Darth Valа я бы советовал конец августа  еще очень тепло, но народ потихоньку расползается, куча всего приятного будет в городе, )
согласен. Был в прошлом году в августе с женой. Погода нормуль, но надо учитывать широты расположения города. С утра свинцовые тучи и ты одеваешь куртку, а к обеду ты весь потный как с... Я пока приноровился к климату, задолбался одежду выбирать.
в общем поездка в августе удалась ... пока не закончилась наша водка.
 Правда дожди в Питере тоже явление прикольное. утром может вмазать с громом и молнией, а к обеду ты как в  пустыне. 
Да, если гостиница не в центре, то там (на окраине) попить-пожрать и покупайте. Как я понял цены в России не фиксированные, а таки бутылочка Бонаквы в Купчино рублей 15, а в центре 70. Я был в прострации 
RJF_Pumaесли надумаете в Эрмитаж, не пугайся очереди. Она бывает всю площадь пересекает 

. Час - полтора и ты внутри 

в Петродворец едьте с утра. Там под гимн фонтаны начинают работать, на тебя нападают белки с криком "Дай-дай-дай!" Нева не такая холодная в августе, классно покататься  на катерчике. Развод мостов под шампанское и пластиковые стаканчики с шоколадкой. Все равно все не обойдешь за пару недель. Даже за месяц. Но впечатлений уйма.
в общем хорошо отдохнуть