Модераторы: Siberian-troll, Hobbit
Маленький Скорпион писал(а):вдоль границы слишком большая концентрация опытных войск, в столкновениях с которыми птенчики скорее полягут, чем получат опыт.
Сертам писал(а):Не является ли "кровопускание" не столько получением реального боевого опыта, как попыткой нарастить численность тумена, при этом оставаясь в рамках традиций?
Сертам писал(а):То, что оппонентом был сфероид, да ещё из провинциального гарнизона, это уже детали, мелким шрифтом в конце кодекса
Маленький Скорпион писал(а):соколам после войны Отказа пришлось поступиться традициями ради быстрого восполнения потерь.
Маленький Скорпион писал(а):Ну вот поэтому соколы и пошли сначала на окраину Содружества -- задирать провинциальные гарнизоны и ополченцев на сельхозмехах
Маленький Скорпион писал(а):потом на Ковентри, где академия с курсантами. А не против ветеранских и элитарных ПБК двух великих домов на границе.
Сертам писал(а): И так почти каждое событие, из разряда "да, но..." вплоть актуальных событий, где сюжет для них плавно перетек в трагедию.
Strub писал(а):Кешик клана соснул не только у капелланцев но и у команды девочек с Канопуса.
А вы тут все о том какие клёвые ребята из сибко выходят спорите.
Darth Val писал(а):кстати а почему у кланов такой дисбаланс по АКИ, причем на уровне низового подразделения (кластера)? В 4 раза выше "средней" нормы по Сфере.
Стандартный тринарий 30 АКИ на 45 мехов (1 к 1.5).
Условный полк сферы 18 на 108 мехов (1 к 6)
Сертам писал(а):Я не встречал в литературе каких-либо восстаний и прямых вызовов подобной политики со стороны других воинов
Сертам писал(а):или это было приемлемо со стороны большей части воинской касты?
Strub писал(а):три тринария(легк/средн/тяж все омни) + пара штурмовых звёзд + кешик против полка средних мехов где основной средний мех это Еулейка а основной легкий это Ебоня
с какой стороны не посмотри а это генеральный посос болта
Strub писал(а):имхо ты ко мне предвзят почему то
обвиняешь в передергивании хотя сам написал то же что и я но своими словами.
сам же посос собстно вот в чем:
" ... committing the Turkina Keshik and Fifth Battle Cluster to a combat drop aimed to sweep the Canopians quickly aside . Despite the suddenness of the assault, the Canopian Light Horse held firm to their positions outside the capital of Lollanda . Khan Chistu fought for eight hours to secure the city gates before a Canopian charge pushed the Falcons into the outlying slums . Both sides were exhausted, having suffered nearly equivalent casualties . The Light Horse retained the momentum and pushed out from their lines to pursue the Falcons on 5 April, when Archer Pryde foiled a headhunter assault on Khan Chistu . Inconclusive skirmishing followed until the Chancellor’s retreat order arrived via courier instead of HPG . Though the Canopians held a slight advantage over the Falcons, Colonel Yukiko Mello saw no reason for her troops to suffer any more casualties to hold territory the Confederation was seemingly keen to abandon, and she proceeded to retreat from the system in good order . "
Упав на голову Лошадкам Соколы ввязались в восмичасовую городскую мясорубку размениваясь клык за клык пока в один прекрасный момент их тупо не опрокинули чаржем и стали дорезать отступающих в спину.
Я считаю что такого(опрокидывания чарджем) не должно было бы быть если только кто-то крупно не лопухнулся на стороне Соколов. Можно конечно и про полк машинок вспомнить, но для такого эффекта нужны Салладины в числах тяжких а там в лучшем случае Нисосы были в следовых количествах.
ну не должен полк снабжаемый техникой по категории Цэ так рубиться против кланового кластера первой линии усиленного кешиком.
Отсюда и моя реакция на "Фомальгаутский посос Соколов"
А вообще моя первая мысль после всего этого была "а 5/8/7 внутрисферная кавалерия то превозмогает огого".
Den [WM] писал(а): впятеро превосходящего врага
Den [WM] писал(а):
И могли перенять их тактику с усиленными копьями. В танковом полку может быть пару рот регуляторов, хетцеров, скорпионов. А уж как действует пехота в городах, еще и с ВКИ с бомбами и стрейфами.![]()
Den [WM] писал(а):
Но главное после Фомальгаута - Соколы выжили, Пятый боевой и кешик превратились в Соколиную гвардию.
Человек-Калаш писал(а):оставив сибам и соламе разве что внутрисферовский трофейный хлам
Человек-Калаш писал(а):Ясно что всё печально
Человек-Калаш писал(а):А вот по Кафу, что был отдан в кормление Стефани, интересно
Маленький Скорпион писал(а):Для курятника на Судетах и АТЛ вполне оптимистично: промышленность есть, войско пополняется, от первых наскоков лошадок отбились.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2