Холивар по ЛКЭ

Разговоры на различные темы, не попадающие под тематику разделов форума.

Модератор: Маленький Скорпион

Сообщение rELH_Fox » 22 июл 2009, 12:57

Siberian-troll, про зачистку Диерона не будем :D (Джихад в лес).
Изображение
Но он исчез, и никто не знал
Куда теперь мчит его мех...
Один блэйкист нам сказал
Что он попал под ньюк
rELH_Fox
Читатель

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юджин » 22 июл 2009, 13:06

rELH_Fox
так кланнеры могут сказать: в лес все, что с 3058 года - имхо бред и нереально. :wink: Не умеете проигрывать, господа легкие кавалеристы, квиафф? 8)
Юджин
Академик

Благодарил (а): 1497 раз.
Награды: 6
Красный Корсар (1) Кольца вокруг гнезда (1) Великое червие - 2010 (1) Великое Гранд Кишение-11, 3ст. (1) BO-3112 серебро (1)
Уроборос-2013 серебро (1)

Сообщение rELH_Fox » 22 июл 2009, 13:19

CSA_Eragon, всё, что от Fasa - тру абсолютное :) А вот, что после - пусть каждый решает сам.

И, кстати, а что такого ужасного произошло с Кланами после 3058? Остановили вас, наконец, сожравших уже треть пирога Внутренней Сферы? :) Или Кланнерам хотелось бы, чтобы авторы повели сюжет "в одни ворота" и сделали вас абсолютными победителями, а всю ВС вашим новым кланспейсом? :D

Ничего ужасного не было с Кланами. Авторы выдержали необходимый баланс.
Изображение
Один блэйкист нам сказал
Что он попал под ньюк
rELH_Fox
Читатель

Сообщение Snyker » 22 июл 2009, 14:34

Рэд Дрэгон - конечно, человек прекрасно разбирающийся в событиях Вселенной, тут спорить не буду. Однако какой-то особенной травли или "развенчания культа Кавалерии" я там не увидел.

Да какое развенчание? Просто и в Фазовский период у кавалерии больше пиара, чем все есть на самом деле

Но всё это нисколько не преуменьшает роль, которую ЭЛК сыграла во Вселенной.

Нет. Кстати,какие традиции ЗЛ хранила кавалерия?

CSA_Eragon, всё, что от Fasa - тру абсолютное А вот, что после - пусть каждый решает сам.

Что после этого-то же БТ. Можно либо не принимать БТ и жить в своем мирке, либо принимать.
И тут уж надо как то решать. Вель если у вас свой БТ-зарадибога. Но о чем спор?

Остановили вас, наконец, сожравших уже треть пирога Внутренней Сферы? Или Кланнерам хотелось бы, чтобы авторы повели сюжет "в одни ворота" и сделали вас абсолютными победителями, а всю ВС вашим новым кланспейсом?

АААААААААА
ПОСЛЕ 3117 ДЛЯ МЕНЯ бт НЕТ!!!!
Snyker
Академик

Благодарил (а): 172 раз.

Сообщение Юджин » 22 июл 2009, 14:46

rELH_Fox
блин, герои, бляха муха новы кот! :evil:
Ордой навалились на один Клан и еле-еле задавили + читерская помощь от пейсателей-"творцов таймлайна", позволившая минимизировать потери и избежать объединения Кланов против вас...
А что есть сомнения что наша технология должна быть лучше вашей и воины лучше будут обучены? Мы в отличии от вас - 300 лет сидевших сиднем в ВС и горючие слезы по временам старой доброй ЗЛ ливших, развивались и делались сильнее и умнее. Этот момент про Кланы прописан четко кстати - ху из ху и как вы едва в каменный век не въехали... 8-)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

KolbunD
учитывая текущее состояние флота Медведей - наши МехВоины займутся сбором падающих с небес трофеев и взятием в плен немногих выживших Мишек. :wink:

P.S: у CGB сколько там кластеров в Клан Спейсе? 3 али целых 4-и? Можем отобрать у них Аркадию и анклав на Стране Мечты - в любой момент, было бы желание...токмо гуманизма и Керенских для, не трогаем несчастных грешников. :roll:
Юджин
Академик

Красный Корсар (1) Кольца вокруг гнезда (1) Великое червие - 2010 (1) Великое Гранд Кишение-11, 3ст. (1) BO-3112 серебро (1)

Сообщение rELH_Fox » 22 июл 2009, 15:40

Кстати,какие традиции ЗЛ хранила кавалерия?

Ну, во-первых, кавалеристы хранили моральные устои солдат Звёздной Лиги. Не кромсали мирное население, всегда оставались честными и человечными, нигде не опорочили себя.

Во-вторых, Кавалерия хранила память, историю, обычаи, и надежду на возрождение Звездной Лиги.

Даже раскол против Бронсона, по вине которого Кавалерия чуть не превратилась в карманную армию Лиги Свободных Миров. Не желание скатываться в сытое и беспринципное бытие наёмников, подыхание от голода на Периферии... Всё это следование идеалам и традициям Звёздной Лиги.

CSA_Eragon, спорить на тему Сфера/Кланы здесь не буду. В этом холиворе уступлю место более искушенным знатокам :)
Последний раз редактировалось rELH_Fox 22 июл 2009, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Один блэйкист нам сказал
Что он попал под ньюк
rELH_Fox
Читатель

Сообщение Siberian-troll » 22 июл 2009, 20:01

rELH_Fox писал(а):
Кстати,какие традиции ЗЛ хранила кавалерия?

Ну, во-первых, кавалеристы хранили моральные устои солдат Звёздной Лиги. Не кромсали мирное население, всегда оставались честными и человечными, нигде не опорочили себя.

Милос, Хантресс, медвежьи пленники.
Впрочем, о моральных устоях СОЗЛов можно рассказать Таурянам, римворлдерам и Терранской гегемонии, они узнают много нового.

rELH_Fox писал(а):Во-вторых, Кавалерия хранила память, историю, обычаи, и надежду на возрождение Звездной Лиги.

Я тоже храню память, историю, обычаи и надежду на возрождение СССР, на второй полке, и что это меняет?

Даже раскол против Бронсона, по вине которого Кавалерия чуть не превратилась в карманную армию Лиги Свободных Миров. Не желание скатываться в сытое и беспринципное бытие наёмников, подыхание от голода на Периферии... Всё это следование идеалам и традициям Звёздной Лиги.

Орда Бронсона - лигийское подразделение? Мне казалось, что нет.
Насколько я помню мануалы, Бронсон, кажется, добился прямого доступа к лигийским поставщикам, добыл уйму бонусов и все такое, но доблестные кавалеристы сочли, что воевать 70 лет за все тот же дом, дающим им титулы, деньги и новые машины даром слишком скучно, и массово дезертировали. Так?
Ну а оставшийся с немногими верными солдатами Бронсон ушел на периферию (как и сбежавшие кавалеристы, переквалифицировавшиеся в огородников), где принялся строить новое подразделение из солдат, умеющих воевать, создав в итоге минимум три полка.

А, ну да. Цитируя ФМ Комстар:
Легкая Кавалерия чахла на Периферии, медленно увядая по мере того, как кончались припасы и падала мораль. На некоторое время они опустились до фермерства, пытаясь прокормить себя и своих иждивенцев. Все изменилось, когда пираты атаковали центр снабжения (трех полков) Легкой Кавалерии в июне 2871. Они быстро собрались, отогнали пиратов но не прежде, чем немногие оставшиеся припасы были уничтожены или унесены.
Быстрое собрание офицеров обратилось в длящиеся днями дебаты на тему того, как удержаться от голода и роспуска. В последовавших горячих спорах были рождены и отвергнуты многие планы (вот бы изобрести машинку, что делала б еду из воздуха, да?) прежде чем они достигли компромисса. Осознав, что у них нет другого выбора, кроме как вернуться к наемничеству, они поклялись, что как минимум будут работать на те дома, что пытаются хранить честь и единство их возлюбленной Звездной Лиги (Это прикол?)
Пытаясь укрепить свое решение Легкая Кавалерия приняла множество традиций, сохраняющихся и поныне, надеясь, что идеалы Звездной Лиги укрепятся в душе каждого кавалериста.

И затем они продались Лирану, в тот момент воевавшему с теми, кто давал им еду и приют почти 70 лет, кто позволил им оправиться после Сендай.
Что забавно, продались за несравненно меньшее, чем Бронсону некогда предлагала Лига. Так, мелочь, на планету, на которой через 76 лет непрерывных боев им разрешили оправиться и восстановить потери. Разумеется, все это время они без устали восстанавливали Звездную Лигу в боях с куритянами. 128 лет подряд. Разумеется, с Лигой они тоже повоевали, кто ж помнит былые услуги?
Зато как они душевно 30 лет собирались из Лирана на выход...
"валить, валить надо"
Последний раз редактировалось Siberian-troll 22 июл 2009, 20:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 428 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Snyker » 22 июл 2009, 20:50

Операция Змея-орбиталка
Таких и без СОЗЛовского прошлого много было

Слабо.

Поверь. Я хоть и не люблю ЛКЭ. Но не люблю за пиар, а не за конкретику.
А так-"храниртели устоев ЗЛ"(вот тведь еретик)
Тут для меня и кланы являются сомнительными носителями их
Snyker
Академик

Сообщение Маленький Скорпион » 22 июл 2009, 21:07

rELH_Fox писал(а):Кавалерия хранила память, историю, обычаи, и надежду на возрождение Звездной Лиги.

Даже раскол против Бронсона

*выставил из-под фофудьи протезный хвост и задумчиво его созерцает*

Иными словами, мятеж против своего командира и массовое дезертирство есть часть традиций Звёздной Лиги? впрочем, глядя на иных её военачальников, я готов в это поверить ))))))
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2304 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Siberian-troll » 22 июл 2009, 21:17

Маленький Скорпион писал(а):Иными словами, мятеж против своего командира и массовое дезертирство есть часть традиций Звёздной Лиги? впрочем, глядя на иных её военачальников, я готов в это поверить ))))))

Традиции Звездной Лиги они изобрели после дезертирства.
Лучше почитай, чем конкретно занималась ЛКЭ во вторжении Кланов с 49 по конец 52 года. В духе СОЗЛ.
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Snyker » 22 июл 2009, 21:44

Лучше почитай, чем конкретно занималась ЛКЭ во вторжении Кланов с 49 по конец 52 года. В духе СОЗЛ.

ЕМНИП-лечили расшатанные на колчаковский фронтах нервы
Snyker
Академик

Сообщение Siberian-troll » 23 июл 2009, 05:56

rELH_Fox писал(а):Поскольку тему закрыли, кратко отвечу местным поклонникам Кавалерии.

На некоторое время они опустились до фермерства,

Siberian-troll,

Подобное "цитирование" можно расценить как дилетантское знание английского, но я всё-таки понимаю, что это обычное желание поддеть на ровном месте :)

Конструктивных же аргументов в твоём посте я не увидел.

Поверь. Я хоть и не люблю ЛКЭ. Но не люблю за пиар, а не за конкретику.

Snyker,

Пиара вокруг ЭЛК не так уж много. В то же время, авторы не наделили Кавалерию харизмой эпических головорезов. Но у всех фракций в БТ свои черты. Просто среди них есть незначительные (на полстраницы в паре мануалов), а есть знаковые. И Эриданская Кавалерия - одно из знаковых подразделений.

В сущности, понятно, что велико желание пнуть чужую священную корову :) Но как-то, уже даже не задевает.

Werwolt писал(а):Лично меня ЭЛК немного раздражает. Это достойное подразделение наемников,но именно наемников а не рыцарей без страха и упрека.Раздражает их самомнение (по крайне мере в худлите). Наемники и какие то идеалы и традиции ЗЛ по моему не совместимы( хотя идеалы СОЗЛ мягко говоря аховые, Освобождение Терры и т.д.). Проще говоря много понтов и мало смысла.Никого не хотел обидеть.

rELH_Fox писал(а):
На некоторое время они опустились до фермерства,
Siberian-troll,
Подобное "цитирование" можно расценить как дилетантское знание английского, но я всё-таки понимаю, что это обычное желание поддеть на ровном месте :)

Прошу прощения, не опустились, а took up (взялись за). Впрочем, для трех полков мехов это одно и то же.
ФМ:Комстар, стр 85

Лучше просвети меня по паре вопросов в славной истории ЛКЭ:
Первое, по какой именно причине ЛКЭ оставила Бронсона, и чем они занялись после возврата с Периферии. В чем было различие между наемничеством на ЛСМ и на Лиран?
Можно ли классифицировать это как дезертирство в ходе войны и лицемерие?

Второе, почему ЛКЭ в 3049 отказалась воевать с кланами, на какой срок они отказались воевать с кланами, и отчего согласилась это делать лишь спустя 6 месяцев после Туккейда?
Можно ли охарактеризовать это как трусость? Как вышло, что ЛКЭ ужаснулась с "как низко пали кланы" в 49, когда все узнали о происхождении кланов в 50-м?
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Сообщение Snyker » 28 июл 2009, 12:39

Раздражает их самомнение (по крайне мере в худлите).

Оно и в реале раздуто. Вообще, блин, конкуренты нашлись нам
Snyker
Академик

Сообщение rELH_Fox » 28 июл 2009, 14:52

Отмечу несколько ошибок модераторов:

- Первый пост в данном топике относился к теме о наёмниках, и никакого холивара не провоцировал. Я лишь озвучил роль ЭЛК во Вселенной, коею ЭЛК наделили авторы. Читайте разделы манов по ЭЛК - в них всё, нравится ли кому-то или нет. Холивар же стали разжигать критики ЭЛК. Первый пост нужно было оставить в теме про наёмников.

- Мой последний пост в защиту ЭЛК мне пришлось опубликовать в теме, которую модераторы открыли в продолжение закрытой темы про наёмников. Пост был удалён, а теперь вы открыли тему. Мне писать его заново? Увольте.

- Вы сначала прикрыли тему, ставшую "источником срача", порочащего ваш вполне мирный и пристойный форум. Теперь же открыли её вновь :) Для кого? :) Я - не просил. Неужели главным администраторам форума захотелось еще хлеба и зрелищ? Что-то сомневаюсь.

Siberian-troll, а Вам, уважаемый, стоило бы выбирать - либо модерировать, либо впрягаться в холиворы ;-)

Оно и в реале раздуто. Вообще, блин, конкуренты нашлись нам

Ага, блин :D Ух, какие :-P

P.S.- Текст поста сохранил; при удалении буду репостить. Более не намерен здесь доказывать, что "лошадь - не верблюд". Холиворьтесь друг с другом.
Изображение
Один блэйкист нам сказал
Что он попал под ньюк
rELH_Fox
Читатель

Сообщение Юджин » 28 июл 2009, 15:27

rELH_Fox
камрад, да ты не обижайся блин! :beer: это же просто спор по-аффиляции...давно такого не было в РуБТ, вот люди и наверстывают упущенное... ;-)

P.S: кавалеристы Эридана - неплохие парни, право слово, неплохие. Я недавно посетил Охотницу по делам Монастыря - много ваших одело форму Клана Гигантского Скорпиона, тоже желтое с черным...скоро начнут тайники и схроны искать, даже некрозию пьют уже потихоньку... ;-) :D
P.P.S: бросай ты эту Сферу и вали тоже в Скорпы. Веселый Клан - живут себе без проблем, никого не обижают... 8-)
Юджин
Академик

Сообщение RJF_Puma » 28 июл 2009, 15:33

:popkorn:
"...the Bears only thought there might be a Shadow Division or two on Thorin, so they slagged a couple
of cities from orbit, and then sent in the scouts..."
Изображение
RJF_Puma
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ShadowBlade » 28 июл 2009, 17:53

2 rELH_Fox:
Я таки правильно понимаю, что вопросы заданные ST останутся без ответов? На всякий случай повторю их:
Первое, по какой именно причине ЛКЭ оставила Бронсона, и чем они занялись после возврата с Периферии. В чем было различие между наемничеством на ЛСМ и на Лиран?

Второе, почему ЛКЭ в 3049 отказалась воевать с кланами, на какой срок они отказались воевать с кланами, и отчего согласилась это делать лишь спустя 6 месяцев после Туккейда?
Можно ли охарактеризовать это как трусость? Как вышло, что ЛКЭ ужаснулась с "как низко пали кланы" в 49, когда все узнали о происхождении кланов в 50-м?

Вопросы интересуют с точки зрения общего образования, так как с историей ЭЛК знаком очень плохо и хотелось бы прояснить некоторые подобные моменты.
И хотя бои между кланами велись на планетарном масштабе,своими действиями они больше напоминали драку воспитанников младшей группы детского сада не поделивших песочницу (с) Era Digest: Golden Century
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Благодарил (а): 13 раз.
Награды: 3
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Операция "Крыса" (1) Покраска по форме IS - б (1)

Сообщение rELH_Fox » 28 июл 2009, 19:07

ShadowBlade, разумеется, отвечу.

Siberian-troll,

На это я ответил даже раньше, чем прозвучал вопрос:

Нет, это нельзя называть дезертирством, потому что от Бронсона "дезертировали" все три полка, оставив его лишь с горсткой офицеров и парой лояльных копей.

Наемничество на ЛСМ зашло слишком далеко. Кавалерия почти продалась "Орлу" за бочку варенья. Вы подумайте: что это может значить для подразделения, продолжающего хранить верность идеалам Звёздной Лиги, суть которых в защите интересов всех жителей Внутренней Сферы? Превратиться в марионеточную армию одного дома означает предать свои идеалы.

Конечно, работать то на одних, то на других - тоже видится мало приглядным. Но так - хотя бы сохраняется независимость подразделения, а вместе с ней и возможность выбора; возможность не делать того, что противоречит твоим идеалам.

Отказались не в 3049, а позже. В "ФМ КомСтаре" написано так:

In 3049 the Clans fell like a hammer blow against the worlds of the Inner Sphere, conquering planet after planet. In the first year of the invasion, the Light Horse was kept in the Sarna March to defend against possible Liao agression. When the Wolf's Dragoons finally revealed that the Clans were actually the descendents of Aleksandr Kerensky and the SLDF, the Horsemen were horrified.

То есть, в 49-м Кланы вторглись. В первый год вторжения ЭЛК выполняла свою миссию в Сарне. Затем, когда Драгуны выяснили (гы), что Кланы являются потомками первых СОЗЛ, это деморализовало кавалеристов.

То есть нет в тексте указания, что узнали именно в 3049-м. Это первое.

Во-вторых, почему отказались поначалу с Кланами воевать... А вы представьте только - триста лет Кавалерия хранила надежду, что армия Керенского вернется, и вновь поднимется знамя Звездной Лиги. И вот, они вернулись... Да не просто вернулись, а с порога стали выносить сфероидов штабелями. Разумеется, это ввергло кавалеристов в ужас, их ожидания были разрушены. Всё то, ради чего они жили словно потеряло смысл. Сам факт их существования встал под вопрос: "А как же Звёздная Лига?.. Что мы, для чего мы?.."

Поэтому взяли тайм-аут, чтобы определиться в своём отношении к Кланам, понять дальнейшие ориентиры.

Воевать отказались на один год. Что они делали - не знаю, не описывается. Очевидно, тренировались в гарнизоне.
Изображение
Один блэйкист нам сказал
Что он попал под ньюк
rELH_Fox
Читатель

Сообщение Fenris » 28 июл 2009, 19:12

rELH_Fox писал(а):Наемничество на ЛСМ зашло слишком далеко. Кавалерия почти продалась "Орлу" за бочку варенья.

я извиняюсь, а с Дэвионами не так что ли? 8-)

Вы подумайте: что это может значить для подразделения, продолжающего хранить верность идеалам Звёздной Лиги, суть которых в защите интересов всех жителей Внутренней Сферы?

хорошо, т.е. получается идеалы ЗЛ = защита интересов всех жителей ВС, так?
работа на Мариков как вы сказали за это не катит, а работа на Лиру, Дэвионов? Как она защищает интересы всех жителей ВС? А если не защищает, то в чём тогда выражается хранение идеалов?

Превратиться в марионеточную армию одного дома означает предать свои идеалы.

ммм...а метаться от одного дома к другому получается нет?
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение rELH_Fox » 28 июл 2009, 19:23

я извиняюсь, а с Дэвионами не так что ли?

Нет, не так.

работа на Мариков как вы сказали за это не катит, а работа на Лиру, Дэвионов? Как она защищает интересы всех жителей ВС? А если не защищает, то в чём тогда выражается хранение идеалов?

Ничто из этого не катит за хранение идеалов Звездной Лиги. Занятие наемничеством само по себе этим идеалам перечит.

Но тут, уж, извините, вопрос выживания и веры. Если бы ЭЛК не пошла наемничать, ей пришлось бы либо умереть с голоду, либо распуститься, то есть прекратить существование. Они предпочли сохранить подразделение и ждать возрождения Звездной Лиги.

Наемничество было вынужденным шагом (об этом я написал еще в самом первом посте). Но кавалеристы в наемничестве знали меру.

ммм...а метаться от одного дома к другому получается нет?

Нет. Потому что:
Но так - хотя бы сохраняется независимость подразделения, а вместе с ней и возможность выбора; возможность не делать того, что противоречит твоим идеалам.
Изображение
Один блэйкист нам сказал
Что он попал под ньюк
rELH_Fox
Читатель

Пред.След.

Вернуться в Отдых мехвоина