Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара : поток комментариев

Тут выкладываются рассказы фанов, самиздат, переводы фанфиков с других языков и всякая всячина, не обязательно по Battletech, которая может быть интересна всем.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Сообщение Fulcrum » Вчера, 13:59

МС, тем не менее ER LRM таки могут экстримить там, где остальное оружие уже на лос рендж. Может быть даже так, что будет лонг против лоса. Аналогично HVAC, ultra/lbx/standard ac/2, light gauss rifle и т.д. и т.п. Ленс-другой арчеров с ER LRM на высоте может, например, решить (пусть дале и частично) задачи артиллерии батальонного уровня и высвободить арроу4/лонг том для чего-то более масштабного, в предельном случае выдавить их на уровень полка.
Fulcrum
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 151 раз.

Re: Re:

Сообщение Сертам » Вчера, 17:13

General Bison писал(а):Мазен — нехороший человек. Она сумасшедшая. Она — проблема с дисциплиной. И она — военный преступник. И я смягчил характер персонажа из оригинального сценария, чтобы сделать его правдоподобным. Я остановился в этой истории как раз перед тем, как была раскрыта история её происхождения, но в ней было рассказано достаточно, чтобы понять, что она — неуправляемая пушка.

А можете скинуть оригинал её истории, чтобы мы сами могли в этом убедиться?

General Bison писал(а):Я ненавижу женщин. Западных женщин. <...>Женщины существуют как остальная часть воина, как задумал Бог. Место женщины дома, босоногой и беременной.

Они ещё и воровки. Чулки, каблуки, парики и пудра - так настоящие мужики бились стенка на стену под Полтавой. А потом всё это у нас украли женщины.
Сертам
Начинающий

Благодарил (а): 315 раз.

Сообщение Fulcrum » Вчера, 17:38

Сертам писал(а):Они ещё и воровки. Чулки, каблуки, парики и пудра - так настоящие мужики бились стенка на стену под Полтавой. А потом всё это у нас украли женщины.

Это так хорошо, что аж плохо. Или наоборот - так плохо, что аж хорошо. Не знаю даже... :D
Fulcrum
Продвинутый читатель

Сообщение Маленький Скорпион » Вчера, 19:21

Fulcrum писал(а):ER LRM таки могут экстримить там, где остальное оружие уже на лос рендж

Лонг 38 гексов (1140 метров), экстрим 44 (1320). То бишь, даже полутора километров не набирается и -- следовательно -- к теме стрельбы на двух-трёхкилометровые дистанции как ИРЛ (о чём шла речь на предыдущей странице) отношения не имеет. И ценны по сути не максимальной дальностью стрельбы, а средней. Потому как их medium range на гекс больше, чем у обычных LRM long. То бишь на вполне типичных для боя в БТ дистанциях.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2379 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение General Bison » Вчера, 20:24

Сертам писал(а):
General Bison писал(а):Мазен — нехороший человек. Она сумасшедшая. Она — проблема с дисциплиной. И она — военный преступник. И я смягчил характер персонажа из оригинального сценария, чтобы сделать его правдоподобным. Я остановился в этой истории как раз перед тем, как была раскрыта история её происхождения, но в ней было рассказано достаточно, чтобы понять, что она — неуправляемая пушка.
А можете скинуть оригинал её истории, чтобы мы сами могли в этом убедиться?

Это не мой персонаж, не моя история, и я не понимаю, почему кого-то должен волновать персонаж, которого я был вынужден включить против своей воли. Но раз уж вы настаиваете:

Типичный сюжет «изнасилованная женщина становится мстительницей». Насколько я помню, Мазен была командиром звена Дэвиона, которую предал её трусливый начальник и бросил сражаться с пиратами в одиночку. Её схватили, изнасиловали и пытали. Она становится частью гарема главаря пиратов, который заставляет своих рабынь сражаться насмерть (как будто пират стал бы так разбрасываться женщинами). Соблазняет главаря пиратов (да ладно, она совсем не красавица). Говорит ему, что знает всё о защите Дэвиона в мире-гарнизоне и поможет ему спланировать атаку. План, как и ожидалось, оборачивается ловушкой для пиратов, и они уничтожены. Она убивает своего начальника на поле боя после того, как тот катапультируется. Непонятно, как это произошло, это не имеет смысла. Я предполагаю, что она ехала на заднем сиденье меха предводителя пиратов, закованная в цепи, и каким-то образом освободилась, чтобы задушить его, как принцесса Лея сделала с Джаббой Хаттом. Получает медаль и повышение по службе, но её выгоняют из вооруженных сил Дэвиона, потому что она сумасшедшая после пережитого и ненавидит мужчин, и постоянно приставала к своему начальству, чтобы оно отправило её на миссии мести по уничтожению пиратов. Назло присоединилась к отряду наёмников Ляо и была изгнана из него после массового убийства мирных жителей Дэвиона, но для моего брата это была всего лишь сноска. Судя по тому, как была написана история, её непростительным преступлением было уничтожение роскошного аэрокара командира.

Он объединяет её с другой лесбиянкой, чтобы получился типичный лесбийский дуэт в подразделении. Подростковые фантазии или фильмы Тарантино — одно и то же.

Брат иногда придумывает хорошие концепции персонажей, которые я позже развиваю, как, например, техно-варвар Мазхар. Он слишком горд, чтобы использовать ИИ в качестве подспорья, но это означает, что его персонажи шаблонны и предсказуемы, они — «тропы».

Женские персонажи-мехвоины либо ужасны, либо являются оправданием для присутствия женщин в подразделении. Кроме того, брат пишет в стиле дешёвого криминального боевика (cheesy pulp action), в то время как я предпочитаю реализм военных мемуаров и правдоподобную психологию.
General Bison
Начинающий

Благодарил (а): 28 раз.

Re:

Сообщение Fulcrum » Вчера, 22:19

Маленький Скорпион писал(а):к теме стрельбы на двух-трёхкилометровые дистанции как ИРЛ (о чём шла речь на предыдущей странице) отношения не имеет

Ну, я и не претендовал
Маленький Скорпион писал(а):И ценны по сути не максимальной дальностью стрельбы, а средней

В том числе
General Bison писал(а):была изгнана из него после массового убийства мирных жителей Дэвиона

Ммм... Что заставило ее на это пойти?
Fulcrum
Продвинутый читатель

Сообщение Den [WM] » Вчера, 23:43

Т.е. из-го того что брат генерала бизона плохой гейммастер, и не умеет по его словам писать женских персонажей, генерал бизон впаривает нам, нормальным мужикам с семьями и детьми, знающим примеры героических женщин не только по литературе, что генерал бизон типа альфа, поэтому он взял русскую жену, что бы он беременная и босая готовила у него дома, пока он бухает и придумывает новый БТ, где есть истории о злых женщинах-лесбиянках.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Fulcrum писал(а):
General Bison писал(а):была изгнана из него после массового убийства мирных жителей Дэвиона

Ммм... Что заставило ее на это пойти?

естественно это из за её половых предпочтений.
Den [WM]
Энциклопедист

Благодарил (а): 1055 раз.
Награды: 2
Отличный переводчик/писатель (1) Покраска по форме Cl - т (1)

Пред.

Вернуться в Фанфикшн, фанатское творчество.