ОБТ в БТ

Форум для обсуждения Battletech в целом.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Сообщение Fulcrum » 31 дек 2025, 11:41

По ТТХ сойдет (хотя я бы предпочел скорость повыше, чем 3/5), но!
Во-первых, для Кланов использование ОБТ не характерно, а Сфера предпочтет сфертех.
Во-вторых, если XL еще можно понять, когда и если его потенциал реализован нормально, то XXL - нет. Это не даст танку стать ОБТ просто из-за крупных проблем с массовостью, ибо по стоимости такая машина будет приближаться к небольшому дропшипу.
В-третьих, на мой взгляд, по ссылкам у танков неплохой лоб, но сильно перетяжелена броней башня. В башню попадают реже, чем в корпус, поэтому ей вполне можно ставить 50% от брони лба. В то же время борта наоборот слабоваты. Такая схема бронирования требует уверенности в том, что танку никогда не зайдут с фланга.
Fulcrum
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 156 раз.

Сообщение Darth Val » Вчера, 01:07

раз я начал то и продолжу
давайте определим критерии
0 - танк должен быть универсальной лошадкой, способным заполнить нашу накидку и не вызывать ситуативной грусти
1 - танк должен быть мобильным, наверное 4-6 кажется нормальным
2 - скорее всего не должен быть слишком тяжелым (но вот задумался, а стоит ли ограничивать массу? по идее у нас только цена движка будет ограничивать, учитывая ограничение по скорости, а задач по поиску подходящих переправ у нас нет, еще можно обсудить относительно сколько танков влезет в дропшип)
3 - должен иметь большую пушку, способную надежно поражать типовые цели - средние и тяжелые танки, легкие и средние мехи, пехотные укрепления. (думаю нужен ПИИ, Гусь или средняя автопушка)
4 - может применяться в различных планетарных условиях (в том числе и без атмосферных)
5 - должен быть хорошо защищен, хотя бы в лобовой (и боковых) проекциях

в целом выглядит так, что Мантикора - наш выбор)
Без жалости
Darth Val
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 592 раз.
Награды: 2
Операция "Крыса" (1) За участие в БТконе12 (1)

Re:

Сообщение ural » Вчера, 11:16

Fulcrum писал(а):По ТТХ сойдет (хотя я бы предпочел скорость повыше, чем 3/5), но!
Во-первых, для Кланов использование ОБТ не характерно, а Сфера предпочтет сфертех.
Во-вторых, если XL еще можно понять, когда и если его потенциал реализован нормально, то XXL - нет. Это не даст танку стать ОБТ просто из-за крупных проблем с массовостью, ибо по стоимости такая машина будет приближаться к небольшому дропшипу.
В-третьих, на мой взгляд, по ссылкам у танков неплохой лоб, но сильно перетяжелена броней башня. В башню попадают реже, чем в корпус, поэтому ей вполне можно ставить 50% от брони лба. В то же время борта наоборот слабоваты. Такая схема бронирования требует уверенности в том, что танку никогда не зайдут с фланга.

Задача была выяснить как будет выглядеть максимально реальный ОБТ под условия БТ. Понятно, что конкретно под настол будет выглядеть иначе. :?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Darth Val писал(а):раз я начал то и продолжу
давайте определим критерии
0 - танк должен быть универсальной лошадкой, способным заполнить нашу накидку и не вызывать ситуативной грусти
1 - танк должен быть мобильным, наверное 4-6 кажется нормальным
2 - скорее всего не должен быть слишком тяжелым (но вот задумался, а стоит ли ограничивать массу? по идее у нас только цена движка будет ограничивать, учитывая ограничение по скорости, а задач по поиску подходящих переправ у нас нет, еще можно обсудить относительно сколько танков влезет в дропшип)
3 - должен иметь большую пушку, способную надежно поражать типовые цели - средние и тяжелые танки, легкие и средние мехи, пехотные укрепления. (думаю нужен ПИИ, Гусь или средняя автопушка)
4 - может применяться в различных планетарных условиях (в том числе и без атмосферных)
5 - должен быть хорошо защищен, хотя бы в лобовой (и боковых) проекциях

в целом выглядит так, что Мантикора - наш выбор)

Масса ограничена баями для тяжелой (100т) и легкой техники (50т). И грузоподьемностью смалл и хеви крафтов. Тоже 50т и 100т. Ориентировочно все равно выйдет что-то такое. Причем если со стотонником все понятно, то 50 тонник это особая проблема. Если есть нормальный ОБТ в 50т, то логистика очень сильно упрощается.
ural
Начинающий

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Fulcrum » Вчера, 14:20

Под условия БТ и под настол это одно и то же вообще-то. С поправкой на то, что есть ещё оперативный и стратегический уровни.
Fulcrum
Продвинутый читатель

Re:

Сообщение ural » Вчера, 15:53

Fulcrum писал(а):Под условия БТ и под настол это одно и то же вообще-то. С поправкой на то, что есть ещё оперативный и стратегический уровни.

Поколение компьютерных БТшников с тобой не согласятся. Я живой пример того как в БТ можно играть с 92 года и не прикасаться к настолу вообще. И до 2025 года не прочитать ни одной худлит книжки. Ни одной! :D
ural
Начинающий

Благодарил (а): 7 раз.

Re:

Сообщение Маленький Скорпион » Вчера, 17:25

Fulcrum писал(а):С поправкой на то, что есть ещё оперативный и стратегический уровни.

Их тоже покрывает настол :)
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2441 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Basilian » Вчера, 18:32

Имхо что-то годное влезающее в 50 тонн появилось после Вторжения Кланов, и это Мирмидон. До него сложно найти что-то универсальнее Мантикоры, но она и 60 тонн при 4/6.
Basilian
Читатель

Благодарил (а): 691 раз.
Покраска по форме IS - р (1) Покраска по форме Cl - з (1)

Сообщение Fulcrum » Вчера, 22:14

Я не так давно писал про дезерт скорпион. Слабее мирмидона, но круче ведетты, и сильно дешевле их обоих.
С другой стороны, если лайт вехикл бей позволяет пихать в него 50 тонн, то зачем ограничиваться скорпионом...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Re: Re:
ural писал(а):Поколение компьютерных БТшников с тобой не согласятся. Я живой пример того как в БТ можно играть с 92 года и не прикасаться к настолу вообще.

Я не против такого формата увлечения БТ, но надо понимать, что компьютерные игры - не канон.
Fulcrum
Продвинутый читатель

Re:

Сообщение Basilian » Вчера, 22:56

Fulcrum писал(а):Я не так давно писал про дезерт скорпион. Слабее мирмидона, но круче ведетты, и сильно дешевле их обоих.
С другой стороны, если лайт вехикл бей позволяет пихать в него 50 тонн, то зачем ограничиваться скорпионом...

Ну этот вариант с FE + LL + CASE и BV2 554 я бы не сказал что будет сильно дешевле Мирмидона с его BV2 815 и лям четыреста тыщ кредитов, тыщ 750-800.
Basilian
Читатель

Благодарил (а): 691 раз.
Покраска по форме IS - р (1) Покраска по форме Cl - з (1)

Сообщение Fulcrum » Вчера, 23:44

Дезерт скорпион стоит 600 тысяч, а мирмидон - 1400 тысяч. То есть мирмидон в два с лишним раза дороже.
Мирмидон, конечно, и помощнее, но, пожалуй, все же не почти в 2,5 раза (пипса против ларджа, броня 25-35 против 20-32, скорость 5 против 4).

Как раз ведетта намного ближе к дезерт скорпиону - стоит 725к, слегка превосходит по дальнобойности и скорости, но на треть с лишним хуже дамажит и имеет в полтора раза более слабый лоб. Так что тут дезерт скорпион при стоимости 600 против 700+ и вдвое меньшем весе выглядит интереснее. Главное - иметь возможность снабжать эти танки сплав-двигателями.
Fulcrum
Продвинутый читатель

Пред.

Вернуться в Общий форум