Модераторы: Маленький Скорпион, Андрей
Diamond писал(а):Не ладно, Фенрис.
Народ, который не хочет заниматься патриотическим воспитанием своих детей, будет воспитывать чужих.
Повод не заниматься значения не имеет.
Маленький Скорпион писал(а):Битву за Атлантику, ленд-лиз и стратегические бомбовые удары по германским промзонам из новой историографии уже вычеркнули?
Маленький Скорпион писал(а):пожалуйста, дайте статистику по количеству и составу войск названных стран, их боевой эффективности, небоевых достижениях (поставки техники, стратегического сырья и т.п.) Только с цифрами, пожалуйста, и без истерики.
Маленький Скорпион писал(а):Её, скажем так, зачищали дольше прочих, добивая отдельные очаги сопротивления. Фактически, к 15-17 сентября фронт развалился, правительство удрало за кордон. Т.е. в течение 2 недель Польша была разгромлена. И, кстати, когда это Польша успела в WWII повоевать с СССР? не считая ввода советских миротворческих войск на спорные территории. Да, разумеется, никакой блицкриг там не провалился - наоборот.
. Причем, Польша не успела мобилизовать треть населения, вторая треть капитулировала "миротворческим" силам СССР.Маленький Скорпион писал(а):отдельные очаги сопротивления
Маленький Скорпион писал(а):"Они" - это кто? мировая закулиса? правительство? авторы книжек жанра фолк-хистори, типа нашего Мухина, ненашего Резуна и иже с ними? обыватели, которые и в родной истории-то путаются? Вы уж поконкретнее, пожалуйста, и желательно, с аргументами.
Fenris писал(а):а зачем приписывать мне это высказывание? Заниматься надо, тока голову надо прикладывать, а с этим тяжело. Вон ОБС говорит что на УС-2 школоту строем водят, так надо? Я уж не говорю о прочем шлаке за всё это время. Посмотрим конечно что выйдет из сабжа, но оптимизьма нет.
Diamond писал(а):Ты всё сказал сам.
Emperor писал(а):тем что поляков таки воевали и убивали, а чехов со словаками и немцами из австрии только примяли малость.
Caleb писал(а):Давайте, расскажите нам о реальности операции "Морской лев".
Caleb писал(а):И потопили его. Безо всякого героизма. Который, как известно, есть следствие чьей-то некомпетентности.
Hobbit писал(а):Вы, судя по всему, путаете CoD с какой-то другой игрой.
Emperor писал(а):Войну выиграли те кто её выиграл. ДА в списке победивших есть и США и Британия и Франция и даже Италия, котороая вторую войну подряд примыкает к сильно вероятному победителю. Конечно самым главным победителем во Второй Мировой стал СССР, который долго приковывал к себе и перемалывал немцев и своих на фронтах от Кавказа до Заполярья и которых помог Штатам разбить Японию с меньшими потерями для Америки за 2-3 недели размазав японскую армию по Манчжурии.
Sasha писал(а):как вы там сказали?
пожалуйста, дайте статистику по количеству и составу войск названных стран, их боевой эффективности, небоевых достижениях (поставки техники, стратегического сырья и т.п.)
пожалуйста, дайте статистику по количеству и составу войск названных стран, их боевой эффективности, небоевых достижениях (поставки техники, стратегического сырья и т.п.)
Sasha писал(а):Перед началом войны, Польша оказалась как бы между двух невероятно мощных жерновов – Германией и СССР
Sasha писал(а):И еще рас попросил бы вас Дмитрий, попробывать самому аргументировать свои высказывания
Sasha писал(а):На тот момент Польша была маленьким государством и обозначение какой-либо линии фронта смехатворно.
Sasha писал(а):Как вы объясните пакт Молотова - Риббентропа, или как "миротворческие" силы проводили совместный парад с немцами в Варшаве, после окончания германо-польской войны.
Sasha писал(а):Я же говорю, не замечаете вы мелочей, ой не замечаете. Видимо "все в игре" и по сторонам не смотрите.
Fenris писал(а):дада, давайте пожалеем бедную несчастную Польшу, успевшую отодрать в своё время кусок от Чехословакии, из-за самоуверенности и гордыни не желавшую никаких договоров с СССР, с бездарным планом обороны и т.д.. Когда лезешь в игры больших мальчиков и сам ведёшь себя как большой мальчик надо правильно оценивать возможные последствия...
Fenris писал(а):По армии откуда цифры? Даже вики даёт 44 немецкие дивизии против 39 польских, да и в более серьёзных источниках по-моему они сопоставимы, преимущество у немцев было только в воздухе и моторизации армии вцелом.
Fenris писал(а):С днями тоже по-моему косяк, 2-3 недели на всю Польшу хватило (когда там правительство бежало 17 или 18?), дальше только добивали...
Fenris писал(а):И что такого в пакте М-Р? Чем он хуже мюнхенского сговора?
Маленький Скорпион писал(а):Повторяю медленно и два раза:
Маленький Скорпион писал(а):Перед началом войны Польша успела принять участие в разделе Чехословакии и старательно пыталась заключить союз с Рейхом против СССР, отвергая при этом предложения СССР заключить союз против Рейха.
Маленький Скорпион писал(а):Вы стрелочки-то не переводите, пожалуйста, это же неприлично. Напоминаю. Это вы сделали ряд высказываний, не аргументированных до сих пор. А теперь пытаетесь уйти от ответа.
Hobbit писал(а):Например, сравнительно недавней советско-польской войной и антисоветскими заигрываниями польского государства с Западом - в том числе и с Рейхом, присовокупленной к 500 годами взаимной ненависти, уходящей корнями к Речи Посполитой и Смутному времени?
Hobbit писал(а):Я же говорю, вы в CoD не играли.
Sasha писал(а):А я и не предлогал их желеть.
Вот данные по Вики:
Что вы прицепились к "правительству" Польши, вернее Речи Посполитой, правительство - это еще не вся страна.
Ничем не хуже, вот только по нему, территория Польши дербанилась между Германие и СССР, без согласия на то самой Польши.
Sasha писал(а):И после этого мы вводим миротворческие войска?
Sasha писал(а):Расстрел своих:
Первая игровая заставка, герой плывет на лодке, их атакует юнкерс, в соседней лодке, солдат перепрыгивает через борт, НКВДшник (из ППШ) расстреливает его, затем на эту лодку падает бомба.
Fenris писал(а):и что я сказал? что воспитанием патриотизма заниматься не надо? Ну извини, я не считаю что УС-2, Сволочи, Последний Бронепоезд, Резун, Солонин и т.д. способствуют патриотическому воспитанию, ты думаешь по другому?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0