BTvsWarhammer

Разговоры на различные темы, не попадающие под тематику разделов форума.

Модератор: Маленький Скорпион

Re: BTvsWarhammer

Сообщение ShadowBlade » 28 фев 2010, 06:10

Kane писал(а):Настол - тоже. Отсюда и Мегамек - гораздо удобнее играть, когда за тебя ТАКОЕ количество модификаторов и значений просчитывает комп.

Как-то я посчитал по типам количество модификаторов для фб и для бт. "Сильно удивился", когда выяснил что их почти одинаковое число. Все остальное лень. В том же ФБ расчет результата боя между юнитами связанными в одном комбате не на много проще расчета выстрела меха по меху. И в обоих случаях существуют способы облегчить и ускорить процесс. На пример выучить правила.

Добавлено спустя 25 минут 32 секунды:
Kane писал(а):Потребности - линейка продуктов, связанных с миром (мирами) Ворхаммер - 28 мм - фентези, фантастика будущего, историчка - игра отрядами и скирмиш, ролевая - с фигурами (54 мм) и без, настол, 6 мм - фентези, историчка, фантастика будущего. По-моему, что-то еще забыл. :)

Ага, забыли. Указать, что Инквизитор умер практически только что родившись, в первую очередь из-за своих перегруженных правил. Тут вполне уместно сравнить его с Тайм оф Вар. А еще можно вспомнить правила Некромунды, которые такие же древние как вторая редакция 40к. Мордхейм вообще является калькой с некры и так далее. Кроме того все эти игры - Мордхейм, Некромунда, Эпик, Вармастер, Блад бол тоже достаточно быстро ушли на второй план, даже после своего "второго рождения", в сторону такой же маленькой, как и CGL, конторки Специалист Гэймс и сейчас практически не имеют своего развития. То есть что-то как-то иногда всплывает, чтобы не забывали и помнили, но при этом такой активности как на старте их выпуска или как у вахи давно уже нет.
А еще можно сказать вот что - ГВ штампует масспродукт для толпы, с чего и живет. А наблюдая то как изменяются правила игр от редакции к редакции я ни капли не удивлюсь, что в какой-нить 20й редакции победитель будет определятся броском куба после деплоя с парой модификаторов.
И хотя бои между кланами велись на планетарном масштабе,своими действиями они больше напоминали драку воспитанников младшей группы детского сада не поделивших песочницу (с) Era Digest: Golden Century
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Благодарил (а): 13 раз.
Награды: 3
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Операция "Крыса" (1) Покраска по форме IS - б (1)

Сообщение Hobbit » 28 фев 2010, 07:06

Kane писал(а):Ничего странного - это и есть грамотно сделанный продукт. Когда учитывается такие немаловажные факторы для массового игрока, как легкоусваиваемость правил, простота базовой механики (не путать с дополнительными фичами для отдельного юнита и не путать с упрощением до уровня примитивизма), временем необходимым для отыгрыша одного действия (раунда, фазы) из расчета на одну миниатюру и пр., и пр.

Я еще раз повторюсь - человек, говорящий о "сложности" базовых правил Battletech лично у меня вызывает только недоумение.
Kane писал(а):Проще говоря, это все равно, что сравнивать ДнД редакция 2 с нынешней 4-кой.

*вздыхает*
Нет, не все равно. Вы опять сравниваете теплое с мягким, CGL с WotC.
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 122 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение Kane » 28 фев 2010, 12:42

2 ShadowBlade
Если внимаетльно прочитаете предыдущие посты - я тоже самое писал и по поводу ГВ. Что их правила устарели на десяток лет и поэтому вызывают критику. Таблица попадания , основанная на пропорцианальном расчете легко переводится на обычную характеристику (бросок 4+) как в Легендах Дикого Запада. И более того я не говорил, что они более удачные, чем БТ. Обе системы проигрывают новым игрушкам, появившимися на рынке на переломе столетия. Только ГВ имеет массу других удачных маркетинговых решений которые позволяют нейтрализовать не очень удачные рули. С модификаторами не соглашусь - виды ландшафта с учетом уровней, поворот, бег (с учетом расстояния), прыжки, нагрев, расход боеприпасов, количество ракет по кубику и пр. :shock: - где это все в ГВ? Отсюда мой тезис о симуляторе боевого меха. Но когда это происходит по лэнсу (копью) с каждой стороны (или звезде)... ;-)
По поводу Некромунды и пр. - я и не утверждал, что это массовый продукт и что они на заднем плане. Так оно и есть. На западе именно такие системы, как и БТ называют "нишевыми" продуктами. Производитель занимает нишу, которая или не занята или чтобы просто не давать безнаказанно :) развиваться конкуренту. И ГВ это прекрасно использует, продавая лицензии, и игры появляются и умирают с определенной цикличностью. Спейс Халк - сколько редакций? Какой успех последней? Сняли сливки ушли в тень через некоторое время тоже самое. При этом игрок все равно движется в замкнутом цикле. Срабатывает эффект доверия - узнаваемости бренда. Даже если потребитель перескакивает с массового продукта на нишевый, все равно это прибыль (даже если это прибыль уровня БТ). Но при этом ГВ имеет основной массовый (ходовой) продукт, которого у БТ, к сожалению, нет. И который им позволяет развиваться. А хотелось бы, чтобы тоже самое было с БТ.

Еще одно лирическое отступление :) , чтобы не создавалось впечатления, что я фанат ГВ или Вахи - был когда-то (до четвертой редакции фенетзи, хотя играл и в 4-ку, и 5-ку и до 2-ки 40к) - признаюсь честно - не перевариваю ни рули, ни бэк. Но это не мешает мне восхищаться ребятами, которые настолько грамотно захватили рынок и не сходят с пьедестала вот уже сколько лет. А ближайшие конкуренты даже близко не находятся. И снова-таки - "а хотелось бы".

2 Hobbit
Кстати, по поводу доступности на рынке, как факторе популяризации. В Польше был сделан перевод КБТ и была коробка с пластиковыми миньками, в свое время. Все закончилось смертью продукта. А все почему? Издательство провело фокусные группы (слишко поздно :) ), чтобы получить ответ - сложность рулей. На собственном горьком опыте (неоднократно пробовал пересадить воргеймсовцев-настольщиков в Киеве на БТ) - результат тот же по этим же причинам. Особенно в условиях когда существует огромное количество альтернативных вариантов - Инфинити, Вормашина и пр. и пр. Общая тенденция воргеймсовского рынка показывает, что базовая механика должна самостоятельно усваиваться в течение часа, иначе массовый клиент сразу уходит и остаются фанаты. Означает ли это примитивазию рулей - совсем не обязательно. Достаточно перенести элементы усложнения в другую плоскость (например, индивидуальные умения, фичи мини, которые играют в комбинации с другими).
Что касается CGL с WotC. Я не сравниваю фирмы (тем более двойка принадлежала ТСР, которая фактически обанкротилась) - речь идет о математических системах (алгоритмах), которые лежат в основе правил и не имеет значения, кто их производит. Более того ДнД в этом отношении очень близко к БТ (гораздо ближе, чем ГВ). И пример тем более интересен, что производитель делает выводы из своих ошибок и находится в постоянном движении (не всегда одобряемом фанатами). В этом суть примера. Если маркетинговые исследования Визардов после приобретения продукта от ТСР показали необходимость изменения правил, они это сделали не задумываясь, теряя огромное количество старых игроков, но приобретая в разы большее с приходом 3-ки. Тоже самое происходит с переходом на 4-ку. И постепенной эволюцией в сторону тактической РПГ с фигурками и ударением на рули для них (что-то в стиле Вахи Квеста) - особенно с анонсом Замка Рэйвенлофт в этом году. При этом по дороге без колебаний убили нишевый Чейнмейл (с улетными металлическими минями) и чуть более массовую ДДМ (при этом они посчитали, что последняя и так приносит слишком мало прибыли :) ).
Si vis pacem, para bellum
Kane
Начитанный

Благодарил (а): 192 раз.

Сообщение Sigvat » 28 фев 2010, 13:09

Был вариант с простыми правилами, Mechwarrior Dark Age по моему звался.
Который копировал механику Mage Knight и все они дружно были слиты ибо лажа.

Опять таки, большинство правил при игре именно в настол не используются, насколько я понимаю.
Потому что расчёт поджогов, задымления и прочее, прочее действительно слишком геморойный. А базовые правила осваиваются за пол часа. При наличии желания.
Изображение

аще червие еси, во грязех ползяше(с) Маленький Скорпион

Человек человеку волк.
А кобро кобро кобро!
Sigvat
Начитанный

Благодарил (а): 18 раз.
Награды: 1
Операция "Крыса" (1)

Сообщение apostol_peter » 28 фев 2010, 13:40

Kane
Мой сын 6и лет не считает правила БТ довольно сложными. А если(не дай бог) их приведут к общему знаменателю, то я буду пользоваться старыми :cool:
Не надо сравнивать бульварное чтиво с интелектуальным :cool:

П.С. давайте тринарий на тринарий: ассулт 4 вынды, хевик 3, и так далее :lol: и ведро кубов :lol:

Добавлено спустя 23 минуты 53 секунды:
Ой ладно. Молчу и наблюдаю :popkorn:
apostol_peter
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kane » 28 фев 2010, 14:13

apostol_peter писал(а):Kane
Мой сын 6и лет не считает правила БТ довольно сложными. А если(не дай бог) их приведут к общему знаменателю, то я буду пользоваться старыми :cool:
Не надо сравнивать бульварное чтиво с интелектуальным :cool:

П.С. давайте тринарий на тринарий: ассулт 4 вынды, хевик 3, и так далее :lol: и ведро кубов :lol:

Именно это я и имел ввиду когда говорил и ДнД - 2-ке и 3-ке. :) (Кстати, д20 как базовая механика была "запатентована" Визардами в 3-ке и к 2-ке отношения не имеет). Точно такие же слова говорили игроки 2-ки и как авторитет приводили своих отпрысков, бабушек и дедушек. ;-) Кстати, если Вы зайдете даже на русский форум ДнД, то и там можете встретить старую гвардию, которая до сих пор считает, что система THAC0 легка в усвоениии и является хорошим ситом для оценки умственных способностей игроков. И большинство фанатов 2-ки на 3-ку не перешло. :) Стало ли от этого плохо Визардам - совсем наоборот. И не стоит ассоциировать интелектуальность игры с перегруженностью рулей. Еще раз - не стоит в этом конкретном случае, БТ сравнивать с ГВ - возьмите игры нового времени :) . То что считается трендовым там, а не у нас. И вы увидите, что кроме БТ и ГВ есть масса классных решений на интелектуальном уровне, которые разыгрываются быстро, красиво и удобно.

И я полностью согласен с
Romfay
В дискусии прозвучало мнение, что БТ - это не воргейм.
И это так. БТ - это сеттинг, среда для игрового взаимодействия. И здесь есть огромное ограничение - так как БаттлТех вырос из настольной тактической игровой модели, на сленге "настола", то создание на его базе шутеров, ролевых игр (RPG), игр живого действия невозможно.

пока БТ четко не определится с позиционированием себя в жанровом аспекте и не изменит механику для массового потребителя, ситема останется нишевым продуктом, даже если мы будем себя утешать, что она объеденяет игроков определенного интелектуального уровня (кстати, с этим я абсолютно согласен). НО денег на полномасштабное развитие у них вряд ли от этого прибавиться.
Kane
Начитанный

Сообщение Siberian-troll » 28 фев 2010, 14:37

Интересно, кто сделает игру по "Аватару"? Каталисты могли бы и попробовать. Было бы забавно.
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 428 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Diamond » 28 фев 2010, 14:41

Сложность правил настола - это тщательно раскручиваемый миф =).
Освоить базовые правила можно минут за 15-20, играя под чьим-нибудь строгим руководством.
Сам так научился, сам потом такое не раз проделывал.
Дальнейшее освоение происходит инкрементально.

В настол можно полноценно играть и на IS1.
В воргеймах, основанных на комбах из спецабилок, это не совсем так.
Вообще-то я противник всякой войны. Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 164 раз.
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое Летнее Кишение-10, уч (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Великое Летнее Кишение-11, 3ст (1) Великое Весеннее Кише-14, 3ст (1) Уроборос-2014 золото (1) Серебряный призер БТКон-2010 (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Bug » 28 фев 2010, 20:08

Diamond писал(а):Сложность правил настола - это тщательно раскручиваемый миф =).

Правила не сложные... Они очень громоздкие в разделе учета повреждений. Откидать все это, записать, посчитать результаты и эффекты - все это сильно затягивает бой. Особенно когда ЛБХ-ы и ракетные батареи работают...
Bug
Читатель

Благодарил (а): 3 раз.
Награды: 2
Операция "Крыса" (1) Бешеные кубики II 3 ст. (1)

Сообщение Diamond » 28 фев 2010, 21:44

Если играть по 2 и более человека за сторону, и по возможности откидывать стрельбу параллельно - получается достаточно быстро.
Вообще-то я противник всякой войны. Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое Летнее Кишение-10, уч (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Великое Летнее Кишение-11, 3ст (1) Великое Весеннее Кише-14, 3ст (1) Уроборос-2014 золото (1) Серебряный призер БТКон-2010 (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Kane » 28 фев 2010, 21:52

Это как раз то, что мы делали, когда играли с Bug-ом и другими ребятами. Мехов насколько я помню было 2 копья. Поскольку среди нас преобладали осторожные :) игроки, любящие позиционные тактические маневры, игра растянулась на 4-5 часов и паралельные броски не очень изменили ситуацию. Это был последний раз когда мы решились на настол в клубе. А самый фанатичный приверженец БТ того времени (сразу говорю не я) вообще перешел на Мехворриора :) . И последний до сих пор пользуется популярностью - по крайней мере раз в две недели собирается человек 8 и в него шпилят.
Kane
Начитанный

Сообщение Diamond » 28 фев 2010, 22:12

Доктор, мы занимались любовью вантузами в хоккейных масках на тонком льду.
Теперь Вася и Коля боятся женщин.
Скажите, пожалуйста, что мы сделали не так?
Diamond
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Kane » 28 фев 2010, 22:40

Оффтоп Интересно почему любителей интелектуальной игры (которая предполагает кроме интеллекта и уровень культуры) так и пробивыет на низкопробный юмор по отношению к другим? :cool:
Kane
Начитанный

Сообщение Lyra Rise Again » 28 фев 2010, 22:50

У нас в Питере такие БТшные посиделки часов на 6-7 происходят с регулярным постоянством и пока вроде не все стремятся разбегаться. Вопрос в устойчивости Веры в БТ :)
Lyra uber alles! Lyra rise again!
Lyra Rise Again
Начитанный

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Fenris » 28 фев 2010, 23:20

Emperor писал(а):У нас в Питере такие БТшные посиделки часов на 6-7 происходят с регулярным постоянством и пока вроде не все стремятся разбегаться. Вопрос в устойчивости Веры в БТ :)

Немного не так. 6-7 часов на 1 бой это если мы играем что-то глобальное в виде "всех уничтожить" (типа бинарий на роту), бои вида "два лэнса на два лэнса" за это время мы как правило успеваем отыграть штуки две, всякую мелочь "лэнс на лэнс" штуки три. При том что любителей позиционно поманеврировать у нас хватает, карты большие и за столом мы трепемся вовсю, да и кидаем стрельбу по готовности. Поэтому честно говоря описанная выше ситуация (два лэнса на 5 часов) вызывает у меня удивление.
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
Награды: 6
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Diamond » 28 фев 2010, 23:27

Дело не в Вере =).

За 6-7 часов мы обычно отыгрываем два боя в какой-нибудь очередной кампании.
Бои в среднем 8 на 8, комбинированные силы с преобладанием мехов.

Что-то исправить в своём принципиальном получении или неполучении удовольствия от БТ граждане могут только сами.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

Сообщение blackthincat » 07 мар 2010, 14:33

я имел в виду красивого кабана с орком. выполненным именно в таком стиле ищу уже годик)

Посмотри здесь.
Прошу прощения, неделю был в срочной командировке.
blackthincat
Новичок

Сообщение Red Dragon » 03 май 2010, 12:36

Kane писал(а):В Польше был сделан перевод КБТ и была коробка с пластиковыми миньками, в свое время. Все закончилось смертью продукта. А все почему? Издательство провело фокусные группы (слишко поздно :) ), чтобы получить ответ - сложность рулей

Это откуда такие данные? Про фокусные группы. Мне как бывшему обладателю польской редакции интересно.

Kane писал(а):Общая тенденция воргеймсовского рынка показывает, что базовая механика должна самостоятельно усваиваться в течение часа, иначе массовый клиент сразу уходит и остаются фанаты.

Правила 1-ой редакции усваиваются быстрее.

Kane писал(а):Что касается CGL с WotC. Я не сравниваю фирмы (тем более двойка принадлежала ТСР, которая фактически обанкротилась)

TSR. обанкротилась она не по причине сложности правил, как и FASA.

Kane писал(а):Если маркетинговые исследования Визардов после приобретения продукта от ТСР показали необходимость изменения правил, они это сделали не задумываясь, теряя огромное количество старых игроков, но приобретая в разы большее с приходом 3-ки.

Конечно задумываясь и активно работая с бэком. Более того переход с 2 на 3 и с 3 на 4 одним из важнейших факторов имеет обнуление стафовой базы. Грубо говоря за 100001 дополнение к 3,5 (читай очередной плюсовой меч и новый неудачный класс), в которых запутались уже даже фанаты, никто платить особо не хотел.

Kane писал(а):Тоже самое происходит с переходом на 4-ку.

Не совсем. Особенно это заметно глядя на каком сеттинге по прежнему реализуются "побочные" продукты. и это не 4-ка.

Kane писал(а):Кстати, если Вы зайдете даже на русский форум ДнД, то и там можете встретить старую гвардию, которая до сих пор считает, что система THAC0 легка в усвоениии

Она элементарна. и понятна для любого, кто знает чем отличается +1 от -1. Но у нее были ограничения и ряд вопросов о правах.
Хочется сложных систем - смотрим паладиум бук с их Роботеком и прочим. Вот где боевая система - реалистичное зло.

Kane писал(а):И большинство фанатов 2-ки на 3-ку не перешло.

Это вранье. Если не считать фанатами совсем замшелых граждан.

Kane писал(а):Стало ли от этого плохо Визардам - совсем наоборот.

Да. они потеряли деньги. Более того, они как раз принимали меры по перетаскиванию народа.

Kane писал(а):Еще раз - не стоит в этом конкретном случае, БТ сравнивать с ГВ - возьмите игры нового времени :) . То что считается трендовым там, а не у нас. И вы увидите, что кроме БТ и ГВ есть масса классных решений на интелектуальном уровне, которые разыгрываются быстро, красиво и удобно.

Есть. При этом Покемоны и Стар Варсы с их красивыми и простыми решениями проигрывают традиционной Матыге (в которой уже походу путаются даже фаны:)), а дико сложный (где каждая карта едва ли не отдельные правила) Пять Колец взлетел стремительно.

Kane писал(а):пока БТ четко не определится с позиционированием себя в жанровом аспекте и не изменит механику для массового потребителя, ситема останется нишевым продуктом

Любая игра - нишевый продукт. Любая.
Дымчатый ягуар сражается подобно воину. Никакого обмана, никаких сомнений - только яростное нападение, открытое и смертоносное.
Red Dragon
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 6 раз.
За участие в БТконе (1)

Сообщение gonzo007 » 13 май 2010, 18:55

Kane писал(а):С модификаторами не соглашусь - виды ландшафта с учетом уровней, поворот, бег (с учетом расстояния), прыжки, нагрев, расход боеприпасов, количество ракет по кубику и пр. :shock: - где это все в ГВ?

а вот вам слухи по новейшей редакции вархамера выходящей летом (учитывая все остальное это процентов на 90% так и будет) (=

Стрельба.

Стрельба с двух рядов у всех.
Модификаторы:
+2 по большому объекту
+1 если стрелки имеют возвышенную позицию
+1 при стрельбе по большому отряду (определённая численность отряда)
-1 при стрельбе по маленькому отряду (определённая численность отряда)
-1 при реакции стоять и стрелять
-1/-2 при стрельбе по отряду вызывающему страх/террор, если стрелки в зоне действия страха/террора
-1 при стрельбе по отряду имеющему возвышенную позицию
-1 при стрельбе по быстро движущемуся отряду, который двигался более чем на 6 дюймов.
-1 при стрельбе по дальней дистанции
-1 при стрельбе после движения
-1 за укрытие
-2 за крепкое укрытие

Ближний бой.

Вся пехота атакует в два ряда.
Чардж станет рандомным, move+D6 для пехоты, move+2D6 для кавалерии.
Чардж не даёт первого удара, удары всегда отрабатываются в порядке инициативы.
Изменится таблица попаданий в ближнем бою, все значения там вырастут на единицу. То есть при равном ВС попадание будет на 5+ а не на 4+, как сейчас.
В ближнем бою будет много модификаторов на попадание, а именно:
Отряд который чарджил получает +1 инициативы, +1 на попадание. Если бонус за чардж уровнял инициативу, первым бьёт тот, кто чарджил.
Есть определённые бонусы в зависимости от численности отряда. Предположительно если US чарджующего больше, или он имеет больше рядов, или он имеет 3+ рядов, точно не знаю, он получает +2 к инициативе и +2 на попадание.
Двуручное оружие бьёт последним.
На чардже двуручное оружие бьёт по инициативе.
АСФ отменяет все бонусы за чардж.
Если оба отряда имеют АСФ, бой идёт в порядке инициативы. Если АСФ высших эльфов встречается с другим АСФ, предположительно высшие имеют преимущество. Возможно +1 к инициативе.

Бонусы к статику:

+1 тому кто чарджил
+1 за возвышенную позицию
+1 за страх (от каждого отряда)
+2 за террор (от каждого отряда)
+1 если отряд бешенный
+1 если отряд имеет ненависть
+1 если твой отряд находится в укрытии
+1 за каждый ряд, до максимума в +3
+1 за знамя
+1 за знамя армии
+1 за аутнамбер
+2 за очень большой отряд (возможно если тебя больше в 2 раза)
+1 если твой отряд выиграл прошлый раунд боя

Оружие.

Армор сейв не модифицируется силой.
Каждый тип оружия имеет рейтинг бронебойности (РБ), то есть определённое минусы к сейвам.

Пехота.

Возможно введут пенальти -1 к попаданию за 2 ручных оружия.
Двуручное оружие: +2 к силе, -1 к инициативе, -1 на попадание, -2АС. Возможно добавляет +1 к своему сейву.
Алебарда: +1 к силе, -1 к инициативе против пехоты, +1 к инициативе против кавалерии, -1АС, -2АС против кавалерии. Возможно алебарда добавляет +1 к своему сейву +2 против кавалерии.
Копьё: атаки в +1 ряд, +1 к инициативе в первый раунд боя +2 против кавалерии. -1АС против кавалерии. Возможно эльфы (все) будут бить в 4 ряда.
Пика: +6! к инициативе против кавалерии, +1 к инициативе в первый раунд против всех остальных, +1 к силе в первый раунд боя, -1АС против кавалерии.
Цеп: +2 к силе в первый раунд боя, -1 к инициативе, +1 на попадание, -2 к АС.
Пистолет -1 к попаданию, -2АС.

Кавалерия.

Ручное оружие: +1 на попадание всегда.
Двуручное оружие: +1 к силе, -1 к инициативе.
Ланс: +2 силы и +2 инициативы и +1 на попадание и -2АС, но только на чардже. Позволяет бить в два ряда на чардже.
Копьё: +1 силы, +1 инициативы, +1 на попадание и -2АС, но только на чардже. Позволяет бить в 2 ряда всегда.
Morning star: -1 инициатива и +1 сила и +1 на попадание в первый раунд, -2АС.
Пистолет: -1 на попадание, -2АС.

Стрелковое оружие.

Короткий лук 18" сила 3
Лук 24" сила 3
Длинный лук 30" сила 3 -1АС по ближней
Арбалет 30" сила 4 -1АС всегда
Мушкет 24" сила 4 -2АС по ближней/-1АС по дальней
Репитер арбалет 24" сила 3 -1АС всегда, мультипл
Метательное копьё/топор 8" сила носителя -1АС всегда
Метательное оружие 8" сила как у носителя, без пенальти
Праща 18" сила носителя, мультипл

посмотрите и после этого повторите ещё раз что в вахе меньше модификаторов :shock:
gonzo007
Начинающий

Сообщение Darth Google » 13 май 2010, 19:07

Меньше
Darth Google
Начинающий

Благодарил (а): 3 раз.
Операция "Крыса" (1)

Пред.След.