вы вправе и дальше продолжать свою деятельность, однако, вам РЕКОМЕНДУЮТ побыстрей улететь отсюда. Поздравляю вас, капитан Бонни, вы свободны.
От слов, столь ожидаемых, но, казалось бы, несбыточных, этот высокий мужчина даже покачнулся. Слегка, но весьма заметно для присутствующих. Ощущая неловкость, он снова начал поправлять на себе одежду, осматривать помещение. Барбаре даже показалось, что Генри вот-вот всплакнет, но этого не произошло.
- Черт побери, а это все-таки тяжело, торчать у всех на виду и ждать в свой адрес приговора.
Бонни замялся, будто потерял ход своих мыслей, а потом высказал на одном дыхании:
- Майор Келлер, я много повидал на своем веку. И многих узнал. Я видел предательство, смерть, хитрость и обман в самых грязных проявлениях, отчего мое мировоззрение отталкивалось именно от таких людей, но когда я познакомился с вами, то понял, что я упускал из виду человечность, которую могли проявлять другие. Я уже говорил со своими людьми и сейчас, наверное, скажу то, что посчитаю мнением тех, кто стоит за мной. Я, капитан Генри Бонии, от своего имени и от имени экипажа «Самайна» предлагаю вам сотрудничество в части перевозок - с этими словами он положил перед ошарашенным Келлером небольшой кристалл. – Здесь все данные о нас и дропшипе.
Лиранский Альянс
Сон Хоа, материк Шэн Чэнь
Квасонг, казармы «Бригады Дьявола»
16 сентября 3071 года- Да, спасибо Норман, – сегодня Алекс был самим душкой.
Последние тестовые прогоны «Гладиатора» завершились успешно, и он стал персональным мехом майора, после потери «Баньши» на Бангалоре.
Бой на спутнике стал поворотной точкой в истории Кластера. Оскандаленный и опозоренный Вальтер Шекронс терял свою маленькую империю и авторитет, скатываясь в разряд уголовника, однако, что еще не раз вспомнит Алекс недобрым словом, «СтарКорпс» его спасло. Организовав быстрый маршрут в Кластер, эмиссары крупной корпорации вошли в контакт с местным правительством, губернатором Амбани на Новой Индии и еще с несколькими нужными людьми и работа закипела. В конечном итоге оказалось, что произошел захват, а точнее поглощение одной компании другой. Иметь в своей империи очередную лояльную, подчиненную и нужную компанию – одна из важнейших черт бизнеса уже более тысячи лет. Освобожденный Шекронс был настолько благодарен корпорации, что остался на свободе, хоть и в роли марионетки, что у него даже мыслей пакостничать не возникало. Пока.
Однако удачный ход корпорации разозлил самого майора.
Шекронс, в знак благодарности и желая извиниться за произошедшие события, предложил перечислить из своего фонда весьма приличную сумму, за которую можно было купить четыре не самых дорогих мехов. В тот момент Алекс захотел просто пристрелить идиота, из-за дурацких желаний которого погибла пара наемников, а до этого произошли еще более трагические события. Сам майор только помнил, что его успели оттащить остальные члены собрания.
История закончилась на том, что «СтарКорпс» передал мехи «Бригаде Дьявола» (понятно куда ушли деньги), якобы в счет некоторых файлов из найденной библиотеки Нового Далласа и награду за работу в Кластере, с просьбой не распространяться о событиях, что случились за последний год. Впрочем, майор, ко дню такого подарка, уже остыл, рассматривая мехи как компенсацию за потери, а кто проплатил все это он старался не думать. Вообще-то бизнес-отношения у него складывались весьма успешно. Захваченные мехи пиратов были хорошим пополнением к коллекции бригады, но Алекс пошел дальше, продав часть запчастей и остатки «Хунчбака», «Файерстартера», «Вулкана» и танков местному ополчению, оставив себе три машины, ремонт которых обошелся бы куда дешевле. По крайней мере Норманн уже видел кое-какие перспективы в «Блек Найте», который он мог задействовать в своих безумных планах по модернизации.
Майор незаметно перешел к размышлениям о событиях, что произошли на Сон Хоа в его отсутствие.
Это было поистине странные и удивительные события. В феврале усиленный полк неизвестных, тогда еще неизвестных, атаковал планету. Саманта собрала бригаду, ополчение и силы охраны завода для отражения неожиданного нападения, но атаковавшие буквально выпотрошили защитников, обыграв за счет тактики, численности и лучшей оснащённости. Армада высадившихся, как приливная волна, затопила позиции обороняющихся, заставив ретироваться, а если быть более правдивым, просто бежать куда глаза глядят.
Те, кто прибыл с войной, саму войну и закончили. Выставив усиленные блок-посты, часть неизвестных ринулась к складам, как оказалось, что и были их основной целью. В общем «СтарКорпс» лишился готовой продукции примерно за три месяца работы, нескольких мехов сил защиты завода и приобрел весьма уязвленное самолюбие.
«Бригаду Дьявола» изрядно потрепали, имелись потери в технике и людях, особенно жалко было артиллеристов, попавших под удар вертолетов. Но для многих оставалось загадкой сама природа нападавших. В этом вопросе мнение Саманты, Алекса и Ромы были близки к единому – Слово Блейка. Единственное, что вызывало опасение, так это наличие неизвестной техники и просто потрясающие навыки пилотирования. Гриттен сразу после ухода неизвестных разослала имеющиеся данные по своим каналам, приправляя их эмблемами и записями того боя, желая узнать о них как можно больше информации ...
Бритье закончено. Сполоснув лицо теплой водой, Алекс направился в комнату. Выйдя из ванной, майор сразу заметил изменение в окружающей обстановке.
Человек!
После последней вот такой же встречи, несколько месяцев назад, он оставил один небольшой пистолет на полке в ванной. Теперь эта мера предосторожности должна его выручить. Вскинув руку к полке и не сводя глаз с сидевшего, он нащупал оружие.
- Не стреляйте. Не стреляйте, я пришел с миром.
Дуло пистолета уже смотрело в направлении неизвестного. Этот мужчина опять умудрился обойти посты охраны и проникнуть в комнату майора.
- Прошлый раз тебе удалось сюда проникнуть, отделать меня, да еще и анализ крови взять, незнамо зачем. Теперь ты снова здесь, однако, у меня на мушке. Выходит ты или полный дурак, или настолько наглый и самоуверенный тип, что мне даже в это мало вериться.
Мужчина все также продолжал сидеть с расставленными в стороны руками, стараясь всем своим видом показать мирные намеренья. Карие раскосые глаза, короткая стрижка, волосы, как уголь черные, черты лица азиатские, впрочем, как и у 90% населения Сон Хоа. Этот наглец мог спокойно слиться с толпой, ничем не отличаясь. На нем была тканевая, зеленого цвета, куртка, серого цвета штаны из местной ткани и ботинки военного образца, что так любили носить местные рабочие. Типичный средний обыватель планеты, на которого никто не обратит внимание, если он сам этого не захочет.
- Вы можете вызвать охрану и задержать меня, но если выслушаете, то откроете для себя что-то новое.
Ствол пистолета даже не покачнулся, а сам майор остался стоять на месте, разрываясь между вариантами вызвать охрану или послушать незваного гостя.
- Это я сам решу, – рявкнул Алекс, разозлившись.
Однако решение уже принято:
- Можешь положить руки на подлокотники и без резких движений начинать, - сам майор пересек комнату и сел на кровать, попутно обратив внимание, что его штатный «ствол» остался на тумбочке.
- Ну?
- Информация, которую мне поручили передать касается вас, и она может оказаться весьма значительной.
- Если ты такой умный, что умудрился проникнуть сюда, то, наверное, знаешь и девиз, который прописан на каждом из наших мехов?
- «Не бойтесь неизвестности»? Поистине достойные слова для людей, завоевавших себе репутацию словом и делом, однако мои слова могут стать для вас шокирующими.
- Я выпью успокоительного, если понадобится.
Мужчина кивнул, смотря на ствол пистолета. Он не боялся и был полностью уверен в том, что его выслушают. Но еще, Алекс это понял за секунду до того, как неизвестный заговорил, этот человек считал своим долгом донести слова до майора в любом случае.
- Меня зовут Сет Токама, и я обязался доставить вам информацию о вас и… о вашем отце.
Рука с пистолетом дрогнула. Сердце забухало словно паровой молот. Нервы Алекса были довольно крепкими, однако начало разговора поколебало уверенность в себе. Он не знал своего прошлого, своего настоящего прошлого, где были отец и мать. Детский дом и дальнейшая карьера были его единственными воспоминаниями.
- Откуда тебе знать, что я действительно этого хочу?
- У вас есть понятие долга. У меня оно тоже есть. Я взял слово донести до вас эти сведенья, и я его выполню, чего бы мне это не стоило.
- Продолжай, – выговорил наемник, стараясь предать своему голосу уверенные интонации.
- Ваше настоящее имя Алекс Келиор и вы сын Люциуса Маркуса Келиора и Аманды Келиор, в девичестве Саметин. Ваш отец был главой «Статик Инфинити Системс», - Токама замялся, словно передумал дальше говорить, но это только было на первый взгляд. – С вашего позволения я залезу во внутренний карман куртки и достану кристалл с данными. В нем есть кое-что, что вы должны увидеть.
- Начало интригует, поэтому осторожно, не вызывая во мне еще большего желания выстрелить, можешь достать кристалл.
Сет повиновался и, оставляя левую руку на подлокотнике кресла, правой, медленно залез во внутренний карман и достал кристалл, затем замер, безмолвно вопрошая разрешения запустить его. Алекс кивнул, и, не сводя глаз с рук гостя, проследил, как тот подошел к стоящему на столике проектору и вставил кристалл.
Мужчина. Старик с белесыми волосами и морщинами на лице. Судя по обстановке, старик лежит на кровати. Но его глаза… глаза, показались ему очень знакомыми, и в это мгновение Келлер понял, что на него смотрят его же глаза.
«Здравствуй, сын.Старик кивнул, в знак приветствия.
«- Если ты смотришь эту запись, значит я уже мертв, а Сет нашел тебя. В любом случае, он должен был выполнить свою задачу и доставить тебе эту запись.
Наверное, ты задаешься сейчас вопросом кто ты на самом деле и кто я? Что ж, ты имеешь право это знать.
Ты, Алекс Келиор, родился в 3017 году на Мидуэйе. Для нас ты был долгожданным ребенком, и твое рождение стало вестником нового времени. Мы никак не могли нарадоваться, но все хорошее имеет свойство когда-нибудь заканчиваться. Когда тебе было два года, тебя похитили мои конкуренты, чтобы манипулировать мною.
Ты можешь представить, каким ударом это было для нас?
Пара видеозаписей от похитителей на протяжении пяти лет! Твоя мама не выдержала столь долгого расставания и умерла. Я был настолько убит горем, что даже твое спасение и месть похитителям не утолила моей печали. В порыве злости я приказал отдать тебя в детский дом, предварительно изменив имя с Келиор, на Келлер»Старик закашлял, болезненно. Видимо годы брали свое, ибо говорящий уже выглядел более чем на сто лет от роду. Но, он резко поднял руку, видимо останавливая от поспешных действий кого-то, кто находился за кадром. Он хотел казаться сильным в своей исповеди.
«Наверное, ты думаешь, что я ничтожная скотина, которая убиваясь по уже мертвому, отдаляет от себя живого и самого близкого человека? Наверное, ты прав, но ты не знаешь, как сильно я любил твою мать. Она для меня была всем, и ее смерть перевернула все мое сознание. Видя тебя, я всегда думал о ней и это меня убивало. В тот момент я даже не думал, к каким последствиям может привести мое необдуманное решение, однако… насколько в этом плане я был глуп, настолько и тверд. Меня сжигало горе, но я приказал присматривать за тобой.
Может это и есть высшая степень мазохизма – отдалить от себя своего же ребенка, но в тот же момент присматривать за ним, оставаясь в тени?
Ты был помещен в детский дом на Пеште, а чуть позже мой человек уничтожил его архив, чтобы даже случайно не произошло утечки информации.
Ты вырос, возмужал, а я так и не нашел в себе силы открыться тебе»Старик снова закашлял. На этот раз в камере показался мужчина, немного младше Келиора, и поправил подушку. Старик улыбнулся и кивнул, после чего неизвестный вышел из кадра.
«- Даже на смертном одре я не могу найти в себе сил исповедаться перед тобой, чтобы мне не помогли.
Мне сообщали о твоих успехах и неудачах. Иногда я даже подталкивал тебя к действиям, направлял тебя, но я уверен, что ты бы поступал по справедливости, как и поступал, и без моих подсказок.
Я был очень рад, когда ты выбрал жизнь не офисного клерка, а полную приключений и опасностей профессию, хотя немного и обеспокоился поначалу. Мне стало тяжелее присматривать за тобой, но я верил в тебя и не ошибся. Пару раз я даже захотел с тобой встретиться, но в последний момент меня что-то останавливало. Нет-нет, не злость, как ты мог подумать, что-то другое. Наверное… вина. Ведь я действительно виноват перед тобой.
Считай это моей исповедью.
Я знал, что ты, в один момент, оказался весьма близко от меня. Это было на Пеште в 3061 году. Помнишь симпозиум о «Племени Миннесоты»? Хм, ты даже выступал на нем, но я снова не решился подойти.
Алекс, сынок, я виноват перед тобой. Я виноват перед многими. Я наделал слишком много грехов на этом свете, благодаря которым меня будут долго жечь на костре на том свете, но сейчас, я хочу только одного, чтобы ты меня простил и понял.
У меня нет никого дороже тебя, и всегда так было. Ты и твоя мать были для меня всем. Солнцем в этом царстве тьмы, а когда погас один из лучей, я не сразу понял, что нужно смотреть за вторым лучом»Алекс не мог сообразить, что вокруг происходит. Он, взрослый мужик, сейчас, напоминал маленькое пушистое животное, устроившееся поудобнее на кровати и не способное даже пошевелить пальцем. Будто микроинсульт парализовал его члены. В эту минуту он не мог даже отслеживать гостя, что недвижимо сидел напротив него.
Келлер-Келиор был в ступоре.
«- Понимаю, мне не замолить грехов, что я наделал перед тобой, но я хочу оставить тебе все то, ради чего я все это время работал. Это мое наследство, хочешь ты этого или нет.
Отнесись ко мне с пониманием и прости, СЫН»Изображение исчезло через пять секунд, впечатав образ старика в мозг Алекса. Он просидел минут пять, хотя для его состояния казалось, что он замер всего лишь на секунду-другую. Когда смысл услышанного стал до него доходить, издалека, из глубины, чувства гнева, страха, восхищения, грусти и обиды захватили одной грубой волной, нет, даже смерчем, и скрутили все его нутро.
- К… ккогда …
- Ваш отец умер в феврале 3068 года. Эта запись сделана за час до кончины. Мои соболезнования.
- О чем ты соболезнуешь, – огрызнулся Келлер. – Он бросил меня гнить в детском доме, вздыхая обо мне, еще и нос совал в мою жизнь?
- Не стоит так о нем! – рявкнул в ответ Сет, вскакивая с места, совершенно не боясь того, что мог бы быть убитым разозленным Келлером. – Он достойный человек, который слишком многое пережил, чтобы так о нем говорили. Да, он совершил ошибку, отдав вас в детдом, но он это осознал и попытался исправить. Разве есть время, которое дается на осознание своей ошибки? Разве есть мера, по которой можно судить о близком человеке, кающимся в своих грехах?
- Много ты говоришь, но ты ведь не рос в детдоме?
- Нет. Я вырос рядом с вашим отцом, чтобы в достаточной мере осознать, что он страдал от своего поспешного решения. Но он выкован из стали, если позволял себе такое и если решился на шаг, заставивший меня явиться сюда!
- Хорошо так говорить, да еще при мертвом герое видео, – не унимался Алекс. Хотя в душе он уже ломался как сухая ветка, под лавиной снега. Все его мысли и чувства сейчас перемешались, перемалывая его сознание.
- Еще раз, Алекс Келиор, вы скажите так о вашем отце, и меня остановит только пуля, – вскинув указательный палец в направлении майора, произнес сквозь зубы Сет.
- А за что ты его так защищаешь? Он меня, своего родного сына, если это правда, бросил!
- Вы его родной сын!
- Да откуда ты …
- При прошлой нашей встрече я взял у вас анализ ДНК и сравнил с ДНК Люциуса Маркуса Келиора. Анализ показал ваше родство. Я должен был сразу же явиться сюда обратно и объяснить все еще раньше, однако вы отбыли с Сон Хоа. Поэтому мне оставалось только одно – ждать следующей встречи. Также я должен вам сообщить, что согласно инструкции, приложенной к этому файлу, часть вашего генетического кода является шифром к открытию закрытых файлов кристалла, где вы можете ознакомиться с состоянием дел компании «Статик Инфинити Системс», а также оформить документы, чтобы вступить в наследство …
- Я не буду вступать в наследство. Мой дом, это «Бригада Дьявола».
- На время вашего отсутствия, делами компании занимается доверенное лицо покойного и это будет до тех пор, пока вы не соблаговолите оформить бумаги. Если вы не вступите в наследство, то ваши дети или внуки смогут это сделать, таково завещание Люциуса Келиора.
- А мне плев…
- Не делайте поспешных выводов. Благодаря доверенным людям, что в разное время служили у вас, мы знаем, что дела у вас не так уж и хороши были всегда, а сейчас вы можете воспользоваться карманом, который по праву принадлежит вам.
Шпионские игры? Понятное дело, что отец не соглядатая по соседей улице пускал за сыном, но осознавать то, что тот с кем он делил кусок хлеба и прикрывал в бою знал его подноготную, потом еще и докладывал отцу… это уже было слишком.
- И кто же за мной следил?
- Анджела Рашмер, – практически сразу ответил Сет. – Она работала на вашего отца.
Алекс начал вспоминать ту женщину, что так настойчиво рвалась вступить в группу сопровождения миссий «МЭ», которую возглавлял именно он. Она проработала с ним десять лет, став полноправным членом его команды, а сейчас выходило, что еще и отменно шпионила, ни разу не вызвав подозрений.
- Связь с ней прервалась после того как вы слетали на Периферию в 3065 году...
- Она погибла в бою.
- Прискорбный факт. Она вас очень уважала. После того как она погибла, мы не смогли приставить к вам другого человека, а потом вы уволились из «Межзвездных экспедиций». Не буду скрывать от вас тот факт, что ваше спокойное увольнение – дело рук Келиора. Это он организовал безболезненное расставание с Вуденом, компенсировав ему все то, что он потерял от вашего ухода. Не смогли мы внедрить к вам человека и на Галатее, а потом вы заключили свой первый контракт. Я узнал о вашем местоположении, когда вы уже были на Сон Хоа и наша первая встреча была эээ …
- Скомкана?
- Совершенно верно. Но я должен был убедиться, что вы это вы.
Алекс потупил голову, пытаясь уложить у себя в голове все то, что он сейчас услышал, но гость не унимался:
- Но меня сейчас беспокоит другой вопрос – каково ваше решение, после того, что я вам рассказал?
Алекс понимал, что абсолютно был не готов сейчас что-либо ответить. Слишком много информации и вся она неожиданная. Он не был готов к этому, он не был обучен понимать то, что сейчас на него свалилось.
- Штаб-квартира «Статик Инфинити Системс» на Мидуэй ждет вас. Вы нужны компании.
Алекс неохотно поднялся, оставив пистолет на тумбочке, и протянул руку Сету. Тот, не ожидая, а действуя больше автоматически, пожал ее.
- Ваша миссия выполнена. Вы доставили послание адресату. Когда будете выходить из корпуса сообщите задерживающему вас о том, что были у меня и пусть он со мной свяжется. Пока не смею вас задерживать, но и держать подле себя не намерен. Мне нужно время, – он повернул голову к мерцающему экрану.
Токама кивнул в ответ и отдав лист бумаги с адресом, где его можно было найти, ушел, оставив совершенно опустошенного и разбитого майора. Алекс снова сел на кровать и подвинул проигрыватель к себе поближе. Палец замер над клавишей повторной прокрутки сообщения. Того самого, которое один раз за всю его жизнь соединит с отцом. Столь далеким и столь неизвестным.
Алекс не боялся неизвестности, он боялся самого себя, того, что сидел у него внутри и способного, не намеренно, разрушить весь тот мир, что он выстраивал на протяжении пятидесяти четырех лет своей жизни. Теперь все это рассыпалось перед ним на миллионы мелких осколков, перестраивая сознание и взгляды на родство, взгляды и возможности.
Келлер нажал на кнопку повтора записи, решив для себя просмотреть все то, что было на кристалле и решить свое будущее. Он не боялся неизвестности, не той, что пряталась в прошлом, не той, что была в будущем.Свое и будущее самой «Бригады Дьявола», его истинной семьи.
Послесловие:Они до сих пор «одним куском», с техникой и широкими возможностями
.
Судя по канону, Алексу в Джихаде нормально поперло, хотя источник он и не разглашает. Исходя из данных о его семье (признаться честно не многочисленных данных), он может быть завидным холостяком, ставшим перед этим выбором совершенно неожиданно.
Я не считал нужным заострять внимание на моральных переживаниях главного героя, ограничившись его начальными мыслями. Действительно, получив информацию, от которой его ограждали более пятидесяти лет и узнать, что самый близкий (далекий?) для него человек был одинаково близко и одинаково далеко – это тяжелый удар. Взяв на себя ответственность за пару сотен наемников, теперь он становится перед выбором: купаться в золоте или сражаться дальше за деньги?
Предлагаю вам угадать дальнейший ход событий:
1) «Бригада Дьявола» остается на службе у Чандрасенкара Куриты, прикрываясь контрактом со «СтарКорпс».
2) Бросить работать на куритянина и перебазироваться на Мидуэй со всей «Бригадой Дьявола», сделав из нее корпоративные силы безопасности. Ведь события в Синдикате Дракона того времени весьма интересны и кто-нибудь захочет присвоить себе доходный бизнес.
3) Расформировать бригаду и оправиться на Мидуэй одному в целях вступления в наследство компанией и купания в роскоши.
Мехи:
На данный момент в «Бригаде Дьявола» усиленная рота мехов, все кроме одного модернизированы и снабжены С3i-компьютерами:
Алекс Келлер – (Gladiator)
Джонатан Хич – (Marauder MAD-3R)
Вильям Такен – (Hermes II HER-5C)
Хьюго Траскович – (Guillotine GLT-4L)
Саманта Жавьер – (Griffin GRF-1S)
Конрад Смитсон – (Grasshopper GHR-5N)
Эмма МакКоуни – (Merlin MLN-1A)
Люсия Бредерик – (Wyvern WVE-6N)
Денис Орлов – (Chameleon CLN-7V)
Джефф Тиллсон – (Catapult CPLT-К4) – не модернизирован
Роберт Пак – (Spartan SPT-N1)
Пол Кайвер – (Ostroc OSR-2L)
Лора Петриксон – (Starslayer STY-3C)
Нахас Гурираб – (Spector SPR-5F)
Маркус Чен – (Wolverine WVR-7M)
Томас Хаммонд – (Grand Dragon DRG-7K)
В резерве:
Phoenix Hawk PXH-1b
Phoenix Hawk PXH-1c
Exterminator EXT-4D
Black Knight BL-9-KNT
Cronus CNS-5M
Hatchetman HCT-3F
Black Hawk-KU BHKU-O
Wight WGT-1LAW/SC3 3 шт.
(естественно, что главный техник «Бригады Дьявола» приложит к ним руки, чтобы модернизировать до общих требований наемников)
Танковые силы:
Чарльз Гот – капитан
MANTICORE HEAVY TANK 4 шт.
MYRMIDON MEDIUM TANK 2 шт.
BANDIT H HOVERTANK 7 шт.
MAXIM (I) HOVER TRANSPORT 1 шт.
GAL-103 GALLEON LIGHT TANK 2 шт.
Аэрокосмическая поддержка:
Кира Леклер – командир двух звеньев АКИ - лейтенант
CHP-W5 Chippewa
ZRO -114 Zero
CORSAIR 2 шт.
Пехота:
Дариус Вуден (Purifier) – капитан.
Саймон Крук – 1-ый взвод бронепехоты (стандартные бронекостюмы Внутренней Сферы) – лейтенант
Людвиг Гошенхоф – 2-ой взвод бронепехоты (стандартные бронекостюмы Внутренней Сферы) – лейтенант
Энрико Лавагас – 3-ий взвод бронеппехоты (бронекостюмы «Лонгинус»)
Паула Реникс – 4-ый взвод (бронекостюмы «Лонгинус»)
Транспортные активы «Бригады Дьявола» состоят из:
Джамшип «Ла Диос» («Гроб Дьявола») класса «Мерчант» - Джина Хатояма
Дропшип «Друид» класса «Юнион» - Лукас Смит
Дропшип «Два бакса» класса «Сикер» - Барбара Чагес
Дропшип «Самайн» класса «Вультур» - Генри Бонни