Возможные "точки развилки"

Витя Штайнер-Дэвион жалкий червяк? Эйден Прайд тупая клановая свинья? Раскажи всем, о чем ты думаешь!!!

Модераторы: Маленький Скорпион, Андрей

Сообщение Маленький Скорпион » 02 июн 2024, 13:27

Относящийся, никак: их перебили ещё детишками в начале войн Разорения, когда гадюки взяли Айронхолд. Не успели себя проявить.
Потенциально у них должно быть эйденовское сочетание MechWarrior Phenotype + Fast Learner (ER:3052, p.165) т.е. максимальный темп прокачки как фенотипических, так и нефенотипических навыков.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2549 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Re:

Сообщение Змей » 16 май 2025, 11:27

Родривар Тихера писал(а):
Змей писал(а):Ну и как это оценивать?

Так, что сейчас точных цифр по производству нигде в источниках не найти - только оценочные рамки, и все!
Политика разработчиков на сегодняшний день.
В принципе, все можно посчитать самостоятельно, методики расчета есть в Комбат Опс:
https://disk.yandex.ru/i/tgfieREDror0nw
Змей писал(а):Вроде написано, что с 10.

Там указано, что часть линий по производству техники не работала, была законсервирована.
Собственно, это объясняет, как ЛСМ сумела резко нарастить производство военной техники в период вторжения Кланов: свободные мощности уже были в наличии, дело стало только за деньгами материальными ресурсами.
Змей писал(а):У ТС получается точно есть верфи:

АКИ и дропшипы можно делать и на наземных фабриках.
Кстати, по Комбат Опс, линия на Органо, где собирали Сэйбры, вышла на полную мощность где-то между 3040-ым (ее еще нет) и 3052-ым (она уже пашет вовсю) годом.
Змей писал(а):Где то еще было, что тти производит Мерчанты, но сейчас сходу не нашел

Одно время в БТ бытовала идея, что если у государства нет хотя бы одной работающей верфи, то это максимум "пиратское королевство".

Вообще, по той же Комбат Опс, у Тауруса просто колоссальный размер военпрома - вдвое больше, чем у Магистрата и Альянса вместе взятых! - притом, что его "размер в планетах"(с) примерно такой же. Что называется - экспортно-ориентированная экономика, в чистом виде.

Подскажи, а как посчитать самостоятельно через комбат опс. Сорри за некропост )

Добавлено спустя 26 минут 28 секунд:
Я кстати ошибся с весами у тавров. Там вообще получилось интересно. Если верить именно производственным мощностям то соотношение легких-средних-тяжелых мехов должно получиться от 57-11-32 до 54-9-37. В среднем где-то 55-10-35. Интересно получается. Половина войска - лайты, наносящие сабельные удары, с треть - тяжи, встречающие тех, кто хочет их догнать )

Добавлено спустя 1 час 12 минут 8 секунд:
Особенно, если учесть квадратные батальоны
«Я хочу, чтобы девушка с золотым блюдом могла пройти от Желтого моря до Черного, не опасаясь ни за блюдо, ни за свою честь». Чингисхан.
И все-таки я считаю, что Новый Авалон должен быть разрушен.
Змей
Продвинутый читатель

Откуда: Московская область, Балашиха; Illiushin, TAURIAN CONCORDAT
Благодарил (а): 100 раз.
Награды: 2
Покраска по форме IS - к (1) За участие в БТконе (1)

Сообщение Родривар Тихера » 17 май 2025, 21:02

Змей писал(а):Подскажи, а как посчитать самостоятельно через комбат опс. Сорри за некропост )

В Комбат Опс есть таблицы по каждой фракции, где указаны на разные годы количество производственных центров и сколько в них работало производственных линий (производственная линия по Комбат Опс это что-то вроде фабрики полного цикла: на входе сырье и энергия - на выходе полностью готовая продукция). Одна производственная линия может использовать от одного до трех очков ресурсов в месяц (откуда берутся и как потратить тоже смотри в книге). Т.е.чем более продвинутая фабрика/производственная линия, тем больше ресурсов она может через себя пропустить. Условно, на 1 очко ресурсов можно построить на производственной линии 12 средних мехов в месяц, 24 легких, 6 тяжелых или 4 штурмовых. Там же есть нормы для АКИ, бронетехники и прочего.Т.е. в год "простая" производственная линия даст от 288 (легкие 20-тонники) до 48 штурмовых мехов при работе 24\7 круглый год. Продвинутая линия - от 576 до 96 мехов в год, и фабрика уровня Звездной лиги - от 864 лайтов до 144 100-тонных штурмовиков.
В общем, смотрим в таблички и считаем: одна линия осваивает одно очко ресурсов в месяц - по фабрикам везде расписано, что и где строили. Смотрим, сколько линий и умножаем на целевые числа в таблицах. Но, это теоретическая производительность - а так, делаем, насколько у нас у фракции ресурсов хватит.
Страницы сейчас с ходу сказать не могу, потому как пишу с ноута - комп подох, сцуко, поищи сам. Кажется, не то 89, не то 101. Впрочем, лучше сурс целиком перечитай -там как раз примеры есть, для построения войск и расчетов силы их.
Относительно тавров: Там у них доступных очков ресурсов, собираемых с подконтрольных планет и с доходов от торговли межзвездной, тупо не хватает для того, чтобы полностью задействовать доступные производственные линии для самих себя. Ресурсов для этого нет-и у армии денег не хватит, чтобы эту технику всю выкупить! Зато если их фабрики работают на экспорт - а этому есть куча подтверждений, в тех же текникл ридаутах, - концы с концами как раз сходятся.
Родривар Тихера
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 113 раз.
Награды: 1
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Змей » 21 май 2025, 10:43

1 очко ресурсов это много. Тут я считал что весь Конкордат делает около 200 машин В ГОД.
Получается что 70 расчетных тяжей это 1 очко ресурсов (Макс 72 по твоей инфе), 100 легких и 20 средних это еще 0.5 ресурсов. Итого 1.5 на весь Конкордат.
Это, конечно, без учета веса мехов.
Спасибо за инфу
«Я хочу, чтобы девушка с золотым блюдом могла пройти от Желтого моря до Черного, не опасаясь ни за блюдо, ни за свою честь». Чингисхан.
Змей
Продвинутый читатель

Re: Возможные "точки развилки"

Сообщение Змей » Сегодня, 01:32

[quote="Родривар Тихера"]
На 3025 год Конкордат производил: Локаст, Васп, Стингер, Коммандо (на тот момент - еще без лицензии, скопированный методом реверс-инжениринга), Гриффин, Тандерболт, Арчер, Вархаммер и Мародер. Было, кажется, в самом первом "Обджектив ридерсе" - увы, у меня он где то со старым компом потерялся. Этот список есть в фанском мануале "Дом Кальдерона" - поскольку скачивал его с оффорума Каталистов, мануалу можно более-менее доверять.
[/quote="Родривар Тихера"]
Привет, сорри за некропост, походу это мое призвание.
Подскажи - откуда инфа про реверс инжениринг Коммандо?
Про то, что они производили на 3025 я нашел информацию в сурсе Периферия.
Но там нет дат, когда то или иное запустили.
Косвенно, по сурсу по Филд Репорт 2765, Вархаммер, Мародер, Локаст, Васп, Россомаху уже производили на тот момент. При этом нет инфы про Тандерболты (которые им якобы сунули вместо Торо), так что хз насколько это верно. Инфы про АКИ вообще никакой.
В фанатском мануале неверно посчитаны даже батальоны/полки (для техники, артиллерии и т.п.)

[quote="Родривар Тихера"]
По Мастер Юнит Листу там вообще странно: Клинт на некоторое время появился в МУЛ в разгар Наследных войн, а потом, после 3000-ого года, на долго исчез, возникнув опять уже где то во времена вторжения Кланов.
[/quote="Родривар Тихера"]
Не нашел такого...
Змей
Продвинутый читатель

Пред.

Вернуться в Холивар-форум