Модератор: Маленький Скорпион
В точку. Идет речь об этике ведения военных действий принятой во вселенной БТ (в Сфере). До Джихада (на основании международных договоров и т.д.) было вообщем-то принято не трогать гражданское население. И тут такой перелом в традициях - откуда корни? Столетиями воспитанные стереотипы и принципы трудно искоренить, если только они не были привнесены извне. Хотя все это только предположения - никак не утверждение
Вторичное предательство святая святых заветов Керенского со стороны сфероидов ничему не наученных даже после вторжения кланов должно быть наказано - гнилое дерево должно быть срублено исключительно под корень - включая все испорченные генетические ветви. Kane писал(а):И здесь срабатывает второй аспект гипотезы связанной с Россомахами и происхождением блейкистов и их джихада - заветом Керенского - восстановлением Звездной лиги, объединением Сферы и т.п. Осуществление задачи было близко, фактически осуществлено - и тут после стольких усилий... Теперь учитывая ментальность кланера - какие возможны варианты поведения?Вторичное предательство святая святых заветов Керенского со стороны сфероидов ничему не наученных даже после вторжения кланов должно быть наказано - гнилое дерево должно быть срублено исключительно под корень - включая все испорченные генетические ветви.
Тогда столь странная тактика может быть хоть как-то оправдана.
но мне кажется мало вероятным что они стоят за Джихадом и за Словом Блейка, так как Россомахи придерживались демократии и идеалов Звёздной Лиги.
Stan писал(а):Создается впечатление, что многие просто не читали Betrayal of Ideals Парду (или худлит перестал рассматриваться как оф. основа Вселенной..?)
Мехвоин писал(а):И ещё как вам новые боевые роботы СБ класса Invictus? По мне так это просто технологический прорыв какой-то, практически одни ПИИ и лезвия, даже плазменная пушка есть. А сами похожи на каких-то насекомых. А кабина пилота, у меня сложилось впечатление что управлять ими могут только киборги по типу Menei Domini.
M. Torsson писал(а):Мехвоин писал(а):И ещё как вам новые боевые роботы СБ класса Invictus? По мне так это просто технологический прорыв какой-то, практически одни ПИИ и лезвия, даже плазменная пушка есть. А сами похожи на каких-то насекомых. А кабина пилота, у меня сложилось впечатление что управлять ими могут только киборги по типу Menei Domini.
Вообщем, не почтите за брюзжание, но, ИМХО, вот здесь то, потихоньку и умирают каноны классики и начинается переход на дурковое "сайнс фэнтези"...
barbos писал(а):Создается такое впечатление, что разработчики вселенной БТ таким образом перебросили мост через пропасть отделяющую КБТ от ДА.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4