Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара : поток комментариев

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Re: Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара : поток комментарие

Сообщение General Bison » 26 июл 2026, 12:43

Я использовал фотореализм, потому что лица персонажей списаны с реальных людей. Но теперь я с тобой согласен: добиваться правильных деталей формы — это просто сплошная головная боль. Это моя первая попытка сгенерировать изображения, и процесс постоянных переработок очень утомляет. В итоге я разобрался, но нормальный результат получается только через ChatGPT. Думаю перейти на стиль масляной живописи — так, надеюсь, получится пустить в ход старые цветные иллюстрации 1980-х и придать им реалистичный вид.
General Bison
Читатель

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Маленький Скорпион » 26 июл 2026, 15:07

General Bison писал(а):лица персонажей списаны с реальных людей

Не узнал, кстати. Но должны быть в таком случае с кого-то известного, если их знает ИИ.
General Bison писал(а):Думаю перейти на стиль масляной живописи

Тоже резонно. "Фотореализм" как его понимают нейросети бывает, конечно, реалистичным, но не всегда, а стилизация под живопись мне нравится больше. В том числе отсутствием закоса под фотографию -- для иллюстраций к художественно писанине и RPG я его считаю избыточным.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2572 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение General Bison » 26 июл 2026, 20:22

Спасибо за ответ! Да, согласен с тобой, масляная живопись выглядит лучше.

Когда я говорил, что использовал «реальных людей», я не имел в виду кого-то из знаменитостей. Старков частично основан на портрете своего советского предка, полковника Старинова, и некоторых снимках из интернета. А образ Алины срисован с двух случайных девушек — одна из них действительно реальная девушка, но раскрыть, кто именно, было бы спойлером и секретом сюжета (хотя проницательный и внимательный читатель, скорее всего, уже догадался), а вторая — просто симпатичная девушка из сети, точно не известная модель.

Я обязательно вернусь к тексту как-нибудь позже, хотя преодолевать лень со всеми этими отвлекающими факторами бывает непросто.
General Bison
Читатель

Сообщение General Bison » Вчера, 19:49

General Bison писал(а):После отпуска я был приятно удивлен, обнаружив еще одного американского читателя, который захотел сделать портреты персонажей. Так что я попользовался нейросетями и в итоге получил отличные изображения главных героев — именно такими, какими я их себе и представлял.

Dramatis personae

Изображение

Майор Виктор Старков, командир батальона наемников «Черные Всадники», портрет около 3024 года

Изображение

Адепт КомСтара Алина, станция Гиперпульсной Связи Кирхбах, округ Расалхаг, Синдикат Дракона, сентябрь 3024 года

Если кто-нибудь это читает, напишите, пожалуйста, что думаете о портретах персонажей.
General Bison
Читатель

Пред.

Вернуться в Наемник мехвоин и монахиня КомСтара