KolbunD » 20 авг 2015, 13:20
Лиранский Альянс
Арктур, материк Аттения
в 5 километрах севернее Альрамиха
22 мая 3073 года
- Я собрал вас, чтобы рассказать то, что раньше не решался.
Комок подступил к горлу, мешая говорить. Борясь с подступившим волнением Алекс глотнул воды из стаканчика, сделав небольшую паузу.
Битва завершилась 15 мая в Альрамихе, куда проник небольшой отряд блейкистов, но был встречен группой «Охотника за головами» и силами «ХТЭ». Алекс не знал подробностей последнего боя, но то, что часть города была снесена, оставалось фактом. Вэбб довольно сухо сообщил, что отряд блеки хотел убить дядю Чанди, но им это не удалось.
С момента отступления с планеты блейкистов и их союзников, элемент волнения и постоянного напряжения от ожидаемого подвоха и очередного удара присутствовал у каждого, кто был в коалиции.
Еще тогда, ночью, в тяжелую бурю, Алекс построил свои побитые силы у города и ждал новой атаки. Вэбб повел себя странно, отведя войска в город, оставив для связи своего человека. На все запросы майора, тот отвечал весьма уклончиво, но когда заходил вопрос о повторной атаке, яростно доказывал, что «Звездные семена» придут на помощь, чего бы им это не стоило. Впрочем бригаде его помощь и не потребовалась, в отличии от еще одного подразделения коалиции. 14-го «Семена» десантировались на базу «Оно», спасая от окончательного разгрома «Иррегуляров Хаоса».
И только вчера, после сообщения о том, что последний «прыгун» Слова Блейка покинул систему, напряжение немного начало спадать.
Наемники ремонтировались, хоронили своих товарищей и лечились. Когда Келлер увидел доклад о потерях, то справедливо решил, что с него хватит. Контракт с Чандрасенкаром Куритой оставался контрактом, но после этого совещания может многое измениться. Единственный, кто знал о теме собрания, это Токама, полностью поддержавший майора.
- Многие из вас знакомы со мной уже лет двадцать и если знают что-то плохое обо мне, то это знаю и я. Мы все, большая дружная семья, где каждый сможет подставить плечо соседу и не бросит в трудную минуту. В свою очередь, я всегда был на вашей стороне и выкладывался на полную – лишь бы «Бригада Дьявола» была достойной боевой единицей.
Орлов коротко кивнул, Саманта слегка выгнула бровь, Гот немного поелозил в кресле, показывая свое нетерпение. Остальные молча слушали слова майора, не понимая сути этого поспешного сбора.
Огромные потери практически во всех боевых частях, более половины раненных солдат, это не считая убитых, и неясные перспективы ближайшего будущего заставляли наемников думать об этом каждую минуту, а сейчас их командир начал нести какую-то чепуху о долге и товариществе.
- Я никогда не скрывал от вас себя, как и вы не скрывали от меня себя. Мы не были в конфликтах друг с другом, всегда решая вопросы вместе, но я вас подвел.
Его голос заметно дрожал. Он пытался заставить взять себя в руки, но эмоции и воспоминания о погибших товарищах затопляли его волной. Наконец, он глубоко выдохнул и продолжил, вытягивая из себя слова, словно раскаленными клещами.
- Я подвел вас, хотя искренне этого не хотел. То, что я сейчас скажу, я должен был сказать вам еще до Арктура. Моя ошибка в том, что я не решился этого сделать. В прошлом году, когда мы еще дислоцировались на Сон Хоа, один из присутствующих сейчас здесь открыл для меня мое прошлое.
По каюте прошла волна шепота. Сейчас в кают-компании дропшипа находился сам Келлер, его заместитель, выжившие командиры копей, Орлов и Майнкопф, назначенный командиром поредевшего наполовину разведывательного копья, на место погибшей Петриксон, Гурибаб, Токама, Гот, Вуден, Леклер, Норманн, командиры «Друида» и «Два бакса». Хатояма так и осталась на орбите, а Бонни контролировал ремонт на своем искалеченном корабле, приземлившимся на другом континенте, Борреусе, у города Спартус, под защитой местного ополчения. Последние двое уединились у себя в каютах на местах и присутствовали только с помощью видеосвязи.
- Да не тяни ты – высказался первым Норманн. Самый нервный сейчас, больше озабоченный тем, чтобы восстановить ту кучу металлолома, в которую превратилась большая часть техники подразделения, чем проникнуться важностью момента, он торопился.
- Сет Токама не только наемник, который был принят к нам в бригаду – продолжил Алекс – Он еще и посредник между мной и той группой компаний, которыми, как оказалось, я владею.
- Ого!
- Что?
- Да заткнитесь вы!
- Как?
- Что за шутка!?
Волна удивления прокатилась по залу, ударяя в Алекса вопросами собравшихся в нем наемников. Такой реакции от своих однополчан он и ожидал.
- Токама является работником «Статик Инфинити Системс», головного предприятия, в подчинении которого находятся еще несколько фирм с работами разного профиля …
- Алекс, почему ты скрывал это от нас? – на лице Саманты читалась злоба. Она, как человек особо приближенный к майору, часто беседовала с ним за жизнь, доверяя другу свои секреты, но сейчас она узнала, что он имел от нее куда большую тайну, чем это могло бы показаться.
- Я узнал об этом только на Сон Хоа, после операции в Эндерс Кластере. Сет и был тем человеком, что проникал ко мне в комнату и наделал столько шуму. Мой отец, Люциус Маркус Келиор, отдал меня в детдом, переживая по поводу смерти моей матери и предшествующего этому моего похищения. Мне тогда было слишком мало лет, и я ничего не помнил. Моя мать умерла, так и не дождавшись моего освобождения, а отец возненавидел меня, будто я был причиной ее смерти.
Комок сухости заткнул ему глотку, мешая говорить дальше.
- Люциус Келиор хотел отдалить от себя сына, переживая все то, что на него навалилось в тот момент, – продолжил за него Сет Токама. – Хотя и не оставил без наблюдения Алекса. Он наблюдал за ним со стороны, через своих доверенных людей. «Статик Инфинити Системс» довольно успешная компания, хотя и не обладает такой расширенной сетью и возможностями как империя дяди Чанди. Алекс Келлер вырастал в неведенье, как того и хотел отец, хотя иногда Келиору и хотелось раскрыть эту тайну. Перед смертью он все-таки решился исповедаться перед Алексом и попросить прощения за то, что так и не был с ним рядом ...
- Он не успел – перехватил инициативу майор, будто и не слышал слов Токамы – Токама передал мне его видеопослание, в котором отец и рассказал о том, кто я и что мне принадлежит по праву наследования. Условия контракта и ответственность за всех вас не позволила мне все бросить и побежать купаться в роскоши. Я подтвердил свое право владения «Статик Инфинити Системс», но отказался лететь на Мидуэй для занятия руководящего поста. Мне слишком дорога «Бригада Дьявола» и люди, что в ней служат. Я понимал, что наша передислокация на Арктур приближает нас к жестоким битвам, поэтому и отправил «Самайн» в Синдикат, для того чтобы получить военное оборудование, которое позволит нам расширить свои возможности и силы. К сожалению, к этой битве они не успели, хотя их вины в этом нет. Сейчас все ценное оборудование и новые люди находятся там, на «Самайне», скрытые от посторонних глаз.
Бонни уже доложил майору, что груз в полном порядке, несмотря на тяжелые повреждения дропшипа. Ремонтируя транспортник, Бонни укрывал драгоценный груз и свою миссию от посторонних глаз. А укрывать было из-за чего. То, что якобы тайный сбор сил с треском провалился не вызывало ни у кого сомнения, однако источник слива информации еще так и не был найден, что вселяло вполне обоснованную тревогу в сердца выживших.
Все войска и так понесли большие потери, самыми тяжелыми из которых были потери «Звездной гвардии Периферии», вырезанной практически подчистую блейкистами. Неожиданно взорвавшиеся дропшипы забрали с собой всю их аэрокосмическую поддержку и часть пехоты, а остальное довершили наземные силы блейкистов. Артиллерию и пехоту вырезали прорвавшиеся на их позиции Маней Домини, а из мехпилотов уцелели только сама Аннаполис и один из ее младших офицеров.
«Иррегуляры Хаоса» потеряли практически пятьдесят процентов своего состава, хотя и не опустили головы, еще более озлобясь на религиозных фанатиков и поддерживающих их наемников. С другой стороны, они своей героической обороной базы огневой поддержки обелили себя в глазах окружающих, доказав свою решимость бороться со Словом Блейка.
По потерям в других подразделениях коалиции, Алекс знал не много, но из того что уже услышал, они были огромны.
- Сейчас, я решил вам все это рассказать, так как хранить эту информацию от вас я не могу. Вы все мне дороги, и я вас очень уважаю, так что вам решать, как со мной поступить. Только напоследок скажу: каково бы ни было ваше решение относительно пребывания в составе «Бригаде Дьявола», лично я собираюсь поквитаться с блеками за все горе, что они нам причинили. С вами я это сделаю или без вас, решайте сами.
Майор откинулся на спинку кресла, уткнув свой взгляд в столешницу, слегка потирая кончики пальцев. Ему было стыдно смотреть в глаза присутствующих, да он разрывался между желанием выйти из каюты и посмотреть на остальных. Алекс нутром чувствовал, что несколько пар глаз смотрят на него, осознавая услышанное.
Тихое бурчание и перешептывание продолжалось не больше пары минут, за которые майор чуть не сошел с ума, волнуясь и пересчитывая в уме варианты развития событий.
- Алекс, - заговорила первой Саманта – ты, несомненно, сглупил, что не сказал нам о том, что узнал. Лично мне, как и остальным, насрать на твое наследство, мы верны тебе не из-за этого.
Келлер закивал головой, понимая, что его покаяние это последнее, что он может поставить на карту, чтобы сохранить старую гвардию.
- Я остаюсь. Я, как и ты, хочу надавать под зад блеки, чтобы они на всю свою поганую жизнь запомнили, что такое «Бригада Дьявола». А, и еще … учитывая, что мой мех годится только на сдачу в металлолом, может, прикупишь мне что-нибудь, а то как-то неприлично, что в таком культурном обществе твой зам безлошадный.
- Я сделаю все возможное – ответил Алекс, еле сдерживаясь, чтобы не улыбнуться.
Потом заговорили остальные, поддерживая Жавьер. Все захотели остаться в бригаде, не упустив возможности подшутить над майором в отношении внезапно свалившегося на него богатства.
четыре часа спустя, Альрамих
Пока Жавьер и Норман организовывали ремонт техники бригады, Алекс направился на совещание в гостиницу, что облюбовал Чандрасенкар Курита. Сейчас майор трясся в «Бандите», сопровождаемый лично Вуденом и четверкой его бронепехотинцев. Вытащенный чуть ли не силой доклад о состоянии мехов, который Норманн не хотел давать по причине дефицита времени и сложности в составлении отчета, сейчас был у Алекса в ноуте, подправленный до нужных ему цифр. После собрания офицеров бригады и принятия, единогласно, решения о своей дальнейшей судьбе, Келлер вознамерился удивить Куриту и его ближайших помощников новой политикой «Бригады Дьявола».
«Бандит» как раз проезжал то место боя, где «Охотник за головами» и «ХТЭ» остановили отряд блеки, кажется Опакус Венатори - единственных, кто сумел максимально близко подобраться к Курите, как балахонникам казалось. Кровавая драма разыгралась на широком проспекте, что вел к гостинице, в которую сейчас направлялся майор. Строители уже были на улицах, параллельно со снегоуборочной техникой пытаясь расчистить те завалы, что остались после битвы.
Изувеченная взрывами ракет, огнем ППЧ и лазеров, земля была коричнево-черной. Смрад от сгоревшей проводки и искусственной мускулатуры мехов все еще витал над полем боя, проникая в проносящийся ховер. Келлер даже поморщился, когда они проезжали около обугленного и трудно узнаваемого «Мародера II» «Охотника», буквально разорванного неким прецентором Беритом.
Когда наемники уже пронеслись через эту вонь, дышать стало легче. Все молчали, погрузившись в свои мысли. Сам майор даже не хотел заводить каких-либо тем с капитаном, тяжело переживавшим прошлый бой. Если судить в процентном соотношении, то пехота бригады потеряла более пятидесяти процентов своего состава, практически все остальные были ранены, а пара человек все еще находились в критическом состоянии. Келлер даже подумал, что один из его самых доверенных людей винит самого майора в этом. Именно Алекс отдал команду на перемещение танков Гота для прикрытия отступающего Орлова, оставляя и без того уступающих в численности пехотинцев, с поддержкой «Гренделя», против орды кибернетически усовершенствованных воинов Маней Домини.
Но Вуден удержался.
Бешеным огнем, рукопашными схватками и неимоверным упорством он смог выстоять, оставляя за собой право последнего боя против сократившихся более чем на половину пехотинцев противника и потерявших всю бронетехнику.
Обо всем этом Алекс решил поговорить с капитаном потом, все же Вуден поддержал мнение остальных и понял Келлера в его исповеди четыре часа назад.
Все еще проигрывая в уме прошедшую битву, наемник и не заметил, как они подкатили к зданию отеля. Выйдя из ховера на обозрение охранников «Хачиман Таро Энтерпрайзис», они заметили, что теперь не скрывающаяся охрана здания, была усилена парой легких мехов, «Спайдер» и «Войт», расположившихся по углам постройки. На них виднелись следы недавних боев, словно доказательство того, что люди нанимателя не прятались за спинами наемников.
Оставив Вудена у отеля и пройдя контроль у охранника в холле, он вошел в конференц-зал, в котором уже приходилось бывать ранее. К этому времени в креслах уже сидели таинственная Ребекка, МакФаденн, Накано, и бледная, с безучастным взглядом Аннаполис. Казалось, что только ее плоть была в зале, а душа и мысли далеко-далеко отсюда. Янгблуда никто не ждал. В бою он получил тяжелое ранение, потеряв руку, сцепившись в неравной схватке на своем «Феникс-Хоке» с «Ванкьюшером». Его место должен был занять второй по званию офицер роты, Макс Пирсон.
Келлер направился прямиком к Аннаполис, сев в стоящее рядом свободное кресло. Только мельком он заметил, как за ним следом в зал вошли Перегрин-Симсон и Чоула, злые и чем-то разочарованные.
- Дженис, мои соболезнования – полушепотом посочувствовал Алекс полковнику.
Она на реагировала на его слова. Только глаза, красивые и выразительные, немного прикрылись. Она смотрела в какую-то точку над головой МакФаддена, неслышно обсуждавшего что-то с представителем «ХТЭ».
- Твои люди были достойными воинами, мы отомстим за них.
- Не надо Алекс – заговорила она, даже не повернув головы – Это моя вина.
- В чем?
- В их смерти. Я не смогла организовать бой с блейкистами и поплатилась за это.
- В этом твоей вины нет. Их было слишком много, и никто из нас бы не справился с задачей удержания этих ублюдков, так долго, как это сделала ты. Пойми, мы …
- Не надо, Алекс – на этот раз Дженис повернула голову. Белка глаз практически не было. Его заменили полопавшиеся капилляры, превратившие белизну в практически сплошной красный ореол вокруг зрачков – Гибель моих людей была предначертана мною. Я и только я не справилась с задачей сохранения «Звездной гвардии». Ты мне хочешь сказать, что блейкистов было слишком много? Какие силы этих ублюдков вышли на твои позиции? То-то и оно, что ты удержался, а я нет. Ничего теперь нет.
Келлера очень интересовал вопрос о странных взрывах на всех четырех дропшипах гвардии, но решил его не задавать сейчас. Было видно, что Аннаполис говорить об это совсем не хочется.
- Как твой лейтенант?
Келлер помнил, что из двух уцелевших из гвардии, лейтенант, кажется его звали Холден, был ранен, но выжил.
- Врачи сказали, что его жизнь вне опасности.
- Хорошо.
- Да, хорошо.
В этот момент в зале появились Вебб, помощник Янгблуда и Абдулсаттах. Дяди Чанди еще не было.
Вебб и мирза последовали на центральные кресла, причем наемник занял место самого Куриты, отчего Чоула быстро наклонился к уху своего со-командующего, что-то коротко шепнув.
- С позволения Чандрасенкара Куриты и мирзы Абдулсаттаха, сегодняшнее совещание буду вести я. Никто не против?
- А где дядя Чанди? – полюбопытствовал Чоула. Это было в его манере.
- Он будет чуть позже. Служба охраны усилила меры безопасности из-за последних событий.
- Хм, - ухмыльнулся иррегуляр – судя по последним событиям, не только ему здесь стало опасно находиться.
- Вы боитесь? - с притворным любопытством спросил Накано.
- Я боюсь умереть от сердечного приступа, но никак не от чувства страха за свою жизнь из-за того, что кучка зомби-блеки напала на нас – огрызнулся Обадиа.
Он стал наравне с остальными. Алекс уже слышал о том, как «Иррегуляры Хаоса» стояли насмерть на базе огненной поддержки «Оно». Выдержав два наступления и сохранив часть запасов, что наниматель собирал для их сборной солянки.
- Мы не будем сейчас обсуждать действия кого-то в отдельности или подразделения в целом – резко оборвал начавшуюся перепалку Питер, смотря в упор на Накано.
Дальнейший ход совещания проходил в спокойной обстановке. Все офицеры докладывали о своих потерях и передавали запросы о техническом обслуживании. Судя по докладам, Келлер сделал вывод, что собранные части потеряли от пятидесяти и выше процентов техники и имели немалый процент людских потерь.
Когда дошла очередь до Алекса, он не стал ходить близ да около. Параллельно делая доклад о потерях, он передал кристалл с данными о них Абдулсаттаху. Тот вставил кристалл с данными в свой ноут и бегло просматривал цифры.
- Подождите – прервал он Келлера, увидев что-то на своем мониторе – Здесь какая-то ошибка.
- В чем ошибка?
- Данные о потерях я вижу, но в графе «Запрос о техническом обеспечении» запчасти и боеприпасы.
- Все правильно, «Бригада Дьявола» имеет другие источники, чтобы покрыть потери. Единственный упор в своем докладе я сделал на оплату наших услуг. Их своевременность и полноту. Это единственное, что нам сейчас нужно.
- А можно узнать: что это за ресурсы, о которых вы сейчас сказали – поинтересовался Марсель, также удивленный услышанным, как и все остальные. Не каждый день можно было услышать от наемника, что он отказывается от технической помощи нанимателя.
- Согласно пункта 6.3.8 нашего контракта, Исполнитель имеет право не сообщать Нанимателю информацию, если она не ставит под угрозу исполнение контракта и самого Нанимателя. Я могу воспользоваться таким правом, гарантируя, что мои источники никак не ставят под угрозу Нанимателя и исполнение контракта?
- Да, конечно. Вопрос о своевременном финансировании важен для всех вас, и ваш наниматель гарантирует полную оплату и своевременность – ответил мирза, все еще не понимая происходящего.
- Итак, с докладами о состоянии сил мы закончили – подытожил Марсель – Теперь мне хочется поговорить о том, что мы будем делать дальше. Полагаю, никто не будет оспаривать желание дяди Чанди продолжить начатое дело?
Все отрицательно закивали головами, из чего Алекс сделал вывод, что у всех появилось еще большее желание отомстить блейкистам за своих павших товарищей.
Дверь распахнулась, и на пороге появился сам Чандрасенкар Курита. Он одарил присутствующих легким поклоном и направился к креслу, что было рядом с мирзой.
- «Отрубать ветки сорняка, когда корень уже глубоко в земле - это бесполезно» - помните эти слова на нашем первом совещании? – голос Куриты был спокоен как море в штиль – Извините за опоздание.
- Удар по промышленным центрам противника – напомнил Чоула.
- Лететь в пасть врага, готового вас встретить? Все намного глубже, уважаемый Чоула – уточнил Абдулсаттах.
Курита сел в кресло и поправил свое одеяние.
- Слова соболезнования, сочувствия, пламенная речь о мести – полагаю, что сейчас это не нужно. Мы собрались не для этого. Ходить близ да около нет времени, потому я хочу вам цель нашей операции. Мы ударим по базе на одном из скрытых миров Маней Домини. Мы полагаем, что такие миры являются наследием Звездной Лиги. В войне с Амарисом, во время Наследных войн много планет погибло, однако… однако, – он поднял руку, крепко держащую какую-то книгу или журнал - есть информация о том, что не все были потеряны безвозвратно и, минимум по одному миру есть на территории каждого Великого Дома.
Алекс обратил внимание, что все собравшиеся буквально смотрят в рот Курите, внимая каждому его слову.
- А Периферия? Скрыть их в не исследуемом пространстве легче, чем во Внутренней Сфере.
Слова Пирсона прозвучали достаточно неожиданно, чтобы Алекс вздрогнул. Он поймал себя на мысли, что он слушает Куриту так же сосредоточенно, как и остальные, поэтому вторжение еще чьего-то голоса в такой момент казалось совершенно излишним.
- Согласен – ответил за Чандрасенкар – Но исследователь побывал на одной из этих планет. В Лиге Свободных Миров, да и услышанное им говорит о том, что скрытые миры находятся на территории Великих Домов. Плюс собранная информация за последние годы.
Он перевел взгляд на Абдулсаттаху, давая понять, чтобы он продолжал дальше.
- Спасибо уважаемый Курита, с вашего позволения … Незадолго до Джихада странный вирус прошелся по планетарным сетям, выдав обновленную карту Внутренней Сферы, где была показана планета Жардин, ранее считавшимся потерянным во время Наследных войн. Это и был один из скрытых миров, на котором побывал исследователь. Сейчас мир мертв. Вирус был выпущен на Донегале, и в феврале 3070 года блейкистские рейдеры ударили по планете. Сопротивление было слабым, однако защитники захватили несколько пленных, которые были принуждены выдать некоторые сведенья по факту наличия у Слова, по крайней мере, одной скрытой базы с некоторыми подробностями ее описания. Она на территории Лиранского Альянса. Распространить или передать эти сведенья защитники не успели, а оперативники РОМ блейкистов смогли убрать максимально возможное количество лиц, узнавших правду. Генштаб Лиранского Альянса серьезно пострадал после атаки на Таркад, и сейчас им не до каких-то фантастических слухов о скрытых базах, хотя они и смогли организовать спасательную миссию с Донегала. Я не буду вдаваться в подробности работы ЛРК, но то, что у других выглядит совершенно непостижимо и нереально, для нас сейчас становиться первоочередной задачей.
- А что за сведенья передали спасенные с Донегала? – спросила Ребекка.
- Журналист. Ему были переданы части допроса блейкиста в феврале 3070 года. Кодовое название скрытой базы, с которой стартовал флот Слова - «Руины Гавриила». Мы постарались найти хоть одно упоминание о ней со времен Звездной Лиги, но все тщетно. Такое название нигде не встречалось.
- Был такой исследователь – Бруклин Стивенс. Возможно Келлер-сама мог слышать о ней что-нибудь. Она раньше работала на «Межзвёздные Экспедиции».
Алекс отрицательно мотнул головой, после чего Абдулсаттах дал небольшую справку.
- Это она обнаружила мир Жардин, и запустила вирус, показавший его на межзвездных картах. Скрытый мир блейкистов, находился под патронажем КомСтара, впоследствии присвоенный Маней Домини. Но исследователь говорил о существовании нескольких таких миров, исчезнувших с карт в Первую и Вторую Наследные войны, но сохранивших свою промышленность, технологии. Кстати, наша цель – база находящаяся вне какой-либо планеты.
- Эта база где-то в Альянсе? Может это построенная самими блеками база где-нибудь в астероидном поясе?
Ребекка была пряма, как полет снаряда винтовки Гаусса.
- А флот, а мехи и танки? Многое имеет звезднолиговское происхождение – возразил Келлер.
- Если бы блейкисты черпали свои ресурсы из старых складов КомСтара, об этом бы уже многие знали и старались их уничтожить или захватить. Мои аналитики полагают, да и другая, по крупицам собранная информация, что «Руины Гавриила» - это космическая база для кораблей. Строительство такого сооружения весьма хлопотное и затратное предприятие и блейкистам, за время их существования, оно бы не удалось. Это возвращает нас к вопросу о создателе «Руин Гавриила» и их местонахождению. Не зря в нашей коалиции есть такие достойные люди как майор Келлер и полковник Аннаполис, их опыт и знания, в части поиска давно утраченного, могут помочь нам в этом нелегком деле – медленно и монотонно мирза вкладывал в головы собравшихся наемников информацию, которую должны услышать уши правителей государства, а не кучка «солдат удачи».
- В мои руки попал один интересный документ – добавил Курита – и я его внимательно изучил. Не буду вдаваться в подробности что это, и как он мне достался, но могу сказать одно – круг наших поисков намного сузится. Скоро к нашим силам будут добавлены новые подразделения, которые и займутся проверкой последней информации, а в настоящее время вы все должны заняться восстановлением сил и техники, для чего в ближайшие три дня вам будут переданы имеющееся у нанимателя оборудование и сообщены сроки поставки всего остального, что вы запросили.
После трех часов совещания и споров о дальнейших действиях, Келлер дышал свежим воздухом, снова укутываясь с пуховик. Пошедшая еще две недели назад буря оставила после себя холод и ветер. Сюда не доходил запах с полей сражений, только чириканье редких птиц, голоса немногочисленных жителей города, решающих пройти недалеко от отеля и гул строительной техники. Вполне себе мирный пейзаж, на небольшом клочке земли разбавленный военной техникой, как напоминание о длящейся уже несколько лет войне.
Уже с крыльца майор заметил, что на стоянке перед отелем появился еще один «Бандит» бригады, с рядом притворно слоняющимися без дела девятью бронепехотинцами бригады.
Вуден, как только увидел Келлера, направился к нему, на ходу открывая забрало шлема. Только сейчас майор заметил, что его бронепехота вся готова к как будто вот-вот должному начаться бою.
- Дариус, что это все значит?
- Простые меры предосторожности, только и всего – ответил капитан, косясь на ближайшего к ним «Спайдера».
- Алекс – позвал его со спины знакомый женский голос. Его догнала Аннаполис – У меня к тебе деловое предложение.
- Да? Я весь во внимании.
- Давайте пройдем в ховер. По пути поговорите – встрял в начинающийся разговор Дариус.
Келлер согласился, услышав нотки тревоги в голосе своего пехотинца. Когда «Бандит» тронулся с места, Аннаполис продолжила:
- У тебя в бригаде потери и достаточно большие. Я не хочу знать, откуда ты черпаешь резервы, но мы с тобой давно знакомы, чтобы я остановила свой выбор на вас.
Келлер все еще не мог понять, куда клонит наемник, от этого его интерес все возрастал.
- Я предлагаю тебе забрать из остатков гвардии «Танатос», в обмен на ремонт и перевозку меня и Холдена, когда станет известно место этой чертовой блейкисткой базы. Мех серьезно поврежден, но с твоими техами и ремонтной базой его можно отремонтировать.
- «Танатос»? – Вуден был несказанно удивлен, равно как и Келлер. Тем более что они оба хорошо помнили ту историю на Галатее, в которую попали еще на заре основания бригады. Как сказал один раз Норманн ««Танатос» - проклятая для нас машина».
- Тебе не нужен мех?
- Нет-нет, нужен. Я согласен с твоим предложением, только хочу добавить, что я перевез бы вас и без такого предложения. Дженис, у тебя два, нет три меха. Дядя Чанди оплатит их ремонт, зачем ты отдаешь его? Только не говори, что это оплата вашего перелета.
- Со «Звездной гвардией Периферии» покончено. Холден и я, простые компаньоны в этом деле, с общей памятью о погибших товарищах. Я больше не хочу взваливать на себя груз такой ответственности. Так как, ты согласен?
- Да. Совершим эту сделку.
Ховер занесло на повороте, словно он символизировал переход на другой уровень жизни, не такой тяжкий и кровавый, как это было несколько дней назад.
Одни умерли, другие продолжили жить.
Послесловие
Итак, как я вам уже говорил, «Бригаде Дьявола» не всегда будет везти в боях. На этот раз они столкнулись с достаточно серьезным противником, который смог показать свой уровень и силу. Лично я считаю, что «тактик и командир Келлер» не смог «прочитать» своего врага, за что и поплатились наемники. Его харизма и забота о своих людях – вот его страховой полис, который и спас его от распада подразделения. В конечном итоге он открыл им свое прошлое, которое для него самого перестало быть загадкой совсем недавно.
Рассказ писался по канону, с оглядкой на возможную действительность.
Писать что-то о дальнейшем выборе действий наемников, думаю, не стоит. И так стало понятно, что они будут в составе сил коалиции, что ищут «Руины Гавриила».
Большое спасибо за техническую и литературную консультацию Fenris, Маленькому скорпиону, Rabid Coyote, barbos и другим.
Теперь о составе «Бригады Дьявола»
Мехи
Алекс Келлер – (Gladiator Keller)
Джонатан Хич – (Marauder MAD-3R) – погиб, мех потерян
Вильям Такен – (Hermes II HER-5C) – погиб, мех потерян
Хьюго Траскович – (Guillotine GLT-4L)
Саманта Жавьер – (Griffin GRF-1S) – мех потерян
Конрад Смитсон – (Grasshopper GHR-5N) – погиб, мех потерян
Эмма МакКоуни – (Merlin MLN-1A)
Люсия Бредерик – (Wyvern WVE-6N) – погибла, мех потерян
Денис Орлов – (Exterminator EXT-4Db)
Джефф Тиллсон – (Catapult CPLT-К4)
Роберт Пак – (Spartan SPT-N1) – погиб, мех потерян
Пол Кайвер – (Ostroc OSR-2L) – погиб, мех потерян
Лора Петриксон – (Starslayer STY-3C) – погибла, мех потерян
Нахас Гурираб – (Spector SPR-5F) – лейтенант, назначен командиром разведывательного «Серого» копья, мех потерян
Маркус Чен – (Wolverine WVR-7M) – погиб, мех восстановлен
Томас Хаммонд – (Grand Dragon DRG-7K)
Артур Майнкопф – (Black Hawk-KU BHKU-O)
Питер «Шрам» Эйдингер – (Wight WGT-1LAW/SC3) – мех потерян, получит «Танатос»
Анна Чапен - (Wight WGT-1LAW/SC3)
Люси Мао - (Wight WGT-1LAW/SC3) – погибла, мех потерян
Сет Токама - (Grendel (Mongrel)) – переведен в командное копье
У «Бригады Дьявола» есть запасы трофейной техники, которую они могут использовать, плюс к имеющимся трофеям за еще не описанном подробно грузом летал «Самайн». Какой груз и его количество будет рассказано в следующем рассказе.
Пехота:
Дариус Вуден – капитан, из 65 бронепехотинцев, уцелело 27, половина из которых ранено
Саймон Крук – 1-ый взвод бронепехоты
Людвиг Гошенхоф – 2-ой взвод бронепехоты лейтенант погиб, как и весь взвод
Энрико Лавагас – 3-ий взвод бронеппехоты (13 бронекостюмов «Лонгинус») – лейтенант
Паула Реникс – 4-ый взвод, лейтенант погибла, как и весь взвод
Танковые силы:
Чарльз Гот – капитан
MANTICORE HEAVY TANK из 4-ех танков не поврежден только 1
MYRMIDON MEDIUM TANK 2 шт., тяжело повреждены
GAL-103 GALLEON LIGHT TANK 2 шт., тяжело повреждены
BANDIT H HOVERTANK из 7 ховеров уцелело 4
MAXIM (I) HOVER TRANSPORT – уничтожен
Аэрокосмическая поддержка:
Кира Леклер – лейтенант, командир двух звеньев АКИ
Кира Леклер (CHP-W5 CHIPPEWA)
Анна Варнаден (ZRO -114 Zero) – погибла, АКИ уничтожен
Серен Онис (CORSAIR)
Фриц Буш (CORSAIR)
Джамшип «Ла Диос» («Гроб Дьявола») класса «Мерчант» - Джина Хатояма
Дропшип «Друид» класса «Юнион» - Лукас Смит
Дропшип «Два бакса» класса «Сикер» - Барбара Чагес
Дропшип «Самайн» класса «Вультур» - Генри Бонни
В связи с включением в состав «Бригады Дьявола» дропшипа «Самайн», джамшип уже не в состоянии за один прыжок перенести все транспортные активы. Требуется повторный рейс или найм отдельного «прыгуна» на транспортировку.
Лютасцю больш небяспечны, чым люты драпежнік,
Зубр для людзей не страшны, не чапай — не зачэпіць,
Будзе стаяць як укопаны — пастыр на варце,
Не страпянецца, а позіркам пасціць няспынна
I чараду, і сям'ю ў чарадзе на папасе