Холивар по ЛКЭ

Разговоры на различные темы, не попадающие под тематику разделов форума.

Модератор: Маленький Скорпион

Сообщение Fenris » 28 июл 2009, 19:36

rELH_Fox писал(а):
Нет, не так.

а в чём разница?

Ничто из этого не катит за хранение идеалов Звездной Лиги. Занятие наемничеством само по себе этим идеалам перечит.

тогда в чём фактически заключается хранение идеалов ЗЛ?

Но тут, уж, извините, вопрос выживания и веры. Если бы ЭЛК не пошла наемничать, ей пришлось бы либо умереть с голоду, либо распуститься, то есть прекратить существование. Они предпочли сохранить подразделение и ждать возрождения Звездной Лиги.

т.е. по факту от других наёмников они всё-таки ничем не отличаются? Ну там конечно организацию старую используют, форму, знамёна, в уставе какое-то количество красивых лозунгов...Но по сути деятельности между ЭЛК и скажем Рейнджарами Вако разницы нет, так?

Наемничество было вынужденной мерой (об этом я написал еще в самом первом посте). Но кавалеристы в наемничестве знали меру (масло масляное).

Ну так и для других остатков СОЗЛ ставших наёмниками или частью сил Домов это тоже была вынуженная мера, и меру большинство из них соблюдает. Есть что-то что выделяет ЭЛК из их рядов?

Нет. Потому что:
Но так - хотя бы сохраняется независимость подразделения, а вместе с ней и возможность выбора; возможность не делать того, что противоречит твоим идеалам.

Кобры Кратера, Always Faithful, Блэкхеартс поступали точно также...
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
Награды: 6
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Hobbit » 28 июл 2009, 19:49

Кобры Кратера, Always Faithful, Блэкхеартс поступали точно также...

15th Dracon еще, как пример благородства возведенного в идеологию.
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 114 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение rELH_Fox » 28 июл 2009, 19:53

а в чём разница?

В случае с Дэвионами, ЭЛК знали меру.

тогда в чём фактически заключается хранение идеалов ЗЛ?

Уже писал:

Ну, во-первых, кавалеристы хранили моральные устои солдат Звёздной Лиги. Не кромсали мирное население, всегда оставались честными и человечными, нигде не опорочили себя.

Во-вторых, Кавалерия хранила память, историю, обычаи, и надежду на возрождение Звездной Лиги.

т.е. по факту от других наёмников они всё-таки ничем не отличаются? Ну там конечно организацию старую используют, форму, знамёна, в уставе какое-то количество красивых лозунгов...Но по сути деятельности между ЭЛК и скажем Рейнджарами Вако разницы нет, так?

В роли наемников ЭЛК не отличалась от других наемников, да и как в этом можно отличаться?

Если научный сотрудник вынужден таскать мешки на вокзале, то в этом ремесле он может отличаться от других грузчиков только качеством работы. И ЭЛК, кстати, делали свою работу лучше многих других наемников, но не исключаю, что хуже некоторых других. Наемничество не было их смыслом жизни, преуспеть в этом не стремились.

Ну так и для других остатков СОЗЛ ставших наёмниками или частью сил Домов это тоже была вынуженная мера, и меру большинство из них соблюдает. Есть что-то что выделяет ЭЛК из их рядов?

Они летали на Охотницу? Вошли в состав новых СОЗЛ?
Изображение
Но он исчез, и никто не знал
Куда теперь мчит его мех...
Один блэйкист нам сказал
Что он попал под ньюк
rELH_Fox
Читатель

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fenris » 28 июл 2009, 20:01

Hobbit писал(а):15th Dracon еще, как пример благородства возведенного в идеологию.

так они Ляо всё время служили кажется, а я в этом пункте специально выбрал отряды без постоянного нанимателя...на самом деле все вопросы сводятся к одному:

- В чём фактически заключается хранение ЭЛК идеалов Звёздной Лиги, так выделяющее её из рядов остальных наёмников и дающее претензии на особое место в истории БТ...

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

rELH_Fox писал(а):
В случае с Дэвионами, ЭЛК знали меру.

я бы спросил про конкретную разницу, но ладно - скорее всего этот вопрос не сильно широко освещён...

Ну, во-первых, кавалеристы хранили моральные устои солдат Звёздной Лиги. Не кромсали мирное население, всегда оставались честными и человечными, нигде не опорочили себя.
Во-вторых, Кавалерия хранила память, историю, обычаи, и надежду на возрождение Звездной Лиги.

если в эту цитату вставить например Иррегуляров Синей Звезды что-то изменится?

Они летали на Охотницу? Вошли в состав новых СОЗЛ?

вообще вопрос был про смену хозяев, но ладно :)
А ЭЛК сражалась с Кланами в годы Вторжения как теже ИСЗ или 12я Звёздная? Так что про Хантресс не надо:)
Что касается новых СОЗЛ - т.е. вступление в них получается единственным достижением ЭЛК по сравнению с остальными?:) А то что новая ЗЛ распалась в 67м...ах да, я забыл, это неудобная часть истории БТ 8-)
Последний раз редактировалось Fenris 28 июл 2009, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Fenris
Сотрудник Библиотеки

VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)

Сообщение rELH_Fox » 28 июл 2009, 20:02

- В чём фактически заключается хранение ЭЛК идеалов Звёздной Лиги, так выделяющее её из рядов остальных наёмников и дающее претензии на особое место в истории БТ...

если в эту цитату вставить например Иррегуляров Синей Звезды что-то изменится?

По большому счету, хранение идеалов, собственно и заключается в ношении этих идей в голове.

Из ряда остальных выделяются тем, что дождались возрождения Звездной Лиги и составили костяк новых СОЗЛ.

А ЭЛК сражалась с Кланами в годы Вторжения как теже ИСЗ или 12я Звёздная?

Сражались как умели.
Последний раз редактировалось rELH_Fox 28 июл 2009, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Один блэйкист нам сказал
Что он попал под ньюк
rELH_Fox
Читатель

Сообщение Siberian-troll » 28 июл 2009, 20:05

Кстати, еще вопрос, юридический.
Как именно положено разрывать пакты о ненападении и сотрудничестве?

Через заранее направленное уведомление противной стороны, получение ее согласия и через передачу функций прибывшей замене
или
явочным порядком, путем внезапного сбора войск, поклявшихся оборонять целый военный округ и попытки отбыть?
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 428 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Fenris » 28 июл 2009, 20:07

rELH_Fox писал(а):По большому счету, хранение идеалов, собственно и заключается в ношении этих идей в голове.

т.е. только слова?:) которые про себя могут говорить кто угодно...я уж оставлю в стороне вопросы о том как соотносятся идеалы ЗЛ и уничтожение ягуаров...

Я должна напомнить вам, что мы являемся армией, а цель армии состоит в том, чтобы убивать людей и разрушать вещи. Если мы убьем достаточно людей врага, и сломаем достаточно его вещей, мы всего лишь убедим его, что мы убьем и разрушим все, что у него осталось, если он когда-либо снова побеспокоит нас.

- хорошие слова:)

Из ряда остальных выделяются тем, что дождались возрождения Звездной Лиги

эээ...остальных к этому моменту поуничтожали что ли?:)

и составили костяк новых СОЗЛ.

костяк??? ммм...я понял 9 галактик Нова Котов это фигня...а 4 полка ЭЛК это конечно основа всего 8-)

Сражались как умели.

именно во время Вторжения? Где, когда?
Последний раз редактировалось Fenris 28 июл 2009, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение rELH_Fox » 28 июл 2009, 20:09

Кстати, еще вопрос, юридический.
Как именно положено разрывать пакты о ненападении и сотрудничестве?

Через заранее направленное уведомление противной стороны, получение ее согласия и через передачу функций прибывшей замене
или
явочным порядком, путем внезапного сбора войск, поклявшихся оборонять целый военный округ и попытки отбыть?

Siberian-troll, не важно как разорвали в юридическом смысле. Ответственность осталась на Бронсоне.

Кстати, это не с бухты-барахты произошло. Командир 151-го пытался образумить Бронсона, но всё тщетно.
Изображение
Один блэйкист нам сказал
Что он попал под ньюк
rELH_Fox
Читатель

Сообщение Siberian-troll » 28 июл 2009, 20:23

Я о 2798 году, вообще-то.
Но да, с Мариками полки ЛКЭ провернули тот же фортель, только в этот раз вместо семей на убой бросили Бронсона.
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение rELH_Fox » 28 июл 2009, 20:23

т.е. только слова? которые про себя могут говорить кто угодно...

Это вера. Они в это верили ;-)

я уж оставлю в стороне вопросы о том как соотносятся идеалы ЗЛ и уничтожение ягуаров...

Я должна напомнить вам, что мы являемся армией, а цель армии состоит в том, чтобы убивать людей и разрушать вещи. Если мы убьем достаточно людей врага, и сломаем достаточно его вещей, мы всего лишь убедим его, что мы убьем и разрушим все, что у него осталось, если он когда-либо снова побеспокоит нас.

- хорошие слова

В сравнении с тем, что творили Ягуары - это просто детский лепет.

И, да... После вторжения Кланов некоторые вещи пришлось осмысливать по новой.

эээ...остальных к этому моменту поуничтожали что ли?

Честно говоря, не знаю :) Тех, кто растворились в регулярных армиях Домов, полагаю, нужно рассматривать именно как воинов этих самых домов.

О судьбах других таких подразделений не знаю. Вроде бы в корпусе "Змея" их не было.

костяк??? ммм...я понял 9 галактик Нова Котов это фигня...а 4 полка ЭЛК это конечно основа всего

Нова Коты присоединились к СОЗЛ не сразу. Вроде бы даже в FM Updates они фигурируют отдельно от СОЗЛ, просто как союзники. Там говорится о присоедиении к СОЗЛ КомСтара, Таурианцев и Магистрата Канопуса (стр. 94).
Изображение
Один блэйкист нам сказал
Что он попал под ньюк
rELH_Fox
Читатель

Сообщение Fenris » 28 июл 2009, 20:33

rELH_Fox писал(а):Это вера. Они в это верили ;-)

ну это всё понятно, но увы не даёт фактической базы для выделения ЭЛК...

а какие вещи творили ягуары?:) и то есть, я правильно понимю, что если враг творит невесть что, то можно подвинуть идеалы, и ответить ему тем же? Ну в таком случае Клелкочущие Орлы перетопившие военнопленных образец для подражания, странно что их все пинали за это:)

Честно говоря, не знаю :) Тех, кто растворились в регулярных армиях Домов, полагаю, нужно рассматривать именно как воинов этих самых домов.

Блэкхеартс, ИСЗ, ну и т.д. :)

Нова Коты присоединились к СОЗЛ не сразу. Вроде бы даже в FM Updates они фигурируют отдельно от СОЗЛ, просто как союзники. Там говорится о присоедиении к СОЗЛ КомСтара, Таурианцев и Магистрата Канопуса (стр. 94).

тем не менее ФМ Комстар чётко указывает:

Изображение

Апдейтс их розделяет в таблице, но даже там сказано про галактику Тау недавно нёсшую службу как часть СОЗЛ...так что ЭЛК как костяк - это сильное заявление:)
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение rELH_Fox » 28 июл 2009, 20:39

Я о 2798 году, вообще-то.
Но да, с Мариками полки ЛКЭ провернули тот же фортель, только в этот раз вместо семей на убой бросили Бронсона.

Так Джинджиро убил 50 миллионов гражданских. Разумеется, продожать работать на Синдикат после такого ЭЛК никак не могли.

Бросили семьи на убой? :shock:

Ага, сказали "да ну вас", и бросили.. Разумеется, такого не могло быть.

К сожалению, авторы не описали этот момент. Не написали, почему так вышло, что семьи остались...

Не знаю... Может, быть просто не смогли сразу всех эвакуировать. Не хочу гадать.
Изображение
Один блэйкист нам сказал
Что он попал под ньюк
rELH_Fox
Читатель

Сообщение Fenris » 28 июл 2009, 20:42

rELH_Fox писал(а):Так Джинджиро убил 50 миллионов гражданских. Разумеется, продожать работать на Синдикат после такого ЭЛК никак не могли.

...4я Наследная начатая Хэнсом Дэвионом унесла около 100 миллионов жизней, работать на ФедСан ЭЛК это не помешало...
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Siberian-troll » 28 июл 2009, 20:46

Long negotiations between the two sides produced a mutual defence and nonaggression pact. The Draconis Combine agreed to tolerate the presence of the Eridani Light Horse as long as the unit defended its worlds and made no move againts Combine.

Mercenary Handbook стр 68.
Договор без срока давности, но с двумя оговорками.
Первая нарушена ЭЛК, следовательно, губернатор Сендай имел полное право требовать их возвращения и капитуляции.
Да и казнить семьи клятвопреступников, в принципе, тоже.

Кстати, согласно тому же хэндбуку, на Сендай одними солдатами губернатора дело не окончилось. Они еще поубивали и каждое должностное лицо.
Впрочем, прибывшие по тревоге с Расальхага войска, проинформированные об деяниях губернатора, повисев, ушли. Так что губернатор все же переборщил немножко даже по стандартам Синдиката.
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Сообщение Snyker » 28 июл 2009, 21:08

Я лишь озвучил роль ЭЛК во Вселенной

Это ошибочная оценка была

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

То вы тут утверждаете, что они что-то хранили, то уже диффиренцация идет.
Да и что такого творили Ягуары?
ПОСЛЕ 3117 ДЛЯ МЕНЯ бт НЕТ!!!!
Snyker
Академик

Благодарил (а): 172 раз.

Сообщение rELH_Fox » 28 июл 2009, 21:11

ну это всё понятно, но увы не даёт фактической базы для выделения ЭЛК...

Для выделения есть комплекс событий, о которых я уже выше говорил.

И, кстати, есть один очень и очень важный момент. ЭЛК обозначена хранителями традиций Звездной Лиги самими авторами вселенной. Конкретно в мануалах на это делается особый акцент:

Tradition. Throughout the ages, this word has evoked reactions ranging from scorn to misunderstanding to insincerity. However, for a select few, the word brings a power greater than any weapon and stronger than any armor. For those few, tradition is existence; without it, there is no purpose to life. For those few, tradition defines where we once were, who we are now, and where we strive to be. The Eridani Light Horse’s traditions were born when mankind was at its pinnacle. Man quickly plunged back into the shrouded darkness we have lived in for most of our existence, but the Light Horse know that for a brief span of two centuries, mankind lived in the sun of enlightenment. By our adherence to the traditions born in that light, we strive to bring those around us back to those glorious days.

Just over three years ago, mankind witnessed the rebirth of what all had believed was lost forever: the Star League. That I stand here today, a proud member of the new Star League Defense Force, is a testament to the strength of tradition. The Eridani Light Horse have formed the core of the new SLDF, from which other units will be created and trained. Through the traditions of our ancestors, we will teach the new recruits what it means to be a member of the Star League. That I have this opportunity is the highlight of my career.
Humbly,
Colonel Scott Hinesick,
Kommandant of the Focht War College of Tukayyid.

Даже странно, что я здесь распинаюсь, когда всё давно написано в каноне.

а какие вещи творили ягуары? и то есть, я правильно понимю, что если враг творит невесть что, то можно подвинуть идеалы, и ответить ему тем же?

Ужасные вещи творили Ягуары.

Насчет "ответить тем же".. Сложно сказать. Наверное, когда решается судьба всей Сферы, это допустимо. Опять же, насколько был ответ адекватен по жестокости - еще вопрос.

Ну в таком случае Клелкочущие Орлы перетопившие военнопленных образец для подражания, странно что их все пинали за это

Я думаю, во Вселенной были и еще подобные случаи. Давайте их все найдем, и измерим линейкой жестокости? :)

По крайней мере, ЭЛК военнопленных не топили. Вообще таких ужасов не делали.

Блэкхеартс, ИСЗ, ну и т.д.

Безусловно, они затмевают Эриданскую Кавалерию по значимости во Вселенной :)

Апдейтс их розделяет в таблице, но даже там сказано про галактику Тау недавно нёсшую службу как часть СОЗЛ...так что ЭЛК как костяк - это сильное заявление

В самом КомСтаре Нова Коты фигурируют отдельно от СОЗЛ - в таблицах, на артах. Даже во вступительном письме Виктора Теодору, Коты рассматриваются как "an interesting problem".

В любом случае, я вижу, что ваши придирки уже приняли характер притягиваний за уши и высасываний из пальцев.

...4я Наследная начатая Хэнсом Дэвионом унесла около 100 миллионов жизней, работать на ФедСан ЭЛК это не помешало...

Одних мирных граждан, или вообще? Опять же, нет данных, что ЭЛК убивали мирное население.

Договор без срока давности, но с двумя оговорками.
Первая нарушена ЭЛК, следовательно, губернатор Сендай имел полное право требовать их возвращения и капитуляции.
Да и казнить семьи клятвопреступников, в принципе, тоже.

Ух... Ну, как поклонника Синдиката я могу тебя понять :)))

Они подняли все три полка, но не сумели втиснуть 2000 гражданских?
Зная о "резне" Дзиндзиро, я б оставил на Сендай полк или два, но забрал бы семьи.
Хотя скорее всего, все должны были взлетать разом, но семьям не повезло, банальная поломка транспорта.

Тоже вариант.
Изображение
Один блэйкист нам сказал
Что он попал под ньюк
rELH_Fox
Читатель

Сообщение Юджин » 28 июл 2009, 21:17

rELH_Fox
что же такого ужасного творили Ягуары?
Согласен - уничтожение ВарШипом Эдо в Тетл-Бэй - это уже перебор конечно...хотя сферойды-"патриоты" в принципе спровоцировали на такое деяние...Ягуары даже выманить их пытались на бой...Трент Ариан (покойный военный регент "Слова Блейка" - даже оправдывал их поступок, хотя сам под обстрелом чудом выжил...)
Так в 1-2 НВ ваши работодатели творили вещи куда как похуже и чаще...
Юджин
Академик

Благодарил (а): 1497 раз.
Красный Корсар (1) Кольца вокруг гнезда (1) Великое червие - 2010 (1) Великое Гранд Кишение-11, 3ст. (1) BO-3112 серебро (1)
Уроборос-2013 серебро (1)

Сообщение Siberian-troll » 28 июл 2009, 21:17

О, в хэндбуке есть подробности и по Бронсону тоже.

После оставления Сендай, Лэгкая Кавалерия Эридани пересекла Внутреннюю Сферу и вступила на территорию Лиги Свободных Миров. Марик незамедлительно даровал им место, где остановиться, пока обе стороны вырабатывают наемный контракт. Полковник Брэдли присягнул всем подразделением Лиге Свободных Миров в обмен за безопасную планету для семей подразделения, стабильное снабжение и скромную плату

Когда в 2866 разразилась Третья Наследная война, полковник Бронсон, командир Легкой Кавалерии, перезаключил контракт с Лигой Свободных Миров. Удовлетворенный достижениями подразделения парламетн Лиги существенно подсластил первоначальный контракт кавалеристов, даровав им титулы и свободный доступ к центрам снабжения Лиги.
Некоторые солдаты Легкой Кавалерии восприняли новообретенный достаток как угрозу их традициям как защитникам принципов Звездной Лиги. Им казалось, что полковник Бронсон продается, делая ЛКЭ ничуть не лучше любой другой банды наемников. Майор Джонстон, командир 151 полка, стал лидером внутренней смуты, но Бронсон игнорировал недовольство также, как и игнорировал старые традиции Звездной Лиги.

В 2869 (три года спустя?) майор Джонсон увел 151 из ЛСМ на периферию, и большинство остальных двух полков последовали за ним. Оставишись лишь со своей семьей, несколькими верными офицерами и парой верных лэнсов, полковник Бронсон перевел свои силы на маленький но богатые йресутрсаи мир за границами Лиги, не начал вербовать периферийный сброд в наемный отряд.

Кстати, вопрос, кто повысил МАЙОРА Джонстона (то есть в соответствии со славными традициями СОЗЛ, комбата, лишь исполняющего обязанности комполка) на 2869 до ПОЛКОВНИКА в 2871-м?
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Сообщение Fenris » 28 июл 2009, 21:26

rELH_Fox писал(а):Для выделения есть комплекс событий, о которых я уже выше говорил.

где факты то в этом комплексе событий?

И, кстати, есть один очень и очень важный момент. ЭЛК обозначена хранителями традиций Звездной Лиги самими авторами вселенной. Конкретно в мануалах на это делается особый акцент:

:) нене...мануалы пишутся авторами от лица конкретных людей и организаций, что и даёт повод потом спорить о предвзятости или нет...Так приведённая цитата в рамках вселенной БТ всего лишь мнение некоего - Colonel Scott Hinesick, Kommandant of the Focht War College of Tukayyid.

К тому же теже самые слова о "хранителях традиций" сказаны о целом ряде подразделений, о которых вам уже говорилосью
Да и если вы так признаёте авторский взгляд в данном случае, то почему отрицаете Джихад?:)

Даже странно, что я здесь распинаюсь, когда всё давно написано в каноне.

Джихад тоже канон:)

Ужасные вещи творили Ягуары.

а конкретно?

Сложно сказать. Наверное, когда решается судьба всей Сферы, это допустимо.

т.е. ради Сферы можно провести геноцид отдельно взятой группы людей?:) А как же идеалы и принципы?

Безусловно, они затмевают Эриданскую Кавалерию по значимости во Вселенной :)

если по фану - то для кого как:) для меня затмевают, а если по абстрактной значимости для вселенной БТ то по крайней мере ИСЗ не уступают:) В чём вообще выражается значение 3-4 полков ЭЛК для вселенной БТ? В т.н. хранении традиций ЗЛ, и всё?

В любом случае, я вижу, что ваши придирки уже приняли характер притягиваний за уши и высасываний из пальцев.

неудобно отвечать на вопросы - не отвечайте:) а они вполне корректны и следуют из ваших же утверждений...или им можно дать такое же определении как вы охарактеризовали "придирки" ?

Одних мирных граждан, или вообще? Опять же, нет данных, что ЭЛК убивали мирное население.

вообще, ну будет из них 90 миллионов гражданских, легче?
А я не говорил что убивали:) Я здадаю конкретный вопрос - почему 50 млн убитых на Кентаресе вызывают праведный гнев и разрыв всех договорённостей, а 100 млн погибших позволяют спокойно работать на зачинщика войны?
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Siberian-troll » 28 июл 2009, 21:32

Fenris писал(а):Я здадаю конкретный вопрос - почему 50 млн убитых на Кентаресе вызывают праведный гнев и разрыв всех договорённостей, а 100 млн погибших позволяют спокойно работать на зачинщика войны?

Могу ответить за него. 8-) Потому что Хэнс, не будучи дураком, разделил ЛКЭ на мелкие группы и не давал им одновременно оказываться в одном месте.
Возмущаться было чревато.
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Пред.След.

Вернуться в Отдых мехвоина