Пока могу повториться (зафиксировать на форуме):
Ближайшее:Уйти с текущего места стоянки, найти скрытое место подальше от "крепости" (лес, расщелина, пещера и т.п.). Устроить привал - выспаться, поесть. Хотя бы на несколько часов.
Общее:Шаг 1а -
"Налёт на узел связи и связь с прыгуном" / то на чём настаивает Вольфганг / --> провести операцию на мехах (если это возможно) = шансы на успех маленькие; сделать это пехом = шансы ничтожные. Тем не менее, даже мизерные шансы на передачу сообщения и последующую помощь извне лучше чем ничего. В итоге, шаг возможный, но не так чтобы обязательный.
Шаг 1б-
"Неизвестные ребята на мехах" --> идти в квадрат e5, искать эту группу и пытаться наладить с ней контакт, "враг моего врага и всё такое". Шансы на успех тоже небольшие, но пока это самый реальный вариант (сам по себе, или в связке с 1а). Хотя бы в качестве промежуточной базы.
Идти на север к сувонцам - пока особого смысла не вижу. Долго, далеко, и "у них даже танков нет".
Добавлю немного про "связь с извне". Передать сообщение с прыгуном, конечно было бы здорово. Но в теории (а другого все равно ничего нет), мы можем потом тоже самое провернуть с узлом ГИ-связи, который воббики восстанавливают.-----------------------------------------
аутгейм:В теории
можно предложить свои услуги блейкистам (у них тут явно некоторые проблемы), мы всё равно наёмники, а контракт был не против Слова. Шансы на интерес, возможность договориться и потенциальная опасность примерно такие же как у вариантов выше. Правда, у меня есть подозрение, что не все персонажи захотят даже обсуждать это.