Новости короткой строкой. Коротко о главном

Здесь вы можете прочитать свежую информацию из официальных источников Catalyst Game Labs, а также свежие слухи и т.д.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Re: Re:

Сообщение deus-vult » 03 окт 2025, 13:09

Hobbit писал(а):Интересно, какую проблему он имеет в виду, ведь со времен Mercenary Handbook вышли как минимум FM: Mercenaries + его ревайз, сапплементы к нему, а также Total Chaos

А еще Campaign Operations, где все правила этих самых кампаний концентрируются как раз на наемниках. В целом же новый Mercenary Handbook, конечно, не помешал бы. Но только с полноценными правилами, а не теми кастрированными правилами для новичков, которые в Hinterlands-ах представлены.
deus-vult
Начитанный

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Strub » 03 окт 2025, 13:31

Hobbit писал(а):Интересно, какую проблему он имеет в виду, ведь со времен Mercenary Handbook вышли как минимум FM: Mercenaries + его ревайз, сапплементы к нему, а также Total Chaos

deus-vult писал(а):А еще Campaign Operations, где все правила этих самых кампаний концентрируются как раз на наемниках. В целом же новый Mercenary Handbook, конечно, не помешал бы. Но только с полноценными правилами, а не теми кастрированными правилами для новичков, которые в Hinterlands-ах представлены.

Ну как я его понял из-за выхода Aces и Хинтерландс все "старое" подустарело, а новое Рэй хочет объединить в одной книге (MechCommander’s Handbook)

В принципе кто знает английский может и сам послушать с 1:01:15
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ8SbthagNE

Насчет Mercenary Handbook это я лопухнулся, он про Campaign Operations говорил.
Strub
Читатель

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Strub » 30 окт 2025, 04:00

Третий Хинтерландс будет территориально:

вариант 1) Полностью в FWL - Волко-Лиговские разборки

либо

Вариант 2) Андуриен-Капелла-Магистрация-Фронк, возможно сюда же вольют Ауригу

в CGL ещё не определились что выбрать, рассматривают предварительные варианты.
Strub
Читатель

Сообщение Strub » 29 ноя 2025, 23:50

Вышло BattleTech: Brush Wars: Operation Guerrero (Vol 3, Chapter 1)

Читая этот "труд" у меня было полное ощущение того что я жую деревяшку, несмотря на все попытки авторов вставить несколько интересных моментов.
Все эти бесконечные "сбросим три полка мехов с поддержкой на милицию/Федкомовскую ПБГ" и так всю дорогу, вот это вот всё. Мне возможно мешало то что многая информация из этого сорса для меня "прохладный сказ", но серьёзно ?
В общем книжка только для сильных фанатов FWL/Капеллы и желающих узнать "как начиналась Марка Хаоса", имхо. Ну и тех кто хочет что-нибудь конкретное о планетных условиях на помянутых планетах узнать.

Впрочем это часть первая, посмотрим что там дальше будет, может они всю историю Хаос Марки решили распахать. Если так то сюжет Слово против Наёмников AMC может быть интересен.
Strub
Читатель

Сообщение Маленький Скорпион » Вчера, 01:45

Strub писал(а):Впрочем это часть первая

Часть вторая которой написана тридцатью годами раньше :)
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2400 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение медоед » Вчера, 09:44

Читая этот "труд" у меня было полное ощущение того что я жую деревяшку, несмотря на все попытки авторов вставить несколько интересных моментов.
Все эти бесконечные "сбросим три полка мехов с поддержкой на милицию/Федкомовскую ПБГ" и так всю дорогу, вот это вот всё. Мне возможно мешало то что многая информация из этого сорса для меня "прохладный сказ", но серьёзно ?
В общем книжка только для сильных фанатов FWL/Капеллы и желающих узнать "как начиналась Марка Хаоса", имхо. Ну и тех кто хочет что-нибудь конкретное о планетных условиях на помянутых планетах узнать.

писал уже в телеге. Карт всего три, арта почти нет. Недоделка какая то. Вообще не зачет :(
медоед
Начинающий

Благодарил (а): 37 раз.

Re:

Сообщение Hobbit » Вчера, 15:41

Strub писал(а):В общем книжка только для сильных фанатов FWL/Капеллы и желающих узнать "как начиналась Марка Хаоса", имхо. Ну и тех кто хочет что-нибудь конкретное о планетных условиях на помянутых планетах узнать.

Ну, компиляция всей имеющейся информации по "Герреро", раскиданной по десятку источников, напрашивалась сама собой. Проблема, конечно, еще и в том, что из всех "локальных конфликтов", этот - один из наиболее детально описанных и скучных в военном плане.

Strub писал(а):Впрочем это часть первая, посмотрим что там дальше будет, может они всю историю Хаос Марки решили распахать. Если так то сюжет Слово против Наёмников AMC может быть интересен.

Следующими частями заявлялись Капелланская гражданская война, Поглощение Берроков, Первая Синдикато-Медвежья и битва за Далгрен (лиранцы против драков).
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 145 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение медоед » Вчера, 23:11

Капелланская гражданская война

Это поглощение Сент Ива ?
битва за Далгрен (лиранцы против драков).

а это что событие, а то у меня Сарна не работает ? :cry:
медоед
Начинающий

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Маленький Скорпион » Сегодня, 00:20

медоед писал(а):а это что событие

Некое сражение конца 3-SW -- 3010-е, начало правления Катрины Штайнер -- в котором "Коммандос Карлайла" были разбиты и сократились до лэнса. Упоминается в старом худле Кейта как повлиявшее на судьбу нескольких пограничных планет (в т.ч. Верзанди), перешедших в результате от Штайнеров к дому Курита.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2400 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Пред.

Вернуться в Новости вселенной Battletech