Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара : поток комментариев

Тут выкладываются рассказы фанов, самиздат, переводы фанфиков с других языков и всякая всячина, не обязательно по Battletech, которая может быть интересна всем.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Re: Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара : поток комментарие

Сообщение Hobbit » Вчера, 12:40

General Bison писал(а):Я пришёл сюда с самыми добрыми намерениями и сказал: "Эй, я написал хорошую историю по BattleTech, которая может вам понравиться, потому что главный герой — русский". Больше никто [на Западе] этого не оценил, потому что, знаете ли, война.

Рискну предположить, что большинству читателей, как здесь, так и [на Западе] абсолютно плевать на национальность вашего главного героя. Они просто хотели бы прочитать хорошую историю. Я бы даже сказал, что попытки аутентичной репрезентации "русскости" в художественных произведениях иностранных авторов нашей публике зачастую кажутся комичными и стереотипными, а не привлекательными.

General Bison писал(а):Он называет мою работу дерьмом, даже не прочитав её. Это грубо.

Извините, но я специально перечитал сообщения в этом треде и нигде не увидел, как Скорпион называет вашу работу дерьмом. Более того, у меня сложилось впечатление, что, несмотря на критику с его стороны, он - ваш самый активный и неравнодушный читатель. Не этого ли вы хотели?

General Bison писал(а):Что касается вас, уважаемый сэр. Ваши обвинения в мой адрес неверны и несправедливы, но я остановлюсь на этом. Я с радостью объясню вам, почему вы не правы, но на данном этапе я не уверен, что вы будете слушать, так зачем беспокоиться?

Я ни в чем вас не обвинял. Вы довольно ясно и четко излагаете свои взгляды в своих сообщениях. Вы подробно раскрываете их, поэтому сложно сослаться на то, что какие-то нюансы сильно искажены переводом или вырваны из контекста. Хотя лично мне эти взгляды противны (очевидно, что мы с вами находимся на разных полюсах политического спектра), вы имеете на них полное право. Но данный форум - не место для дискуссий на эту тему и политических манифестов.

Я не вижу и оскорблений в ваш адрес и от других пользователей. Критика и несогласие != оскорбление.

Я соглашусь с тем, что на данном форуме принята особая манера общения. У нас небольшое сообщество, в котором многие знают друг друга годами. Оживленные дискуссии и "holy wars" разжигают интерес и встряхивают наше стагнирующее уютное болотце, поэтому мы практикуем мягкий подход к модерации, несколько расширяя границы допустимой вербальной агрессии, но all in good nature, как говорится. К вам это тоже относится, между прочим - надеюсь, что вы прекрасно понимаете, что в других сообществах вам за ваши провокационные пассажи про женщин или Израиль уже могли бы влепить бан или предупреждение. Я бы также отметил, что снисходительная манера, с которой вы ведете с нами диалог, и позиционирование самого себя как главного арбитра хорошего вкуса, литературы и гейм-дизайна, тоже не вызывает симпатии, но, возможно, это не сколько ваша вина, сколько искажение оттенков тональности ваших сообщений переводчиками.

Но я отдаю вам должное: вы проявили смелость, придя на форум, где говорят на языке, которым вы не владеете. Вы поделились с нами произведением, которое, как мне кажется, очень многое для вас значит. Вы спровоцировали активную дискуссию и привлекли к своему творчеству интерес. Мы со своей стороны дали вам трибуну и площадку для публикации. Давайте сделаем шаг назад, выдохнем и начнем придерживаться ряда простых правил:

- Будем ограничивать дискуссию вселенной Battletech, избегая провокационных политических и около-политических тем
- Будем готовы к критике. Не надо относиться к нам, как к темным людям, которых вы "удостоили" своим фанфиком: мы способны как оценить произведение по тем достоинствам, которые у него есть, так и критиковать то, что мы считаем заслуживающим критики
- Не будем воспринимать критику в адрес произведения, как критику в адрес автора
- Будем помнить, что здесь царит плюрализм мнений и что те аспекты Battletech (как вселенной, так и настольной игры), которые вам кажутся "идиотскими", многим из нас могут нравиться (поэтому мы готовы их защищать)
- Будем помнить, что ваше видение Battletech (да и мира в целом) - лишь одно из многих возможных, но далеко не "единственно верное"

Если вас это устраивает, то ¡bienvenido! - мы будем рады новым выпускам вашей эротико-фантастической эпопеи. Если нет, то, наверное, дальнейшее общение действительно приведет лишь к новым взаимным фрустрациям.

PS. Также добавлю, что большинство пользователей этого форума прекрасно владеют английским языком, поэтому, если вы опасаетесь, что можете быть поняты неправильно из-за машинного перевода - смело пишите на английском.
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 143 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение Маленький Скорпион » Вчера, 13:01

General Bison писал(а):Он называет мою работу дерьмом, даже не прочитав её.

Врёшь. И при этом сам называешь мусором наш форум.
General Bison писал(а):честно говоря, этот форум - полный мусор

General Bison писал(а): Вы, русские, забавные

Ну и кто из нас после этого кому хамит?
Ещё раз: ты пришёл в гости к нам, а не мы к тебе. И это накладывает на тебя известные обязательства, которые ты демонстративно игнорируешь и столь же демонстративно потом обижаешься на негативное к тебе отношение.

з.ы. банить не буду -- сам уползёшь с гордо поднятым хвостом. Рассказывать, какие мы тут плохие в рунете, обидели ранимую творческую натуру.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2387 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Hobbit » Вчера, 14:18

Маленький Скорпион писал(а):[Врёшь. И при этом сам называешь мусором наш форум.

Я полагаю (и надеюсь), что под мусором он все же имеет в виду технический движок форума (который и правда, бывает, барахлит), а не представленное на нем сообщество :)
Hobbit
Модератор

Сообщение Fulcrum » Вчера, 15:02

Hobbit писал(а):Я не вижу и оскорблений в ваш адрес и от других пользователей

Если честно, мне это видится достаточно формальным подходом, ибо помимо напечатанных букв есть еще и общий тон сообщения, и вкладываемый в него смысл. Хотя я соглашусь с тем, что
Hobbit писал(а):Давайте сделаем шаг назад, выдохнем и начнем придерживаться ряда простых правил:

последовавший ниже список может быть решением для обеих сторон.

ЗЫ простите за офф, но
Сертам писал(а):Хорошая литература, по нашей традиции, эта та, где страдает герой. Отличная - если одновременно страдает писатель. Если муки испытывает и читатель, то это классика и её нужно включить в школьную программу.

Этапять!!!111 :lol:
Fulcrum
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Маленький Скорпион » Вчера, 15:14

Hobbit, претензия к движку там была из разряда вкусовщины: нет ветвления комментариев, посты, написанные последовательно с коротким интервалом, слипаются и т.п. В общем, вопрос личных предпочтений и точно не повод ругаться. Хотя бы из вежливости.
Ежели в гостях тебе не нравится заливная рыба -- не обязательно во всеуслышанье называть её гадостью. В известном фильме такая реплика создаёт комический эффект, но в жизни хозяева могут и разозлиться.

Добавлено спустя 19 минут 22 секунды:
Fulcrum писал(а):ибо помимо напечатанных букв есть еще и общий тон сообщения, и вкладываемый в него смысл

Ага. Есть. И это вот всё не я писал:
Фантастика о боевых технологиях в целом - дерьмо. Американские фанфики - еще большее дерьмо, если это возможно

да, меня не интересует ничего после 3025 года. Ситуация становилась всё хуже и хуже, и всё больше повторялось одно и то же дерьмо

Если вы думаете, что я плохой, то вы не встречали среднестатистического испанца. У меня бывают плохие дни, но среднестатистический испанец всегда зол. И не без оснований. Жизнь — дерьмо, потому что испанские женщины — дерьмо.

доступное по достоинству только другим любителям истории и европейцам. Но для среднестатистического американского дебила это просто крутые гигантские роботы в космосе в костюмах героев космической оперы. И американский разум не может постичь этой сложности

Возможно, это слишком хорошо для тупых американцев

я не эксперт по Дому Дэвиона, потому что я презираю его, презираю фанатов Дэвиона

На кой черт мне читать книги правил? Все они - лишь жалкая отговорка для зарабатывания денег

Я не трачу свои деньги на покупку плохо разработанных сборников правил. Я написал свой собственный свод правил и переработал дизайн игры. Люди, которые играют по моим собственным правилам, в восторге от них. Я связался кое с кем из бизнеса, но, как и ожидалось, издатели сказали, что это их не интересует, поэтому они просто продолжают обманывать клиентов новыми сводами правил

...в общем, не я тут в белом пальте стою красивый.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2387 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Fulcrum » Вчера, 16:42

1) Не надо все воспринимать на свой счет. Я намеренно по возможности не показывал пальцем на конкретных людей, исходя из предположения, что это минимизирует риск вторичных конфликтов.
2) По теме формата дальнейшего взаимодействия в этой теме сказано уже достаточно, где-то мной, где-то не мной, и незачем пояснять по 100500 раз, где и что конкретно имелось ввиду и кто кому что должен. Главное, что все мы понимаем, что надо делать дальше.
3) Я хотел исполнить роль миротворца и никого не хотел обидеть. Если я кого-то непреднамеренно задел, то готов принести извинения.
Fulcrum
Продвинутый читатель

Сообщение Den [WM] » Сегодня, 02:21

А можно мне, как
какой-то парень, например, с аватаркой Urbanmech
высказаться?
Например, я прочитал эту хню, что Бизон, считает литературой. От БТ там остались только двухногие орудийные платформы. На здания прыгать нельзя, по мосту ходить нельзя. Новые орудия, вне канона, авторы же дураки не могли сами всё поменять.
а уж социальное взаимодействие персонажей, дает 100 процентную фору лесбиянкам-акулам ))
И мы не говорим про реальную жизнь, что нам описал сей персонаж, даже не верится, что ему 50+ лет, все его посты, с рассуждениями 20-30-летнего человека. Почему так? И этот человек учит нас жизни :facepalm:
Den [WM]
Энциклопедист

Благодарил (а): 1061 раз.
Отличный переводчик/писатель (1) Покраска по форме Cl - т (1)

Сообщение Fulcrum » Сегодня, 10:12

А можно я начал все это не зря?.. Можно? Можно?.. Ладно...
Fulcrum
Продвинутый читатель

Re:

Сообщение Hobbit » Сегодня, 10:16

Den [WM] писал(а):И мы не говорим про реальную жизнь, что нам описал сей персонаж, даже не верится, что ему 50+ лет, все его посты, с рассуждениями 20-30-летнего человека. Почему так? И этот человек учит нас жизни :facepalm:

А давайте вот без этого, пожалуйста
Hobbit
Модератор

Пред.

Вернуться в Фанфикшн, фанатское творчество.