Werwolt писал(а):А что собственно случилось с Даошень Ляо? Вррде как его распылили кланеры, это так и почему?
Правильный ответ: мы не знаем. IKEO заканчивается на клиффхенгере, спустя месяц после бомбардировки. Даошень и Данаи оба числятся среди без вести пропавших. Подтверждения гибели Даошеня нет, а текст старательно напоминает о том, как 90 лет назад так уже "распылили" Сунь-Цзы, а он взял и не распылился. Другой вопрос, что не все в Конфедерации были бы рады возвращению Даошеня из бункера, а бомбардировка - хорошее прикрытие для того, чтобы "дораспылить" Его Небесную Мудрость более конвенциональными методами, если у Воронов этого не получится.
Еще в конце книги есть арт с Данаи(?), восседающей на Небесном троне, но арт, как известно, не считается полноценным каноном.
Werwolt писал(а): И вопрос про парней большого мака, они все таки перешли к драконам или утерлись и стали подчиняться Ляо?
Ни то, ни другое. Данаи, почуяв, что в "Бронекавалерии" назревает мятеж, сама официально вывела их из структуры ВСКК и предложила выбор: либо вы, как наемники, заключаете прямые контракты лично со мной и начинаете подчиняться лично мне, в обход канцлера и стратегов, либо я даю вам возможность беспрепятственно покинуть Конфедерацию и вернуться к наемничьей жизни - при условии, что вы не будете действовать против интересов Конфедерации. Три полка выбрали первую опцию, два - вторую. Про переход к Драконам пока ничего не известно - на это указывает только арт, а про каноничность арта я уже писал выше.
Werwolt писал(а):А кто теперь греет трон поднебесной?
В настоящий момент (август 3152) - никто. В отсутствие канцлера, обязанности регента исполняет санцзянцзюнь Изабелла Фиск.
bhtrail писал(а):Аларик к символам относится предельно серьезно, и такой аффронт Даошеню не простил, и в результате Даошень познакомился с орбитальной бомбардировкой.
Аларик не имеет никакого отношения к бомбардировке Ляо, это была целиком и полностью инициатива самих Воронов (что заставило новоиспеченного ильхана задуматься о том, кого еще Вороны могут начать бомбить без приказа).