ural писал(а):Задача высаживающихся - организовать максимально широкий платцдарм, с узлами сопротивления из основных сил, и дополнительными вынесенными узлами сопротивления (кто сказал ДШВ или ВДВ? или элементали с протомехами на смаллкрафтах? и даже штучные мехи или танчики на смаллкрафтах-переростках) для организации охранения и полосы обеспечения зоны высадки.
Одно дело, когда мы говорим про реальную жизнь. Другое - когда про БТ. В реальности пехота может быть на таких "вынесенных узлах сопротивления", но у нее нет ограничения по дальнобойности в 100-200 метров и на ней не развешаны маячки, сигнализирующие противнику "стрелять сюда". Так что даже такие узлы должны включать в себя танки, мехи или, в крайнем случае, филд ганы, которые с их весом еще надо как-то туда оперативно доставить. Иначе первый же набежавший туда мех перемолет все в фарш за несколько минут.
ural писал(а):Поэтому я все свои альтернативки рисую на смаллкрафтах и мелких дропиках. Хардкор с Маммонтами мну нравится. Но даже Маммонты у меня - просто способ доставки смаллкрафтов. =)
При всей красоте идеи я бы еще подумал, что лучше - тяжелый мех + транспорт для него или, скажем, две БОЕВЫЕ машины, пусть более легкие, но шустрые, которые сами по себе будут иметь соответствующую скорость. Скорее всего, найдется место и тому, и тому.
ural писал(а):Т.е. там тупо начнут сбивать дропшипчики...
Один хрен везти дропшипами надо, хоть какой боевой порядок на земле у тебя будет. Ну, если только не рассматривать хотдроп.
ural писал(а):Канонический смаллкрафт с грузоподьемностью аж 65 тонн я нашел. А это полностью меняет дело.
Что-то мне подсказывает, что не меняет. Потому что выгружать будешь оттуда мех... долго. Не помню, сколько (поэтому лишь подсказывает), но долго. Грузовой отсек - это не мехбей.
ural писал(а):Ну т.е. представили себе, ага!? Заслончик из роты разных элементалей/ба, несколько протомехов, какой-нибудь мелкий хевик типа Райфлмэна, ЛРМочка. Ващенеканон. Но как красиво. И чем это сносить сходу, если у заслона есть минимальная авиаподдержка!?
Артиллерией.
Вообще я бы сказал, что сама идея-то какого-нибудь эдакого состава сил мне нравится